澳门一日自助游

沙栗子 (晋中) LV.11
2016-12-19 22:18 1058/7

2014.04.19,到珠海参加学术会议,会议结束后,前往澳门。一大早,乘坐第一班公交从北京师范大学(珠海分校)到达口岸(约五十分钟),没想到,已经人潮汹涌了!排队半个小时左右,过了口岸就进入澳门了,很简单,很近!按照先前的安排,找到“威尼斯人度假村”的免费中巴,直接到达度假村。果然是亚洲第一,名不虚传,真大!不怕你笑话,我都没搞清楚它到底有多少层。我们一行六人闲逛了一会儿,然后到了赌场门口。因为我带着孩子,所以不能进入赌场,同行的其他四人一起进了赌场,我和孩子在外面等待。因为没有约定时间,更重要的是手机都没有开通境外漫游,于是,不经意间就走丢了。他们在赌场里面,没觉得时间很久,但我们俩儿等待得实在很久,我甚至担心他们在我们返回商店的空档已经出去了。于是,我想尽办法联系他们,还用英语和帅气的保安、赌场巡逻、大厅管理人员交流了一通,不行,联系不到。后来,我“胆大”地撇下儿子,独自一人进去赌场找他们,尽管门口保安(貌似马来西亚籍男士)不允许我这么做,但这是没有办法的办法。我把手机留给孩子,告诉他原地等候,遇到紧急情况抱住保安等等。当我忐忑地跑进赌场,才知道里面有多大,我们来得比较早,感觉人不是很多,但是我发现找到他们的可能性也很小。而且这里的赌场类似于半开放式的,只是每个门口有保安把守而已,游人可随意进出。一看这形式,我赶紧跑出去了,生怕孩子等不及,毕竟还只是个不足六岁的幼儿。又等了几分钟,还不见他们出来,我决定再次进入寻找。再次强调了安全事项,并告诉儿子时间会久一些,我就匆匆跑进去了。这次跑得远了些,甚至到吧台,找里面的工作人员求助,但是,没能找到他们。大约找寻了五分钟左右,我想这是孩子等待的极限了,而且从里面看,很多出入口外形相似,我有些担心自己跑错了。急急忙忙跑出去,看到儿子在耐心等待,真是石头落地。但是,我已经相信我们走散了。唯一糟糕的是,我们的通行证在他们手里,万一找不见了,我们怎么回去呢?(其实当时没有意识到这点)唉!给保安说明了情况后,又在赌场外围寻找了几圈,我们俩跑得满头大汗,心里更是着急,但依然不见踪影。到这时候,心里已经放弃了,我决定我们娘儿俩儿自己逛!于是再次回到那个入口,打算向保安说明情况,如果有人找我们,让他转达我们上楼了。没想到,保安好像认出我们来了,说是有人找我们,他们从最近的扶梯上楼去了。我们三步并作两步上了楼,可还是没能看到他们的身影。往左?还是往右?直觉告诉我往左!果断往左,大约走了十几米,终于看到他们了,他们在悠闲地参观拍照,丝毫没有寻找我们的意思,当时我有点儿既高兴又生气,眼泪都快出来了,哽咽着甚至发不出声音呼叫他们。这次经历真是有惊无险,想想都后后怕!在此,友情提示:1,出境出国尽量开通漫游;2.小团体自助游只要分开就要约定时间;3.自己的通行证自己携带;4.千万不能让孩子单独行动,哪怕是上卫生间,因为这里很多卫生间有两个方向的出口,孩子很可能走错了。
       后来基本就是按照计划游玩啦!玩完之后再排队通过口岸,乘坐公交返回北师大。公共交通很方便。

随心自助游

威尼斯人——亚洲最大赌场度假村!

作为澳门最有特色的娱乐场,澳门威尼斯人是美国拉斯维加斯的“威尼斯人”复制粘贴版。整个娱乐场外部造型和内部装潢都完全仿照意大利威尼斯人的水乡风格。尤其是赌场二楼的大运河购物中心,美轮美奂的文艺复兴时期的建筑风格,蓝色的天幕、拱桥、石板路还有一条贯穿购物中心的大运河,游客可以在此体验贡多拉游船,顺着小河静静地向前,听着船夫动人的歌唱,感觉仿佛身临那条远方的美丽水乡。

下面是赌场,儿子不能下去,只能在这里远眺啦!

紫荆花广场!

不同的银行发行的货币!

免费中巴,带你玩转澳门

儿子搞不明白钱能换钱!

接驳专巴!

当年汇率!

大三巴牌坊

寸土寸金之地啊!

儿子自己买东西很开心!

进入教堂是要摘掉帽子滴!

正后方是几层楼的停车场!

又一个赌场

关闸口岸

游记不错呀,给你点赞,欢迎交流,这是我的游记http://www.mafengwo.cn/i/6148169.html

2016-12-21 00:04

2016-12-21 10:36

想问一下去威尼斯去大三巴可以做什么车?

2016-12-24 00:38

引用 予青 发表于 2016-12-24 00:38:57 的回复:

想问一下去威尼斯去大三巴可以做什么车?

回复予青:直接在巴士停靠点坐赌场的免费巴士即可。

2016-12-24 17:52

文字开头一段有意义,值得借鉴!

2016-12-25 20:11

2016-12-26 10:57