周庄美食全发现

长相思兮 LV.3
2016-12-19 21:58 480/3

注意:
周庄客运站只发售当日车票,不能网上购票。

周庄可以刷苏州昆山常熟上海无锡宁波等地的公家卡,都是六折优惠的。

1.从苏州出发

苏州北广场站(苏州火车站北广场汽车站)/苏州汽车北站早上7.00/7.15开始有大巴发往周庄,抵达周庄客运站。

可以坐到周庄客运站下来,步行2km左右抵达景区,汽车站会有载客的私家车,十元抵达景区。

或者坐到周庄校区(苏州大学应用技术学院)也就是周庄客运站前面一站,下来直接有公交车可以抵达新牌楼,公交间隔20分钟。

2.上海出发
上海长途客运总站,上海汽车南站,上海虹桥长途西站每日都有固定班次发往周庄客运站,车次较少请提前准备。

3.昆山
昆山南站有公交直达周庄客运站。六元每人。

游览周庄一年四季皆宜,冬天的时候人比较少,我更喜欢十二月的周庄,气温还有十几度,柳枝半黄,螃蟹也还肥美。

4-11月的晚间有四季周庄的大型实景演出,150元/人。

住宿方面,周庄没有连锁快捷酒店,从一百左右的普通旅店到五六百千把块的精品酒店都有。

周庄的市井和商业化应该是各占一半吧。
有各色各样的酒吧餐馆服装店,有新铺的路新刷的墙,也有门口种的青菜,屋后散落的小花,屋里的灶头上也还冒着热气蒸着一尾鱼。

⭐⭐⭐⭐⭐五星推荐店家——贞丰酥。
偶然间发现的,景区进去左转,屋檐底下,靠近太平桥。
据说是周庄的老店啦,东西都是现场制作的,店主是个阿婆,态度也老好了。
贞丰酥像一个个小小的蛋黄酥,里面有芝麻,豆沙,椒盐,蛋黄几种馅料,作为不爱豆沙的我,居然觉得它加豆沙馅料的也很好吃呢,甜而不腻,外面两层有一点脆脆的,里面香酥柔软。
它家还有袜底酥,芝麻酥,枣泥饼卖,芝麻酥小伙伴吃了觉得很不错。
据说中秋的时候还有肉月饼卖。

万三蹄
这边的农家乐价格还算蛮公道的,68,88,128各种价位的套餐基本都会包括万三蹄,我觉得味道还不错啦。
很多店里也有卖,可以让店家给你抽成真空包装的带走。
也有同样烧法的猪蹄,我觉得猪蹄更好吃诶,皮QQ 的,口味甜甜的,20-30一只。

袜底酥,推荐一下。
街上很多家卖袜底酥的,其实口味都差不多,贞丰街上有一家会卖刚出炉的,真的好次。椒盐葱油芝麻很多口味可以选择,香酥美味呢。

龙须糖,甜食爱好者必买吧,外面是棉花糖一样的口感,千丝缠绕,甜的很纯粹。

———————————————————
                         这里是分割线

周庄这里超市很多,挨得很近的就有三家华润万家,买东西挺方便的。

非特色美食篇

周庄景区外面,也有几家不错的店。

很大众的巴弟鸡排,就在新牌楼口,梅子粉加辣好吃~

对面有贡茶,喜欢它家的紫罗兰奶盖。

旁边的烘焙先生,椰蓉面包不错哒。

往前一些的陈老伍麻辣烫,店主一定是处女座,麻辣烫食材排列的超级整齐,还有不常见的鸡爪之类也能放进麻辣烫里诶。

沿着全功路一直往前,右手边的烧烤店也是我很喜欢的一家,好像没有牌子,椿林麻辣烫隔壁,门口就放着个烧烤的灯箱,下午五点开门。
锡纸豆腐多放一点辣椒好吃的飞起来。
烤全茄要挑小个一点的,才容易烤入味哦。
玉米,脆骨,鸡翅,虾糕也是经常点的。
牛肉羊肉不推荐,品相一般。

猫的天空之城,这只猫叫布丁🍮,有一点凶,偶尔给你摸摸毛,不要逗它,会挠人。

买了一套苏州美食的明信片,很可爱,有松子糖,青团子,泡泡馄饨十种的~

推荐一处古镇内的景点,蚬江渔唱。
里面的泥塑很有意思和场景布置很有意思,地方有一点点偏,仔细找找哦~

强烈关注楼主~请继续!

2016-12-20 14:42

2016-12-26 08:56

文字太少了,意犹未尽

2016-12-26 12:50