四老一少269岁 云游缅甸山河湖海塔(之四)

• 出发时间/2012-10-30

四老一少269岁 云游缅甸山河湖海塔

(之四(曼德勒)   花都 (眉谬)  )
                                                                    2012.10.31.
我们的包车行驶不久就到达 (眉谬)  镇, 眉谬是英殖民者开辟建造的避署胜地,  城街道和房屋都是按照 英国式样建造,仿佛是一座 欧洲 中世纪的城堡。城中依然耸立着英女王赠送的模仿伦敦大笨钟的大钟,其实不只是国家公园鲜花如锦,一进入眉缪地界,就如进入花的世界,路边繁花如潮如海。眉缪被誉为花都名副其实、名不虚传。

由于昨天到http://www.yododo.com/area/1-31-10217-19275(达曼)  德勒没时间到银行换缅币,下车后立即找银行,找到一家银行但这家银行没有兑换缅币的业务资质,到第二家民间钱庄也不换,经他们介绍说前方有一家金店能兑换。找到那家金店其当日兑换价是一美金兑843缅币,我们每人暂换了100美金(合84300缅币)。然后司机载我们到一家http://www.yododo.com/area/1-01-29(云南)  华侨开的饭馆吃饭,

点了几个菜还真是 云南口味,比昨晚在 曼德勒那家吃的好多了。
下午2:30到达国家公园,外国人门票价5美金一张,大家约定进去后自由观赏16:30大门口汇合。哇!眼前的景色确实美极了!蓝天、白云、青草、金塔、红花、白天鹅、黑天鹅……,语言不请足以描绘请看图片

我一路观赏一边搜寻最佳拍片角度,人在美景中行走感觉爽极了!为了不漏掉可拍的镜头我加快了步伐 ,他们都赶不上我的节奏,在美丽的湖畔我给Z、ZH夫妇、L拍了纪念照。

当我们登上观景塔举目俯瞰公园全景时,

微风吹来、心旷神怡真是给迷醉了……这些http://www.yododo.com/area/2-01  佬太会享受了。假如携家人或情侣到这来避暑、度假、发呆你想想那种心境啊!
  为了不耽误赶到来时的某处观日落,大家按时在公园门口集齐,行车一小时左右到达那里,遗憾的是我们到晚了,只拍了个逆光剪影。

天色渐暗,到达城里已完全天黑,HI付了车资我们便到旅馆附近一家华人开的小餐馆吃饭。进去后只见里面座无虚席,外国人、老缅济济一堂喧声不断热闹非凡。一姑娘引我们在刚离席的餐桌入座,然后大家点菜毕。口味虽比昨晚好但不及 眉谬餐馆可口。席间我告诉大家明天按计划包车去实皆因瓦古城 ,日落前赶到乌木桥拍日落。

很不错

2016-12-23 07:01