秋尽江南【33天亲子错峰游—上海】

• 出发时间/2016-10-08
  • 人物/带小孩

上海-外滩夜

11月8日,晴
杭州东站乘动车至上海虹桥站,换乘地铁2号线至川沙下车,步行10分钟到达预定的酒店

休息2个小时,向外滩出发

新世界百货

新世界百货南门对面就是夜间观光巴士停靠站。
游览路线从南京东路停靠点出发,沿外滩转一圈到大悦城,然后返回。20元/人

夜外滩,匆匆一瞥。在夜景歇菜的手机镜头下更梦幻了。

迪士尼第一日

11月9日,小雨
行程:迪士尼第一天
酒店有班车接送迪士尼,每位8元,1.2米以下儿童免票无座。
我们预定的早上7.20的车去,晚上20.50的车回。

小巴发车时间表

7.50到达唐老鸭停车场。

首先开放的是米奇大街购物廊

米奇大街的甜美街景

米奇大街的报刊亭,细节到位

小朋友最爱的“7个小矮人矿山车”的入口
这是一个小型过山车项目,刺激程度中等,场景精致,尤其受小朋友和女生喜欢。在后来几次查看上海迪士尼APP的时候发现排队时间经常超过70分钟,比”雷呜山漂流“还热门。

明日世界,大白合影处。
这个大白超赞,眼睛会闭上和张开。

闭上

张开

在明日世界区有一个星球大战远征基地,场景丰富,星战迷可以来这里和偶像们拍照。

乐高无处不在

迪士尼度假区梦想护照,米奇大街购物廊有售。
这是一个搜集印章的小本子。

盖印中

”小飞侠天空奇遇“的入口
柔和梦幻的场景,适合小朋友玩。

花车游行的出口

没想到这个在这里用上了。
迪士尼排队必备神器。(仅限小童)

晚上天儿冷啊,来点热乎的吧

入园经过的第一个项目,旋转木马。

烟花结束后,游人散去,安静的米妮巷

外面冷,进商店温暖一下。

第一日总结(小童迪士尼游玩请进)

说说第一天的时间安排。早上7.20从酒店出发,7.50到达唐老鸭停车场,停车场至入口需要10-15分钟的路程。当天是非周未,早上9点才开始各项游乐活动。在进入乐园大门之前先过安检,过完安检大家都在大门入口排队等候检票。8.30左右开始检票,这个时间米奇大街的商店开始营业了。但是里面的游乐区还是要等到9点才能进入。米奇大街和游乐区之间,只有警戒带拦着,而没有护栏和大门这种硬性隔离引导设施,虽然也有工作人员维护现场秩序,但是带着小孩和人群一起往里涌还是有点危险,尤其是我这种1+2组合,所以我们等到9.15,人群逐渐散开了才往里走。
1.入园时间
建议带小童来游玩的话,到达乐园的时间,可比开园时间延后十分。因为即使来早了,也要排队。而且带着小孩,再怎么快,也比不上二十来岁的青年人动作利索。而晚到的这十分钟,可以避开入园人流高峰,节约体力,并且不会影响热门项目FP的领取。
2.提前了解园内地图
在检票口可以领取迪士尼近期的《乐园指南》和《乐园时间表》,上面的解说非常详细,但是如果你提前没做功课,这些东西也不是一下就能消化的。最好的办法是,提前下载一个”上海迪士尼乐园“的APP,上面有整个游乐园的地图,不需注册就可以观看,在去之前多看几次,就会对路线比较了解,上面还会显示每个项目的排队时间,你会了解哪些是热门项目,提前安排好游园路线。
3.园内交通
园内交通大人主要是靠腿,这里说的园内交通是儿童。在入口处有童车租用处,建议6岁以下的宝宝在入园时租用一个童车,这样在不同游乐项目之间奔走比较方便。当然迪士尼是允许自带童车的。同时也是为了节省体力,毕竟从开园到闭园有10个小时的时间,这对于小童来说还是比较劳累的。这款童车推起来非常轻便,免押金,租金70元/天,在各个游乐项目口附近都有专用的童车停车区。
4.注意游戏的身高限制
“创极速光轮”“喷气背包飞行器”“雷呜山飘流”“绳索挑战道”“翱翔.飞跃地平线”“七个小矮人矿车”“探险家独木舟”“幻想曲旋转木马”这些项目对身高都有要求,并在入口设置有身高测量牌。除了“创极速光轮”(122cm)和“喷气背包飞行器”以外,,其它项目的身高要求都在1米多一点。5-6岁的孩子身高大都集中在1.0-12米之间,所以一定要提前了解各个项目的身高限制。
5.剧场演出
每天剧场演出的准确时间会在《乐园时间表》里查到。剧场会在演出开始前10分钟关闭入口。我们观看过的演出有三场。《冰雪奇缘:欢唱盛会》画风温馨浪漫;《风暴来临-杰克船长之惊天特技大冒险》舞台效果超棒;《人猿泰山-丛林的呼唤》惊险刺激。就这三个演出来说,个个精彩,我觉得这三场演出都看完,已经赚回门票的本钱了。如果时间安排得开最好都看看。而且看演出的时间也是恢复体力的时间。在疲劳的排队之后,坐在舒适的剧场里来场视觉盛宴,非常不错。狮子王是在迪士尼小镇观看,进入迪士尼小镇不需要购买门票,但是观看《狮子王》需要购票。
6.餐饮
乐园内的餐厅提供热水,可自已带一个水杯。但是奶茶、桶面这类食品在安检的时候会被拒绝带入。面包、饮用水、小零食可以带入。
7.合理安排游玩项目科学规划时间
乐园内的娱乐项目大概分为剧场演出(时间30分钟左右);拍照合影;设施娱乐。此外还有花车巡游(米奇童话专列)和烟花(点亮奇梦:夜光幻影秀)等。
主题空间分为探险岛、宝藏湾、梦幻世界、奇想花园和明日世界。
如果是一天游,建议大家可按照个人的喜好选择2-3个重点主题区域游玩,否则一天下来会有很多时间浪费在路上。
各种剧场演出要提前10分钟入场,观看花车巡游和夜间焰火要提前赶往广场,否则没有好的位置。
详情可参照我们第二次入园的时间安排。
其它细节,建议参看蜂窝“包子猪神”的《拿满6张FP,一天刷遍迪斯尼!》

迪士尼第二日

11月21日,雷阵雨(黄色雷电预警)
我们游完苏州回来之后临回沈阳之前再次玩了一回迪士尼。这次是2大2小入园。

先说一下FP的领用情况。第一次入园时已经玩过一次”飞跃地平线“,这个项目太过火爆,即使有PF也得排半个小时。另一方面对于6岁的小朋友来说,自然地理的影像还是比较抽像的,所以反应并不太强烈,所以这次放弃了。如果是第一次入园可以在这个时间段领取一次”飞跃地平线的“FP,然后1或2个小时以后再回到这里还能够领到一次”雷呜山飘流“的FP。

快速通行证。
这里面少了入园时第一次领的雷呜山飘流FP。
当天各个通行证的领取时间:
9.30雷鸣山飘流(使用时间10.30-11.30左右)
10.34七个小矮人矿车(使用时间11.30-12.30)
11.43雷呜山飘流(使用时间16.05-17.05)
14.02小飞侠天空奇遇(使用时间16.25-17.25)
16.00小熊维尼历险记(使用时间18.15-19.00)
我们去的这两次都是非周末,基本上飞跃地平线的FP在10.30左右发放完毕,雷鸣山漂流FP在11.30左右发放完毕。
七个小矮人矿车FP在13.00左右发放完毕。
正常情况下,只要合理安排每个人一天都差不多能领到6个左右的FP。但是最重要的还是要在上午抓紧时间领到三个热门的FP,下午剩下的FP基本都是小飞侠、维尼熊这样的项目。

园区快速移动利器,超级婴儿车

花车巡游

每一个小女孩儿的内心都住着一个小女孩儿

你好小慢慢

Good night!

当天的游玩流程:
9.20入园,我去租童车(70元/辆),宝爸拿着门票去探险岛游客服务中心领取FP。
9.40在“七个小矮人矿车”集合。这个时间小矮人矿车的排队时间比较短,所以我们连玩了2次,第一次排了20分钟;第二次排了30分钟。第二次我没上矿车,在外面等他们。在外面等候的时候,到了二次领票的时间了,我就到对面的梦幻世界游客服务中心换了“七个小矮人矿车”FP。
10.50去迪士尼城堡参观第一次没有玩上的“漫游童话时光”,候时5分钟。
11.15返回探险岛用FP玩“雷鸣山飘流”,11.43在雷鸣山对面的探险岛游客服务中心领取第二次“雷呜山飘流”FP。
12.10返回梦幻世界用FP玩“七个小矮人矿车”,到了之后发现设备帮障,暂时停止使用。我们因祸得福,这FP张通行证可以在故障排除之后的任意时间过来走快速通道。本来我们还发愁,这个时间和风暴来临的演出冲突。
12.30到达宝藏湾的凡迭戈剧院,观看“风暴来临-杰克船长之惊天特技大冒险”
13.20巴波萨烧烤门前,简单解决午餐。
13.40“加勒比海盗”,普通通道游玩,排队时间20分钟。这个项目其实挺好玩的,因为游乐设施每次容纳的人数比较多,所以游客周转快,排队时间并不是很久。我觉得视觉效果不比飞跃地平线差,而且还不用长时间排队。
14.10去梦幻世界客服中心领取FP,结果“七个小矮人矿车”已经没有票了,只领了小飞侠的FP。
14.15-14.45原地观看花车表演。为避开观看花车的人群,原地等待10分钟。
15.00玩了第一次来时维修关闭的“晶彩奇航”,5分钟等待。
15.20晶彩奇航出来不到一分钟,倾盆大雨从天而降。普通的户外遮雨处已经人满为患,雨伞和雨衣根本挡不了这种程度的暴雨。我们的运气还不错,这个时候刚好走到林间剧场,而“冰雪奇缘:欢唱盛会”15.30的场次还没停止入场,我们躲进剧场观看表演了。本来上次来的时候已经看过了,这次并没打算来林间剧场,但是天意如此,就顺其自然啦。好在节目依然很精彩,小朋友看得津津有味。我们也顺便在剧场换下被淋湿的衣服。而且不知道是不是因为下雨,感觉这次并没有提前10分钟关闭剧场入口。我们出来的时候雨已经小了。最棒的是因暴雨而停止的各个户外项目也开始运营了。
16.10返回探险岛用FP玩“雷鸣山飘流”
17.00去探险岛的故事舞台观看“人猿泰山-丛林的呼唤”。从客服人员处了解到“七个小矮人矿车”的故障已经排除了。
17.50赶到梦幻世界用FP玩了今天的第三次“七个小矮人矿车”(当时的普通排队时间是50分钟)。
18.20小飞侠天空奇遇(没用FP)&小熊维尼历险记(用了FP)。
18.40小朋友表示还没玩够“七个小矮人矿车”,而这时的普通排队时间是20分钟,我们就正常排队玩了当天的第4次“七个小矮人矿车”。如果想看焰火表演,18.30才往奇想花园去已经没有好位置了,所以我们听从小朋友的意愿放弃焰火表演了。
19.20来到米奇大街,为了避开看完焰火离园的人群,我们去小米大厨烘焙坊买了两块蛋糕和一个米奇雪糕品尝,在消费区把晚餐吃了。
20.30离开乐园。
20.50乘坐小巴返回酒店。

第二日总结(小童迪士尼游玩请进)

上图是我们第二次入园走过的路线和地点。主要”战绩“如下。
游乐项目:”雷鸣山漂流“2次,”七个小矮人矿车“4次,”晶彩奇航“1次,“漫游童话时光”1次,“小飞侠天空奇遇”1次,“小熊维尼历险记“1次。
剧场演出:“风暴来临-杰克船长之惊天特技大冒险”、“冰雪奇缘:欢唱盛会”、“人猿泰山-丛林的呼唤”
因为我们头一次进园的时候,把整个园区大致走了一遍,热门项目按照攻略都玩到了,其余项目就是哪人少玩哪个,基本上也玩得差不多了。而第二次进园主要就是因为大小宝对”七个小矮人矿车“念念不忘,所以这回游玩的目的性很强,主要针对上次游园时感兴趣的项目,并且还把上次落下的项目也都玩到了。为了节省时间,我们放弃了未来世界,活动地点主要集中在东侧。虽然距离一定的时间都可以领到FP,但是领到的FP的使用时间却不好掌握,很容易和其它项目冲突,所以有的时候很多FP都没用掉。比如我们的小飞合侠FP就没用上。
因为大小宝不喜欢拍照,所以我们没有安排拍照的内容。这一天我们一共玩了10次游戏,看了3场表演,时间衔接的的非常紧凑。我们并没有刻意追求游玩项目的次数,也是因为各种巧合才有这种效果。过程也比较赶,有的项目的FP差一点就超过时间了。其实可以少玩1-2个游戏,把节奏放慢一点,充分体验乐园的氛围和游戏的快乐。
推荐项目。”7个小矮人矿车“和”雷鸣山飘流“对于6岁的小朋友有很强的趣味性和刺激性。其中”7个小矮人矿车“在早晨开园的时候人比较少,我们两次进园,9点多钟的时候普通通道基本上都是20分钟左右的等候时间。而到11点的时候,等候时间基本都是90分钟了。
关于天气。我们去的两天都有雨,第一次是小雨,对户外项目基本没有影响。第二次去的时候是雷阵雨(黄色雷电预警),除了雨最大的那半个小时,其它时间户外项目仍正常开放。所以如果小雨无风的情况下,只要带好防水衣物,可以正常游玩。这还有一个好处,就是游客会比平时少,减少排队等候的时间。
关于排队。排队是最消耗体力的活动,不过,这对小朋友来说未必不是一件好事。乐园里的项目基本上不论大人小孩都要在入口处按顺序排队等候依次游玩。一些热门项目,即便是有FP,也要经历20分钟的排队过程。这是一个很好的接触“秩序”的机会,我们的小孩平时事事都有长辈代劳,很难有亲身感受的机会。首先,明白“秩序”是现代社会的一个基本规则,在特定的环境下,每个人都要尊守秩序,没有特权。其次,我相信经历过排队的孩子,以后再看见爸爸妈妈为他们排队,一定知道这是件很辛苦的事。最重要的一点,就像把嚼碎的食物喂进孩子嘴里一样,虽然容易消化,但是缺少了咀嚼过程的探索,尝不到丰富立体的味感。让孩子自己经历辛苦的排队等候,再进入到喜欢的游戏场里游玩,快乐体验会加倍增长。

其实,不管别人的攻略如何详尽,也不如自己亲自来现场体验一回。远途来的朋友,最好在这里停留2天,第一天跟着感觉走,第二天跟着心情走。不需要完全照搬攻略,自在放松,这不才是来游乐园的意义吗?

上野

11月10日,阴
行程:上海野生动物园
所谓上野,就是上海野生动物园。我知道这个是因为在这里的上野面馆吃了一碗西红柿打卤面。
川沙酒店打车至上野89元。在某地图软件上查询打车价格是56元,不知道是软件的问题还是出租司机的问题,反正这件事后我在上海不敢轻易打车了。
网购的门票,包含车入区的普通大巴门票。我们之前在攻略里查询,说还是坐投喂车比较过瘾,所以就又买的投喂车票,但是这样普通大巴票就多余了。
不知道动物园为啥不把大门票和车入区的票分开卖。
当天因为阴天,温度比较低,所以大部分的动物都不太活跃。
这一天的行程中规中矩,没太多惊喜,也并不失望。

看我的鞋就知道我跋山涉水

投喂车只有4个乘客。

因为天气的原因,车入区的动物都懒洋洋的,只有棕熊还比较活泼。

长颈路馆可以喂食树叶。20元/人次

东北虎野化训练场。
看见老乡了

扑食的小虎掉进水池,刚好游到我们跟前。近距离观看,湿身小虎还挺萌。

小咩咩,10元一喂

狐猴岛的狐猴不知道用了什么技术,居然是散养的,而且不很怕人。
狐猴岛气氛很神秘,一群群的狐猴,扑拉拉的从树上跳过,有一瞬间让人错觉走到了森林里。

科技馆

11月11日,晴
上海科技馆离川沙也很近,地铁2号线直达。
科技馆本身不错,就是来参观的学生团队太多。
可能是接待的游客太多,有些地方感觉不如辽宁科技馆。

昨日上海

11月12日,晴
参照攻略,坐地铁到黄陂南路,探秘老上海民国旧貌。

黄陂南路

一大会址

从一大会址沿兴业路向西行走

路过马当路

路过重庆南路后,进入南昌路。

雁荡路80号,中华职业教育社旧址。
本来应该从这个路口向南走,就到复兴公园了,结果我们错过了这个路口仍然沿着南昌路一直向西。
连璞邸都错过了。
but沿途风光也很不错,细碎的梧桐树影洒满了整个街道,两旁的旧房子,充满新鲜的生活气息。
走着走着真的有种走在1917的感觉。

上海别墅。

思南

中山先生诞辰期间,故居关闭。不知道拥乎啥。

复兴路

复兴公园
道路两旁停放的非机动车,揭示了这里宽广的群众基础。

果然这里的大妈都是跳国标的。
在公园里遇到一个老人,90多岁的样子,和我们坐在一个长椅上。我从他身上的小配饰猜测,这应该是一个国民党老兵。让人联想到一墙之隔就是中山先生的故居。看起来他就像复兴公园的一部分,在老去的岁月里缅怀过去的峥嵘岁月。

两个好朋友

没想到国内还真有游憩草坪
这里老外不少

重庆公寓

重庆公寓南就是万宜坊

遥想当年,这里的景象

也是88号。
万宜坊里面有韬奋纪念馆,免费参观。
我们又重复兴中路走回思南路,继续向南。

思南酒店,由周公馆同款小别墅组成。

周公馆
之后我们一直沿思南路走到泰康路,西转来到田子坊。

田子坊

只当传说看一看,可能是我没眼力。

在建设中路瑞金二路坐一站公交车,到马当路地铁站,乘地铁返回川沙。

本次徒步路线。蓝色路线是原计划走却错过的路线。

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-12-20 19:25

我也是刚刚开始,记性越来越差,写下来的过程仿佛又走了一遍,一起加油吧

2016-12-20 21:54

2017-01-15 15:06