纠结姐带领老两口雨天游桂林12.19--12.24

yimi (成都) LV.4
2016-12-20 21:07 125/0

如图如题所示,此行主要是为了带老两口游山玩水,于是,便有了此次算是这次的桂林之行,也算是说走就走的旅程吧。我的第一篇游记也就此诞生了。
总觉得国内游没有什么攻略可做,又基于自己纠结性格,在看了一些游记,收藏了一些一日游后,艰难的确定了行程。
第一天,
景点,桂林市区,象鼻山,靖江王城「晚上本来预计去看看夜景的,由于各种原因取消。
住宿,汉庭酒店,象山公园店
凌晨五点,伴着大尘都醇厚的霾,我们一家三口踏上了征途。
下飞机,很容易找到了机场大巴,进城,突遇大雨🌧,想立马转站的心都有了,还好,下出租车到达酒店后雨基本就停了。下出租车第一口呼吸到的空气竟然是甜的…让人印象深刻的,还有硕大的榕树,据司机师傅说,桂林对树木的保护力度很大!难怪这香甜的空气,多吸两口…
这次定的住宿真的很满意,104元一晚,家庭房!因为一行三人,所以订酒店很费了一番功夫。这间店位置离象山公园1公里,走10几分钟就可以到。房间很大,敞亮,两张床,性价比超高,必须点个赞!
桂林的温度和成都差不多,略高,早晚温差可以忽略…
桂林米粉,我来了!心心念很久了!出发前,在大众点评上找到的一家百年老店唐记米粉,就在象鼻山旁,而且还有团购!老板人很热情,味道嘛,第一次吃,没有太惊艳,但还不错!
在去的路上过人行横道,出租车让行人!这周立马让人对这个城市建设一般,但绿化超好的城市好感倍增!
公园门票通过马蜂窝定的象山靖江王城的套票,比正价便宜好多呢!
就像大部分游记写的,地标景点,不去总是个遗憾,此时天略放晴,心情大好。得知这个公园是今年春晚的分会场,正在搭建舞台。

在象鼻山公园拍到了很喜欢的照片

典型的桂林风光有没有

1号门入3号门出,沿滨江路步行前往王城

很美的滨江路,专心垂钓的人,解放桥

从解放桥上来,便来到了逍遥楼,颜真卿的题字,古代重要的城门。免费开放。
另外从逍遥楼后有一条新修的街道可以直接穿过通往王城,但我们不知道,跟着百度走,绕了一圈。
王城,广西师范大学旁,门前两颗硕大的榕树。黄色城墙,红色的边框勾勒,俨然一副皇家园林的气势!
王城内有免费的导游讲解,事事与故宫相比,石涛,郑板桥的启蒙老师,也是这宅子的主人之一,昔日的气派依稀可见,但可能收到局势影响,又不断变换用途,办公室,学校,教室,已看不到建筑当日的辉煌。只是听导游讲解,风水,拓印,关于寿的故事,总还是比自己漫无目的逛好。

只是忘了天下导游都有着同样的目的,国内的旅游必须警惕各种坑,之后的游玩有些变味了。
独秀峰,还是必须登顶的。
打车回酒店,在大众点评上搜寻一圈也没有找到心仪的饭店,索性边走边看吧,结果在酒店旁的小巷子里发现有几家大排档,于是便随便挑选了一家,青菜汤,豆瓣鱼,芋头排骨,美味!每一个菜都有惊艳之处!一共69元。赞👍🏻
4点钟起床,到了便马不停蹄的逛起来,原本不累的行程,被我们搞得有些累,中饭也没吃,以至于晚上全都窝在酒店里。
明天报了个龙脊梯田一日游,丢丢期待

第二天,以下这张图足以反应我今天的心情

据说这里是龙脊梯田(  ˃᷄˶˶̫˶˂᷅  )

昨晚睡得一点也不好,一大早就开始下着大雨🌧
跟着一起团,7点半上车,1点半才坐上龙脊梯田的索道…一路都在赶车。
龙脊梯田门票100,交通车70,上下索道110。真是搞不懂国内的旅游门票怎么可以贵到这种程度(  ˃᷄˶˶̫˶˂᷅  )
按照导游的说法,上1个多小时,下山1个多小时,事实证明,完全可以徒步上山,下山就更不成问题了,我们虽然买了双程索道,但是山上大雾如上图,我们还是果断选择徒步下山。亲眼目睹了震撼的梯田,感受了大自然的声音,还是很美的。

短短一个半小时上山下山结束了,又开始了无尽的赶车…又遇上进城堵车,7点钟才到达正阳步行街。心情有点down 。在网上搜到老表记,结果是年轻人吃饭的地方,鸭脚锅,连米饭都没有,老温也没有喝上酒,拖着疲惫的身子,心情极度down.
两天下来,有点身心疲惫呗。总结了下今天的行程。首先梯田还是很值得去看的,用老温的话说,就应该让那些浪费粮食的人来看看,种水稻是多么不容易!一要选准时机,春看耕地,水,夏季满眼绿,秋看金黄丰收的稻谷,冬看层次分明的皑皑白雪。这里其实看点很多,但我们没有选好时间,刚好秋冬连接,而且风雨无阻,等待我们的只有大雾弥漫。二是只要身体素质还可以,完全可以选择单边索道,双向索道完全没有必要,首先路况很好,且路不滑,而且3号景点确是不算高,身体好点的40多分钟登顶,一般1个小时也走到了。下山边走边玩,也就一个小时。
出来玩不能贪多贪心,还是深度游来得轻松愉快!
明天,漓江竹筏,果断放弃银子岩!
期待!晴天!

第三天,本来应该是很开心的一天。
头两天坐车太辛苦,所以今天果断放弃银子岩。只有游漓江阳朔的计划。

天公作美

遇到一个不是恶嬷嬷,一路超超船一路走。

20元倒影,水已经干枯了,看不到倒影。

让人羡慕的田园生活

吃到了非常美味的一餐。兴平古镇的 那家餐厅。排骨揭开碗的瞬间清香四溢,豆腐汤很鲜美,树皮野葱炒蛋超级香,米饭据老板说是用鸡油煮成的,我足足吃了三碗,就连特别挑嘴的老温都赞不绝口,还导致后面喝大了…

这个季节竟然有幸看到香甜四溢的桂花,好开心!

不要误以为它是伪装的基站,这真的是杉树

阳朔后,入住懒人堂分店,总店环境比分店好些,价格要贵一半,所以还是选择了分店。位置很好,近西街,临近县政府的河边,性价比高。
晚上就在民宿附近的一家啤酒鱼店吃的,味道还不错!
晚上忘了看心心念的星星⭐⭐

下午租了自行车去十里画廊骑行。沿路经过月亮山,大榕树,众多景点,很庆幸自己没去报团游。

第四天,遇龙河竹筏,回程

早上去江边散步,景色很美。

好美的景色,周围只有竹筏划水声,鸟叫声,还有鸭子门对愚蠢人类的嘲笑声。这次的竹筏工人很nice 。个人看来这段景色是桂林行最值得体验的一行了。可惜最后天气慢慢阴下去了。

午饭,椿记烧鹅,还不错,有好吃的自助水果,鹅配酱很好吃,榴莲酥造型味道都不错,菜的分量也很大,点了三个菜,都觉得点多了。

回程,阳朔桂林要两小时车程,直到桂林站不到桂林高铁站。
我们的行程是,椿记烧鹅步行至阳朔汽车北站,公车至高铁专线,大巴至高铁站,高铁至贵阳北,滴滴至贵阳机场,飞机回成都
其实完全可以直接从椿记烧鹅步行至高铁专线,距离也就不到2公里,这点有些失误。

结束了,我的行程,还可以再来。