四老一少269岁 云游缅甸山河湖海塔(之三)

• 出发时间/2016-10-30

四老一少269岁 云游缅甸山河湖海塔    四老一少269岁 云游 山河湖海塔

(之三)
                                                               2012.10.31.
      早餐在旅馆不大但装饰、布置得很欧美化的餐厅,品种有面包、奶酪、牛奶、咖啡、 茶、鸡蛋、水果等供旅客选用,服务生周到、礼貌的举止也很得体,我们与周围其他餐桌的欧美游客礼节性的致意,整个氛围让人感到舒适、惬意。
用完早餐快到7:30,我到门口看看我们约定的车是否到位,真是如很多驴友说的 (缅甸)  人很守信用早就来了侯我们上车。车朝 (曼德勒)  东北方向 (眉谬)  驶去,我注意到公路是双向两车道,中间有较宽的植被隔离带,路面也是油渣路,双向的车辆都不多,行车秩序正常。不久就开始上坡 (眉谬)  海拔1000多米),对于我们这些到过(西藏) 的人这是小菜一碟啦。
一小时多到达一处景点,司机用英语通过H向我们介绍这是阿斯堪村,山下有一处瀑布需步行下山一小时才能到达。我们下车带上随行用品向山下走去,

不远处见到几个背着小篓的中年女村民随我们同行,下山路是最原始的状态,没任何修整的痕迹,雨水冲刷得崎岖不平,甚至不能称为景观游人的步行路。我们行至路程的1/3处有个供路人歇息的地方,几条木板,旁边有一山泉细涓不断供路人取用。虽行走在树荫下但不通风,气温高很闷热大家汗如雨林,只好停下来休息。

这时,同行的女村民中的两位用草帽轮着给我们扇风,我们当时不明其意都连连称谢!稍事歇息我们又继续往山下行走,路越来越难走,有些地方要村妇牵扶着我们才能前进。到了2/3的地方我们又得歇息,这时村妇又给我们每个人扇风。最后的1/3路最难走,但还是顺利到达了。
一废弃的吊索桥

看到阿http://www.yododo.com/area/2-02-08(尼斯)  堪瀑布确实其势不凡,

此间凉风习习水雾飞扬,很快解除了高温暑气舒服极了。这里游人不多除我们五人外就是http://www.yododo.com/area/1-18(缅甸)  游客,旁边有一小卖铺,

瀑布的水声极大,游人都很兴奋。这时,与我们同行的村妇从背篓里拿出罐装饮料请我们买,我们才明白他们与我们同行的意图。也真够难为她们的了,可见她们生存之难!我们都买了村妇的饮料,我买了罐http://www.yododo.com/area/1-18(缅甸)  产的“红牛”。我只顾四处寻找不同角度拍片,但不敢下水往前淌近瀑布。Z、HI、L、都先后下去了,H、L还绕到对面的水滩里去爽了一把。

在瀑布逗留了一小时多就往回返,上山路比下山还费些体力,那三个村妇也一同与我们同行,一路上仍然休息了两处,

中途看到http://www.yododo.com/area/1-18(缅甸)  小女孩爬不动山路租坐滑竿上山。

快到山顶时她们又要我们买饮料,除每人买一罐外H又给她们每人一美金作小费。来往费了3个多小时,上车后即要司机把车开到http://www.yododo.com/area/1-18-02-17928(眉谬)  县城去吃午饭。

以下所附视频只能在台机、笔记本上播放,手机APP没提供播放功能,特此告知!