旅游攻略 >  广东省旅游 >  南雄旅游攻略 >  2016冬日南雄自驾游

2016冬日南雄自驾游

相关目的地:   韶关   广东

看到亲的游记,好有收获,因为我们也想最近到南雄珠玑镇那边,我们计划一大家族4部车吧,3天2夜这样,因为我们还要带着奶奶,打算从广州出发,应该先到南雄,那一天应该也休息一下然后第二天再去珠玑古巷,之后去梅关古道,但是不是一路都是山路??奶奶能走吗?
我们也没有说一定看银杏的,去坪田好玩吗?还有什么好介绍的?

2017-01-28 19:26

广州去南雄应该近一些,如果早上去的话,我猜中午应该大概能到了。南雄市区距离珠玑镇其实不远,可以直接到珠玑镇附近吃完,感觉没问题就可以逛一逛珠玑镇了,那个地方基本都是看祠堂,找一下自己姓氏的,进去看看可以,大概走一走,博物馆进去简单看看,其实一两个小时也差不多了。
   从珠玑镇去梅岭镇,其实也不算远,可以开到那边去落脚,也可以先在珠玑镇住下,后面再去,春节前后去正好,梅花大概会开了吧,就是山上可能会冷些。古道可以在梅岭镇上去,也可以跑到江西大余那边去。梅岭镇这边的可以直接开到半山腰。直接走梅关古道的话,如果只走主干道,从起点到山顶都挺平整的,没有爬山的辛苦,老人家应该问题也不大,不过得看是不是走到另一端再回来了,大余那段我是没走,不知道具体的情况,如果只走广东这段,不偏离走元帅岭跟两江亭,应该都挺简单。
      银杏这个时候应该没有了吧,坪田主要就是看银杏的,现在去有点不合适,而且村道,开车要小心点。然后就是村庄里面银杏的密度,期望值不要过高,差不多了,冯屋应该密度还行,军营寨就是看日出的。
      其他地方的话,我目前也没走过,说不上什么介绍。其他的可能就需要找找别人的经验啦,O(∩_∩)O,希望能帮助您,新年快乐!玩好!

2017-01-29 00:43