去云南发一个呆,享受最自在的状态

青森❤ LV.3
2016-12-20 22:05 677/0

个人花费-浙江至云南7天共3400元❀

12月份,旅游淡季避开人潮去云南,时间不多略紧迫-7天。
我和小伙伴敲定好时间就马不停蹄奔向了第一站-昆明!事实上在昆明只是短暂的停留,到达昆明机场后我们购买了大巴车票前往金马坊,在云南的第一餐是昆明好友推荐好吃的过桥米线之一“桥香园”。感觉就是价格比浙江便宜且肉多且清淡...

在金马坊逛了逛后(昆明比较繁华的区域)前往了昆明火车站,搭乘了前往大理的末班车23:15的班次,第一次睡在绿皮火车上,偶尔尝试一次还可以,半夜醒来拉开窗帘仰着头看天上的星星,铁轨的轰隆声紧贴着耳朵,伴随着冬季凛冽的寒风,感觉尚可~当然,最让人无法忍受的就是邻床们疲惫的呼噜二重奏,啊哈!!!!

大理古城+洱海,慢生活❤

到达大理已经是第二天的清晨了,在火车站的厕所里简单洗漱后寄存了行李(我们在大理不过夜,当天前往丽江)。去丽江坐汽车和火车都可以,我们在火车站当即就买好了下午17左右的火车票,然后前往大理古城。去大理古城还是比较方便的,有回头客的拉客们,10块两位10块一位的都有,因为小伙伴想坐大巴顺便游览一下城市,于是我们搭乘了前往古城的大巴,有东门西门好几个门,我们下在了西门,西门不怎么好逛,我们准备去北门的“小段厨房”吃午饭,下在西门近。
越接近北门那边的古城越美,西门比较商业化,下面的图就是在那边的拍拍拍和吃~~天气很好,心情很美,古城的慢生活让还没吃早餐的我们居然都不觉得饿,啊哈哈哈~~
上面图上的店很多饰品都是5块,比如我戴在脖子上的那一串,很适合大量购买赠送朋友,还是自主投币~~

小段厨房是我在别人的游记推荐里面找到的,看着图片很好吃我们也专程去找寻,现在说说我们品尝后的感受:
它在11:30后开门,切勿太早前往,啊哈哈,像我们想早餐并午餐一起吃的就很惨
它的菜偏甜,虽然我在浙江浙江很多菜都偏甜,但我和我朋友的口味还是比较喜欢偏重口味,啊哈~~
味道尚可,如果能吃甜的话,打分中等偏上一丢丢,朋友的打分中等~~
老酸奶貌似好像就是卖的老酸奶倒进去然后加入自己酿的果酱~~15元
整体价格尚可,两个人吃了200+

吃完午饭,我们在附近租了一辆电瓶车,一般小型电瓶车开价50,我们还价到40,问了路线(并不复杂,不用担心),然后开启了两人愉快的骑电驴游荡~~~有带驾驶证的可以租小车,还有沙滩车,自行车等,各取所需咯~~电瓶车可以开50公里,没有时间限制,今日内还,我们玩了一下午,还有很多电没用完,玩的时间更长的也不用担心,还可以找个地方充电,如果骑电瓶车的话切记带上帽子和墨镜,有丝巾什么的包住一点也好,其实很晒的,只带了帽子的我晒的更黑了,不过开着电驴吹着风享受着阳光也是极好的,不怕晒和爱阳光的姑娘就可以不用顾忌这一点了~~~下面是洱海拍的图~~

玉龙雪山+蓝月谷,真的很美❤

美好的一天接近尾声,我们还了车,查了路线到火车站乘坐到丽江的火车,只需2个多小时就能到达丽江~~在车上遇到了同是旅行的小伙伴,交换了旅行的攻略,也得知了泸沽湖更好的玩法,在这里,缺乏旅行经验的我们提前订好了客栈,作好了每天的攻略,但是计划都是在改变的,所以下次旅行我们会更加的随遇而安~~到达丽江火车站会有很多拉客的车,我们提前联系了定好的酒店咨询好下车位置,拉客的车大多都是10元一个,还算划算方便的~~
我们第一晚住的是狮子山那边的“丽人雅舍”,淡季的客栈都普遍价格便宜,两人合住更是花不了多少钱~~
老板真的还蛮好的,第一晚请我们吃了当地有名的火锅,是羊肉火锅吗?有点记不得了
第一晚并没有去逛逛逛,而是让老板帮我们联系好了明日去的行程一日游团--玉龙雪山+蓝月谷,530,差不多都包括了,体验还算不错~~8人商务车,也不拥挤~~
听说我们到的前几日索道在维修,无法上山,庆幸我们运气比较好~~

在雪山上我们爬到了目前最高4608,风景很赞,不虚此行~~~
晚上我们在丽江觅食,因为我是大冰的书迷,所以去了五一街的大冰的小屋,原声不插电的吉他真的很好听,我很喜欢这样子的氛围,当然并不是所有人会喜欢,自主选择
这个季节的香格里拉普达措公园不是最佳季节,我们选择次日前往泸沽湖,在火车上遇到的妹子推荐了我们一个纯玩团,看了他们玩了后的照片我们打消了自己前去的想法,680,住宿也不错,有很多好玩的东西,无人机拍摄,夜晚烟花,住宿也不赖,还没有家访的隐形消费~~向导文军很好,每次吃饭的时候都担心我们吃不饱,事实上吃的很好,最难忘的就是摩挲人土家菜中的云南米线和粑粑,还有(鱼人坝?时间一长我就记不太清)上的土鸡,非常香,很好吃~~~住的不错,就是客栈太新了,没浴霸,大冬天熬一晚也还能接受吧~~~总体体验很不错

泸沽湖适合一个人走走停停,有大量美图❤

徒步虎跳峡,壮观,90°天梯惊悚❤

最后一天,我们选择了去虎跳峡,没有我们想象中那么简单,还有一个90°的天梯,一车过去的是另外一拨人,我们携伴而走,感激路上遇到的人啊,给不同的旅程带来不同的回忆,也许过段时间我们都会相忘于江湖,但翻起相片,仿佛我们仍属于那一块地方,仍一起在行走,这段旅行已经是尾声,伴随着中虎跳峡的雄伟壮丽,每一天都过的非常有意义,于是,我们要和云南说再见了~别过!!

本篇游记共含2047个文字,118张图片。帮助了游客。 举报