和少女的长沙-张家界梦幻之旅(三)

• 出发时间/2016-12-05

http://www.mafengwo.cn/i/6495095.html 和少女的长沙-张家界梦幻之旅(一)
http://www.mafengwo.cn/i/6496982.html 和少女的长沙-张家界梦幻之旅(二)

Day6

今天上午的安排就是游览天门山啦,但因为是冬季,从12月4号起到第二年的三月底,从索道中站到天门洞的摆渡车线路就关闭了,因此不能亲临天门洞下参观,也不能坐穿山扶梯到山顶了。上下山都是乘坐索道,不过这样也节省了不少体力。
天门山淡季的门票是206元,包含上下山的索道费用,索道下站距离火车站大概就只有两三站路的距离,因为下午2点就要坐火车回长沙,所以一大早退房将行李存在酒店后,我们便直奔索道下站而去。
所有的门票都是按时间段划分的,每小时是一批,我们买到最早的一批门票是早上8点,索道每个缆车乘坐8人,会完全按照工作人员的安排来乘坐,所以若是几个人想要坐到一起,一定要提前确认好排在你前面的人数才好。

索道全程大概半小时,直接从市区到达山顶

途中可以看到云雾之中的天门

过了索道中站,就可以看到99道弯的盘山公路,这次不能体验真的挺可惜的

快到山顶的时候会经过一个风口,会有一些稍微剧烈的晃动

天门山有东线西线两条线路,正好绕天门山顶一圈,有时间的话可以一路走下来,三个小时左右,如果时间紧张,建议选择西线,这边风光会更好一些,而且用时会少,走到东西线的另一边交汇处可以坐森林缆车直接回到索道站。但是在东线可以从山顶上看到下面的天门洞,如果是冬天来旅游,没法去天门洞下参观的话,可以选择东线。

因为我微微有那么一丢丢恐高(少女投来鄙视的目光),所以山上的大部分照片都是盗用少女的。。。

整个山都是雾蒙蒙的,有种身临仙境的感觉

这个玻璃栈道还是很可怕的。。。走着走着就扶墙了。。。鞋套租用费5块,这生意真是无本万利。。。

这一片都是祈福的红丝带

整个景区80%的路都是这种鬼谷栈道。。。

这个吊桥也是很惊险,特别是有风的时候,晃动的很大。。。但少女看起来是一点都不害怕。。。

以下都是盗用不恐高的少女的照片啦。。。

这是从东线栈道上看到的天门

游览结束,我真是出了好几身冷汗。。。乘坐索道下山,这大概是我来过的最惊险的景点了。。。(少女说,我们下一步去华山长空栈道吧。。。)

离开张家界前,需要表扬一下我们入住的锦江之星天门山店,早上退房时把手串和玉坠落在房间里了,酒店帮我找到了并还给了我,这里必须赞一个。

中午我们没有吃什么东西,因为计划着晚上回到长沙要大吃一顿
乘坐下午两点十五分的T8328,晚上7点到达了长沙火车站。
这次预定了黄兴路步行街附近的如家酒店,可以坐地铁在黄兴路步行街下车,2号门出来左转大概走500米酒能看到。

放下行李,我们就直奔坡子街上的火宫殿,虽说看攻略这里评价不高,但久闻大名,还是想去一探究竟。

从酒店出发大概走10分钟,就可以到达火宫殿啦。

少女说,这家的臭豆腐不好吃

菜单上的小吃真的不贵,味道也还蛮新奇的,但是来回叫卖的大姐卖的东西一定要问清楚价格再上桌,还都挺贵的。。。

长沙的晚上9点半,依然堵车,就好像青岛的七点半,而且长沙的楼房对密集恐惧症的人来说真是压力山大呀。。。

我们在火宫殿旁边的稻盛田买了一盒流心芝士挞,因为太好吃了。。。忘记拍照了,特别是提拉米苏的,是少女的最爱,第二天走之前还特意来买了两个。。。
旁边的罗记臭豆腐,少女说她吃不下了。。。一步三回头的走了。。。(少女:我没有,你就老想让我吃东西。。。

吃饱喝足就回酒店早早休息了,这家如家价格便宜,但是隔音真是不敢恭维,主要是位置比较好,还好我们爬了三天山都比较累了,我睡得挺好的,估计少女在另一个房间睡得更香吧

另外酒店的旁边100米就是化龙池酒吧一条街,晚上还是很嗨的感觉,我们从外面走了一圈,氛围不错,有兴趣的朋友晚上可以去体验一把。

Day7

本来有一站计划内的行程是去湖南省博物馆看马王堆的出土文物,但之前查阅信息发现这博物馆开馆时间又延期了。。。于是就准备去长沙市博物馆碰碰运气。
早上睡到自然醒,9点多出门坐地铁到北辰三角州站下车,大概步行10分钟就可以到达,这一片区域有长沙市博物馆,长沙市规划馆和长沙音乐厅。
到了以后用身份证去博物馆对面的一个纪念塔领免费门票,就可以进入参观了。
但遗憾的是,里面展出的是三星堆的文物以及一些白银出口物,但既然来了,还是参观一下啦。

从博物馆出来,发现有古装舞蹈表演,结果我们刚走过去,表演就结束了。。。

我们又去长沙市规划馆转了一圈,就坐地铁回酒店了。

到酒店把房间退掉,行李寄存好,开始思考在长沙的最后一顿饭要吃点什么,走在黄兴路步行街上,我一眼就看到了少女心心念念的黑色经典。

真的是要排好久的队

少女边走边吃,我们又买了两根文和友的老长沙大香肠,然后走到了四喜馄钝,就这家啦。

馄钝比北方的小一些,但是真材实料,汤也很好

炸酥饺

少女的最爱,口味嗦螺,最后吃到精神已经吃饱了,但控制不住身体还要继续吃的节奏。。。整个脸变成了一个小苹果。因为吃的太high,我就不放吃相的照片了

吃饱喝足,下午还是想找地方逛一下,就去看一下毛爷爷的母校,第一师范吧。

在毛爷爷当年的教室里玩手机,感觉思想政治觉悟都提高了呢。。。,受到了马克思列宁主义100万点的伤害

最后来到了天心阁,没想到上城墙还要收费,拍张照片,也算来过了吧。

从天心阁一路往酒店走,又随手买了一些吃的,就准备踏上归途了。

从地铁可以直接坐到长沙南站,这里有悬浮列车可以直接到达机场,票价是20元,大概25分钟,15分钟左右一班,最后一班大概是晚9点的样子。

就此告别长沙~张家界~

乘坐青岛航空QW9776,晚8点15起飞。不得不说还是青岛航空的空姐颜值高呀,但是一路上气流是真多,不过还是顺利的于11点左右回到青岛。开车把少女安全送回家,旅途圆满结束~。

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-12-20 19:26

看完三篇,很有帮助好好解决和少女的问题。

2016-12-21 08:59

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-12-26 09:52

http://www.mafengwo.cn/i/5703899.html 这篇游记写的也不错,过年的时候我按游记的内容自驾过去的,亲自体验,玩的爽啊,我买了年票,打算暑假再带我小孩去体验下。

2017-02-28 11:21