欢乐泰自游后记

sasami (广州) LV.6
2016-12-19 21:48 371/9

写在2016.10
       距去年的出游已经差不多一年的时间,却还想用文字,记录脑海中仅存的一点片段。原本以为,看着照片,旅途中的感受自会浮现,但事实证明,我的遗忘能力不容小觑。那就写点吧,为以后,我还能通过本文,回忆我的第一次出国自由行。
        第一次,紧张、兴奋?那是肯定的!但更多的,是责任感。由于一行5人中,我算是“导游”,担心是有的,准备工作也按网上的攻略做好,行程安排、注意事项、联系方式,一切的一切……想多些,只为不用出意料之外的麻烦。还特意从图书馆借了旅游书,把英语的日常用语记下,把相关的泰文以图片形式拍下。但最后其实都用不上。

好美的蓝天白云,迷上了。好可爱的 tu tu  小哥,带我们去镇上吃好吃的。虽然也就是普通的炒饭,糯米饭,冬阴公汤之类,但心情好什么都会特别美味。

正文

好吧,开始,“看图说话”了。

机票是在3月买的(12月的行程,足足提早半年准备哦,看准亚航大促,也让我买到比较满意的价格,广州出发,曼谷往返,含税约¥800/人)

至于行程主要是看蚂蜂窝,首先是大方向,曼谷作为泰国首都,是必定要看看;而另外的海岛,就选了甲米,兰塔(据网上所说,国人跟团游比较火的应该是普吉岛芭提雅,但我不喜欢人多,觉得甲米更适合我)。在确定机票的主行程后,就定其中的小行程,订酒店和安排交通。在蚂蜂窝里找到很多的攻略,虽是出国自由行,但不会太多不安,在计划的行程中所面临的问题,都可以找到解决的办法。

Day1
 出发  广州-曼谷-甲米-兰塔
乘坐的是亚航的红眼航班,凌晨(12点)出发,所幸没有延误,顺利到达(当地时间凌晨2点)曼谷廊曼机场,然后要等4小时(8点半),再乘坐航班1小时到甲米。然后根据之前在TB(真心要赞,功能太强大)预订好的小面包车,出发到兰塔。

曼谷甲米,意外地坐上了头等仓,日出的云海真让人惊喜无限。

Day2
 到达  兰塔 Landtasand Spa Hotel 酒店环境真心不错,小车的师傅也知道这酒店,把我们送到了酒店。向前台提供护照和网上预定的信息,很快帮我们按排。酒店就在沙滩旁,出门就能看海,景色佳,游客少,真心赞。

四处可见的象形石刻,石雕装饰,好有爱。

无敌海岸,劲少人,大爱~第二天早上也是在这个海滩上船去跳岛游。

Day3
 大船出海跳四岛游
在TB 上预订,然后与客服沟通好,感觉只要有网络,就一切都不是问题。今天是四岛浮潜。第一次下海潜水,好开心啊!五彩缤纷的热带小鱼儿在身边游来游去,像是陪我玩,珊瑚在阳光照耀下,更是如珍宝一般迷人。这里超极多海胆,一个一个,像是眨着眼睛的煤球,看着甚是可爱;长长的刺,幸好准备了潜水袜,不然手或脚碰上,可是要有得受的。

Day4
 快艇出海游Rok岛
客服提醒过,快艇的舒适度不如大船,只是因为没坐过快艇,所以选择今天快艇出行;但事实证明,以后若是能选,还是选择大船出游的好。速度快,撞起的浪花也不是人人都受得了,强哥就吐了……景色依然是棒棒的,遗憾是没带水下相机,不能把那惊艳的水中世界带回、展现。而留下遗憾,却给了自己一个下次再来的借口。

Day5
 骑大象,回甲米
公园里就两头大象,看得出,已经很老了,脚上栓着铁链,不忍之心悠然而生。听驯象师说,它们一天要背着游客,不停地绕着公园走。我们的欢乐,有它们的辛勤付出。经历了这次,也想向友人们呼吁:下次再也不参加动物的游乐项目,真心不人道……

同行的美女。 我只带了一台普通的傻瓜机,幸好有她的单反,为我们的回忆增加多一分的清晰度。店家很贴心地准备了水果,让我们在等候中也可过下口瘾。那边的水果真的是超级甜,好吃得不行。

从象纹就可看出,这头象已经很大年纪了,但还是无怨地日复日地工作着,配合驯象师的指引,让我们有一开心的游玩过程。

Day6
 甲米曼谷廊曼,租车至Amphawa , 到民宅(旅馆)
网上攻略是从廊曼到胜利牌坊,然后就可租小巴到Amphawa,但连续问了几个小巴的师傅都说不去(要么就是很贵),最后一个小伙子帮我引了路,那激动的心情,唯有给他点小费表达我的感谢之意。
Amphawa 是水上小镇,民众都依水而居;这次订的民宅是第三性人开的,非常热情地招待我们;虽然语言不通,但一点都不妨碍交流。指手划脚,真真是最原始的语言。他还免费提供泰式传统服饰给我们,让我们好好地拍照留念;傍晚我们游览了水上市场,晚上还坐小艇看萤火虫;第二天一早,体验了当地僧人的布施,真实地体验一番泰国人的生活。
Amphawa 附近还有一个比较出名的 美功 铁路市场,有兴趣的亲可以去看看。

白天的amphawa 好宁静。时不时会有乘船游览的旅客。

傍晚Amphawa开展她的迷人魅力。我们没有坐上游船,只是在两岸观赏。超多烧烤和芒果饭等特色美食,简直是吃货的天堂。要不是订了晚上的看莹火虫,真想在这里多看看。

美食太吸引,就买了些回民宿给爹妈试试。烤鱼,烧鸡,烤花甲,烤青口,炒粉之类的;只顾着吃,忘记的拍照,不一会儿,就只剩下风卷残云之景。

第二天一早起来参加布施。店家会帮忙准备好布施的物品,等僧人们一到就可以放到僧人的船上,得到僧人的祝福。

Day7
 Amphawa返曼谷,游夜市
折返曼谷时,遇上了不愉快的事件,结果是打电话让民宅的工作人员(第三性人老板,忘了他的称呼)帮忙解决。

Day8
 游大皇宫
曼谷的地标性建筑,有如北京故宫一般,只为实现“到此一游”,但游客也多,以致差点把强哥米妹给卖了,幸好得到工作人员的帮忙,最后,结果就是“挨P”了呗。

在人满为患的大皇宫内真心难拍到满意的单人照。真的不能低估国人为泰国旅游业所作出的贡献

曼谷住的酒店,相当于国内三星的水平,但服务确实很到位。

曼谷第二天一早就去了,酒店的前台GG 灰常有耐心地给我画图指路。原来,写中文也是可以寄出的,我还挣扎了很久,是否要写英文还是写中文拼音。
一打写了我差不多半个小时啊~~而且我写字是很大的,那个累……

曼谷市中心区比较出名的Asiatique 夜市。
因为出名且在曼谷,所出售的手信比 Amphawa 要贵些,所以建议亲们在途中,看见合适的就入手吧。

晚上看的人妖show ,在TB 订的便宜的票价,虽不是在山顶,但是在在舞台侧边,观影的效果大打折扣。
因为在Amphawa 都已经和第三性人接触过,对这里这么浓妆烈艳的舞者反倒提不起兴趣。入座率真的不算高咯。

Day9
 四面佛,购物,游BC(Big Center)

Day10
 返程,曼谷-广州

能写的还是有很多,只是目前就记得这些,有想起来的就下次再补充。
泰国还是确实是个适合的自由行国度,有机会希望能再去。
希望各位看官也能通过自由行,用自己的方式,感受这个迷人国度。

在四面佛的一景,祈福者在前祈愿,舞者们在背后起舞,盼上天感受到祈愿者的诚意并实现愿望。当然,这个是收费服务。

泰国小哥都好黑哦~~可见他们的工作是多么的辛苦。也很友善地配合游客拍照。

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-12-20 19:25

引用 碧海潮生 发表于 2016-12-20 19:25:46 的回复:

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

回复碧海潮生:去吧。真心觉得有亚航,去东南亚旅游的性价比高于国内游。首先,机票就很吸引了。有时间不妨去走走~愿您也有一个开心的旅途。

2016-12-21 15:17

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-12-26 01:00

引用 sunnyandog 发表于 2016-12-26 01:00:38 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复sunnyandog:谢谢亲的支持哈~相信每个亲,在每段旅程都会有自己的感受,记下来,是自己的财富。💪

2016-12-26 09:53

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-12-26 10:54

引用 tongtong 发表于 2016-12-26 10:54:26 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复tongtong:感谢亲的支持~其实我也只是想到什么就写什么,文章只能算是流水账,谈不上文笔。这次泰国之程的触动真的很深刻,如果条件允许,也建议亲能亲自走一趟。我在记录的时候,觉得能以文字表达出来的感受真是九牛一毛(如第一次出海浮潜,与鱼儿们共舞的兴奋和喜悦,难以言表,回味无穷)愿亲也会一段愉快的旅程,期待能看到属于亲的游记

2016-12-26 23:56

引用 sasami 的图片: