逃离冬天 拥抱阳光 、 和你从『新』发现爱——新加坡之旅

Stonecold (承德) LV.11
2016-12-20 10:32 1095/5
  • 出发时间/2016-12-02

写在最前面

年底寻思找个地方两个人好好玩儿一圈,也算是对自己一年的辛苦工作的奖励~上网查了查自由行的话新加坡签证算是最好办的了。因为我俩都没出过国,拿着一个白本护照就算是好签的国家也是没信心。所以所有行程都是出签以后才定下的。每次出门我和圣哥都很默契的找好自己的分工。我负责前期准备工作,定酒店机票行程 收拾行李。他负责到了以后的行程落实工作,和回程的行李打包任务。

签证

之前看攻略大家的签证都在淘宝办的,价格在200左右。我俩寻思认识一个在旅行社工作的阿姨,肯定能比淘宝靠谱吧,于是把所有材料准备好去了以后说签证费500。我当时心里想这价格真良心,交完钱说是一个人500而且拒签也不退!我当时真是硬着头皮把材料要回来了,这也太坑爹了!
      所以大家还是去淘宝办吧,只要按着他说的材料准备好寄过去就没问题了,一点儿也不麻烦而且效率很高。我买的是229元/人,拒签全额退款的。第二个工作日就出签了。
     ⚠️: 新加坡是电子签证,发到你的邮箱里,到时用A4纸打印出来就可以了。
     ⚠️:新加坡签证一般有效期都是35天,所以不要太早申请。
     ⚠️:申请表格的2寸照片要是近照,不可以是护照上的照片哦。我看有人因为这个被拒签了。

这是我办理签证时旅行社发的所需材料。(我这是北京大使馆,具体还要看你所属地)

出签后会把电子版发到邮箱里~

行程

DAY 5:西罗索海滩—金沙酒店
DAY 6:圣安德烈教堂—樟宜机场
DAY 7:新加坡北京

酒店及花费

这次在新加坡选了两个酒店,前四晚都在【新加坡圣淘湾大酒店】,最后一晚在【金沙酒店】。都来新加坡了,怎么能不体验一下无边泳池呢。

花费:新加坡圣淘湾大酒店  563元*4晚
           金沙酒店  2450元*1晚

圣淘湾大酒店真的是性价比非常高,圣哥说如果不考虑无边泳池的诱惑,比金沙酒店要好。到圣淘沙岛步行15分钟,还可坐轻轨2分钟。对面是个非常大的商场vivo city。吃饭购物都非常方便。酒店里有一个泳池,基本没人,我俩玩完回去就跳进去来两圈儿。

酒店对面的vivo city 商场很大,3楼有去圣淘沙的轻轨。

房间里的“mini bar” 每天工作人员都会给你填满。4瓶矿泉水 8瓶饮料和三袋小零食。要知道在新加坡一瓶矿泉水都要3刀啊!这又给自己小省了一笔!

位于酒店6层的泳池,水非常干净。累一天回来进来待会儿在岸上晒晒太阳真的很放松。

机票

我俩是先到的深圳找朋友,住了一晚。又在香港呆了两天,从香港飞的新加坡
香港新加坡的机票是双十一订的,为了省钱定了早上7点飞的【虎航 TR2059】。含税下来俩人一共670人民币。买完发现没有免费托运额度,又花280元买了一个托运。便宜是便宜,但是但是但是!!!实在太不舒服了。 座椅靠背全放下也就90度多一点点吧

⚠️:去的时候一定要把回程的机票订单打印一下,他们要看的。

回来的机票是
【国航CA970新加坡北京】2317元*2人

准备工作:电话卡 门票 环球影城快捷票

门票和电话卡都是在淘宝买的
海洋馆票:71元+11元(台风剧场)*2人 (实体票)
环球影城门票:260元(实体门票)+365元 无限次快捷票*2人
(淘宝还有很多门票,都比在现场买便宜,我怕买了到时候没时间去就只买了这两个。)

电话卡:新加坡不限流量上网卡     58元

说一下环球影城的快捷票,我看很多人都在纠结要不要买。我觉得非常有必要!不管是工作日还是休息日,环球影城的人都相对较多,而且新加坡全年都很热,就是排半个小时也挺让人烦躁的。这个快捷门票从淘宝买好,打印一个订单,到环球影城门口服务台换一个手环。排队时举起手给工作人员看一下你就可以进快速通道啦!真的体验了花钱买时间的感觉!尤其是一些热门项目,你直接走过去就可以玩儿了。如果没有什么特别想重复玩儿的,买单次快捷门票就够了。

DAY 1·香港——新加坡

匆匆的在香港呆了两天,这个季节香港实在太舒服了,来几张照片感受下圣诞的气氛。

新加坡的前一天晚上住在了机场旁边的富豪酒店,酒店出门有个走廊直接通机场了,赶早班机住这里很方便。

5点就起床赶飞机了,店铺基本都没开,随便点的糯米鸡饭超好吃!

看的出来这个座椅距离有多窄吗

快降落的的时候空姐会发入境单(出门记得带笔哦),填好了过境就方便了,当然机场也是能添的。

落地樟宜机场,到一楼过境然后取行李。

在机场换钱。我俩属于比较懒的人,没太算过机场和外面换钱哪个更合适一些。 看见了就换了2000人民币。最后一天又在ATM取了200新币。

买好地铁票去酒店喽

刚到站台我俩有点儿懵,这左右都是坐哪边呢,后来发现哪边先来坐哪个就行了,都一样。

用google map 搜一下目的地Bay hotel 就有如何换乘地铁的路线了。

地铁到了Harbor Front站出来就是Vivo city了。出门过个马路就能看到酒店。

房间窗外,那个轨道就是在Vivo city三层的通往圣淘沙的轻轨。

稍适休息出门觅食~酒店到Vivo city虽然只有一天马路的距离,但是要过三个红绿灯。运气好了连着过,运气不好几十米的距离也要在太阳下暴晒一会儿啊。(记得过马路要按这个按钮哦~)

在Vivo city的一楼吃了味千拉面,窗外的景色太美。

吃完饭在商场逛了一圈又回到酒店休息。

傍晚出来看看夜景

沿着跨海步行道一直走到了圣淘沙岛上转一圈。一进去看到了海鲜共和国,吃呀!

如果两个人吃的话,一个螃蟹再加一个菜就够了,我们点了这三个最后每个都剩下了一点点。螃蟹真的太大了,不过味道实在是美味,绝对值得来一次。我就遗憾最后一天没再吃一顿,现在还时不常念叨呢。

螃蟹我们点的新加坡辣椒口味的,我觉得应该比咖喱好吃,不辣也不腻,也是点的最多的口味儿。

DAY 2·小印度 哈芝巷

起个大早出发小印度

印度(Little India)新加坡印度族群的聚集地,就仿佛是一个印度的缩影。

一进来就被这五颜六色的房子和琳琅满目的饰品店吸引,是个非常适合拍照的地方。

这里的印度人都非常友好,看见你拍照会微笑着给你让路,在马路上对视了的话还会和你打招呼,偶尔还会遇到几个问问你哪里来的呀,夸夸你的花环很漂亮的呀!

以前都说手抓饭手抓饭什么的,以为只是个叫法。来了以后发现印度人真的都用手抓着吃饭。圣哥看他们吃的觉得特别香,也要来一份,而且坚持不用勺儿!也要用手抓!!!!

这里我一定要偷偷说一句,这个咖喱饭用手抓着吃完手上全是胳肢窝味儿!能理解我嘛!圣哥自己闻着都笑啊,而且越洗味道越像!!!选择手抓饭一定要慎重啊!

吃完要自己把这个纸扔进垃圾桶,盘子留在桌子上会有人收。

👇🏻想要好好洗手的话旁边有个厕所,0.2刀一人

吃饱了就好好拍照吧!

印度遛完又坐地铁来了哈芝巷(Haji Lane)

哈芝巷曾经是一条两旁矗立着战前房屋的空荡街道,如今大批本土设计师和年轻创业者的进驻已使这条旧巷重获新生。不少设计师和创业者在这里开设了许多颇具个性的精品时装店,专门出售各种具有新加坡本土风情的时尚配饰和物品。

苏丹回教堂是新加坡最大也最壮观的宗教建筑的主祈祷堂,可容纳多达五千名教徒同时进行礼拜。

放一张圣哥喜欢的车

这里的酒吧很多,感觉晚上来应该更有意思,我俩实在走不动了,转了一圈儿坐地铁回酒店了。

晚上又来怡丰城找吃的,走到三楼的平台上看到了food republic。这里就是一个很大的美食广场,烧腊 印度素食 甜品店......想吃啥都能在这里找到。

美食广场里人很多,饭点儿来都要等座位。
转了一圈儿我们选择了来新加坡必吃的食物之一——海南鸡饭

姜味儿太浓了,我不喜欢

DAY 3·海底世界 牛车水 鱼尾狮

今天正式上圣淘沙岛,第一站是海洋馆,10点开门,可以提前些去吃饭。

随便进了一家店,吃的这个也不知道什么东西

海洋馆里进门有个台风剧场,淘宝12元/人,是关于郑和下西洋的故事。4D效果不错,价格也不高,值得一看。就是要保护好相机小心被喷水啊!(其实每次看4D电影我都挺害怕的

剧场结束出门就是一大面水族箱啦。等人走了可以好好拍照,虽然里面还有一个更大的,但是人非常非常多。

2刀一个的自制纪念币,自己转动手杆压出来的。每个机器图案都不一样~圣淘沙里有很多这个机器。压出来以后右边还可以打孔,回家可以串起来~

圣淘沙上的candylicious是亚洲最大的糖果屋。我俩买了一大袋子东西准备送人,后来发现机场免税店的价格更合适哈哈哈哈。所以不要买太多啊,天气太热还很容易化的。

回酒店休息了一会儿问圣哥想吃啥,他说还想去小印度吃手抓饭,这咋还上瘾了呢!

今天来正好赶上饭点儿了,和两个印度人拼桌吃的饭。这两顿咖喱饭吃的我到现在一想到咖喱还想吐呢

吃完饭也不累了,接着坐地铁去牛车水。牛车水的英文是China Town,这不就是唐人街么,为什么要叫牛车水呢?原来是因为以前的人都是乘坐从中国福建的第一艘平底帆船到达这里定居,但是这里没有淡水,于是这里的人民都会每天拉着自己的牛车到安详山的史必灵路去取水作为生活用。日子久了,这里就叫做牛车水了。

天慢慢暗了下来,我问圣哥累不,他说不累,我说那就继续下一站吧,去看看市中心的夜景~接着暴走!

透明的电梯

出了地铁看见高楼林立的downtown,圣哥感叹,这才是我心目中的新加坡

来张喝水游客照

快门按下的一瞬下,对面不知哪位好心人还给帮忙打了个光(虽然我这张笑的好丑)

DAY 4·环球影城

吃完饭来环球影城服务处,拿着打印好的快捷票订单换手环。(来,伸出你的右手!)

这就是你在环球影城里“身份和地位”的象征啊哈哈哈哈哈,本来以为就是纸环,一直小心翼翼的怕给刮丢了,可晚上回去的时候竟然还摘了半天,挺结实!

环球影城里最大的过山车,分两个轨道,红色的是Human蓝色的是Clone。红色是坐着的,没有头朝下这种。蓝色的是吊起来,会360度转,更恐怖一点。我两个都玩儿啦!快捷通道都没有人,后悔没有去玩儿两次!!

累了坐下来歇会儿再来张画儿。50刀感觉也够贵的,不过出来的效果喜欢的不的得了!细节都观察的好仔细,连我头发上的胎毛儿都画出来了

回家把画贴在了小冰箱上

一出门,下雪喽❄️❄️❄️,超级浪漫,只是照片效果不太好~

1点的舞蹈表演,还上去跟着互动了一段儿!啊哈哈哈......

在小黄人商店里碰到了真人COS。我们当时对视了以后都噗嗤一声笑出来了!这也太逗了。还超配合我拍了照!

买了一个小黄人的爆米花桶,可以凭小票去爆米花车那里另一袋爆米花。

2点开始的圣诞老人见面会。第一次穿着短裤体验圣诞的气氛。

先找圣诞老人来张自拍~

最爱的姜饼人

新加坡的环球影城真的很小,感觉比香港迪士尼还小。而且太晒了,很多项目我俩都没去。再加上几天的暴走实在太累了,本来寻思晚上再回来的,最后也没来。
如果还要出来的话,记得和门口的工作人员说一下,他会在你的手臂上盖章的。

在酒店歇了会儿就去泳池玩儿啦!泳池不大,全天都没什么人,两个人玩儿嗨了!

晚上又去的大食代里吃饭,今天选择吃香港面!感觉比海南鸡饭好吃多了!

DAY 5·西罗索海滩 入住金沙酒店

起床收拾行李,今天要换酒店喽!考虑下午3点才check in,我俩决定再去圣淘沙岛上,坐到轻轨的终点站看一看。

先吃个饭,依旧是香港面。

轻轨坐到终点站,走条小路就看到了海滩,圣哥在后悔怎么最后一天才知道这么美的地方!

我俩没穿泳衣也没涂防晒,欣赏欣赏美景留着下次再来沙滩上享受日光浴吧~

拎着一堆行李还在发愁这倒地铁得累死,在酒店大堂问了一下服务员打车道金沙酒店才12刀新币。酒店还负责给你叫车~

和司机说这说着话很快就到了

到的太早,先把行李在礼宾部寄存,找地儿吃饭。

位于金沙商场负二层的大食代

圣哥依旧点了印度

我点了韩餐,石锅拌饭和海鲜豆腐汤。推荐海鲜豆腐汤~

吃饱以后check in ,赶紧回楼上换泳衣去无边泳池喽!

金沙酒店的无边泳池只有住客才可以凭房卡刷卡入内。一卡一人,进出都必须要刷卡。

下午游完泳去金沙里的赌场溜达了一圈儿,想进赌场的话一定要记得带护照哦。

圣哥我俩连规则都不知道还上桌玩了几把.....输了200刀

DAY 6· 安德烈教堂 樟宜机场

晚上睡太晚,前一天又在楼顶吹风导致今天起太晚,圣哥收拾行李我去顶层的观景平台转了一圈儿。

退房把行李寄存后打车到了圣安德烈教堂

出了教堂看到了一个画廊

两个人实在太累了,也不想再去哪儿逛了。凌晨12点的飞机我俩4点多就去early check in 了。

新加坡樟宜机场连续25年被《商旅杂志》评为“世界最佳机场”,同时也是“旅客票选最佳机场”与“排名第一的全球最佳机场”。我俩想正好早点去好好体验体验。

到了机场外面就下起了倾盆大雨,我俩真是够幸运的,12月份正值新加坡的雨季,我俩竟然没赶上一场雨。

在免税店逛嗨了,提前那么早到机场最后还是狂奔着去的登机口

新加坡是一个非常适合带着家人来的国家,便捷的交通,优美干净舒适的环境,无障碍的语言沟通。这里也是我看到推着婴儿车来玩儿最多的地方,虽然不大,但是可逛可玩儿的地方很多。我们住了5晚6整天都觉得不够用,很多遗憾留着下次来弥补吧。

引用 Stonecold 的图片:

这几张好甜呀!

2016-12-20 16:37

引用 ZYM 发表于 2016-12-20 16:37:35 的回复:

这几张好甜呀!

回复ZYM:面部表情多狰狞

2016-12-20 18:22

引用 Stonecold 的图片:

请问手里这个是什么?

2017-02-01 13:03

引用 水果弟弟Katy 发表于 2017-02-01 13:03:00 的回复:

请问手里这个是什么?

回复水果弟弟Katy:Gopro

2017-02-01 15:11

引用 Stonecold 发表于 2017-02-01 15:11:44 的回复:

Gopro

回复Stonecold:不错