地球上的月球 (特内里费岛Tenerife 深度游三 多图)

Zora (法兰克福) LV.5
2016-12-20 03:30 1529/9
  • 出发时间/2016-12-04

这几日忙着做贤儿媳,假模假式的照顾公婆,今天才回家,继续更......

来到Tenerife也不是完全没有做功课,还是查阅了一些相关的信息才出发的。在若干的干货信息里,泰德峰以及泰德国家公园当属最重要的一项。泰德峰是整个tenerife海拔最高的峰点,它是一口活火山,现在还时不时的活动一下。不过没有什么危险性。它是世界上第三大活火山。很多人来到Tenerife就是慕名这口活火山而来的。相当于日本富士山一样远负胜名。围绕着它的泰德国家公园的岩石地貌就是它一次次火山喷发后形成的特别的地貌。

以上都是死板的文献资料,而真正亲临现场的时候,那真是一种无以名状的惊奇和惊叹,一切语言都变得苍白无力。

用朋友的话讲,我和老霍的假期有时候挺虐的,几乎天天定点早起,喜欢徒步走路,因为不想错过每一场美景。最好的时间,最好的状态。好在Tenerife怜惜,给了我们每天都是最艳丽的状态。这天依旧,为了匀出足够的时间,放慢脚步在泰德的周围行走欣赏,吃完早餐8点多的我们就出门了。

这一次必须又一次的开山路,唯一欣慰的是,去往泰德的路标很好识别,加上慢慢开始熟悉道路,这一天开始再没有出现走冤枉路的情况。知道海拔高的地方会很冷,所以冬季的棉衣是要带上的。再一双舒服的鞋,完美。我特意起早,化了个妆,女人爱美嘛。老霍酸我:你去开时装发布会啊?哪里有人看啊?我说你不懂,我要美美的在镜头里嘛。后来事实证明,我简直图样图森破。高海拔的地区紫外线格外强,根本离不开全副武装,太阳镜是离不开的,又因为风大,所以帽子也是要带的,再着,给我拍照的是老霍,我怎么能有什么指望呢?反正出来都是胖子加侏儒的。

瞧瞧,不长记性就是我的特长!

远看泰德峰,我跟老霍说,好象个“breast“,老霍说,你闭嘴

这个照片背后是个悲伤的故事,在开往泰德的半路上一处最佳远观处,我们稍作停留。我吩咐老霍给我拍一张泰德被我捧在手心的错位图,就是那种时下最俗最流行的照片。事实证明,我太看得起他了。拍了十几张,每张不是在我头顶就是在我手掌底下。后来我放弃了。简简单单拍个照片不行吗?为啥要自寻烦恼。就来这张:向着泰德挺进!
然后我妈看见这张照片说,旅个游你还要跳健美操啊!亲娘系列

山间雾里的,诗情画意。嘿嘿,马上你就被现实给你杀的回马枪给噎死

看不到地面的云海,不知道天在哪里,海在哪里

往泰德峰开的时候停停走走,大概耗时少说有一个半小时。吃过早饭的,喝过咖啡的,这个时候就需要清清内脏了。在临近泰德国家公园的时候就有这么一处暂时歇脚的地方。聪明的商家,取了观赏度最辽阔的位置,开个咖啡馆,旁边的寄居蟹商家再围着咖啡餐厅开个纪念品小铺。上完洗手间的档,看看那些还算精致的小物件,没准就傻心一动买了呢。

休息的时候看到这些自行车客,说实话开车上峰已经不轻松,绕绕弯弯的要吐。看到他们,真实佩服他们的精神和精力。给一百个赞

那些白云像不像奔腾的浪潮?

已经1980米高了

一支枯木,不知道有没有它逢春的一天

孤独的一棵松

这几盅小人可是有讲究的,后面再说吧。在这不跑题了

再开20多分钟就到泰德国家公园了。这里多是火山喷发出来的浓浆冷却后形成的形态各异的岩石景观。气候在这里骤然变得格外的不通情理。冷风像刀子一样的划进我衣服各个细缝中。我只能把帽子带起来,肩膀耸起来,尽力阻隔更多的冷风投机取巧的扎进我并不温热的棉衣中。在这里,什么美啊,什么形象啊,都被甩的体无完肤了。任何声音都在这里变得销声匿迹,只有呼呼作响的冷风在肆意狂放。整张脸被太阳镜遮的不剩少许。孤独的感觉被无限放大,即使身边有最熟悉的人,在此刻,你们像两个无关彼此的行动个体。地球上的月球。终于明白这个简单的阐述背后带给人的体验。也许只有这一瞬间,你根本记不得自己是谁,什么时你的前世今生。

也许你们会觉得我写这种十分矫情造作,而这一切都是在那一刻的感受。因为你听不到自己的声音,听不到别人的声音,听不到自己的心跳,听到的只有不熟悉的冷风,和那些狰狞的奇石。你唯一拥有的熟悉的东西只有阳光和白云。他们用最纯净的一面抚慰着不知所措的你。

一切语言在这片不毛之地都是无力的,你渺小成为一粒沙,一个低等生物。柔弱到似乎可以被任何轻微的力量碾杀

因为海拔高空气稀薄的缘故,太阳能够清透的直射进这里

这朵有意思的云,一直追随着我们,想起一句话:看它云卷云舒,看它风起了,看它太阳落了......

那个词是什么来着?留白!大片的留白。就是在这里最大的感触。给自己内心一段彻底的留白。下山之后,你又有了空间取填充它

这块岩石好像府门大院口的镇门狮子,天上的那朵云好像戏珠的龙

全副武装的我,唯一一张我对老霍拍摄技术比较满意的照片

到这里当然还不是终点,最高峰的泰德就近在咫尺。迎着太阳,前进吧!

每次旅途都有遗憾。我们这次最大的遗憾就是没有提前定上泰德峰的索道。但是我并没有后悔莫及。老霍说了,有些东西,可能太近了,反而失去的味道。我点头说,没错!我就喜欢你这种吃不着葡萄的废话!但是我更喜欢另一个解释,你知道是什么吗?
他说:什么?
我:咱省钱了!

最高峰的海拔大概是2500米。奇怪的是这里的温暖反而暖了起来。风也没有之前那样不尽人情了。这里有一种徒步点,从这里出发有多条适宜徒步的路线。我们泊好车,试图整理一下其实已经不堪入目的形象。出发!

迎接我们的第一位小朋友

山上有好多这种有趣的植物,蓬松的像松鼠的大尾巴!

一只进击的巨型松鼠

这是刚才那朵云,短短的时间内,它已经完成了吸星大法,召集齐了身边的小云弟兄们,合体成了一朵降落伞

远远看到选择另一条更险峻路线夫妻,加油!希望你们太阳落山前找得到自己的车哈!

顽强的拧巴在干干的岩石之间的植物

泰德峰唾手可得,可是老娘我没有坐索道的票!远看有意境,远看有意境!嗯,没错!

本想走个三小时左右,可是我们的肚子开始抗议。大概一个半小时之后,我们又返回到了车里。前进从另一边的路线开下山觅食。开到半中央的时候赶巧穿进了云层。那感觉直逼腾云驾雾。好在老霍是个保守型老司机,不然保不齐神速之下真的成了神仙眷侣了。

让你们先看看远远的那片云海,一会我们就给你穿进去!

穿进来了!再申明一遍,我胳膊上那些斑点是镜子上的脏东西,我没有长那么大颗的斑!不是斑!不是斑!不是斑!重要的事情说三遍!!

大概下午将近五点的时候,我们开到就近一篇海岸度假区。这里比我们那边要热闹很多,现代化的程度更高一些。少了很多看上去很传统的小馆子。更多的是那种意大利式的餐厅。我们俩其实是对这种餐厅有些排斥的。但是脑子说着no,肚子说着yes。站在两腿之间的理智后来偏给了肚子。吃吧!

白煮虾乘在牛油果中,浇上鸡尾酱

老霍点了当地新鲜的鱼。事实总是证明,能让选择恐惧症的他下决心点的食物都相当的不错

而我不知道哪根经搭错了,点了一份金枪鱼鱼排,鱼肉死柴死柴。自己点的鱼,流着泪也要说好吃。好在老霍不会剔鱼,我把他用斯文的刀叉剔完的鱼又上手上嘴的嘬出一份来

这边意外的出现了黄金色的沙滩,但这里的沙子并不是土生土长的,而是从不远处的撒哈拉“进口“来的。原始的沙滩应该是特有的黑色岩石及鹅卵石,就如第二幅图上显示的,海水因为涨潮落潮,带着这些光溜溜的鹅卵石碰撞着彼此,远远的听上去清脆的嘎嘎作响。十分有趣

太阳慢慢下山了,我们也要赶着太阳的步伐开回酒店去。就这么短暂的和泰德峰相识别离了。明天泰德峰又会迎来它新的客人,我们也又要去拜访新的风景。潮涨潮落,人来人走,谁又真的留恋谁......

未完待续,希望大家捧场,多夸夸我,给我鼓励让我克服懒癌写下去......

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-12-20 19:26

引用 我爱我家陶大花 发表于 2016-12-20 19:26:07 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复我爱我家陶大花:不谢不谢,写游记的初衷就是鼓吹大家出门嘛

2016-12-20 19:37

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-12-26 09:51

多写多写点!春节就去~

2016-12-27 13:53

引用 jeyaya 发表于 2016-12-27 13:53:39 的回复:

多写多写点!春节就去~

回复jeyaya:好啊,等我把原来的游记慢慢的整理搬过来

2016-12-28 01:57

整得好

2016-12-28 22:31

引用 yangmei 发表于 2016-12-28 22:31:25 的回复:

整得好

回复yangmei:好好鼓励我

2016-12-28 23:33

想问一下上teide要不要申请什么许可证?

2017-03-21 07:12

引用 娜是L娜 发表于 2017-03-21 07:12:56 的回复:

想问一下上teide要不要申请什么许可证?

回复娜是L娜:不需要!没有那么高

2017-04-11 03:46