义乌出发周末浦江仙华山一日游

诉说╮ LV.2
2016-12-20 22:50 704/2

义乌出发,坐大巴去的话有两种途径哦,一是到国际商贸城客运站坐车,票价十元,二是去火车站坐车,票价八元,并且有夜班车回义乌。秦塘客运站到浦江的车已经搬到商贸城客运站了。晚上的时候浦江客运站门口就停着到义乌火车站的大巴,听着别人吆喝火车站火车站上车了,没错,就是到义乌火车站的。

11:15发车的,商贸城客运站出发,票价十元。机器上买票的,上面显示输入身份证,其实是要把身份证放上面屏幕上按确定,然后拿下来身份证才提示放入钞票(原谅我的笨,搞了半天,大概是预防忘记拿走身份证吧)。

经过了稠州北路,由北到南,经过一区西大门的公交车,司机会按喇叭,这里招手会停车的,然后进入城北路(由南至北行)金茂大厦站台、福田寺下、第三人民医院、省机电技师学院、万界、遗安小区、国际商贸学校(新凉亭)、杜元小区、杜元、上河、后宅街道、后宅中学、后宅交警队(下畈)、红糖畈、俊塘等站台以为路口也是可以等车的,转入s210省道没几分钟(11:45左右)就看到浦江界了,哈哈,进入浦江地盘咯。

12:10分到站(汽运中心汽运总站),历时55分钟。

去车站旁边吃饭咯,看到几家卖麦饼(青菜麦饼4元肉麦饼6元梅干菜麦饼7元)和砂锅饺子(十元左右)的,值得一尝哦。

12:38左右坐3路公交,1: 00到的仙华山路口公交站台。对面就是景区中转站了,坐大巴上去每人十元,可能是由于天气原因,人太少了,司机不愿意走,要再等等。无奈之下打了滴滴,很快就有人接单了,11元左右。不知道是这里不算太偏僻还是浦江太小还是钱难赚,还是打滴滴接单还是挺快的。上山的盘山公路好陡峭,够刺激。

全日制在校大学生及中小学生凭证件半价,献血4000ml及以上免门票。

在售票处柜台旁边会有两个放宣传册的架子,可以拿张宣传册,上面有地图的哦,和路标更配哦。

美团上订票无需换票,把美团发来的短信,给检票旁边的窗口里的工作人员登记,就可以放进去了。如果没收到短信可能是当垃圾短信拦截了,可以查看拦截短信,或者拨打美团的客服电话,她会询问你订票的号码,然后就会再发条短信来了。

这是一个独立的山头,被扔了好多的空矿泉水瓶,看来大家去景区往乌龟上扔硬币都扔够了。还是呼吁大家爱护环境,把瓶子给保洁的老爷爷也不错嘛。

留下我的倩影`(*∩_∩*)′

啦啦啦,爬到最高峰啦,少女峰的画风是这种的,够刺激呀呀呀。终于可以把水喝光了,之前不太敢喝,都是小口泯的,看点评讲水至少要十块钱一瓶的,建议每人至少带一瓶水哦。少女峰上可以敲鼓十元一次,购买许愿带十元一条(不要太坑哦)

少女峰下有卖小吃的,其他几条线上也有两三处卖饮料的,看到都有卖黄瓜的,可惜囊中羞涩。

回程是搭刚认识的游客的顺风车到景区中转站,下山到景区中转站是有大巴的,每人十元,好像四点就没了,还有面包车私家车载人下山也是十元。本来打算坐公交回客运站的,有人一起拼车去北站,就滴滴去了北站再去汽运总站的。

未完待续哈哈!

2016-12-21 11:22

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-12-26 10:51