湾湾啊湾湾(台北-高雄-垦丁-台北 11日行)2016.12.1-2016.12.11

陈🐑🐑 (南京) LV.9
2016-12-19 21:34 1631/9

两人,11日游。
往返机票花费:1455rmb/人
高雄-垦丁拼车:400台币/人
垦丁-高雄拼车:350台币/人
垦丁机车租借:500台币/天 共三天1500台币
台北捷运卡:510台币/张

临走前没有记录卡里余额,不连买东西,毛估估吃住玩共13000人民币两人。

1 上海-台北-高雄

此次来湾湾主要就呆两个地方,台北垦丁
一大早出发,从上海台北。没有直接飞高雄是因为台北往返的比较便宜。东航的大飞机一千四百多就能来回。为了省钱,从台北坐高铁去高雄。当天去也是觉得更节省时间,避免接下来的一天又是半天在路上。

到达台北机场后,要在桃园机场先买到桃园高铁站的票,然后再搭乘高铁抵达左营,也就是高雄
住宿的地方在市中心美丽岛捷运站。地铁站的穹顶非常美丽。

住的地方是承亿轻旅,进去之后要立刻换拖鞋,保持内部地面清洁。有专门的行李间,桌面摆设还有自由插画师的作品。老板的英语日语都很流利,不得不感慨下,湾湾的服务员人员的英语能力真的是杠杠的。

自由插画师的作品。

check in完,就去往六合夜市,六合夜市离住宿的地方很近,步行五分钟不到就到了。

好吃的释迦。

鸡米花。

点的牛肉面,蚵仔煎,野菜炒螺肉,海鲜炒面。价格不贵一百多台币一份。

大肠包小肠。去的时候是最后一个,老板很热情,还让我们到摊位上摆拍。当然很美味啦。

2 高雄-垦丁

路线:兴隆居-驳二艺术区-微热山丘-西子湾-中山大学-婆婆冰-垦丁大街
交通:地铁。协力车租用。拼车。

睡了个懒觉出去觅食,不知道是兴隆居太旺还是湾湾人也起得晚,大排长龙。

红茶豆浆,烧饼,包子,蛋饼。包子是汤包的包子,好吃好吃真好吃。

这次的行程都没有做攻略,除了订住宿和机票其他都没有考虑,所以吃完就搜了下有啥玩的地方。然后打算去驳二艺术区。距离吃早饭的地方只有一站地铁,早饭距离住宿的地方也是步行可以到达。进地铁站发现高雄的动漫气息好浓厚啊。

在捷运站出战的时候看到有租借脚踏车的,租了一辆协力车,就是两个人的脚踏车,100台币。租脚踏车的大叔超级热情,拿着地图给我们讲了周边各种好吃好玩的地方以及骑车路线,没有做攻略的我们相当于现场做了一份攻略。然后就愉快的出发啦~

到达驳二艺术区,先在外面转了下,看到有小猪用三脚架和蓝牙遥控器自拍了张,有牌子指示不能做小猪,所以其实我们是腾空坐在上面。

也是用蓝牙遥控器拍的,可惜当天就把蓝牙遥控器弄丢了。

诚品生活。

我要抱抱。

展馆:下地狱。

展馆:指尖的重量。

展馆:忘了。

展馆:忘了。

展馆外面荡秋千。

微热山丘免费品尝的茶和凤梨酥。

艺术区的门票送的凤梨冰沙。

艺术区的门票送的冰淇淋。

艺术区的小火车。

艺术区的票可以坐一次电火车。

坐在小火车上,这一班包车了。

骑着车又去了西子湾。

来张自拍。此时已经掉了蓝牙遥控器。

大学门口照张相。

上路出发。

去吃婆婆冰。看到麻薯也来一份。

好大一碗只要75台币。

超级好吃!感觉比ice monster还要好吃。

吃完冰就回住宿地方叫了车出发去垦丁
垦丁花了两小时不到。
拼车师傅会送到你民宿门口。我们住在垦丁大街中间的巷子里的爱情海,出门没多远就可以到夜市。民宿老板给我们准备了冬瓜茶,还掏出了准备的地图,给我们详细介绍了周边的路线、好吃的地方。出发吃好吃吃。

垦丁大街的打洞香肠。

3 垦丁

路线:石牛溪牧场-南湾-某个湿地观景平台-剑麻展馆-阿利水产-台南展示馆-猫鼻头-白沙滩-小关山-恒春-垦丁大街
交通:电动车租用。

早起在房间门口拍个照~

爱情海民宿的外形。

民宿的院子。

走进来吃早餐。管家的早餐还是做的很棒的。

骑电动车出去玩。和羊咩咩合张照。

来到南湾,下来玩一玩。

天好蓝,没有调过颜色的街道。

啦啦啦,证明我在电动车上,反光镜有点脏。

路过一片湿地,好漂亮。

来,跳一下。跳的比老钱还高~

去剑麻展馆,好大一棵仙人掌。

道路上还遇到了蛇。

到了中午吃饭时间,真的好饿呀。阿利水产真的好好吃呀,一不小心就点多了。

均价150台币一盘菜,味道超棒。蟹管肉、海瓜子、水莲、生鱼片一定要吃!

厚切的三文鱼,超级厚。

出发乱骑,骑到了台南展示馆。

科普知识坐的超棒,演示的小产品都会很有意思,很多时候感觉小朋友的地理生物知识都要远超于我。

天气很好,随便一个地方下来都感觉天蓝水蓝哪里都美。

阳光的照耀下继续前行。

几年前来过一次垦丁,觉得海的颜色很特别,特别深邃。其他地方都是湖蓝,这里的蓝是普蓝,颜料盒里的指代。

来张小二逼照。

来张更二的照。

发现拍照一定要把脚放在画面底部才更有感觉。

去往白沙滩,阳光下的海面。据说这里是海角七号取景地。

白沙滩的鸭子脚。

又在骑车的路上。

来到小关山,吃碗咸粿,多年的老店,但是有点吃不惯啊。看个日落。

看完日落出发去恒春
有名的小杜包子~不过不是今天的晚饭~

晚饭排队吃卤味,伙计鸭肉冬粉,味道棒棒哒~

最后吃不掉,打包回去吃了。

吃完就回去啦,每天都会经过的垦丁大街。买了杯五十岚。

4 垦丁

路线:龙坑自然保护区-鹅銮鼻-贝壳砂展馆-帆船石-垦丁大街麦当劳-恒春古镇-出火奇观-垦丁大街
交通:电动车租用。

管家做的早餐。

骑着电动车去龙坑。路上正好有跑马拉松的人,这是补给站。
走到一条小的石子路不要怀疑,就是这里。问管理站的人为何不把指示标志做的更加明显,管理区的人说,保护区越少人知道越好,还觉得挺有道理的。

龙坑。龙坑的解说员知识可渊博,随便一株植物都能讲解的头头是道。已经58岁,但体力比我们年轻人都棒。自身的经历也很丰富,大学先学的是商贸,没找到工作后又学了刑事,做了警察,退休后又学了植物学地质学,考了龙坑的解说员,每天都会坚持锻炼,经常参加马拉松比赛。真是榜样!

死掉的陆蟹。

这样的地形是露出的珊瑚礁收到海水侵蚀而形成的。不是风化哟~

去完龙坑去吃午饭啦。午饭就在鹅銮鼻公园对面随便找了家吃。

吃完就去鹅銮鼻公园啦~

“我是灯塔。不要捏我”

在公园里转了转,休息了下,又骑着小电驴上路了~这里是贝壳砂滩,湾湾的人民的生态保护意识非常强,因为这里有珍贵的贝壳类生物,所以也被圈起来作为了保护区,不让进入。贝壳砂顾名思义也就是沙子的成分里贝壳占了很高的比例,这里的贝壳也不是指大大的完整贝壳,而是风化成很小很小粒子的贝壳砂,贝壳砂的比例越小,沙子也就越细,踩上去也越柔软,反之踩上去也是比较扎人的。最细软的沙子应该还是长滩岛白沙滩了。

帆船石合个影。

去麦当劳喝了个东西休息休息就去恒春啦~

骑车小电驴把恒春古镇转了个遍,本来想吃古城家常菜,结果正好赶上人家一周的休息日,于是去了三妈臭臭锅吃。

吃完去看出火奇观。在恒春的地底下,还蕴藏了天然气,出火就是天然气冒出地表,经过点火燃烧的现象,已经燃烧了四十多年。

点个烟花来拍个炫酷的照片~

5 垦丁

路线:鹿境-海生馆-四重溪
交通:电动车租用

早晨第一站,鹿境。要门票,门票是200台币,内涵100台币可以用来购买纪念品。交通依旧是电动车。

来张自拍。

深情对望的鹿。

看镜头的鹿。

午饭是小杜包子。

吃完小杜包子,前往海生馆

各种各样的海洋生物。赶着场次看喂食表演。

看完海生馆,打算前往四重溪去看看,一般的同学千万不要尝试,我们是因为老板多给了我们块备用电池,我们才能肆无忌惮的往远处走。
抵达后在四重溪的街上转了转,温泉是不打算泡的,因为来到垦丁我们都觉得好热啊,实在不想泡温泉,然后看到了羊肉炉,羊肉大餐啊。

吃完返回垦丁大街。乌漆嘛黑的乡间驰骋着我们的小电驴。

6 垦丁

这天是垦丁的第四个白天,民宿管家说,垦丁很小,很少有人会在垦丁呆这么久。
今天我们就打算在垦丁大街附近瞎逛了。
路线:垦丁大街—畜牧场—青蛙石公园—巷子内合菜海鲜热炒—有牛的牧场—民宿—垦丁大街一品卤味
交通:两只脚。

这是路边看到的果子。

乡野的溪涧,图片不知道怎么被裁剪成这样了。溪水没了,天空没了。

我在畜牧场,畜牧场的一系列被拍照片都好奇怪。。。

买了个牧场里的羊奶冻,卖东西的妹子太凶了,好可怕啊,坐在这里望着绿树蓝天。

吃完羊奶冻,就瞎转悠转悠到了海边。没有人。当地人和游客都没有。

看到地图上有个沿海公园,名字是青蛙石,公园里有块大石头,远看像青蛙。走啊走,走进去路上就看到了不明生物。

这边的地形和植物跟龙坑的很相似,很多植物上面的名牌都是龙坑解说员大叔给我们讲解过的,我和老钱两人还指认出几种。

逛完公园去吃巷子内,还是没有阿利水产好吃啊。

又在麦当劳休息了一下,看到地图上写这边附近有牧场。上午在牧场里就没有看到外放吃草的牛,于是又打算去地图上画的牧场去转转。

果然有好多牛牛,老钱去喂牛吃草。

晚上去的垦丁大街的一品卤味,收账的阿姨超级贴心,说我们拿太多吃不掉,凭她感觉,把一样一样觉得多拿的帮我们挑出来。端上来的果然够两个人吃了。

好小的玉米,是直接吃的哟。

7 垦丁-台北

路线:垦丁-高雄-台北车站-西门町
交通:拼车-高铁-地铁

名气响当当的铁路便当。

列车沿路的风景。

到达台北站后坐地铁坐一站就可到达酒店德立庄。休息一下。出发到楼下的西门町转转,寻觅好吃吃。豪大大鸡排,好好吃啊,秒杀内地鸡排。

巧克力,包装各式各样。

人气超旺的阿宗面线,不像其他旅游地的攻略里的好吃吃,湾湾提到的好吃吃真的都好好吃啊。

去屈臣氏大采购。结束愉快的一天。

8 北投 淡水

路线:西门町-北投-淡水捷运站-渔人码头-淡水老街
交通:地铁

起床寻觅牛肉面。

建宏牛肉面。不喜欢,牛肉很多,面太粗不入味。

去地铁站充了悠游卡,走遍台北都不怕。

北投的地铁,好可爱。

看建筑以为是高级会所之类的,没想到原来是台北图书馆的北投分馆,里面拍照需要填写申请表。

进图书馆感受完文化氛围,出来不远处就是北投温泉博物馆。

以前的人在这个池里泡温泉。

再往里就是地热谷,这里的水温度很高,高达95度,所以看上去是烟雾缭绕。

打算下午泡个温泉,在这家吃了午饭。

午饭和泡汤一起的套餐,温泉蛋,拌拉面,鸡排饭,以下这么多只要330台币,含甜点小菜饮料,真是超级划算。

泡完温泉皮肤滑溜溜,坐地铁去淡水

渔人码头是看日落的好地方,不过今天的天气是看不到落日了。我们是坐船去的渔人码头,坐船比公交贵好多,不过我们还是选择了坐船,算是体验一下不同的交通工具吧。

情人桥。

又买了豪大大鸡排。九份芋圆。坐公交又去了淡水老街,逛到两条腿断了,坐地铁回西门町。

9 台北

路线:诚品书店-忠孝路-度小月-国父纪念馆-松山文创园-马辣麻辣火锅-101大楼

我们的早餐:生煎包。

诚品书店。

潮自拍的广告。

忠孝路上有很多精致的美食,各国料理都囊括其中。

来到了有名的度小月,没有等位,直接点餐。

早餐吃得晚,不是很饿,点的不多,扫的精光。担仔面超好吃。

诚品书店11点才非书店的部分才营业。又去转了下,看到可爱的含羞草,恐龙时代的三眼龙虾。

一路往东,去往国父纪念馆。

不远处是101大厦。

士兵的交接仪式。

画展的画。

广场的鸽子一点都不怕人。

去完国父纪念馆,就去了对面的文创园。

又有各种展览。各种小设计小产品。

还有亲切的工业设计展。

晚饭吃的自助火锅,把菜单上的肉类海鲜类全部点了一遍,吃了有六盘肉。限时两小时完全不够用啊。

去完成101大楼,大包小包又是一大堆啊。

10 台北

路线:总统府(休馆未去成)-中正纪念堂-永康街-袖珍博物馆-象山-微风、新光三越
交通:地铁

总统府周六日休馆。也是没做攻略的坏处。

地铁站也有画展。

中正纪念堂的广场。

远观中正纪念堂。

近观中正纪念堂。

纪念堂里有书法展。

看完走去永康街。买杯咖啡喝喝。

鼎泰丰的人真的多的。

基本都是日韩游客,服务员各国语言都十分流利。

鼎泰丰排队太长,打包带走。葱抓饼的队伍也好长。味道还是不错的。

排队吃永康牛肉面。

粉蒸排骨。

红烧牛肉面,比建宏的要好吃,没有度小月担仔面好吃。

吃完坐地铁前往袖珍博物馆。

真的好小,恐不恐怖!

好吃吃的迷你模型。

去完袖珍博物馆,前往象山。爬到山顶照个相。

下山走到了新光三越。在微风吃了个ice monster。

新光三越吃了个牛肉饭,好好吃。

无处不在的支付宝。无处不在的马云。

101的鼎泰丰,更多的人。

买的小黄人。

11 台北-上海

外拍的模特。美不美~

路边小店的早餐都这么西式。

可惜我更喜欢中式的汤汤水水。赤肉鱼羹。好吃。

吃完搭地铁坐机场大巴。机场的东西也不贵,味道也好。记得哟,洪师傅卤肉饭,好吃哦~

机场自己水培的蔬菜。

各式风格的候机厅。

台北起飞。

上海降落。

引用 陈🐑🐑 的图片:

超爱ice monster 啊,超级好吃!!

2016-12-20 10:21

有好心情就有好风景。

2016-12-20 10:27

樓主,是吃貨,歡迎再來吃美食。

2016-12-20 11:37

引用 陈🐑🐑 的图片:

2016-12-21 02:33

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-12-26 09:51

引用 sc chen 发表于 2016-12-20 11:37:18 的回复:

樓主,是吃貨,歡迎再來吃美食。

回复sc chen:真的好吃呀

2016-12-26 21:29

引用 jeanne 发表于 2016-12-26 09:51:27 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复jeanne:抓紧时间出去玩

2016-12-26 21:29