国庆韩国超值游

louispierre (广州) LV.12
2016-12-20 14:57 460/1

国庆时节要出外游是一件头痛的事情,原因是人多擁迫价钱贵,出国更是要三个月之前订票才相对价钱合理,游者难道七天假都待在家里吗?最后作出了决定,一个超值的出外游计划,韩国首尔

游者多年自由行,在第四次入滇时是公司旅游跟团游,感觉非常抗拒,而且说不想再跟团游,但今次作出妥协的决定,就是跟团游,原因好简单,平靓正(性价比高),4天3夜的行程在10月2日出发团费才1299元,我决定的10月4日出发团费才1099元,而其他平日出发团费才899元,当然是包机票交通费、签证及食宿(有三歺自费),當然有部分巧立名目的收费为导游费250元及自费项目350元,但也算是一个超值的出游选择。至于跟团最担心是不停去购物点及強迫购物这一点,这个行程虽然在出发前加多一个购物点(免税店)令我有点不满,但全程没有強迫购物,已经是很好。至于自费项目,游者觉得团费导游费已经这么低,在购物点也很少人买东西,如果连自费项目都拒绝,这做人也太绝情了(烤肉及最后一天包车游市区(原本最后一天是自由行夜机走,从酒店来回市区也需要车费,加上拿著行李也很麻烦)),在国庆节做到大家开心双赢才是做人的道理,不能计较计算得太绝,团中可能有部分年青人觉得自费项目不便宜,没有考虑到导游十一国庆带团的辛劳,这点的確是要反思。

2016.10.04 ~ 2016.10.08

游者在第一天开始向集合地点出发,原因这跟团游集合地点在珠海拱北口岸,在澳门国际机场飞首尔仁川国际机场,而且是零晨航班,游者知道这是一个早机去晚机返的廉航航班,但也有25kg寄仓行李已经非常好了。

2016.10.04 ~ 2016.10.05

游者在澳门机场02:00起飞,到韩国首尔仁川机场为当地时间10月5日06:35,到首尔后我们就开始首尔之行。

2016.10.05

旅游团安排也不错,由于零晨飞机到首尔,下机后立即安排汗蒸馆项目(水療馆差不多),可以早歺、洗澡、睡一会,而游者在机上能睡,在洗澡休息一会后,就到街上走动一会。

汗蒸馆

汗蒸馆,又称细胞浴房、韩式汗蒸房、电气石汗蒸房,起源于韩国,从古老的黄泥汗蒸演变成现今的高科技、高效能、多用途的新一代细胞浴。

汗蒸完之后午歺(团歺土豆排骨饭,不用多说),之后就开始游景点。

青瓦台

青瓦台是韩国总统官邸,位于首尔市钟路区世宗路一号。 青瓦台原是高丽王朝的离宫,1426年朝鲜王朝建都汉城(首尔)后,把它做为景福宫后园,修建了隆武堂、庆农斋和练武场等一些建筑物,并开了一块国王的亲耕地。现在的青瓦台是卢泰愚总统在任时新建的。青瓦台主楼为韩国总统官邸。有总统办公室、接见厅、会议室、居室,配楼有秘书室、警护室和迎宾楼等。

景福宫 (北门神武门)

景福宫是朝鲜半岛历史上最后一个统一王朝,李氏朝鲜的正宫(法宫)。位于朝鲜王朝国都汉城(今韩国首尔市),又因位于城北部,故又称北阙,是首尔五大宫之首,朝鲜王朝前期的政治中心。

景福宫始建于1395年(太祖洪武二十八年),历经多次破坏和重建。王宫得名于《诗经》中“君子万年,介尔景福”中“景福”二字。王宫面积与规制严格遵循与宗主国中国的宗藩关系,为亲王规制的郡王府,所有建筑均以丹青之色来区别于中国皇宫的金黄色。占地面积占地12.6万坪(57.75公顷),呈正方形,南面是正门光化门,东为建春门,西为迎秋门,北为神武门。

1910年日本吞并朝鲜半岛。1926年,日本在景福宫前建造朝鲜总督府。朝鲜日治时期,景福宫的大多建筑都相继遭到拆除,仅保留正殿勤政殿、庆会楼等象征意义的建筑物。
1995年韩国光复50周年之际,金泳三政府以恢复本国传统文化,“清除日本统治时期象征”为由拆除日占时期建筑,原址开始大规模复建景福宫及其附属建筑。2010年8月,韩国再次复建光化门,由原先所谓“去中国化”的谚文匾额恢复为传统的汉文牌匾。

国立民俗博物馆

国立民俗博物馆位于景福宫内,是最具代表性的韩国生活文化博物馆。展示着相关的近4,000件民族资料。附近交通设施齐全方便。

N首尔塔及情人锁(包上塔门票)

N首尔塔位于韩国首尔特别市龙山区的南山,前称首尔塔或汉城塔,高236.7米,建于1975年,是韩国著名的观光点。 N首尔塔的N既是南山(Namsan)的第一个字母,又有全新(New)的含义。工程耗资150亿韩元,新安装了适用于不同季节和不同活动要求的照明设备,粉饰了塔身。每晚7点至12点,还有6支探照灯在天空中拼出鲜花盛开的图案——“首尔之花”。

去完首尔塔后,就是晚歺时间(团歺:人参气锅鸡,毎人一隻鸡)。之后回酒店休息,酒店离市区比较远,但是是四花酒店,而且比较好。给个赞!

2016.10.06

这天当然是购物点、免税点为主,第一间购物点就是韩国国家人参购买店,之后化妆品店,游者当然过对面咖啡厅喝喝咖啡。之后又去了仁寺洞的免税店,游者当然不入免税店,去仁寺洞走一走。

仁寺洞

仁寺洞在朝鲜时代(1392-1910年)是官府和两班私宅密集的地方。日本占领韩国的后期起,仁寺洞没落的两班把家中的物品拿出来卖钱,于是这里就应运而生了一些古董店。后来仁寺洞古董街又有了展销古董的画廊和相关联的店铺,仁寺洞渐渐就成为了买卖文化商品的文化街。一般地,我们说的仁寺洞指的是从安国洞环岛经过仁寺洞十字路口,到钟路2街塔谷公园前面的一带。仁寺洞以中央大街为中心,四周散布着很多的胡同,多而密集,就像是蜘蛛网一样。在胡同里隐藏着很多仁寺洞的著名场所。

仁寺洞之后就到了清溪川、光化门参观,行程非常紧密。

清溪川

清溪川(韩文:청계천)是韩国首尔市中心的一条河流,位于首尔市中区太平路1街 31(서울시 중구 태평로1가 31),全长10.84公里,总流域面积59.83平方公里,汇入中浪川后流往汉江。

光化门

光化门为朝鲜半岛历史上最后的统一王朝李氏朝鲜(1392~1910年)景福宫的正门,为三拱券砖石结构城门,喻“光照四方,教化四方”的之意,三毁四建,城门多次变更迁建,最后一次复建于2010年,位于城门旧址附近。

光化门始建于1395年(太祖洪武二十八年),1910年(纯宗宣统二年)日韩合并,朝鲜半岛成为日本国领土。1926年,日本在景福宫光化门与勤政门之间建造朝鲜总督府大楼,宫殿大多建筑都相继遭到拆除。

1995年韩国光复50周年之际,当局金泳三政府以恢复本国传统文化,“清除日本统治时期象征”为由拆除总督府建筑,原址开始大规模复建景福宫及其附属建筑,并由朴正熙手书光化门谚文匾额。

2010年8月,韩国再次复建的光化门,由原先所谓“去中国化”的谚文匾额又恢复为传统的汉文牌匾。

李舜臣铜像

李舜臣将军是朝鲜有名的抗倭将领,他尤其擅长水上作战,多次成功抵抗倭寇对朝鲜的入侵,是朝鲜的常胜将军。

1592年,日本率领率领大军正式侵犯朝鲜,意图水路并进,一举吞并朝鲜。但是由李舜臣所率领的水军在海上一次次地重创了倭寇,使日方水路并进的美梦彻底破碎了。
在与倭寇的交战中,李舜臣先是在壬辰战争中扭转了对朝鲜的不利局面,后又先后取得在闲山海战、鸣梁海战中的胜利。在民族存亡之际,李舜臣起到了关键的作用。

1598年,有一场至关重要的露梁海战,李舜臣等朝中将领使倭寇受到了重创,击毁敌船数百艘,歼灭敌人过万人。遗憾的是,李舜臣将军在此战中,不幸被流弹击中,不治身亡。

世宗大王铜像

李祹即朝鲜世宗,字元正,李氏朝鲜第四代君主,朝鲜王朝第二任国王。朝鲜太宗李芳远第三子,母亲为元敬王后闵氏。

李祹22岁即位,共在位32年(1418年至1450年),在位期间是朝鲜王朝的鼎盛时期,朝鲜社会文化得到长足发展,在此期间创造了谚文,对朝鲜之后的语言和文化发展带来深远影响。后世的韩国史学家通常都尊称他为世宗大王(세종대왕),同时,他也被称为“海东尧舜”。田制改革等的内政、文化的改革取得较大成果,而另一方面对佛教的统治、镇压极端的朝鲜朱子学造成负面影响。

景泰元年将王位禅让给世子李珦,同年二月十七日(1450年4月8日),在汉城永膺大君府邸内去世,享年五十四岁。明朝赐谥庄宪,朝鲜加谥曰庄宪英文睿武仁圣明孝大王,庙号世宗。初葬广州献陵,明成化四年(1468年)移葬骊州城山英陵。

去完光化门行程还未完结,我们再去乐天免税店、Seven Luck 赌场及乐天世界(包乐天世界门票)。

乐天免税店

乐天免税店为韩国代表的免税店,这里拥有韩国最新的商品。韩国乐天免税店共开设了7家实体店,除了乐天免税店总店外,还有COEX店、釜山店、金浦机场店、仁川机场店、济州店等分店,分别分布在首尔釜山济州岛,在韩国各地皆可轻易见到。乐天免税店总店位於首尔的中心位置,临近南大门市场、景福宫、南山和梨泰院等观光名胜。在这里可以一次满足您购物的需要,可称是世界流行重镇的免税店。韩国特产贩卖部和9~11楼的名牌专柜,提供便利舒适的购物空间。饭店和百货公司结合的定点购物空间,可充分享受购物的乐趣。除了实体店分店,还另设一家网上免税店。乐天网上免税店支持多种便捷的在线支付,400余种品牌,更有多重优惠和积分,赴韩前免税品提前购就上乐天网上免税店。另,海外也设有韩国乐天免税店分店,分别为关岛机场店,关西机场店,雅加达机场店以及雅加达市内店,即使在国外也能够让旅客购买到优惠的商品。

Seven Luck 赌场

Seven Luck Casino是由韩国政府树下韩国旅游观光局所经营的赌场,只限外国人进入,场内设有各种娱乐设施如百家乐、大细、角子老虎机等等。

乐天世界

1989年7月12日开业的“乐天世界”是已被载入吉尼斯世界记录的世界最大室内主题公园,同美国迪士尼乐园一样被称为世界级的主题公园。乐天世界位于首尔市中心,其主题公园有惊险的娱乐设施、凉爽的溜冰场、巨大的散心湖、各种表演场、民俗博物馆等集娱乐参观为一体的娱乐场所,除了主题公园外,乐天世界还有百货商店、饭店、免税店、大型折价商场、体育中心等,它是一座名副其实的城中之城。

当然,晚歺是在乐天世界自理,游者当然选择正宗韩国菜。

2016.10.07

今天当然又是买买买的节奏,早上到紫菜工场购买之外,下午就是新罗免税店、乐天免税店、明洞,今天只有明洞一个景点。还有今天中午歺是自费项目烤肉。开歺啦

新罗免税店

新罗免税店隶属于韩国三星集团旗下的新罗酒店,自1986年开业以来,以时尚潮流的商品、合理的价格、高雅的购物环境以及热情优质的服务为海内外游客所青睐,是韩国最具代表性的免税店。

明洞

明洞(韩文:명동)位于首尔中区,是韩国代表性的购物街,不仅可以购买服装、鞋类、杂货和化妆品,还有各种饮食店,同时银行和证券公司云集于此。和商品中低档的南大门、东大门相比,明洞的商品以中高档为主。明洞大街两旁都是高级名牌的店铺,明洞大街两侧的胡同里都是中档品牌的店铺和保税商店。这里还有Tabby、M PLAZA、NOON SQUARE和美利来等大型购物中心,附近还有乐天百货店、新世界百货店和很多综合购物中心。

2016.10.08

行程最后一天,当然不要浪费时间去吃喝玩乐,游者必定把握时间去玩,我们之后去了都塔免税店、东大门及广藏市场游览。

都塔免税店

都塔免税店位于韩国潮流与观光中心的首尔东大门,由韩国企业(株)斗山集团经营,专为对时尚, 美妆, 潮流等敏感的时尚顾客, 准备了实惠的优惠活动, 同时呈现多种世界化妆品集锦,腕表珠宝及时装配饰品等。

东大门

东大门是韩国受保护文物第1号,原来叫兴仁之门,是首尔城墙东面的大门。

东大门位于首尔的市中心乙支路6街一带始建于太祖在位1396年,端宗在位时的1453年重修,现存的门楼是高宗在位的。东大门最大的特点是门外有拥城相围。现在拥城的石块分呈不同的颜色,这是因为维修工程所致。石轴的中心有虹霓门,其上有二层门楼,门楼正面有5间,侧面2间,屋顶为隅进阁。屋檐上方有多种动物的雕像,据说能驱恶鬼,十分有趣。

东大门的细部技法较为柔和,以装饰为主,反映了朝鲜时代后期典型的建筑风格。

广藏市场

广藏市场和南大门市场是首尔市中心的两大市场。广藏市场是出售韩服、西服等布料的批发市场,已被韩国政府指定为世界观光地,因此很多外国游客光顾这里。广藏市场的韩服店非常有名,出售小孩子穿的韩服,改良式韩服,韩服用绸带及与韩服配套的绣花鞋等,各种华丽且精美的商品吸引人们来这里购物。加上广藏市场内有很多当地本土美食,亦吸引很多贪吃的游客到访。

之后就回首尔仁川机场回程。游者第一次去韩国感觉非常好,而且是愉快的旅程,游者觉得会再去韩国,因为感觉很舒服。See you next time。

引用 louispierre 的图片:

2017-02-01 15:17