马航失事那一年,我去了马六甲

• 出发时间/2014-08-30

马航失事那一年,我去了马六甲
2016-12-21 不太爱折腾的👉 爱折腾小姐

2014年3月,马航失事,全世界震惊。
同年8月,我踏上了去马六甲的旅途。

飞机在海上盘旋了近20分钟
离开西哈努克之后,我从柬埔寨金边转机,飞往吉隆坡
在快要降落的时候,飞机突然拔升了高度,随后在海上盘旋了近20多分钟。
马航失事的阴影还在盘旋,这一突发情况让飞机上的其他乘客也都不免产生了骚动和不安。
而我,“怂的不得了小姐”,用满是冷汗的手紧紧握住座椅扶手,一句话都不敢说。
幸运的是,我们最终安全降落了。

那天的落日很美

迷失在吉隆坡机场
到了吉隆坡机场才感受到,马来西亚真的是一个穆斯林人口众多的国家。这里随处可可见穿着黑色长袍的人在人群中穿梭。
兜兜转转,终于找到售卖去往马六甲的小窗口,定了当天的末班车。
我拿着车票去觅食的路上,遇到了一对中国夫妇,他们跟我说:这个国家穆斯林众多,比较乱。到马六甲太晚会有危险,建议我天亮了再去。
你们猜结果如何?
我居然听从了他们的建议,转头改签到第二天最早的那班车。
......

吉隆坡机场真的是购物好去处

我遇见了一个穆罕默德

迎着晨光到达马六甲——这个被列入世界遗产名录的城市。
关于住处,我还是按照一贯的方式,直接Walk-in。
旅店的老板是一位马来华人,娶了个川妹子做太太。Check-in的时候,他跟我说,天黑之后的马六甲不是太安全,会有飞车党,建议一个女孩子不要单独出门。
飞机降落时的突发状况;吉隆坡机场的“忠告”;旅店老板的“建议”......
港真,那一刻我真的产生了退缩的念头,有点后悔为嘛要来这里。
但是,事情总在下一秒就出现了转机。
在我准备出门的时候,我碰见了同样要出去的穆罕默德。
对的他就叫穆罕默德,一个专门出现在历史书和电视新闻里的名字。而我遇到的这位,来自埃及亚历山大,学医,比我高比我壮。
嗯,我顺利搭讪成功,然后跟他一起逛马六甲
啊有安全感了!
啊我怎么能一直这么幸运呢?

左边这位小伙子就是穆罕默德

狗狗真正的主人在这里

马六甲 Malacca Melaka
马六甲是一个色彩缤纷的城市。
蓝的天,白的云,绿的树,红色的教堂,蓝色、黄色、橙色、绿色、白色的房子,河面上又挂了五彩小旗......
行走在其中,不知不觉脚步都会变得轻盈起来。

马六甲河岸

河边倒影

红教堂

马六甲海峡的日落
马六甲海峡,这是一个经常出现在地理和历史课本里的词汇。
它是郑和下西洋的停靠站,是东西方往来的要道,是连接印度洋和太平洋的咽喉......
不过对我来说,这里最让我着迷的,是它的日落。

温暖的色调

看得见的阳光

等到最后一丝余晖都消逝
不过,如果你也想去马六甲海峡看日落,而且,你又恰巧是只单身狗的话,我要给你一点点忠告:必须做好心理准备。
请看下图👇:

你们感受到第六张图忧伤寂寞了吗?
当然,如果你是跟那个TA一起去的话,就尽情撒狗粮虐狗吧!
啦啦啦~

三天两夜,我在马六甲的时间其实很短暂。
感受过后,我已经全然抛开最初的那种紧张和顾虑,以及不安全感。
这是一个有历史,有底蕴,平和、宁静、悠闲的小城。
所以啊,在对一个事物不了解的情况下,真不应该随意下判断。很多误解,都是来自不了解的自以为是,或者道听途说。

长得像洋娃娃的穆斯林小孩儿
哦对了,上面有我的照片,基本都是遇到的路人甲乙丙丁帮我拍摄的,其中大部分都是穆斯林。
要时刻警戒,不能随意给任何事物或人贴标签。

我是一个没有故事的女同学😳
👇👇👇
爱折腾小姐

微信扫一扫
关注该公众号

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-12-21 15:58

很不错

2016-12-22 10:47

引用 miyagi 发表于 2016-12-21 15:58:03 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复miyagi:谢谢哦。我没怎么写攻略,去马六甲就是随便逛逛就好啦。

2016-12-22 11:05

引用 冈仁波齐 发表于 2016-12-22 10:47:39 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢哦,马六甲很悠闲,很生活。

2016-12-22 11:05

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-12-26 10:51

引用 miss掉了 发表于 2016-12-26 10:51:42 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复miss掉了:哈哈 结束了。我不太擅长写攻略,自己去的时候也没什么攻略,都是到了之后比较随性的旅行

2017-01-07 16:19