#我的2016#感恩的一年,属于我的诗和远方。

_A-Young (四川) LV.15
2016-12-19 20:31 249/4

人生就像是一场旅行,
遇到的既有感人的,
也有伤心的,
既有令人兴奋的,
也有令人灰心的,
既有美妙的风景,
也会有称不上景只有风的地方。

人生就是要感受美丽的善良的,
丑恶的病态的......
而只有在充满了艰辛的人生旅途中,
始终调整好自己观风景的心态,
才能做到人在旅途,
感悟人生,
享受人生。

我的2016,我把它归纳为“感恩的一年”,因为有太多事,太多人需要去感恩。

除此以外,还有我那心中的诗和远方......

(爱心)第一篇章 生日引发的出游

目的地: 四川·西昌
时   间: 2016年元旦
人   物 ⬇

今年元旦恰好遇上外公的农历生日,趁着大家都有小长假,谋划了这场旅行庆生。

选择西昌,也是考虑到气候暖和,适合老年人。

我的姨耍的都是自拍。😂😂

我的粑粑,跟我一样,出门必跳。

作为全程担当摄影师的我,先来露个面。

地球人已经阻止不了他们跳跃。

外公拍照的习惯,不看镜头。

三朵金花衬老爷。

我的外公,八十五了,能自己骑自行车去钓鱼,能和我们一块儿吃火锅,身体棒棒哒!

乱入一张高先森。

外公说,前进!

西昌邛海,是四川省第二淡水湖。邛海盛产鱼虾,是有名的天然渔场,湖畔绿树成荫,远处群山环抱,距离市区很近,被称为西昌市民的后花园。

目前邛海被规划为湿地公园,分为观鸟岛、梦里水乡、烟雨鹭洲和西波鹤影等几大区域。湿地公园内环湖建有人行步道和自行车道,可以租车游玩。码头可以乘船到湖对岸的渔村,吃吃湖鲜,非常惬意。

面朝邛海,春暖花开。

西昌属于热带高原季风气候区,素有小“春城”之称,具有冬暖夏凉、四季如春的特点。

累了,可以晒着太阳就地躺下,😁

逛过了邛海,我们去了土林,一个在西昌并不热门的景区。

土林里面都是特殊的地质地貌,几乎没有任何人工打造,景区很简陋,相对来说比较原生态。

土林距西昌市城区30多公里,从市区南桥车站搭乘到黄联、黄水、阿七及德昌的班车都可到达,班车很多,大概4、5分钟就有一趟,乘车30分钟可达,票价5-6元。

我的粑粑就是这么爱跳。

逛完景区出来遇上一群当地小朋友,粑粑把我们带的零食分给他们,很有爱吧。

收到零食的小朋友们很开心。

西昌一定要吃烧烤,烤乳猪!!!

醉虾,也是必吃的。
新鲜的小虾,配上酸酸辣辣的调料,让你根本停不下来。

(爱心)第二篇章 说走就走的旅行

目的地: 四川·毕棚沟+桃坪羌寨+映秀
时  间: 2016年春节
人  物 ⬇

前两年春节,自己背上包,晃悠了北京,吃遍了上海。原本今年没有计划,老实在家呆了两三天后禁不住朋友圈各种刷屏,与高先森说走就走,自驾毕棚沟

毕棚沟四川阿坝州的绝美景点,以雪山、森林、冰川、草甸为主要特色,属于米亚罗的一个景区,米亚罗是国内面积最大的红叶景区之一,所以毕棚沟最美的季节是秋天。但是秋季人也特别多,尤其是国庆节期间,门票一定要提前购买。

印度来的胖纸,哈哈哈哈哈哈。

必须要解释下这张照片,其实我是捧了雪往上抛的,然后拍下来发现,雪呢?

这般厚重的积雪,让我想到了雪乡

很遗憾我们去的时候大雪封路了,只能走到这里,加上一直雾蒙蒙,能见度极差。

桃坪羌寨歇一脚。

桃坪羌寨是世界上保存最完整的尚有人居住的碉楼与民居融为一体建筑群,享有“天然空调”美名。其完善的地下水网、四通八达的通道和碉楼合一的迷宫式建筑艺术,被中外学者誉为“羌族建筑艺术活化石”、“神迷的东方古堡”。

电影<杀生>就是在这里取的景。

2008年512地震,牵动了多少中华儿女的心,带着高先森踏进了映秀

(爱心)第三篇章 兑现承诺

目的地: 香港+帕劳+澳门
时   间: 2016年三月
人   物 ⬇

高先森跟我的蜜月旅行。😍😍😍

更多关于香港的吃喝玩乐,请戳我的游记: 【星级游记】从TVB的梦里醒来,遇见最真实的香港http://www.mafengwo.cn/i/6140177.html

我不是第一次见大海,到了帕劳才知道什么是惊艳!

海下就是个大型水族箱。

长沙滩,满足各种拍照愿望。

蓝色珊瑚礁,你见过吗?

与鲨鱼同游,惊险刺激。

最爱的景点,黄金无毒水母。

正在热播的韩剧<蓝色大海的传说>,李敏镐欧巴跟全智贤女神主演,海里部分就是在帕劳取的景哟!简直美得不要不要!

更多帕劳美照,请戳我的游记:两只掉进上帝水族箱的笨笨鱼。------帕劳Palau记http://www.mafengwo.cn/i/5461316.html

澳门两天,天气不好,雾很大,仿佛一座独立的仙岛一般。计划好的景点因为大雾没办法前往,跟高先森逛了景点以后几乎就在各大酒店中穿梭。

威尼斯偶遇女神,鸡冻。

(爱心)第四篇章 打个灰的到首都

目的地: 北京
时   间: 2016年四月
人   物 ⬇

谁说北京只有雾霾?去了两次都遇上蓝天,运气爆棚。

2014年春节,一个人背着包把北京跑了个遍,这次去北京主要是高先森被单位派去公干,趁着周末打了个灰的去探亲。😂

柳絮满天飞,眼睛有点受不了。

故宫一角。

登上景山公园,体验下江山在脚下的赶脚。

天坛前后逛了三次。

这位大爷跳舞太灵活了,

此次来的主要目的就是带高先森一起找寻京味。
卤煮是必须推荐的,味道太棒了,高先森吃了一大碗不过瘾,又喊了一个小份。

馅老满,也是着重推荐的。
我们误打误撞进了东四街店,全店都是以素食为主,虽然没有肉,但菜品无论摆盘还是口感上都是无可挑剔的,高先森连连称赞。

(爱心)第五篇章 一场寻花之旅

目的地: 四川·金口河·大瓦山
时   间: 2016年五月
人   物 ⬇

它,叫转转花。只生长在高山上。

为了寻它,坐了五六个小时的车,翻了几座山,却遇上天气无比恶劣,没有登顶目睹成片成片的转转花,冒着雨在途中拍摄了几张。

看我杀马特的造型,没有带羽绒服,冻成了狗。

大瓦山脚下,有5个天然的高山冰川湖泊,分别是大天池、干池、鱼池、高梁池、小天池。其中最大的湖泊是大天池,它的海拔约为1850米,是瓦山五大天池中海拔最低的一个。据当地村民介绍,大天池的池水常年不满不溢,水中没有漂浮物。

除了大天池之外,其余的几个都只能算是季节湖,除了盛夏之外,多数季节都是沼泽湿地。

这一片草海,也被大家作为了拍照胜地。

下山的路上,山在云里,仿佛置身仙境。

(爱心)第六篇章 孕三月放风记

目的地: 丽江+双廊
时   间: 2016年九月
人   物 ⬇

刚得知自己怀孕,就跟高先森预约了一场孕期旅行,后来因为他工作调动,没时间陪我,在安全度过了前三个月后,由亲妈陪着,出门野了几天。😂😂

此次目的地主要是双廊,没有环海,就悠闲地在双廊镇呆了几天。

喜洲,海舌公园,着重推荐。👍

更多双廊美图,请戳我的游记:揣着娃,领着妈,到洱海享一场风花雪月。http://www.mafengwo.cn/i/6294557.html

2016年还有最后十多天了,明年我将迎来人生的另一个起点,愿我爱的人和爱我的人都能幸福健康。愿有更多的人能喜欢我的游记。💏💏💏

游记不错呀,给你点赞,欢迎交流,这是我的游记http://www.mafengwo.cn/i/6148169.html

2016-12-21 00:07

引用 Little Rebel 发表于 2016-12-21 00:07:43 的回复:

回复Little Rebel:😂😂谢谢

2016-12-21 13:38

2017-01-10 16:32

引用 一步一世界 发表于 2017-01-10 16:32:13 的回复:

回复一步一世界:😘😘

2017-01-10 19:56