一路向北,走进那片白山黑水(通关东北隐藏秘籍)

周智 (北京) LV.14
2016-12-21 02:56 1557/45
  • 出发时间/2016-12-13

先送首歌,带带节奏

先看这里

首先感谢帅雷雷推荐的背景音乐
还有就是一起同行的美女们的出镜

这篇游记会有些不同
1.有关行程攻略,[马蜂窝]很多了,所以,这里就不写了。
2.有关景点照片,[百度]里也很多,拍的都很好,所以,这里就不传了。

咱们这里写点什么呢?
随心吧,想到哪里写到哪里,大概涉及那么这么几方面,主要写的都是隐藏的秘籍:
[拍照取景的地方][玩的时候偶然发现的景色][当地地道的玩法][好吃的][等等其他的吧]
{结尾有彩蛋}

北国风光

秘籍一:再冷,也要在雪地里撒点野

堆雪人什么的,完全靠自由发挥,我只提一点,要准备一桶水。

别的什么都不说,来东北不让雪埋一次等于白来。别问我冷不冷,埋了就知道了。我只能说,特爽,特舒服

[贼啦带劲]

秘籍二:最大特点,“冷静”

有多冷?
洒水成冰

有多冷?
相机也要穿“棉袄”

“静”
一定要早起!一定要早起!一定要早起!
清晨的村庄会让在城市呆久了的人感觉再世为人。
穿梭在白色的街道上,静谧的仿佛能听到自己的心跳。还有踩在雪上吱吱的声音,简直太悦耳,太美妙。

秘籍三:必去的地方,和良心推荐

中央大街

哈尔滨作为中国最北省的省会,来北边玩几乎肯定要经过,也值得停留的一个城市。
中西方结合的建筑风格,和两方交融的文化,都很值得去了解。
中央大街作为最著名的景点,当然是肯定要过来的。

*红肠秘籍
1.不要在专卖店买,专卖店太多,真假难辩,去大型超市,中央商城是其中代表。
2.不要买包装好的,要买散的,散的都是当天做出来的,最新鲜。散的是可以现场免费真空处理的。
3.中央商城的服务台可以直接邮寄,很方便。

*秘籍:
1.[买]去俄罗斯工艺品店买些小玩意,自己收藏或者带给朋友。
2.[食]大酱骨是哈尔滨的代表美食,中央大街推荐家店---薛府一品酱骨。(好吃实惠)在中央大街上游路交     叉路口。
3.[住]特别推荐住在中央大街的民宿,非常方便,相对也不贵。
4.[行]中央大街上的一日游大部分是坑人的,尽量绕行。
5.想寄明信片,可以在中央大街的上游路交口邮局。

[上游路路口多次提到,非常方便,很推荐住在这附近]

*[摄]中央大街很适合街拍,可以带上妹子。而且,冬天一定要穿颜色艳丽的衣服,一定!

索非亚大教堂

这里我就不多说了,非常非常经典的建筑,尽情拍照吧。
*[食]对面新一百商场里边的菜市场里边有一家熏鸡架特别好吃,3元一整个。
*[摄]旁边有鸽子,等鸽子飞抓拍,非常出片。

不要裹太严实,不然谁也拍不出片!

龙江第一湾

没什么可说的,真的很美很壮观,这边好多一类的景色,来这一个足矣。
这个阶梯900多个台阶,有兴趣可以计时看看多久爬上去,我们全员20分钟登顶。(包括中途拍照)

*[摄]这画一样的景色就在这个景区,慢慢找,很美

最北点

这两块石头怎么说呢,一定得找到,才算真正找到北了。
*在这里可以来个[“北极光”],就是指脱衣服啦。

白桦林

其实是片不大的林子,可以出片,但没啥可玩的。
(这张图完全没后期,测逆光评价测光,之后就这效果)

*[摄}这个景在白桦林对面,美不美,看图说话。再提示一下,对面的高坡景色也很不错

北红&北极 两个村子

个人观点,北红相对原始静谧,适合多玩,北极嘛,完完全全商业化。
*[摄]北红村拍月亮星星,超级漂亮(但是,一定不要赶上阴历十五前后去,晚上比白天都亮,什么也拍不到,我就是这个时候去的)

鹿苑

拉圣诞老公公跑的家伙

雾凇岛

*[摄]龙王庙

*[摄]红帽子!红帽子!红帽子!

*[摄]另辟蹊径,拍了一组照片,如果觉得美的话,提示你,往西走!

秘籍四:光明和自由(带你飞)

日出

第一组,北极村日出全过程

*[摄]村子东南角广场,有冰雕为最高点。可以趴雪地里拍,有意想不到效果

第二组   北红村    盼日出的人们

上天了

楼主没事时候喜欢在天上溜达会儿

楼主变超人了

*[摄]去观音山的路上有片大雪坡,我只能说这么多

秘籍五:到东北到底怎么穿(装备)

1.脸一定要护好,围脖口罩至少有一个。
2.别带耳罩,买帽子可以遮耳朵的那种。
3.鞋一定穿暖了,脚暖全身暖,最好穿长筒的。
4.建议穿羊毛袜,我买的的迪卡侬的。再怕冷买个羊毛毡垫。
5.不要穿太多层,这样进了屋子会隔热气
6.热帖一定带,关键时刻起作用
7.会喝酒的可以到当地买一小瓶小烧带身上,实在冷的时候喝一口很管用。
8.保温杯一定要带,除了喝热水之外,还可以甩冰花

秘籍六:带你找到当地的亲人

漠河找北,找小北。
下边这个旅店就是他们的,还有车队什么的。
小伙热情仗义,全程放心交给他们就ok了。
电话:13845769891
(提我,有惊喜)

雾凇岛   三丫家
老谢两口子人简直不要太好。
他们旅店位置就在雾凇岛上(曾通),超级方便,而且厨艺非常棒。
在岛上玩,火车站接站,包车去雪乡都能安排,细致周到。
而且,他们家有免费的冰滑梯玩。
过多的就不说了

老板电话:15943215304
(一样,提我,有优待)

秘籍七:神秘福利

在北红放烟花特别浪漫。
[买]在漠河县城老万家买烟花,就说是小凡的朋友。(能讲下来多少钱看你本事,我只能说我们打了3折)

end

来大东北一定要学两句东北话,感受下东北精神。这里强烈推荐一段(陈秋实)的演讲[大东北]。
结尾已附视频

东北
这个是完整版,有兴趣可以回去搜索tv剪辑版,都很震撼。浑身汗毛扎起,太爽了。酣畅淋漓,庄谐并重。

结尾彩蛋

码字不易,各位看官如果觉得游记还看的过去的话帮扩散扩散。
小编这里有段珍藏的视频,[和当地老司机在雪地里即兴发挥的相声],想看请猛顶楼主