云南12月昆大丽之行

小小 LV.1
2016-12-20 23:53 176/0

第一次来云南,看了很多游记和攻略。然后开始了这次自由行。(之所以自由行,实在害怕云南的黑导游啊)
这个季节机票比较便宜,昆明往返太原,不到500。所以果断就订了机票,喧了三五好友,开始了云南之旅。

飞机晚点两个小时,还算幸运。(没有因为昆明大雾取消航班)到达昆明机场后,联系了神州租车。租了一辆最便宜的雪佛兰,价格也不贵。因为我们一行四人,托着大包行李。还是租车方便且划算。

四个人在小猪短租联系了一家两室一厅的房子,但是对于只在昆明停留一天的人来说,还不如住宾馆方便。高德地图全程导航到达石林景区。来昆明不到石林,就像去北京不去天安门一样的遗憾。为了了解石林的悠久历史,专门聘请了一位“阿诗玛”。虽然我们的初衷是准备找一位阿黑哥的。阿诗玛告诉我们,他们是母系社会,阿黑哥要在家带孩子。石林门票+电瓶车一共200.导游费用160,所以旅行社的200以下的一日游,你懂得

石林游完回来昆明市区,因为我们订的晚上23点左右的火车前往大理,所以利用剩余的时间走一走金马碧鸡和南屏路。你懂得上海南京路,厦门北京路。每一个城市的步行街,都大同小异。

之前在蚂蜂窝看到的昆明美食推荐:云南过桥米线。桥香园已经全国遍地开花了。看了网友推荐的本地人爱吃的建新园过桥米线。吃了感觉一般,而且价格也很贵。最便宜的米线和最贵的只不过石几片肉的差距。晚上吃的包浆豆腐还是蛮好吃的,里面放的臭酱,应该只有我们这种吃货能消化了

晚上火车前往大理,卧铺上完成了旅行中的第二次睡眠。
到达大理已经是早上七点多了。因为我们是两间房,客栈老板开了宝马来接我们。
之前做攻略各种比较,把酒店定在了才村晒谷洱语酒店。这个季节是淡季,所以房间提前一天联系好就可以了。酒店的洗漱用品都是欧舒丹,这点让人还蛮诧异的。环境也不错。价格288,评价说和那些动辄上千的也能媲美。反正是穷游,对于我们来说环境已经不错了

在酒店修整一番后,准备租电瓶车去洱海。看一看我梦里曾经出现的景色。酒店工作人员告诉我们价格也就在30块钱左右,租一天还是蛮划算的。环洱海的景色很美,我们这种手机党拍出来的照片是不能诠释的。

大理的中午阳光充足,大概在20度。但是到了晚上风大,就开始变冷了。晚上大家整装前往古城。个人觉得所有的古城也是大同小异,各种各样的店铺,人群,没什么特别之处。只是身处异乡,感受一下不同的风情。去了酒店工作人员推荐的坏猴子酒吧。听着欣赏不了的饶舌。点了一大桶啤酒🍺,结果四个人只喝了两杯就走了。

本来计划在洱海一天,古城呆一天。去了古城觉得略感失望,索性订了大理丽江的火车票,前往丽江。出行为了不必要的麻烦,还是火车更方便。安全系数高,而且不会堵车。
到达丽江住的连锁客栈,放下行李就去了司机推荐的阿婆腊排骨。丽江最有名的就是阿婆腊排骨。但是北方人应该吃不了这种味道吧。吃过级别的我,一边说着不好吃,一边不停的吃着粑粑和肉。
吃完晚饭,开始溜古城。大家都说丽江古城商业化很重,但是我觉得走过的每一个古城都很商业化。
走到酒吧街的时候,各种拉客的大姐。来丽江不去一米阳光会觉得遗憾吧。进了一米阳光,看着不帅的DJ,唱着过时的音乐,索性出门走进了旁边的米拉CLUB。气氛蛮嗨的。如果期待艳遇的妹子或者帅哥,就看你是否主动了。这点技巧绝不外传
因为第二天报名玉龙雪山的团,所以12点就回客栈休息了。玉龙雪山好像报团要划算一点。我们报团价格400一人,(门票+索道+氧气瓶+羽绒服)。玉龙雪山是不太适合胖子的,比如我。下了索道已经是海拔4506了。所以我买了一杯咖啡,静静的等我朋友们爬到山顶再下来。一个人吸完了三罐氧气,还恶心想吐

玉龙雪山下来,大家决定去看千古情。千古情没有拍照,因为各种鬼屋,斜屋之类的东西。总觉得拍照不好。
但是在我的怂恿下,大家还是集体进了鬼屋。然后各种因为恐惧引发的笑场。嫉妒恐惧之下开始哈哈大笑的感觉,真的很恐怖。
七点半开始的千古情,还是五分推荐的。宋城千古情,展现了每一个城市的历史文化,演员们的表演也很精彩。大家都说,可以把玉龙雪山的时间让给宋城千古情。

因为我们返程飞机定在了昆明,所以又坐晚上的卧铺丽江昆明
到达昆明的时间已经是早上九点半了。
订了火车站周边的连锁酒店,不用拖着行李满街跑了。
酒店酒店休整以后,几个人坐公交来了云南大学。
大学附近有一家没有挂牌子的担担饺特别好吃,然后现在想起来还回味无穷。

云大逛了一圈,打车来了滇池。
冬天红嘴鸥就飞来过冬了,所以这个季节来昆明,也是很美的。水边风大,我们拍了几张喂海鸥的照片,就又坐公交返回了。
我觉得自由行是随心情,没有必要给自己一个详细的规划,就像我们说走就走,说停就停

第一次写游记。好累好累

本篇游记共含1913个文字,20张图片。帮助了游客。 举报