冬季的伏龙山,赛武当

dfhanjc (十堰) LV.5
2016-12-20 22:21 397/8

冬季来了许久,天气一直不好,昨天还起了大雾,空气质量越来越差,让人望天兴叹,遂决定进山一游。

早上起了大雾,这说明今天会有阳光,起床过早准备好随行物品。
        从市区驱车近2小时,到达目的地伏龙山,也叫赛武当,两个听起来都很霸气的名字。

上午十点开始上山,确切说此山停车场仅有我们夫妻二人,因为停车场除了我们的车,空空如也,两个人的伏龙山

从左边竹林上山,领导在前面带路,路边有一殿堂,坐满了大师兄,难道在晨会?
        己是上午十点,雾气消散,阳光洒满山谷,呼吸着新鲜的空气,走在满眼翠绿的竹林小径中,幸福感油然而生。有时幸福真的很简单。

进入鸟鸣谷,开始上山,爬此山楼梯多,坡徒,比较消耗体力,有曰子没爬山了,刚开始就气喘,拉起了风箱,只能放慢脚步,稳稳的走,身体需要适应这个过程。
        今年天气旱,山上的水很小,河谷几近干涸。环境被人为破坏,人类总会为自己的行为付出代价。

从上山开始到杜鹃岭,路边多是这种高山杜鹃,每年春天杜鹃开放,此山到处都是这种高山杜鹃,美不胜收。

随着上山的脚步,身体开始适应,脚步也轻松起来。

越走山上树木越多,也越大,到达杜鹃岭后,山上的铁坚杉己经有二三十米的树高了,山高林密。

继续走到原始村海,树木茂密,林中因树木高大,有点阴森森的,让人想起施耐庵笔下的野猪林。

随着海拔的升高,阳光也越来越温暖,冬天上山要背负食物及热水,感觉包包还挺重,因为里面有午饭,各位看官问午饭是什么?后面答案揭晓,敬请期待。

因为用手机拍了大量照片,这篇游记我想还是以图片为主,如果您看得好,也请您来此一游。
        我比较喜欢植物,因此也拍了不少植物请大家观赏。
        时间对于我们是宝贵的,在这些树面前,几百上千年也许他们经历过,而我们仅仅沧海一粟而己,珍惜生活,珍惜家人及身边的人吧。

终于到达百步梯,望着这段徒峭的阶梯,觉得没什么,可万万没想到后面还数倍于此的阶梯。
        随着海拔的升高,夜晚的气温一定低于零度,因为路边山上滴下的水己然成冰。

中午十二点,到达第一山峰峰顶,感觉有点饿了,决定在此吃午饭,早上炒的炒饭隆重登场,我的天呐,怎么以前没发现?炒饭如此美味

吃过东西,稍作休息,先下坡后上坡,其间的路不做描述,就一个字,累

累并快乐着,我们已接近顶峰,眼前一亮,幸福来得如此突然,我几乎惊呆了,再累也值了,果然是无限风光在险峰。

天公不作美,我们到达顶峰时居然阳光消散,变多云了,亮度不够,对手机拍照是致命的,请大家观赏。
         :继续前行,青岩峰上有祖师殿和地母殿,分别供有祖师爷玄武帝和地母娘娘等众仙。

象鼻石上镌刻的海拔高度。

象鼻石及祖师殿。

地母殿及山上唯一的道长和他居住的地方,还可以接待在山上过夜的游客,如果你有兴趣观云海日出,可在此住一晚,虽然条件不好,却也免去了风吹之苦。

与道长聊天,道长看起来红光满面,独自一人在此己有数十年,修行之人,方能如此耐得住寂寞,我等凡人恐怕很难做到。

据道长说武当山金顶就在这个方向,天气好时可望到武当山金顶,可惜今天天公不做美,能见度有限,无缘得见。

原来山上是个环道,因上山的人太少,曾经的下山路己无法通行,只能原路返回了。

最后用几张图来结束这篇流水帐游记吧,有机会再来领略山中美景吧,各位看官有兴趣也可来看看,顺便检验下自己的脚力,谢谢观赏。

不错

2016-12-21 09:43

柴人

2016-12-21 11:38

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-12-21 12:40

引用 我是风儿你是沙 发表于 2016-12-21 11:38:10 的回复:

柴人

回复我是风儿你是沙:多谢多谢。

2016-12-21 15:26

引用 fortuneever 发表于 2016-12-21 12:40:06 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复fortuneever:书读得太少,写不出了。

2016-12-21 15:26

引用 dfhanjc 的图片:

枝幹蒼勁,氣勢崢嶸,在千年悠悠的歲月裡,眼前綠蔭扶疏的美景,寫盡歷史走過的痕跡。大自然的廣袤與深度,的確值得放在心中咀嚼回味,因這些觸動心靈的景物,留下最深刻美麗的回憶~

2016-12-24 19:38

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-12-26 12:51

引用 magictt 发表于 2016-12-26 12:51:31 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复magictt:这个山没什么攻略,因为远且山上无摊点,要自备食物和水,最好带上护膝和登山杖,下山有用。

2016-12-26 15:58