武汉行--吃货的世界你不懂

冯玉容 LV.4
2016-12-20 02:10 606/9

一直想要一场说走就走的旅行,直到要毕业了才实现。想给自己的毕业季画上一个完美的句号,所以把这一站选择在了武汉。第一次写攻略,希望对大家有帮助。下面我来给大家展示一下我三天的行程:
首先在出门前几天把要住的酒店和车票给预定了。害怕周末出门会很拥挤,所以我选择了周三出行周五回来,避开高峰期。
推荐大家当地的导游,我是在网上一个贴吧看到的联系方式,立刻跟他确定了行程时间和提供的服务,果断跟他约定了时间,最后的结果是相当值哦。
DAY1:坐了9点多的动车到了汉口,动车的速度杠杠的,两个小时就到了。不得不说汉口的火车站真的好漂亮呀。。可惜相机不好,拍不出效果。

在汉口火车站转了半个小时,不得不说,路痴真是伤不起啊,这儿的公交太多了,眼睛都找花了。幸亏我们早就约定了导游钟伟(号码同微信  18827336095),不然真是不知道怎么行走了,因为是自由行,行程都是灵活安排的,跟导游协商了第一站去的是古德寺,导游立马开车带我们去了,虽然我不信佛,但是很迷恋这样的建筑,所以第一站就奔向它了。

8元的香火费,还是比较值得的。置身于古德寺中,有种时光交错的错觉。

从古德寺出来,到武汉关去坐轮渡,轮渡普票1.5元,可以在二楼感受长江的风景,非常惬意。

出了码头,直走右转就是户部巷了,满满的都是好吃的。

大名鼎鼎的蔡林记,我点了一份配着糊米酒一起吃的,真的不爱吃,也许是吃不惯吧。

四季美的西红柿汤包,就个名字特别点吧、、有点失望

这种民间艺术好久没见了,围观者超多,可以买个怀旧一下。。

在酒店放完了东西,去了长江大桥,一睹风采。

辛苦的军人,每天在这里站岗。

逛完了回户部巷吃小吃,人果然是超多。晚饭在小张烤鱼解决的,45元一份,再加上两个配菜,撑到爆,总计60元。分量巨多,两个人真是吃不完啊。。。(味道真的很好呀,鲜美,武昌鱼果然名不虚传。。)

饭后甜点,奶油香蕉,太大了,又没吃完,味道还行。

8点起床在户部巷“过早”,三鲜豆皮搭配江明馄饨,重点推荐,超级好吃,后来也吃了N次。

排队的人超多,好不容易才吃到。汤汁鲜美,吃光光。

在江明馄饨旁边有一家小笼煎包,5元10只,味道也不错。早上又吃撑到了。。
早餐过后,去了黄鹤楼,不赶时间的话,可以溜达着去。

门票优惠为40元,学生就是幸福、、

风景真是不错、、、

参观完后,就过马路去到对面的红楼,正面貌似不给进,就再多走几步,就能进去了。

中山先生的雕塑、、

门前不知名的花花、、

参观完红楼后,导游带着我们直奔省博物馆,里面有不得不看的四大宝贝,走起、、

四大镇馆之宝,长见识了。

这是元青花四爱图梅瓶,漂亮

还有一个郧县人头盖骨,就没拍了。
博物馆很大,我去的时候没多少人,可以尽情参观,但是大家拍照的时候,注意把闪光灯给关了,不然工作人员会过来哟!

博物馆也会有编钟表演,貌似我没赶上,除了周一闭馆,平时时间是: 上午10:30、11:30 下午14:30、15:30 直接在演奏厅的门口就有售票处,15元/人,一般演出5个左右的曲子,如果有兴
趣可以去看看。
从博物馆出来,对面就是亢龙太子酒店,服务和装修什么的都不错,菜味道也好,推荐里面的蒜香排骨和莲藕排骨汤,尤其是藕特别香,现在想起来还是好想吃呀。。

吃完中饭后,跟着百度地图的指示走到了东湖听涛区。(顿时觉得自己好能走啊)
东湖很大徒步逛的话1个半小时左右,风景真的不错。(说明一下,东湖是中国最大的城中湖,分为几个景区,除了听涛区是免费的,其他都有不同程度的收费,而磨山景区是最贵的,收费60元,或许下次有机会再去的话,我会进去看看樱花)

如果春天来,风景肯定会更好。

随处可见的婚纱照,一定要幸福呀~

悠闲自得的金鱼、、

喂鱼喽!第一次见到这么大的鱼,照片上看不出来呀!哈哈、、

这张照片让我想起了苏州,亭台楼阁,四处可见。

停泊的船、、

从梨园大门走出,至此就游完了东湖,下次一定还来。

逛完了东湖,下一站去了昙华林。来到这里发现,这个城市不是一般的大,到处都是公交,随便去一个地方都要做好几趟车,哈哈,坐在车上的我们真是庆幸选择了跟随导游。
漫步在昙华林,有种置身于鼓浪屿的赶脚、、

很有意思的老板呀、、

昙华林邮局,写着请乱拍照,哈哈!好有爱的店主呢!我也选了一张明信片寄给自己。

超可爱的猫咪,给主人看家呢!

徐刀刀和她的情人们,玫瑰饼10元一只,推荐呀,真的很香~

一条不长的昙华林,却让人流连忘返,适合挑一个下午静静坐在店里,喝喝茶发发呆、、
从昙华林出来,我沿着百度地图的提示走回了户部巷,穿梭在小巷中,不亦乐乎,都忘了累不累的问题了。
晚饭吃的是小吃,到了6点户部巷到处都是人、、开吃咯!

恩施炕土豆,味道不错,推荐~4元一份。

玫瑰虾,15元3只,口感很好、、

一品豆花,味道还不错,入口即化,就是偏甜,爱吃甜食的菇凉可以试试哟!

这家绍兴臭豆腐几乎从早到晚都是排队的,味道感觉一般般~估计是吃不惯~

这叫做烧梅,其实就是烧麦吧,挺好吃的,哈哈~户部巷真的是美食的天堂,走一步吃一步,可惜
吃着吃着就撑了,下次还来。住在这儿的人好幸福呢!~
DAY3:早上起来继续“过早”,还是吃的三鲜豆皮和江明馄饨,超爱吃啊!~
第一站:按来的原路返回到晴川阁。

晴川阁不收费的,风景独好,能看到长江大桥、、

第二站:坐553路到了江汉路步行街,本来计划是去中山大道吃李记热干面的,因为在蔡林记吃觉得味道不对,就没赶去李记了。江汉路的建筑也很霸气呀!~

中国银行貌似没开门了,古建筑要好好保护呀!~

第三站:逛完了步行街,直接去了汉口的江滩。其实这也是我这次旅行唯一的遗憾,都说江滩的夜景漂亮,当时应该坐轮渡过来看看夜景的。

虽然留有一些遗憾,但也留下了更多的额期盼,期盼以后还会来到这里。。。就这样,我结束了三天的武汉之行。记得这里一个有户部巷这样的小吃街,有昙华林这样的小资街,还有东湖这样美的城中湖,真是让人舍不得离开啊!临走时告诉导游,或许来年樱花绽放时,我会再来的,当然下次来还是要找导游钟伟(号码同微信  18827336095)给我们安排行程。

什么时候我也能去一趟呢?

2016-12-20 19:26

一个小时逛东湖?哈哈 美女 东湖很大 徒步逛一天都逛不完的 你看到的只是东湖很小的一部分

2016-12-25 02:39

另外 磨山已经不收费了 以后可以随便玩了

2016-12-25 02:40

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-12-26 09:51

这是2013年的么

2016-12-26 21:51

2017-01-02 17:49

写 的不错

2017-01-10 01:24

我喜欢武汉小吃!

2017-01-10 22:03

看了我也想吃了