福建不只有厦门

• 出发时间/2016-10-02

大冬天的说夏天的景点,会不会有点欠揍?

国庆时未做攻略就自驾踏上福建的行程,连住的地方都没考虑过,全程靠百度地图,现在想想还是有点小激动。

第一天:霞浦

PS:宁波北仑也有个霞浦哦,看看地铁一号线的站点就知道了,哈哈

对于生长在海边的人来说,霞浦的滩涂真是没啥好看的,尤其是宁波象山那边的,这样的景色应该是从小看到大的。

霞浦有很多地方可以看滩涂,但是我觉得都差不多,只是观赏点高度不同。北岐村、钓岐村都是比较有名的。感兴趣的还可以到下面的渔船上去近距离观察。滩涂的日落和日出应该比较美吧,可惜天气不够好,没看到落日余晖洒满海面的美景。

钓岐村角度

天气太阴暗,来一枚笑得跟花一样的姑娘点缀吧。

北岐村角度

北岐的村道真的很小,自驾的开车要小心,一不小心就会被蹭花…途径还能看到火龙果种植地,第一次看到火龙果是这样种的。

不想再看没有沙滩的滩涂,于是第二天一早决定去平潭岛瞧瞧。
霞浦开到平潭县开了5个多小时,中途还在高速塞了一会,毕竟国庆。

重点介绍:福建平潭

第二天下午:长江澳风车田

在海边就应该欢快地跑啊、跳啊!

长江澳风车田

未开发的景点,来的人真的很少,即使是在国庆,也没有人人人人人人人我人人人人人人的场面,超级开心啊!!由于未开发,也就无人管理,沙滩上垃圾还是随处可见的….但是沙子很细腻,踩着很舒服。

没人也就意味着可以随心所欲地拗造型!散花~~

一开始就是冲着这里来的,建在海边的风车,和沙滩大海组合在一起,想想就很美。

沙滩上凸起的沙堆可不是粑粑…
是大妈们在挖不知道什么东西铲起来的

远处的小山坡感觉建设一下可以变成希腊的风格。

拗够了造型就开始环岛吧!

环岛的过程真的又大开眼界,平潭岛真的美哭了!

各种海边的场景都能看到,礁石、小悬崖

环岛时偶然发现的草坪平台
草坪下面就是礁石和大海,感觉掉下去就会粉身碎骨

爱上了这个跳下去就会OVER的小草坪

阳西下,很多游客都驱车离开了,于是用车灯做背景,咔擦

晚饭后,两个人又来到海边,想看看传说中的蓝眼泪,但是月份不对啊,七八月份运气好没准能碰上哦。一个逗比还把海浪看成是蓝眼泪……这边连路灯都还没装好,只能看到海那边的点点灯光。

第三天上午:龙凤头海滨浴场

有人管理,沙滩就很干净啦,但是人也多了,不过你也可以走远一点,远离人群,因为这个海滨浴场很大,和北海的银沙滩类似,海岸线极长。

看,人是不是少很多。

喜欢刺激的,还可以试试滑翔。

再远一点,还有一堆礁石,玩的忘记时间的话,涨潮时很容易困在里面,附近有管理人员,会提醒你不要去那边玩。

附近还有一个台湾小镇,可以买一些台湾的产品,说是免税,但是价格并没有便宜。

吃是绝对不能少的!都是当地特色,味道还可以。

重点推荐:沙县的馄饨

来到福建肯定要吃一吃沙县小吃,虽然不是在沙县吃的,但是这里的沙县小吃和我们在宁波吃的也不太一样。馄饨超级好吃!又圆又大又Q又弹又便宜!!只要5块钱!就是下面那碗!!

好怀念那天的馄饨啊!

最后,建议自驾或者到那边后租车,因为那边很多地方还在开发阶段,交通不是很方便,很多地方没有车辆能直接到,重要的是自驾环岛可以看到很多令你惊艳的景色!!

第一次写游记,有问题请提出来哦,可以发在公众号的平台上,我会一一解答的。
喜欢的话可以关注公众号:三少爷与姑娘你
不定时更新玩的、吃的。

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-12-20 17:27

像个相册,有没有介绍?

2016-12-26 09:51

你好,你们第二,三天的,都是住哪里的。

2016-12-28 16:50

引用 yaoxiaoze 发表于 2016-12-20 17:27:14 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复yaoxiaoze:第一次写游记,之后会改进的

2016-12-30 09:32

引用 topmonkeyking 发表于 2016-12-26 09:51:22 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复topmonkeyking:自己看呗

2016-12-30 09:32

引用 永恒de... 发表于 2016-12-28 16:50:21 的回复:

你好,你们第二,三天的,都是住哪里的。

回复永恒de...:第一天晚上住在钓岐村里唯一一家宾馆,第二天晚上住在平潭岛上一个主题民宿

2016-12-30 09:33