沿海漫步。济州岛的第三天。

Blank (大连) LV.9
2016-12-20 13:18 235/2

旅行方式:徒步➕公交

餐饮:便利店

衣着:薄上衣加薄外套,因为在海边走,风会一直都很大,而且不清楚自己会走到什么时候,备件小外套还是很有必要的,特别是我去的时间已经是十月中旬。

贴士:提前查一查自己住的地方附近有什么公交车站,记下站名,查地图会方便很多。

由于对景点不是特别感冒,没怎么在意。不过还是回头总结了自己走的这一段路包括了哪几个景点,也算是个参考吧。
路线景点:龙头岩——龙潭——道头峰——梨湖木筏海水浴场——下贵里——涯月港

今天天气不是特别好,是个阴天。所以打算沿海走走就好。我对距离实在是没有什么概念,还想起来以前去满洲里的时候骑车去呼伦贝尔,来回估计有90多公里,差点没能在天黑之前回来,现在想起来也是心有余悸。不过还是狗改不了吃屎,依旧对距离没有概念,于是出发的时候就幻想着自己一天完成环岛。

依旧是在便利店解决了早饭,然后就开始了我的沿海之旅。
沿海大都是一些收费比较高,设计感比较强的小店,有很多景点也坐落在沿海地带。
有很多人沿海骑车。骑车爱好者可以选择这个方式环岛,一路上还是挺美的,也很多休息的地方。
出门比较早,碰到了一堆学生,每个都比我高,简直哭晕。

韩国人真的很喜欢咖啡。一路上可以看到很多设计风格不同的咖啡店。曾经想过找个时间慢悠悠地把喜欢的咖啡厅都喝遍。哈哈哈~
真的很喜欢这些建筑,也想找时间,慢悠悠地把这些建筑都画下来。

很喜欢这家咖啡店。不仅仅是因为用色简洁,结构设计也很特别。还有喝咖啡的大叔的头像也是赞赞的。

这是一家设计很特别的C&U便利店,下雨的时候总会跑到便利店里面躲雨。哈哈。

对了,这边的房子设计还很喜欢运用玻璃等等反光材料。之前查了下权志龙的咖啡店,外墙好像就是镜子呢。在天气好的时候会反射出蓝色的大海和天空,很美。落地窗的话,屋子里面的采光会很好,在室内也可以看到窗外的海景。想象一下边喝咖啡,边画画,写日记,听着歌,偶尔看看窗外的大海。天哪,这种生活简直就是虚度光阴好吗~可是我就是想要这样虚度光阴的人呀~

这座像城堡一样的建筑也是咖啡店,不过好像可以在里面试婚纱,没有仔细看。

济州岛是有沿海公路的,但是由于我去的时候刚刮了台风不久,有好几段沿海公路都在维修中,我不得不绕到公路去,吸了好一会灰尘。如果一直都在沿海公路地带,空气清新是必然的,还特别安全。沿海公路有很多介绍历史,或者展示文化的小细节。比如这个用彩瓷片拼起来的护栏表面,是不是充满童心。

这座房子也炒鸡可爱的哇~那些小圈圈都是有不同画作的小盘子,然后组成一堵画墙。看到好多有趣的建筑,我就想,这些都是屋主自己的设计和想法还是政府的官方想法呢。不管怎么样,总是能从这些小细节里看到对生活的热爱。

这家外星人咖啡厅也很有趣,在寄给朋友的明信片上面画了它。没有进去喝咖啡,但脑子里一直在想,里面会有外星人吗?晚上会有外星人?像都敏俊XI一样的外星人?哈哈哈~

走到下午四点的时候,到了崖月旅游景区,其实没什么特别的,不过这里已经很靠近权志龙的咖啡厅了。迷妹们可以去看一下,因为就要下大雨,所以我没有去。感觉设计还是不错的。
实在是迷了路,只能问便利店的姐姐怎么去巴士站,然后走了十多分钟终于找到了。在韩国可以租用移动无线,非常非常方便,因为我几乎不打电话,所以对我来说就没必要买手机卡了。无线egg充电一晚上,几乎都可以用一天的。当然是以我一个人用作为标准,要是多几个人一起用,不知道耗电会不会快。下了个稀客地图,真的精确到十米,迷路了也不要紧哒。

济州岛旅行,如果不会说韩语,我觉得坐巴士还是比较麻烦的。因为不同站点价格不一样,如果你有公交卡还是好办的,上下车各刷一次卡就可以了,但我又没办公交卡,所以就只能跟司机说我去哪,收费多少。当然,我一般只会说站点名字➕多少钱?……
等车的时候遇到了一个尼泊尔大妈,我觉得她韩语都说的比英语好。尼泊尔人真的很爱笑,也很热情,尽管我们聊天会出现彼此都不理解的时候,但还是一直对着你笑,哈哈,然后我就使出浑身解数,解释我想表达的东西。
上了车以后,和司机讲“중앙로(中央路)”还被他嘲笑了……好吧,其实不是嘲笑,只不过就是看着外国人努力想要用本国语言表达的样子有点可爱~哈哈,希望是这样的。
尼泊尔大妈一起上了车,有个位子,就让给她了,然后她就坚持要给我拿书包,真的不好意思。刚好碰到学生们放学潮,真的被挤死了。他们都穿着统一的制服,所以,我好尴尬呀。
回到skywalker已经不早了,觉得好累,于是滚去洗漱洗衣服,没多久就睡着了。真的是,旅行也不熬夜的健康生活。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-12-21 10:26

引用 JAMES(老北京) 发表于 2016-12-21 10:26:34 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复JAMES(老北京):沿海漫步就只有这里而已,因为都是徒步,并没有什么攻略。

2016-12-21 10:48