6个小时打卡成都

hahahong LV.10
2016-12-20 11:24 111/4

临时接到任务,需要去一趟成都。于是,自觉上蚂蜂窝来探探,找找可以去的地方。在这里,我不用出门,就能知道那里长啥样,有啥好玩,有啥好吃~~~

为了有足够的时间可以感受成都,所以选择了早上7点45的飞机。前夜,每隔2个小时准时醒过来,我是多么期待这次打卡~~我是多么害怕误机~~~由此可见,本人出行不多

一、浦东机场篇
早晨5点30分出家门,天还没有亮;到达机场时,发现天亮啦~~~守规矩的娃会提早2个小时到现场,办理值机。因为就待2个晚上,没有托运行李,感觉真棒!自己去办理值机,坐过一次国航,但是有人帮忙办理,这次自己来。正在操作,旁边有位来“指导”,可是为啥不说话呢?抱歉!最终明白了,靠自己的劳动来收获的。

早晨的机场不是最热闹,但是来往的人还是络绎不绝啊~~~飞来飞去,有工作、有游玩、有探亲~~大家都在各自生活工作享受着。

7点15分,应该是登机时间,结果,延迟延迟延迟~~~~算了,做个安静的女子吧!

9点左右飞机起飞咯~~~~

早就听说国航的早餐有稀饭,果然~~~但是,我竟然没有选择稀饭!我选择了炒蛋。其实,一个中式,一个西式。哗啦啦,吃完。照片不给你们看,就好奇吧~~飞机上听听歌、看看视频,时间就这样打发了。订机票的时候显示3个半小时到达,结果似乎提早了那么15分钟左右吧。

成都欢迎你!熊猫宝宝欢迎你!

二、成都6小时走马观花

机场大巴、地铁都是超级方便的交通工具,机场大巴可以微信支付哦!地铁接受纸币和硬币。

虽然没有太阳迎接,但是有银杏叶、宽而整洁马路、绿色植物。心情很舒畅丫!

直奔第一站:文殊院附近的“洞子口张二凉粉”。
虽然事先查了路线,但是到了一个陌生地方,还是东西南北不分啊,开着地图,跟着导航走吧。
甜水面一碗,应该是涨价了。不过,一碗就足矣,感觉饱了。怎么办怎么办?我还要去第二家打卡呢。

拼桌拼桌,吃得很愉快!但是隔壁2个帅锅好像不习惯,他们另外点了其他东东。我只管自己一股脑儿地吃完,走人。时间有限a!

第二站:严太婆锅魁。
因为就在附近,所以,一起了。事实上,可以买好锅魁,然后去甜水面那里,坐下来好好吃。
严太婆有大众点评团购,但是还是建议现场买其他口味的,因为很多本地人会现场购。自己投币,自己找零。趁热吃!趁热!趁热!
第一站吃得太饱,就想放着等一下吃,结果到达锦里,冷了,不好吃不好吃不好吃。

第三站:宽窄巷子。
三条巷子,逛丫逛~~~感觉跟鼓浪屿有得一拼,但是又感觉不一样。至少,我觉得这里走的会比较顺畅,相对我这样没有方向感的人而言。宽、窄、井。井在装修,墙面需要修建,砖墙艺术。

好想拍到每条巷子的一号,但是失败。
去了熊猫邮局,等待我的明信片。

喜欢墙上的布景
(1)铁板在,但是竹子的自然生长很强烈。
(2)家里的壁上也可以挂挂花草,但是只能自己欣赏。
(3)雕刻不是最细致,但是胜在匠心。

景区指示牌,广告牌,一目了然。

感谢很多群众演员!
小朋友看熊猫摆钟聚精会神;银杏叶金得一塌糊涂,当然全国各地的雾霾;不打广告,看雕塑。

第四站:浣花溪公园。
在杜甫草堂附近,一个免费的公园。锻炼身体,呼吸新鲜空气,感受国际气息(一位老爷爷在吹奏《假如爱有天意》,一位韩国妹子在旁边聆听,一位中国妹子在翻译。)

占地面积很大,走得有点累,可以选择游览观光车。

感觉很野生,但是一些细节又体现了人工。

喜欢那屋顶上的银杏叶~~喜欢那郁郁葱葱的绿色植物。

继续在里面晃悠晃悠,一个人逛公园,一个人看野生动物,一个人走啊走。

没有停下来、坐下来喝杯茶,是比较遗憾的。

第五站:锦里。
傍晚到达锦里,感受夜中的锦里。

因为有了宽窄巷子,所以锦里这边似乎没有深深吸引到我。除了一些COSPLAY的小盆友。
当然,在这里也收获了变脸。

三、结束篇
6个小时,匆忙打卡成都,没有三大炮没有龙抄手没有圈圈果子。
等待下次的熊猫基地,火锅,兔腿。

喜欢成都的地铁文化,喜欢成都机场的MM!

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-12-20 18:58

引用 steven 发表于 2016-12-20 18:58:07 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复steven:~~好有动力~~~

2016-12-24 07:32

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-12-26 10:51

引用 sophialove 发表于 2016-12-26 10:51:00 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复sophialove:嗯?不明白诶~~~图片有点大,没有修改

2016-12-27 08:29