#你好,西安#——临时起意的行程,因为有你们更珍贵

小C (TIANJIN) LV.10
2016-12-20 11:24 269/1
  • 出发时间/2013-05-01

西安之行要比厦门更早一些,难得不只是大C小C两个人的旅行~时隔这些年,小C还记得自己有多随意的订了五一3天的往返机票,更记得闺蜜和她家先生多默契的在半小时后订了同一个往返航班~于是难得的闺蜜家属游瞬间成行~
依旧先上3日行程:
NO.1 DAY——天津 TO 西安陕西省博物馆+大雁塔+回民街
NO.2 DAY—— 兵马俑
NO.3 DAY——大唐不夜城晨拍+西安城墙,西安 TO 天津
住的:宜必思酒店(西安新店)位置还好,不做特别推荐
吃的:西安除了历史,最吸引人的地方就是这一点吧~全程跟着闺蜜一家吃吃吃,全程跟着他们的美食攻略,各种舌尖上的西安,不过小C光顾着吃了,忘了拍照,而且忙着跟吃,所以这里没有美食篇哦~

NO.1 DAY——见了长安吃了西安

飞机到达西安后,乘大巴到达市中心的西安火车站,我们定的酒店也在市中心附近,四个人顺路溜达过去啦。随手第一张,路过的街景

5月初西安还不算热,到达的当天下午有些小雨,正好参观陕西历史博物馆,这个博物馆非常推荐,周、秦、汉、唐都在西安一带建都,留下的珍宝大多藏于此馆~现在有网上购票非常方便,依稀记得我们当时是从票贩子手里买的不排队票呢~PS:强烈建议租电子讲解哦,博物馆参观必备单品~

快到出口的地方~长安城不在了,没有复原的模型只摆个印记,留每个人想象辉煌。

出馆的时候小雨还在淅淅沥沥~历史博物馆的外观低调内敛

和好闺蜜一起出门的好处就是随时随地都可以拍合影~

闺蜜小两口的甜蜜背影~~

来到慈恩寺的时候,天气晴了,喷泉也正好,于是各种拍人,没有纯粹景照~于是直接来大雁塔吧

大慈恩寺修复的非常完美,也许因为日本来修复的原因,这里大唐的味道真的有点儿与京都相近

忘了慈恩寺里爬上哪个墙头拍的,趁着下午的阳光效果正好

从慈恩寺正门出来,迎面是新建的大唐不夜城,非常的强调了中轴对称的布局

大唐不夜城里的威斯汀,这里算是西安的商业中心也是文化中心,大慈恩寺、美术馆、回民街都在这里~

跑到回民街吃吃吃之后,再回到热闹的广场,准备回酒店啦~

——————NO.1 DAY ENDDING——————

NO.2 DAY——兵马俑的那般模样

第二天的一大早就到西安火车站门口去等班车,第一班公交到兵马俑,4个人正好请一个美女导游,给我们讲了整整一个上午,听得聊有趣味,而且因为是比较早到的游客,所以拍照,听讲的氛围刚刚好,于是建议大家也早来哦~

学习了佩服了新鲜了兵马俑本来的样子,大概12点半的样子我们才从兵马俑的3个大坑听完出来,走到外面的时候,发觉商业空间不错~

是不是来过兵马俑的小伙伴们,每个都像我们提着老爷爷签字的图册

第二天的下午迷迷糊糊的忘记了,可能是在找吃的或者在吃的原因,于是一下晃到了晚上,只有大C和我出来逛,看看西安的市井夜晚,绝对到处都是满满的文艺古都味~

——————NO.2 DAY ENDDING——————

NO.3 DAY 脚步丈量大唐的半日时光

第3日的清晨,大C小C早早起床,跑去拍拍西安中心的这组文化建筑群(大唐不夜城),没有叫闺蜜两口,让他们舒服睡到自然醒~
清晨的时候来这里拍建筑没有人打扰,节奏刚好,好吧,我们两个人主要是来看的,所以照片不算太美哦~

文化气息浓重的西安,美术馆必然展览不断,特别值得一提的是,这边的歌剧院有很多香港剧团的舞台剧演出,而且只在西安演出~再有机会到西安,一定要看一场

中轴线的尽端

好吧,当然不能少了我们的自嗨~

沿着中轴线走回去,再次来到大慈恩寺门前~守望玄奘的身影,大唐文化如此深刻在一个城市,西安真是幸福~

回酒店正好和闺蜜一家吃早餐,然后溜达到西安城墙~虽然对于城市机动车交通来说,因为保留和复建的城墙有些交通不畅,但是能在城墙上自己感受曾经大唐长安的城池还是值得的~我们租了双人车,大概2个多小时正好转完城墙一个圈圈

4个人边骑边玩,实时互拍~在城墙玩耍的时候,也别忘了看看城墙脚下的风景哦~

短短3日小行,在城墙上转了一圈后进入尾声,不偏不倚第3天的下午回家啦~

——————NO.3 DAY BACK TO TIANJIN——————

#你好,世界#的硬广植入——链接我的远方

去了很多地方,还有更多地方要去,希望未来的某个时刻可以说,已经环绕地球一周,然后继续换个角度再绕几圈~~然而去的地方越多,有的时候记忆反而越模糊,于是为了让美好的旅程不褪色,小C开始做自己的#你好,世界#,走过的每个地方,每个故事好好记录~在未来,把这些作为世界给自己的礼物好好回味~

#你好,世界#系列:
#HELLO!MAURITUS!~自驾毛里求斯,大C+小C到海岛来个二次蜜月吧
#HELLO!CANADA!#枫叶之国——爸妈的赏叶之旅+观湖之行+异乡会友=小C家庭旅行
#HELLO!CANADA!#——这个秋天陪爸妈去加西逛公园,班夫+幽鹤+贾斯珀全纪录
#HOLA! SPAIN!# ~~~更新中~~~
#CIAO!ITALY!# —— 贴心爸妈送给小C的成年礼,一生最爱还要一去再去的意大利~~~更新中~~~
#HELLO!SWISS!# —— 小C和老爸一起走他的年轻时代~~~更新中~~~
#Bonjour!FRANCE!# —— 小C和爸妈,和大C的两次旅程绝对是两个不一样的法国~~~更新中~~~
#HALLO! NEDERLAND!# —— 荷兰,总有让你惊叹的一面,不仅仅是童话,更不仅仅是那几件事儿~~~更新中~~~
#HELLO! PARHA!# —— 大C&小C蜜月地的诚意推荐~~~更新中~~~
#Guten Tag!GERMAN! #——最冷静的民族最纯净的童话世界~~~更新中~~~

国内篇~
#你好!青海!# —— 难得的四人聚首,难得的远途自驾,最美的事情就是爱你的人都在和你一起旅行http://www.mafengwo.cn/i/5527384.html
#你好!扬州!# —— 大C&小C周末扬州的温润小叙
#你好!厦门!# —— 数不清纪念日之一,就算只是周末,还是要有仪式感的去庆祝
#你好,广州#——不管在哪里,不工作的日子就要在一起

2016-12-20 14:15