游三峡,逛重庆——第一站宜昌

听风看雨醉月 LV.5
2016-12-20 09:45 849/5
  • 出发时间/2016-11-10
  • 人物/情侣/夫妻

原计划游玩路线是:九寨沟黄龙---成都---重庆,但因自11月起北京九寨沟的航班停飞,黄龙风景区封山休整,不得不改变行程为:宜昌---三峡---重庆

从北京两个小时后,我们平安降落在宜昌三峡机场。
        乘机场来到终点站:葛洲坝宾馆(市区)

不过,我们预订的是清江大厦酒店(因为网上说大巴终点在这里。到后才知道改了,好在离的不远

作为一个吃货,对于一个城市的了解、认知,当然是从吃开始了
        清江大厦不远处就是宜昌CBD购物中心。宜昌属于湖北,怎能不尝尝湖北菜。按“大众点评”的推荐,我们来到了“自己人”餐厅,不过一看菜单,牛哥有点招架不住了——全是辣的,牛哥的胃不给力呀!没办法,我只能遗憾的离开,去了旁边的“梁记粥铺”。
        在粥铺见识了好特别的“梁记牛肉饼”——把酱好的牛肉切成薄片卷在发面饼里但牛哥说味道还行。最好吃的是“捣蛋茄子”,可能油大的缘故,很香,也因为油大,没有吃完

饭后,在高德地图的引领下,我们去了连接新区与老城的至喜长江大桥。据说它是世界上第二座钢板混合梁悬索桥,也是宜昌第6座长江大桥。

从桥上俯瞰

第二天白天,我们又全程步行去了葛洲坝公园,然后到夷陵广场晒太阳。

宜昌,宜人之城,昌盛之地。屈原、王昭君的故乡,楚文化的发祥地之一。时间匆匆,意犹未尽。下一次,一定和你长时间的亲密接触

傍晚,我们打车来到新世纪码头,开始我们的游三峡之旅

我们要乘坐的游轮---总统6号(据说7号8号更好)
在几乎一片漆黑的新世纪码头看到了灯火辉煌的游轮,感觉特别温暖踏实
船太大了,只能照个局部。

船内部金碧辉煌,感觉很豪华

我俩固定的就餐桌

房内设施齐全,布置的也很温馨(最初我们定的是三层,上船后升到五层)

五天四夜的船上生活即将开始,让人兴奋、期待……