关于大阪零七碎八的记忆

Miss.L.". LV.2
2016-12-19 20:58 145/6

关于游记,我从来没有写过,一度懒癌,今天终于翻开电脑整理一下,2015年11月去日本大阪的自由行,其实此篇也称不上叫游记,基本是靠着记忆零七碎八拼凑起来的片段而已。无关政治无关历史,仅仅只是自己的看法,不喜请绕道。
先从什么开始说呢?那就从大家经常问起我的一些事情说起吧。其实,这次自由行真的是临时起意,没有任何计划,完全是冲动后的产物,不过之后真的是一发不可收拾了,哈哈,认识我的人应该懂得。
第一次人生中境外自由行应该从网上比价格开始说起,当时我对比了几家自由行价格,行程都是5天4晚,我对比了蚂蜂窝、途牛、淘宝等等网站,最后选择了途牛(我不是托只是比较懒),不完全因为价格,相比之下途牛需要的材料和保证金比较少一些,最终确定了在途牛订购的大阪自由行。因为是第一次选择了团签,这样比较好出签,且材料准备的比较少一点。因为从途牛订购的只包括机票、酒店、团签。所以办理签证是无需提供机票和酒店信息,只需要准备护照、在职证明、公司营业执照、车产、房产等证明就可以了。对了,最后我们还在 途牛宝上做了五万元在线担保,回国后联系客服就可以解冻了。貌似放了一个月还涨了点利息。团签的好处是不需要提供银行的流水原件,这个下次写冲绳的时候再说。
团签的意思就是名义上你跟着团队走的,但是到达目的地后导游是什么都不管的,我们是11月29日早上到达的北京国际机场,提前三个小时到导游处领取我们的护照和签证,这个忘记说了,签证的材料在办理时需要邮寄到北京的一个途牛门市,类似旅行社吧。你从他们那里订行程的时候会有客服跟你联系需要准备的材料及后期如何操作,如果准备的不足可以补充材料,但是基本都需要做一个在线担保的业务,我当时是压了五万。
第一天国内出发的时候从导游处领取护照及签证后,就可以办理值机了,郁闷的是我们那天刚好飞机晚点,预计下午一点的飞机,快三点才起飞。大概北京大阪飞行3小时左右落地,日本比我们快一个小时,iPhone的话落地自动跳到当地时间,手表的话需要自己人工调校一下,不然真的会看错时间的,因为我就出现过这个情况,哈哈哈,超级迷糊的。飞机上导游会发给每个人入境卡,同时导游会大致告诉你需要填写什么,怎么填写,落地后,你随着人流走就可以了,一般过关的话需要排队,我们那天大概排队一小时左右吧,从机场出来大概已经晚上8点多的样子,从服务台咨询后购买了周游券,之后做地铁到底酒店已经晚上十点左右了,酒店一般都有会英文的,简单的交流并出示护照就可以办理入住了,如果运气好的话可以遇到会中文的,但是你不要抱太大的希望,仅仅只是可以简单沟通的那种,深度咨询我想还是算了吧,因为我们说的有的他们不是太明白。酒店一般都是配备洗漱用品的,包括洗发洗脸(基本都是资生堂或者pola的)所以我们不需要带太多洗漱东西。而且你到了真的会买买买的那种,你带来的东西感觉会成为负担的。酒店的话一定不要选择太偏僻的地方,尤其距离地铁远的地方,很多地铁都是没有电梯的,你拎东西多的话拿起来很不方便。而且回去的晚的话打车真的真的真的很贵的,甚至超过了酒店住宿的价格,当然还是不要太晚回去,尤其是女生。因为我上次看游记的时候遇到两个女生晚上被变态尾随,不过最后是平安无事了。当然大家看了不要害怕,其实奇怪的人哪里都有,日本的治安还是不错的。
其实自由行没有什么好借鉴的,因为每个人的想法都是不一样的,像我就是那种去哪里都不喜欢旅游区的地方,说好听的我们叫度假,其实就是换了个地方睡了几天,或许有的人觉得这么叫浪费吧,好不容易去个地方,就应该把大家分享的地方都去一遍,这才叫胜利。事实上我真的不喜欢这样的,也很少去游客多的地方,更加不喜欢跟团出行,无非就是上车睡觉,下车撒尿拍照。
接下来,我大致说下我们的行程,和行程中需要注意的事项吧。对于大家来说可能会有一点点用吧。因为第一天我们的飞机晚点了,到了大阪市已经是晚上了,没有什么特殊的安排,从关西机场出来做地铁到酒店安排好住宿后在酒店楼下的便利店买了一些吃的,7-11和全家都有。有些食物是晚上过了几点之后是有打折的。对了,如果大家的安排游玩的地方跨度相对大的话,建议可以买周游券那种,相对还是蛮合适的。如果只市内游玩的话可以买大阪周游券,针对游客持此券是有免费的。机场如何到酒店,基本度娘都可以查到,所以这里我就不赘述了。JR券我们是提前淘宝买的,直接邮寄到家,也可以到了之后当地购买。周游券有3天、5天、和7天,具体可以淘宝搜下全有。大阪周游券我们是在机场购买的,那边有服务台,到了可以打听一下。
第二天我们定了京都的温泉酒店,所以我们早早起床后,坐上了去往京都的JR,车上人不少很多,类似国内的高铁,很干净,而且上车很有秩序,记住一定要遵守秩序,没有人抢上没有人抢座,所以千万不要做一个另类。没有多久我们就达到京都,上午我们去了网红推荐的几个景点,那个人叫多啊,因为现在是红叶季,随处可见穿着和服的女子,目测基本是国人,可以网上提前预定和服,和服配上红叶蓝天白云,真的那叫一个美。我手机拍了一张图片,记得当初传上微信,很多朋友都以为是油画,道路干净整洁,没有杂物。我们走走逛逛一上午过去了,我们预定的酒店有接送服务,我们到达指定的JR站后,等待司机,发现日本人的时间观念那叫一个强啊,真的是说几点到就是几点,说几点走就是几点走,所以在日本游玩的时候可以把时间安排的很准确,因为所有的交通基本都很准时的,就是费用比国内高很多。对了需要注意的是,如果做公交,没有购买卡的情况,千万要记得带零钱,因为我们在京都做公交的时候,就遇到了尴尬的事情,我和我老公,上车的时候没有看是否有零钱,到站后付钱的时候发现投币机是不能投一万日元的,好在我们遇到了好心人,我老公很尴尬的在车上跟人家换零钱,好在几个姑娘凑了一万日元零钱换给了我们,真的要感谢他们。言归正传,订温泉酒店记住一定一定要提前订,我们因为订的晚了,一是没订到有马县的温泉,所以退而求其次选择了京都,其实有马的温泉更加有名,不过京都这个也不后悔,还是很值得去的,二是订的晚了价格很不好,比提前订贵很多,我们当时是通过淘宝订的,好像叫红叶本家,日本的温泉一般都是在山里,要不自驾要不酒店有接送服务,一般公交都是不到的。我们到酒店基本已经是晚上了,进门有人招呼我们,一般会先脱鞋,千万不要穿有洞洞的袜子哟,不然很尴尬的,之后前台安排入住,服务员会安排你晚餐,因为我们这个是含晚餐和早餐的,让你选择晚餐的时间,和进餐时在房间还是餐厅,中间不能更改的,所以一定要商量好,还有就是第二天早餐的时间及送车时间。这些都是在办理入住的时候填写的。我们订的这家酒店前台人员没有会英文的,只会日语,所以我们基本靠猜和看入住单。办理入住后,我们进房间大概收拾后,有服务员安排我们甜点和抹茶,之后我们就去餐厅吃饭了,到了餐厅我们才发现这家酒店基本都是日本当地人,只有我们和另一桌是韩国人,其他都是日本当地人,感觉我们来对了地方,哈哈哈,进食大概一个多小时后我们回房间,到房间我们发现被子都帮我们铺好了,哇,这个服务,在国内估计是没有的吧!我们休息了会就是泡温泉了,这家温泉是半露天的,在二楼。日本的温泉是裸泡的,所以男女是分开的,需要提醒的是泡温泉一定要先把身上洗干净再泡。进去后有凳子和淋浴可以做下来洗干净包括头发,入汤的时候头发不能散着,要绑起来,慢慢入汤,不能跳进去哈,而且不能带毛巾,还有就是有纹身的不让泡温泉,一般门口都有提示。泡完回去美美的睡觉去了,那叫一个舒服哇。
第三天我们起来发现,我们的房间有一个大暗窗,打开之后,我们傻了,窗外是山,满山的红叶,那叫一个美啊,我简直是词穷了。我们收拾后到餐厅吃早餐,大概一个小时后,我们回房收拾后准备去下一个目的地。忘了说了,日本退房是不查房的,交了钥匙直接走,在国内,我不想说了,大家都是懂的。今天我们的计划是奈良。酒店的中巴把我们送到JR站后,我们大概一小时的车程到达奈良,出JR站后沿着站前大路一直走,走过一条小的商业街,就到达奈良神鹿公园了。这里的鹿是不怕人的,但是大家一定要小心,特别是买了鹿饼要喂食他们的,你手里拿着鹿饼这些鹿是会不停的追赶你的,甚至拿鹿角顶你的屁屁哟。对了,一个有趣的事,就是你拿着鹿饼对着鹿鞠躬,它居然会学你给你鞠躬。是不是很可爱。我们暴走了大概多半天,实在走不动了,在天黑之前走到了JR站,站前路口处有两家药妆店,回到大阪市发现,这家店有很多东西比大阪便宜。我们买买买之后拖着疲惫的身体回到了,大阪。简单的吃了拉面后就回去呼呼了。
第四天基本就是购物了,我们这一天基本耗在了心斋桥,基本要买的牌子都有,药妆店也比较多,价格吗,如果有充足的时间建议货比三家,因为每家的价格不一样。不过总的来说肯定是便宜国内,当然比某宝的价格,我没办法发言了,只能说自己买的放心。附近不知道哪条街有很多小店铺店员都是中国人貌似,很多断货的东西,这边都能看的,但是我不建议大家选择,一价格不便宜,二货源没办法保证。感觉很不正规。买东西还是药妆店和商场解决。心斋桥的大丸百货分本馆和别馆,退税在五楼好像(记不太清楚了),商场退税一般收取1.1%的手续费,免税店的话够5000日元直接退税的。所以购物很方便的。药妆店很多都是24小时营业的,但是商场的话好像早上10点左右开门,晚上8点关门,所以逛商场的话一定要看好时间。
最后一天早上我们去了黑门市场,这个是海鲜市场,但是很干净,不像国内的市场脏、乱、差的环境。价格吗相对当地物价还是不算贵的,最重要的是食材很新鲜。里面也有药妆店(可想而知岛国的药妆发达程度)。有时间的话一定要来这里美美的吃上一顿。
凭着记忆,胡乱的写了一堆,你们将就看吧(有些信息可能不太准确了),比较一年后写的游记,有什么不明白的可以直接问我,定会知无不言言无不尽。

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-12-20 18:58

游记不错呀,给你点赞,欢迎交流,这是我的游记http://www.mafengwo.cn/i/6148169.html

2016-12-21 00:07

引用 一千个天使打篮球 发表于 2016-12-20 18:58:03 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复一千个天使打篮球:谢谢,去一次真的会爱上,特别推荐!

2016-12-22 10:54

引用 Little Rebel 发表于 2016-12-21 00:07:08 的回复:

回复Little Rebel:谢谢

2016-12-22 10:55

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-12-26 12:50

引用 会飞的猪_lynn 发表于 2016-12-26 12:50:42 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复会飞的猪_lynn:是的,而且一定要自由行,不要跟团

2016-12-26 21:40