护照上盖了这么多章还是第一次见这样的!拜拜!贪婪好财的老挝人!

✟Cokes😊 LV.7
2016-12-21 00:38 485/3
  • 出发时间/2017-02-13

见过这样写有“CANCELLED”的小细章吗?

时间:2016/12/14
地点:磨憨口岸
人物:老挝口岸签证人员
事件:拒交离境盖章费,老挝口岸签证官把完成好的离境手续给取消掉,给你心理施压继续直接的问你要盖章费。
❤️值得点赞👍的事:我们云南口岸工作人员并没有因看到老挝口岸工作人员的捞黑钱,而贪心四起做出同样的事来。而我观察到的是我们口岸的工作人员一直保持着斌公执法的原则对待每一位出境的游客。

事情经过:
我这次是我自己反老挝磨憨口岸签证处的工作人员。他们也要盖章费!我又正大光明的不给!因为投机的不是我!而是老挝那些贪婪的家伙们!

如果大家看了我之前在蚂蜂窝发表的一篇关于出柬埔寨老挝大闹边境拒交盖章费的帖子
那这篇是20天后出老挝路陆云南磨憨边境又发生的事。

我是坐长途卧铺巴士从老挝会晒云南昆明。磨憨口岸是我们的必经之路。到了口岸,大家排队出关。前后看了一下,每个人都很守规矩的手里握着两万老挝币的纸票或二十元人民币。我快速的环视了一下周围,并没有发现什么收费标识。我一想情况不妙,这里貌似又要叫不合理的盖章费。
轮到我盖章的时候我就只把护照递给了签证官,他刷了我的护照,盖了离境的章,然后顺手比了一个钞票的手势。我果断的说没有!然后用英文口气强硬的问他:“what's the money for? Why do I have to pay? Is this for the stamp?sorry I don't pay for it! And I don't think anyone should pay for it!" (这些英文词很简单,大家如果遇到此类问题就可以这么说给签证官。其实他们的英文也很差,你要是可以用英文或任何语言表示出很强势的样子,他们也会不知所措,因为他们做的是以公谋私的事情,他们也不想把事情闹大所以他们会帮你圆场让你免费过境。)那个签证官看我理他也不交钱,顿时二话没说拿着我的护照又在电脑上刷了一下然后盖了一个“CANCELLED”的小章在离境的大章上。这说明我离境的章作废了。我看了之后很生气,皱着眉头语气坚定的告诉他“I will not pay for it"! 然后那个签证官看着我,手指着别人手里拿的离境表格,意思是说不给我出关是因为我没有离境表格。但搞笑的是,那个离境表格在入境那天就已经被钉在签证贴的那一页了,他竟然说没看到?

然后我把那个单子给他看,他看了一眼指着空白的地方意思是我要补充完整。我不慌不忙的走到后面的桌台,这时有一个会讲英文的工作人员很和善的告诉我说“不要钱,不要钱”就是要把出关口岸的名字填上。填好口岸名之后我又去排队出关,这次很顺利,因为大家都心知肚明的让这件事作罢了。

需要思考的问题:
先来看一个驴友发的朋友圈的截图👇🏼👇🏼👇🏼👇🏼👇🏼

中国人真的好欺负吗?
为什么中国人的钱这么好要?
为什么中国人给他们好态度,他们还会变本加厉的来欺负我们?还专门为难我们逼我们必须交钱?
我们是否应该为了方便自己而不在乎被要几美金不合理的钱?
我们是否真的愿意吃哑巴亏?
我们的给是在帮助他们的贫穷还是在助养他们的不正之风?
我们是否愿意牺牲点时间或冒点险来为这样的不良之风作出对抗?
我们是否愿意尝试一下对抗如果你到了简朴站和老挝的口岸?

谢谢大家的阅读!如果对你有帮助请“顶”一下!如果你也有一颗环游世界的心 请“关注”我。我正在做的就是辞去工作 穷游世界!cheers!如果你有Instagram可以follow me by cokeslovejc  如果你有美拍可以follow我 by http://www.meipai.com/user/1094815898  Thank u guys very much!!! Thanks a million!!!

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-12-21 16:16