带着老伴靠手语旅行泰国

群龙之首 (衡阳) LV.4
2016-12-20 00:15 1635/4

2016年11月份第一次出国,第一次选择亚航到泰国。喜欢旅行,更喜欢牵着老伴的手一起旅行。去心感受各地的人文,去用手触摸历史的痕迹,用双脚去丈量世界,要为自己的梦想勇敢的走出去,即使外面再大的风雨和艰辛,都不能使你停下脚步。因第一次出国英文又不行,所以我们把这次旅行定名为"牵着老伴手语泰国"

清迈

此次泰国之行本不是计划中的安排,原计划是去新疆的。但身边的朋友太多都去了泰国,这让我家的那位就有些扛不住了,最后定了11月份萨瓦迪卡暹罗国。
于是,开始提前五个月的准备工作了,跟团就免了。首先是确定好日期,选定地点:清迈苏梅岛普吉岛曼谷,时间12天。办护照,因为是出国得办护照啊,接着必修课查攻略,咱们不是土豪啊,订机票那就是首选亚航,亚航机票提前抢还是有良心价。还有,就是是准备落地签呢还是在网上找代理签证纠结了好久,最后还是发现落地签涨价了才决定去某宝办代签,在出行前十天办好签证。
订机票是最简单的事情了,选定好时间,地点,然后,就在亚航某个促销活动档期抢啊。再就是亚航行李的事情在这要特别说说,因为亚航行李超过7kg就要付费,所以  随身携带的行李 一个双肩包二十寸左右,手里再拎个小包,这样的在亚航过境出境和在泰国境内重量多重没有人管你,但是,记住一个人千万不能肩上背一个包,手里还提几个小包,那就可能会被要求过秤了,我这次就见到一个四川中年女人带着俩二十几岁的女孩子,在最后要登机检票时肩上背个包,手里还提几个包被要求过秤,她解释说包是俩个女儿的,解释无效,亚航说是登机时每个人携带行李重量7kg,(那俩女孩子是空着手过检票口的所以无效)最后几个小包行李费花了六佰多人民币,真是冤啊,好好的一段旅行变成高兴而来扫兴而归。
最后就是订宾馆了,也是最纠结的事。因为我们的行程中有四个城市,每个地方呆的时间又不长。同时还要担心亚航订的机票会不会更改日期,(小盆友们一定注意喔,我在清迈最一晚的住宿就是退别人因航班改变而不得不将订好房间低价转让,还好我们也正好需要)。所以,宾馆最好是先预订到达第一天的住宿,这样安排时间更自由些,我们本来就是自由行嘛。订宾馆APP Agoda Booking,携程,三家去比价格。还有就是自己去后在当地慢慢找只要不是节假日还是能找到自己满意滴。
因我们是第一次出国旅行又是自由行,英语渣的不行,出行前下载了旅行翻译APP,结果到了泰国译成英文泰国人看不懂,外国人也看不明白是什么意思,最后只能译成单语+手语+猜。
说到“猜“,这次泰国之行最大感受就是泰国不愧为是旅游的天堂,泰国的服务水平服务质量相比我天朝的服务还是感觉到与人家的差距。在语言不通情况下你能感觉到对方在尽其所能为你提供你所需要的服务,有时候只要你一个眼神一个手势,他也能理解你所需要的帮助。但也有实在是理解不了情况下,也能从他们脸上灿烂的微笑中感到满意。出去前看到有些攻略中提到在泰国有国人遭遇人家的种种歧视与不平等的礼遇。但我们整个行程跨越泰国四个城市的过程中还从没有遇见过被歧视与不平等的情况,我们遇到的是许多泰国人给予的真诚帮助和微笑。(回来后我一直也想这个问题为什么会遇到被人家所歧视与不平等呢?我结论是:你去人家家里你是做客的,你的首先尊重人家家里礼仪和习惯,别以为自己有几个钱到人家那里你就是爷,干什么都牛逼哄哄,要是这样哪就应该享受被人歧视的待遇喽)
还有一个重要的是泰国电话卡,泰国Happy电话卡与AIS电话卡两种,我个人觉得自由行还是要AIS卡,岛上信号超级好,七天流量用完还可充值,建议俩个人一起共一个卡足够了,再充值充50株再用7天都没问题。
另外就是入境要查每个人都要带多少现金的事情,我们是没有看见有人查,也可能我们是自由行没人查吧。下了飞机随着人流走转眼就出来了。(清迈飞场不大我们又没有托运行李所以很快喽)
总之,出去前的忐忑与种种担心都是多余的。

各种所需证件.行程单.订单复印件.装备器械一一准备完毕,等待出发。

亚航飞机
本次行程都是与亚航一起飞翔,长沙清迈清迈飞素叨他尼(再转车船联程到苏梅岛苏梅岛车船联程到普吉岛),普吉岛曼谷曼谷长沙

清迈机场

清迈的晨曦,清晨我们被小鸟叫醒见到来清迈第一抹阳光。

清迈兰普旅馆 (Lamphu House Chiang Mai)
是一家民宿,我们住了二晚,前台有个美女懂些汉语,地址位于古城内契迪龙寺附近步行三分钟到,去那里都方便。价格亲民,国人少外国人多,住宿环境优雅清静干净,员工都非常有礼貌,遇见谁都能微笑的飘来一句สวัสดีขะ萨瓦迪卡。真心推荐这家民宿,在清迈一定要住古城区。

清迈是一个随处都能看见松鼠,各种野生鸟类可予人类一同相处的城市。我大天朝不知道有木有这类城市。(我只知道这类物种早就变成天朝子民的盘中餐了)

野鸽子,第一次在清迈看见它悠然自得在我面前闲逛,害的我追拍了半天。后来才发现各种鸟类随处都有。

清迈的早餐

清迈寺庙

清迈旅行就二件事,逛寺庙,逛吃逛吃。
我是想说清迈还真没什么说破天的景点,也就什么大象营骑大象,夜间动物园,什么丛林飞越,除了骑大象其他的我们国内多得去了。要论自然景观,想想还是我大天朝威武。所以三个项目真心不推荐。
清迈呢,真就像我们这边某个七八十年代的小县城。就是旅游业相当发达,这一点还是秒了国内的大部分城市。来这玩,生活上挺舒服的,物价也不贵,这也吸引全世界各地的屌丝们来这里生活,度假,开店做生意,所以千万别期望值太高。清迈待了两天你会有种待在大理双廊的感觉。

契迪龙寺

契迪龙寺又称大佛塔寺或查里鲁安寺。创建于1411年,在清迈市内六大寺庙中最为著名,与帕辛寺同为清迈地位最崇高的寺庙。

大佛塔:一座宏大的四方形佛塔,始建于15世纪初,以后数次增建,高达85.4米,据说可远望千里。1545年清迈发生一次大地震和大风灾,佛塔的尖顶一夜之间塌毁,露出塔内的金身佛像。

化缘回来的僧侣,(泰国的僧侣每日清晨出去化缘只接受食物)

这张是借用别人的图片,(天灯节没赶上)

菩提本无树,明镜亦非台,

本来无一物,何处惹尘埃?

下一篇:逛吃逛吃

自助火锅店位于清迈老城西边,159株/人,大部分都是泰国人,东西不限量虾,牛排你能吃到撑,其他品种也非常多。秒杀攻略中的千人火锅。

清迈周日市场的小吃

这是拉花冠军咖啡店的老店,我们去的时候开着门但没营业让我们去新店,搞笑我们是先找到新店再找到老店结果又回到新店

拉花冠军咖啡店的拉花咖啡,我觉得应该是他徒弟的出品,不过味道还不错。
清迈你能喝到纯正的咖啡,价格不贵,浓浓的咖啡香远远的就能闻到,秒杀国内星巴克。

尼曼路路边小吃

酒店大堂_精美小巧,

酒店像个植物园,鸟语花香,非常漂亮。

苏梅岛

海滨度假村_做为过渡性酒店还行很不错的,酒店环境清静,有一种原生态的环境。海滩像私人沙滩,离跳岛游的码头不远。

南园岛,涛岛浮潜

跳岛游_南园岛浮潜是某网懒猫家订的专线,懒猫家的服务还是不错的,

柯达酒店是我们泰国之行中服务最好的一家酒店。住在这家酒店他能让你有一种家的感觉,什么是服务?你在这里就能体验到一种与我大天朝不同服务概念。他们在服务方面从老板到员工都表现的非常专业,。
因为我们订房时给酒店发了一封邮件说明我们此行是结婚纪念游,另外入住当天也是夫人的生日。我们当天入住是上午10点钟,本想先只是把行李放到酒店,然后出去玩等下午2点钟后再来办入住手续。结果当时就可以提前入住,进入房间一看整个房间都用鲜花精心布置过了,(泰国的酒店入住时间都是下午2点喽)柯达酒店因位置有点偏在半山,所以酒店能让我们提前入住,这是贴心。赞👍

提前入住用鲜花布置房间,叫用心。接下来就是在我们从外面玩到晚上来打开冰箱一看,冰箱里面多了盒精美小巧的生日旦糕,不会吧,惊喜啊,真的很开心喔,这叫贴心。
柯达酒店我们只订一天,第二天就要退房去我们旅行的第三个地方普吉岛
苏梅岛我们租了个摩托车作为交通工具,因为我们来酒店就租个摩托车骑过来的,第二天我们去普吉岛的车船联票也是酒店办我们预订的,车直接送我们去码头。可摩托车还要去还啊,还了后我又怎么回酒店啊?本人英语很渣,酒店前台又没人懂汉语,酒店好像有个员工懂些汉语,没办法只能去前台转转看能不能遇见那个人,到前台看了下没见到,前台美女就问我(可能是问我需要什么帮助不,我听不懂),我只能笑了笑往外走,突然听见那前台的叫住我,让我别走。我想怎么了??有什么问题吗???,只见那前台美女又是打电话又是在叫人什么的,没多久来了一位帅哥(不是我要找会汉语的人),俩个人开始同我比划了半天我才明白怎么回事,原来前台美女看到我就猜到我需要什么了,叫来这个帅哥是让他开车跟我去还摩托车然后再让我坐他的车回来。(不会吧,几个意思,我都没跟你说呢你咱就知道了)而且还是免费服务喔。这叫暖心。
所以,我强烈推荐寇达酒店,

接下来就得说说攻略中没有的一个自由行行程细节。就是如何从苏梅岛普吉岛车船联程细节,从苏梅岛普吉岛整个行程时间:船约一个半小时左右,车约4个半小时左右。

苏梅岛普吉岛每天有两班车船,可在所住酒店预订,也可自己去L公司码头自己预订。

L公司码头

记住:车船联程票只能提前预订,在行程当天提前1个半小时到码头窗口换车船联票,

他们会给你一张车船联票外还有一个标记颜色的园标贴在身上和长条标贴在行李上。

拿到联票后可自己走到码头等船,也可站在售票点附近到时有人根据你贴在身上园标颜色会用车帮你送码头等船点。

船到岸后,车就停在码头上还是有人根据你的标贴颜色让你上那辆车,同时还问你到普吉岛要在什么地方下车,车的终点站是普吉镇,到终点站后还有中巴车去芭东海滩,(别的地方就不知道了我们是芭东的)中巴车需另外给钱,到芭东海滩票价30人民币/人。告诉他酒店地址,司机会送你到酒店附近点。

再见了,苏梅岛
未完待续

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-12-20 17:27

引用 chenyi璇 发表于 2016-12-20 17:27:26 的回复:

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

回复chenyi璇:其实出去旅行也是一种修行。

2016-12-20 19:22

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-12-26 09:51

去哪几个地方?,自由行吗?提醒:曼谷打的不要酒店叫,自己在路上拦车,可讲价50株左右吧。

2016-12-26 11:19