首出亚洲,奔向意大利-------加尔达湖

• 出发时间/2016-09-25

絮叨一下是情深

其实加尔达湖是老孙额外增加的,就因为米兰的朋友当时参加会议的时候,为了景色优美,不惜住到了加尔达湖,宁愿每天1个小时的路程往返。所以老孙也想让我见识一下加尔达湖的美丽,让意大利的水景,给我们的行程画下一个圆满的句号。

加尔达湖

我们是从维罗纳,有客户丈人,丈母娘送到这里来的,所以具体怎么过来到不是很清楚,只是觉得路程不短,差不多要30-40分钟。估计能够到这里来的,要不就是跟团的,要不就是自驾游的。不然确实略有不方便。

这里俨然是个生态展览中心,天鹅看到人就跑过来,鸳鸯看到人淡定的很,还有各种不认识的海鸟。。。
反正我挺想碰这些小家伙的,而两位老人家加我家那口子,都怕我被拱海里去。。。

结果我只能远远的和他们聊聊天

老两口尽量用最简单的词汇和我们沟通着,告诉我们这里的美丽,告诉我们如果自己来如何游玩,告诉我们日益消退的海水(我们也挺诧异气候变暖不是应该海岸线上升吗,这里确实明显下降了一部分,也不知道是不是沟通错误)

海边的私人小艇

因为要赶飞机,所以我们想在湖边随便对付一口,没想到意大利人对吃饭时间还是那么苛责。中午饭必须是12点以后才能吃。

其实意大利的老人家,如若不是和子女生活在一起,也挺无聊的,所以到也衍生出他们周末生活的丰富多彩。前一晚,老两口去维罗纳圆形剧场看了一场冰上歌剧,周末就陪着我们到湖边溜达,如果不是陪着我们,就会两口子出去溜达一下,吃一顿“完整”的饭。

不知道是老两口胃口好呢,还是惯性要吃完全套。反正两人,一人一杯开胃酒,一份披萨或者面,老爷子还多要了一杯酒和海鲜盘,最后再来一杯浓缩结束。看的我都觉得撑啊。。。但是老两口特别的乐呵。
可能少有非节日,能和年轻人聊那么久吧,哪怕是语言沟通困难。

吃饭当下,看着湖边一对老两口,我立马就拍了下来,然后问老孙,以后我们也会这样手拉手一起约会吗?老孙说当然,现在忙都会这样带着你到处溜达,更别说以后空了,我要带你去更多的地方。

维罗纳山顶

因为时间关系,我们并没有在加尔达湖待很久,但是我想以后再去意大利,如果自驾游的话,我一定要好好的,把加尔达湖再溜达一下。

而喝开心了老爷子,兴奋至极的说要带我们去另外一个景点,至于名字,没和我们说,只是说那个地方是看维罗纳全景最漂亮的地方。

别问我意大利有没有酒驾,我真心不知道,反正按照我在意大利接触的人来说,喝那些再开车,别说酒驾,醉驾估计都算了。反正看多了就淡定了,人家酒品还都可以的。

维罗纳机场

很小,非常的小,而且退税方面到没有什么特别麻烦的,就是居然还来后反劲的,在我们等灰机的时候,居然过来找我们,要查看我们身上现金,当我们摸出当时身上仅有几个钢镚的时候,他们都无语了。。。然后就没有然后了啊。

只是想说一句,下面图片的酒只有意大利品种最多,有点像柠檬糖果味的二锅头。哈哈哈哈。。。。意大利男人喜欢再喝完浓缩后,再来一杯这个玩意。据说对肠胃好,鬼晓得,反正再我看来意大利人都是酒鬼。

后续

至此,我们的意大利之行就结束了。

我只是想说,如果下一次还去意大利,我一定会努力做好攻略再去。