一座山,一片海--欧洲的风景

冰城雨 (南京) LV.5
2016-12-20 18:58 202/2

隔了这么几天才又开始写游记了,是因为最近都是驱车几百公里一个景点,所以建议大家游欧洲不要选择几天几国游了,太累景点也少,最好就一个国家慢慢游,这样比较舒适。

且听我慢慢道来,也是风景一片

我们从英国跟团,一路大巴车,途径法国小镇,夕阳无限好

坐了两天车,来到了瑞士苏黎世,美丽的夜

湖边的天鹅

停泊于码头的邮轮

第一站的酒店也很靠谱,睡个美美的觉,明早登雪山

从车上看去,雪山已有一种说不出来的壮观、纯净

山脚下的雪山的倒影,也是别有一番味道,好似你中有我,我中有你,有山有水有情

我们是坐缆车🚠上去的

途中见熙熙攘攘的滑雪者家人,这技术高超啊,我想等有机会再来,我一定要呆上个几天,享受一下滑雪的刺激和欢乐🎿

到达山顶

来到了悬空桥,说实话我恐高啊,走起来脚抖哇。不过只要你坚持,克服心里障碍,也是没有过不去的,走在晃动的桥上,没敢俯瞰桥下的雪山景,略带遗憾,但是左右的风景确实说不上来的纯净

我不害怕我不害怕我不害怕

阳光下的山顶,纯净,纯冷,纯美

又要忍忍你们的眼了,我还是这件花衣服,因为穿着最暖和

也许能望见远处的少女峰,可惜隐藏在一片白雪中,我认不识

雪山有多美,自己来体会吧,一场说走就走的旅行

这个是山顶上的小缆车,但是这个太刺激有太冷,没敢去尝试,不过确实有不一样的美景,建议可以尝试玩玩

下山路上的雪山,每个点每个角度都不一样

俯瞰和仰望,雪山就在那里,却带给你不一样的情和景

上脚下一排房屋,我也好想住下了

动静结合的美,烟雾笼罩,意境十足

过不去的是坎儿,过得去的是人生,好好享受美景,人生似长又短,释放自我,每每的放松一下

雪山,下次我还来

下午来到琉森市

满天的鸽子

瑞士最有意义的景点就是这个,垂死的狮子,是纪念早些年瑞士的雇佣兵的,也是用这个来惊醒国人,不在成为雇佣兵。真的是现在瑞士成了富有的国家,来之不易也需珍惜

瑞士的屋顶很不一样

结束了这一天的行程,赶路色途中,买了这个糖,大家猜猜是啥口味啊?建议大家不要买这个看图买糖吧

第二天来到了意大利威尼斯

据说威尼斯是上帝的一颗眼泪💧

蓝蓝的天,蓝蓝的水

我们坐船去威尼斯的一个岛上

哪哪都是风景,和昨天的雪山有着不一样的风景,带着些许的娇美

不是你眼斜了,也不是我拍斜了,是真的斜了,话说是威尼斯海拔下移造成的,想来的赶紧来吧,也许以后就不是这样的景了

制作玻璃工艺的师傅、很厉害,几分钟就做成一个美美的玻璃杯

成品

坐船游览

船夫

两边的房屋靠的很近,船夫的技术不错,好窄的道儿

威尼斯的房子都是有几百年的历史啦

停在码头边的船

中午吃的是墨鱼面,墨汁啊

想着明早的便便应该是黑的啦

圣马可教堂

拿破仑咖啡店,话说好几百年历史了,好多国元首都在这儿喝过咖啡,稍贵,但可以尝尝,因时间原因,我们妹来得及进去,听团友说还是不错的

处处是风景

那个悬空的桥是叹息桥,据说是通往死亡的,囚犯被审判完,从一边走向另一边接受处刑

最后拍了这一张路灯,自我感觉很有意境

回头坐船离岛了,感觉威尼斯没有想象的那么好,不过也是很值得一来的,对了来的话一定要买个面具🎭带走奥,很有特色的

继续驱车赶路了……

2016-12-21 10:51

引用 冰城雨 的图片:

哎呀,不知道怎么评论了

2016-12-21 11:35