武汉深度一日游——我的经验,给你专业路线!

• 出发时间/2016-12-18

全路程无门票,2万步暴走江城……

本文所有照片出自本人iPhone 6亲自拍摄,若有雷同,我来打你呀~

大家好,我是一名宜昌驴友,宜昌武汉320公里。2010年第一次踏上武汉,来艺考编导,在汉口待了半年。2012年用无数的火车票谈了2年多320公里的爱情。2016年转行在武汉开始新生活,我坚持每周6都要出去玩一圈,走上2万步,这就是我的故事……

以下是一张我经常去的点,然后我将它绘制成了一张小地图,虽然有些不全,那是因为位置实在写不下了ᙏ̤̫

看完了吧?那我们就进入正题,因为我要写的是一篇武汉“一日游”深度游记,那么就不可能把所有的景色都玩个遍了,那么请准备好,我准备开始写一日游路程了。

行程安排

上图是光谷,坐标:智能尖东花园(6栋)楼顶(因为我曾住这的青旅,青旅非常多,距离地铁2号线不到500米,那么就把这里当起点吧),路线:光谷出发,光谷728公交车——宝通寺——继续728——长春观——首义公园——辛亥革命纪念馆——红楼——黄鹤楼——武汉长江大桥——汉阳造——琴台剧院——归元寺——鹦鹉大桥——公交并换乘一次公交——户部巷——江边轮渡去汉口——汉口江滩——爱情墙——黎黄陂——时代广场楼顶——江汉路——地铁2号回光谷。相信我,时间绝对够玩,最重要的是每个时间段肯定是那个景色最美的时刻。又有人问了,全靠走路不会累死啊?那这个问题就看你自己想怎么解决了……因为每个点和下个点的距离不会超过1站路,土豪大哥可以坐车打的哦~全程步行约2万步。

既然是一日游,那么肯定要早起出来玩,时间我定6:00出门,不知道大家有意见没?估计有人说了“啊?这么早,我要多睡会儿啊,早起毁一天。”好的,好的,早起也是有原因的,因为早上的“宝通寺”6:30前免门票,或者说武汉大学东湖的“凌波门”没有人拍婚纱。

第一站:宝通寺

宝通禅寺始建于南朝刘宋年间,初名东山寺,后唐贞观(627年-649年)年间易名弥陀寺,我感觉是武汉占地面积最大的寺庙,到现在还在扩建(20161219记)。

凌波门,武大的后校门,涨水后,水会漫过台阶,当人在上面走时,如凌波微步一般,岸边有礁石,适合婚纱摄影。(这一站不在一日游中,有兴趣逛武大的可以去,以下附赠一张凌波门走到头的照片)

第二站:长春观

回归正题,宝通寺去过后在门口即可继续达乘728前往长春观,长春观很“红”以红色为主基调。

玩完长春观后像黄鹤楼方向走,也就是旁边就是城隍殿,在旁边就是一个真武教派,觉得自己了不起的可以进里面砸场子,但是记得多带点人(抢救用)。在走就要过一个小桥,桥下是铁道

一般般吧,然后继续走一会儿就是首义广场了,那里有免费入场卷(用身份证刷拿票)的辛亥革命纪念馆和红楼博物馆

第三站:辛亥革命、红楼

第五站:黄鹤楼

走马观花吧,除非你对历史非常非常感兴趣~逛完这两个地方后就可以去旁边的黄鹤楼了(我没进去过,就在外面拍照,我有一句俗语“宜昌不去三峡大坝,武汉不去黄鹤楼”,意思就是越有名越没意思,人多景色一般)不进去的话顺着下面走上“武汉长江大桥”去汉阳(去景区了的话,黄鹤楼后面下山也是大桥)顺着下面路走还有一条黄鹤楼小饰品街,还挺不错的哦。

第六站:长江大桥

上桥走过去别有风味,如果没有雾霾可以看看美丽大武汉,下图是桥的对岸,汉阳电视塔,在龟山上面,想爬龟山的小伙伴请单独早上出行。

过桥后直走下桥(引桥较长),下桥后右转便是“汉阳造”(为啥行程里没有昙华林,个人觉得由于传说中的拆迁,昙华林已经变样了,汉阳造是不二的选择)

第七站:汉阳造

汉阳造玩完出来就是古琴台,琴台大剧院

第八站:古琴台

在古琴台公园玩完后侧门出来就可以到归元寺了。为什么去了宝通寺还去归元寺,因为归元寺是武汉传说最灵的寺庙,而且个人感觉里面的景色也非常值得一去哦

第九站:归元寺

归元寺玩完以后,累了可以走去鹦鹉大桥坐坐,然后搭乘542去古琴台转704/524/727去临江大道汉阳门,步行一下下就到户部巷了

第十站:鹦鹉大桥

鹦鹉大桥下有具“树棺材”,是一颗被提名的古树“晴川历历汉阳树”

第十一站:户部巷

户部巷,吃货的天堂,(个人感觉都比较贵)但是样品挺多,希望各位不要买门口的几家小吃店,里面的好吃一些,门口的味道不好。吃吧~等你吃完我在写好么?吃的差不多了,这时候也是下午快晚上了,给你介绍一家休息放松的地方,我也是才发现不久的,那就是鱼疗。

在户部巷外面向江方向不远处,我花了10元在店里舒服了30分钟,你别说走一天还真的挺累的(这家店说生意不好的时候随便你泡多久都是10元,不过我泡了30分钟休息够了就离开了)

接下来直接去江边轮渡,2块钱过江轮渡去汉口~

第十二站:汉口江滩

切记,汉口的芦苇荡过了季就都被割掉了,不是什么时候都能看到的哦~出行前请查阅有关信息(2016年是12月开始收割的)
汉口江滩逛一逛,那里有个爱情墙,单身狗就别去了,容易被虐……墙的旁边有个小石凳子,上面写着1314520。

今天一天下来,时间不早了,顺着江边散步,很快就可以走到黎黄陂路的。

第十三站:黎黄陂路

第十四站:时代居民楼

文艺的拍拍照挺好的,汉口往事楼顶三楼吃饭是可以上去的,有个小阳台,很有情趣哦~
接下来就可以去时代广场的房顶了,就在黎黄陂边上,是个小区,带相机的藏好了,不然保安要问你做什么要登记的!东西藏好,当你就是业主,直接推大铁门进去(门一般都是不锁的,可以直接推开,虽然旁边是保安,这时你就当是常客,知道可以直接推门进,别问为什么,我去了不下6次了)进去后按我的路线直接走,去最高的一座楼房。

搭乘“高层电梯”去最高楼,出电梯从右手边安全通道走去楼顶!自己去玩一定要注意安全哦😊

好了一天也怪累的,拍完搞完,我们就去江汉路吧,武汉的原始建筑都集中在江汉路,大家自由活动拍照咯。

第十五站:江汉路步行街

如果晚上想逛夜市就去保成街,很近,因为“左保成,右江汉”。

玩好后就可以做地铁返航了,一天结束。恭喜你武汉90%你已经玩完了哦~

附赠其他景点及地点

游记结束,附赠一些个人影视照片及其地点,希望大家喜欢,有什么帮助直接留言,每天都在,希望能够帮到大家出行哦😊

以下地点:昙华林

以下地点:光谷德意风情街

以下地点:硚口江城壹号

以下地点:武汉大学

以下地点:万国公园

照片全部为本人亲自拍摄完成,若有雷同,可以拿原照比对,若使用本人照片请微博m我“许阳仅好友可贱in武汉”,不然侵权必究。

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-12-20 15:27

引用 tarlin 发表于 2016-12-20 15:27:58 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复tarlin:

2016-12-20 15:34

希望大家喜欢哦😊

2016-12-21 21:48

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-12-26 09:51

引用 becky 发表于 2016-12-26 09:51:34 的回复:

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

回复becky:有什么需要的  随时可以帮忙哦

2016-12-26 09:52

你好~看了你的游记真想徒步走一遭,但打算带着两位老人…我们是第一次去武汉,想玩2-3天,其中一位老人行动不很方便,请问,我们大概住在什么位置出行最便捷?

2017-10-24 17:35