年少轻狂之~青海篇

八月十三号当天晚上兴起了一丝想法,第二天便匆匆背起了背包!或许这就是所谓的年少轻狂吧……
        第一次走的这么随性,多多少少还是有一丝紧张,当然更有一些期待!
        连续奔波了两天,终于在16号晚上和诸位驴友汇合,没有想象中的那么拘束,一切都是那么自然,随性!

长话短说,接下来的几天我们便正式出发了,八个人两辆车,一路上又是打闹又是拼歌!
        我们去了东关清真大寺以及塔尔寺,领略伊斯兰教和藏族佛教的庄严与肃穆!在倒淌河与日月山听着文成公主的传说渐渐痴迷!在黑马河畔围着篝火、吃着羊排、住着帐篷、与藏族的兄弟姐妹又唱又跳!

来青海最大的目的自然是青海湖,除了紫外线太强以外果然没有让我失望!刚入环湖东路的入口,风景就足以让人沉迷。湖水蓝的让人心醉,白云薄如轻羽,飘拂在蔚蓝的天空中,与绿色的山丘相映衬,游目骋怀,心也似乎随着变的沉净,宽阔!

接下来便是号称“天空之镜”的茶卡盐湖!只有六个字形容“似星河,如梦幻”!当然,这是指游客少的时候!

最后便要说一下国道227线,这条公路被称为中国最美公路,公路两边碧草如荫的大草原,浮云一般的羊群,粽黑想接的牦牛,连绵起伏的祁连山……,在这里任何的美景都显的那么苍白无力!

原计划青海结束后转道甘肃,但是天气原因不得不赚道西安西宁西安的那班火车我就不忍心吐槽了,因为我已经不知道该说什么好!
         我的游记几乎都是以散文的形式写的,忘各位喜欢!

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-12-20 11:46

引用 太连清 发表于 2016-12-20 11:46:04 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复太连清:没有呢,还有一部分,整理一下晚上发

2016-12-20 12:05

只看图片不过瘾啊!

2016-12-26 12:50