留学生游白川郷 带着对合掌建筑的热爱

Lexi (日本) LV.8
2016-12-19 21:31 487/3
  • 出发时间/2016-12-17

关于行程

没来日本留学前学了一篇关于白川乡的课文,当时对白川乡的合掌建筑产生了浓厚的兴趣。一直想去。这一次小伙伴来名古屋玩,彼此都想去。一拍即合,来了个一泊2日。
夏天的白川乡我没去过,但我还是敢说冬天的白川乡才是最美的。虽然村庄虽小,但真的有其令人流连忘返的美妙之处。
先说准备吧。
一,先预约订票。冬天游客多,而且出乎意料的是外国游客最多。到处都是香港人和台湾人。
订票方式是:网上预订,可以选择便利店付款,也可以信用卡支付。
名古屋出发链接:https://www.highwaybus.com/gp/reservation/rsvPlanList?mode=search&route=2&lineId=665&onStationCd=400&offStationCd=794
来回大约3小时。
对了,说说费用吧。
名古屋白川乡的往返巴士是:7000日元/人,如果单程的话是3900日元吧。
住宿是:9590日元/人。
消费是5000日元/天,两天共10000日元。
加起来大约1800RMB。

不过也可以选择濃飛巴士,白川乡到高山,班次比较多。
二,想看清晨美景建议住宿。不过呢,住合掌建筑虽然外表美好,但是冷,房间狭小,价格贵。推荐一家当地比较大的温泉旅馆。叫做“白川郷の湯",是当地唯一一家温泉旅馆。也是唯一有温泉的地方。我在网上看了一下,需要提前订,但是じゃらん上总是没有房间。所以建议打电话订。我还拿了一本宣传手册。我觉得既然这么多外国游客,那么英语预订应该也没问题。

这是白川乡的线路图 收好不谢

这是我们入住的“源作”民宿,一人是9590日元。两人19000多日元。很贵,而且房间非常小,隔音也超级差。11点多隔壁的大叔睡着了一直打鼾,我快哭了。

如果你入住当地的民宿的话,可以向店家要打折券,当地的温泉价格一人从600日元变成500日元。但是我觉得有点坑的是只有入住那家温泉旅馆才提供毛巾和浴衣。但可以租一条浴巾,不大,300日元。不嫌麻烦可以自己带。

他们家温泉超级棒,有露天和室内温泉,还有一个桑拿室。我们去的时候正好赶上下雪。想象一下在露天温泉里泡着,外边雪簌簌地下。人生都圆满了。泡完后吃个冰淇淋,喝杯牛奶。

回到住宿的地方,提供了晚餐。牛肉是高山特别有名的飛騨牛肉。但是怎么那么多泡菜.....

本来想按照时间写的,但是提到哪里就写到哪里了。现在正式进入美景。

早上10点从名古屋巴士中心出发,日语写成名古屋バスセンター 我是在名铁名古屋站下电车的,一下车走到中央口出站就能看到バスセンター的标志,跟着标志走到了直梯口,然后坐电梯到三楼,出来直走左拐就到了。(此处没图)也可以根据谷歌地图走。
坐上车,前一个小时昏昏欲睡。后一个半小时,惊呆了我。在高速路上穿过一个隧道后,外面下起了小雪,再往前,可以看到积雪。停在休息站的时候,雪一直下,虽然在北京东北看过雪了,但在日本看到雪还是第一次。而且才一个多小时,就从一个晴朗无云的地方到了一个下着小雪的地方,有点小吃惊。

到了白川乡后,我和小伙伴开始尖叫。房子上都是雪,就像个童话世界。雨夹雪让刚从暖和地来的我们有点难以适应。想着先找到民宿再出来玩耍。结果被告知入住是下午三点,但可以放行李。

出门第一就是吃。吃了一个飛騨コロッケ,味道一般般,喝了一杯牛奶,玻璃装的那些当地产的,味道比较淡。逛着逛着雪停了,但是下起了雨。感觉手脚冰凉只能找家店吃饭休息耗时间。进了在休息处后边的一家店。想吃牛肉但是好贵,最后点了牛肉盖饭,吉野家的味道。

当地可爱的辣椒花束。遇到送你这样的花求婚就嫁了吧,hhhh。

世界遗产认证书,第一次看到耶。

路过一个神社,许了个两年找到男朋友四年结婚就回来还愿的愿望。看到许愿牌上大都画着一个女孩子,才知道有一部动漫是以白川乡为背景画的。但是我忘了名字。

终于到时间,入住了民宿。在那个狭小的房间里喝了杯茶,休息了一会,起来打算去泡温泉,结果小伙伴发现钱包丢了。没办法向店家求助,我们还出去找了,结果闹了个乌龙,钱包在书包里。回来后店家说已经报警了。(然而也没啥啦,日本警察太闲了。)
找到钱包后我们就去泡温泉了。泡太久头有点晕,但还是超级开心。回民宿后吃了饭看了一集鬼怪,睡了觉。
第二天我5点就醒了,上了个洗手间,发现洗手间那里Wi-Fi最好又把最新一集鬼怪下下来。躲在被窝里看,真的是越看越激动,最后竟然kiss 了,我激动得清醒了。6点多的时候天渐渐亮了,小伙伴也醒了,我们决定出去看看。两个没打扮的女孩子就出门啦。
出门后就震惊了!
看那山,那天空,那房子,那吊桥。真的可以算是惊艳的美景了。雪山如此的近,让人震撼。
一路上只有我们两,这个静谧的乡村就被我们承包了。

然后我们就开始各种拍照,结果在雪地上蹦蹦跳跳,把手机震掉了,还被雪覆盖了。当时我心慌慌的。恰好看到一对在拍照的情侣,向他们借了iphone打开定位服务。然而并不能准确定位,最后那个姐姐竟然看到了,超级感激。

看完了美景回去吃早饭。还是好多泡菜。店家有点懒啊。不过在烤的那个是当地的特产,感觉是在甜的味噌上放蘑菇。

吃完早饭就到了早上九点的退房时间。我们去参观了长濑家的合掌建筑。因为我们住的地方顶上是密封的,并不能看到教科书里所说的被熏成焦茶色的横梁,古时候用来养蚕的顶层。
进去后真的特别冷!尤其是2楼和三楼!没办法需要脱鞋。我们在一楼的暖炉边呆了好久不肯离开。

窗外风景

出去后看到清水沟里有好大的鱼,他们好像在睡觉,一动不动。我把手机放到了水里拍照,他们还是一动不动。(顺便试了一下iphone7防水功能)朋友说他们的正面好吓人。还有人问我能吃吗 hhhh

买了五平饼吃,一般般。

再走着走着走到了展望台的车站。坐了公交车,一趟200日元,下车时支付。到了展望台后可以看到白川乡全景,真的特别美!不过要是有积雪的话据说就不通行了。我和小伙伴还在上面堆雪人。

下来后12点多,到了午饭时间。去了白川郷の湯,那家温泉旅馆,他们家有个餐厅。进去后脱鞋寄存。自动贩卖机上买餐券,我们都点了飛騨牛カレー(牛肉咖喱饭1000日元),超级好吃,牛肉特别的嫩,也不会特别咸。真的太好吃了,我非常推荐!

在那里休息到了2点,走去车站,准备回名古屋。虽然只是短短两天不到的时间,却像是享受了一周一样开心。在名古屋车站附近吃了鳗鱼盖饭,四切,2500日元。算是便宜的了。

还看到了年纪比我大的一直站在名铁百货门口的ななちゃん

下午7点左右,送同学去坐新干线。我也坐地铁回家啦,今天就写下这篇游记。昨天虽然很累,但还是把今天要交的作业做完了。

对了,旅行时间是前天和昨天哦。12月17号和18号。下面放一些照片吧。

那么冷还把手机放水里拍,厉害啊😊  我到时候也拷贝你的角度,哈哈
对了,还准备拷贝你的温泉汤and咖喱牛肉定食

2017-01-21 09:10

引用 raystella 发表于 2017-01-21 09:10:24 的回复:

对了,还准备拷贝你的温泉汤and咖喱牛肉定食

回复raystella:玩得愉快 好像最近开始点灯了哦

2017-01-22 14:42

点灯的房子没有订到,住的是不点灯的晚上

2017-01-23 08:03