一场说走就走的首尔之旅

勤~ (珠海) LV.4
2016-12-21 10:42 165/0

序言+签证

因为喜欢东方神起13年了,一直想要去韩国看看,但是没有时间。。。偏偏在送4个入伍后。。。。我们去了!!
起因是香港快运的一次特价活动,双人乘机机票超级便宜然后我们三个仙后。。。硬生生的把一个无辜的人儿拉上开始了旅程。。。(同情那位无辜的人儿)!!刚好金俊秀演唱会在12月9-11日,说走就走了。
机票:订的日期是7号香港-仁川,11号仁川-香港,周三-周日,上班狗的悲哀。。天知道,我们订这个日期只给我们一周半的时间准备了,简直是自作自受

签证:签证在淘宝上找的一家广州代理,加急办理3个工作日出证,650左右。选择学历证明办理超级简单,只要是本科以上即可,不需要提供财产证明,省去很多时间。提供材料:1.毕业证书(彩印);2.电子学历证书(在学信网上花2元下载)彩打;3.照片*2(去到相馆说韩国签证即可);4.户口本复印件;5.身份证彩印;6.申请书(需单面打印)

各种琐碎的准备

酒店:我们的顺序真的有点颠倒。。。签证还没出来,我们已经下订酒店了。我们整个旅程都在首尔,所以订首尔的酒店,其实韩国的住宿挺贵的,跟香港有得一拼。我们有4个人,对比下来还是选择民宿比较靠谱,毕竟白天都在玩,对住宿要求整洁就好。对比各大网站,最后在agoda上面订了民宿(菲利斯卡萨酒店 (Feliz Casa))在忠武路上,十分的方便,距离明洞和东门都很近。附近有地铁2号线、4号线、5号线。我们订了4个晚上,平均每人将近500元。
老板会英文和韩文。。。我真的尽量用英文沟通了。。。我一度因为联系不上老板而担心,还好用邮件沟通了~最后还加了微信。大家的英文和我一样不好的。。。还是建议选个会中文的老板吧。。。起码沟通顺畅。。

这个院子我们都没享受过太冷了。。。连门缝都不想开

这个是我们的家庭房,两张单人一张双人床,睡得很好。。就是有点窄
下面这个是公共厨房区域,超级喜欢的~每天早上可以自己做早餐~韩国泡面真的很好吃~还有各种酱菜~

攻略:这里真的强推一个做策略的网站:韩巢网,还有交通也是用的韩巢地图,手机APP,对比各大地图,这个有中文地图,还能查询地铁换乘,在我利用他家的步行路线找到一个角落里的咖啡厅后。。都要给它跪了!!韩巢网上面有很多美食推荐,还有各种优惠券~攻略全靠它!
换钱:网上说要在中行换,其实各大银行都可以,只是中行有一些小面值的可换而已,但是我们都没换很多,各自换了500元,想着去明洞换会便宜一点。
交通卡:因为很晚到,所以提前上网买了地铁卡,到当地买也很方便,机场很多便利店都有~韩国交通还挺贵的,地铁进一次都扣1250韩元,超出一定距离在出闸的时候刷卡会加扣,出租车的话晚上打车很多都要议价,11点之后很难打的,除非是排队的巴士站那些正常打表。黑色的最贵~巴士我们全程没涉及。。。因为真心不知道怎么坐,,而且貌似很贵?

第一天:前往韩国

我们这个分散在各个地方坐船或坐车。。。相聚在香港机场~预留了将近3个小时的时间在机场上逛~香港机场很大,不同的登机口之间可能需要搭乘地下通道,所以建议提前了解一下登机口,免得快登记才发现需要到另外一栋楼。。。真心会赶不上的哇~机场免税店真的很便宜!可惜不想带着去旅行。回来再买。。结果回来的出口没有这些店逛了。。。什么都没有得买了我们回来之后完全懵了。。。就万宁一家店逛到死。。。出口真的什么都没有。。强烈建议可以带着去旅行还是带上吧

机场的大家乐简直是后妈。。。难吃量少还是建议大家去吃其他的吧~
飞机上空姐会发放入境填报表格,一定要将这个填满呀。。特别是在韩国的地址和电话这一栏。。。我们没填地址。。。入境审查的时候还要在旁边补填。。。很费时间的

终于在18:05出发了吼~兴奋三个多小时~去到韩国都10点多了~韩国比我们这里快一个小时~之后就拼命赶车。仁川机场有高铁和地铁两种方式到首尔站,高铁A’REX40分钟,地铁将近一个小时,都很方便,高铁就是需要买票,都比大巴便宜,最晚可以到11:35分。我们最后选择的是地铁~因为有卡可以直接刷~首尔地铁都有中文~到首尔站出来简直要冻成狗。。。还要排队打的。。。。重点是吧。。。的士司机还不怎么认识路。。。最后还是我们地图导航的。。。到民宿都凌晨快1点了民宿老板还等着我们~感恩

第二天:梨花女子大学-弘大-SUM

第一天真的是文艺范够够的一天!!梨花女子大学真的很漂亮!!美女也多~在梨花大附近就有一条街可以逛~各种品牌的化妆品和吃的~挺好的~

我们这个时节过去其实也很好~天气很好~然后也没想象中的冷,还是几度而已呢。。。想想南方的湿冷。。。这个真的是可以承受~我们还穿多了

首尔真的有点偏西方化。。现代科技+欧式建筑,真的很美~在这样的大学念书很幸福哇~

韩国的小鸟都不怕人是因为冻僵了么。。。。
逛完梨花大之后就出去觅食了~本来打算去吃铁板鸡排的。。。后来走着走着就看到凤雏(炖鸡),之前有看过推荐,就进去了~真的很好吃哦~

点了一只鸡~中SIZE,够我们四个人吃了~里面有粉条~鸡无骨~酱汁浇饭~第一餐很满足~嫩嫩的鸡呀~还挺便宜的~

因为想着晚上接朴有天下班,所以打算去弘大逛逛~弘大的白天真的很正常,不是很建议去逛,咖啡店这些很多。之前在网上看到一家猫咪咖啡,在非常角落的地方,我们就循着地图走~其实距离不远。。。就是要爬坡,各种街道爬坡~街道两边会有很多有趣的东西~

历经千辛万苦。。找到的咖啡厅。。。居然关门了!!所以果断去接朴有天下班。
去到那边才4点多,先去金在中的moldir买东西。

不得不说金总的店真的好平易近人。。。当店员操着一口比我们还溜的东北腔普通话的时候,我们都要吓懵了不过小哥是韩国人,真是服务好暖~
但是店里面什么都没有了。。。卫衣没有合适的码数了,钥匙扣和棒球帽也卖完了,货品补充都要金总退伍后了。。。。剩下一条狗链子。。。重点我们还没养小狗最后啥也没买。。。还是去蹲扑大哥吧。

不得不说。。。韩国晚上真的好冷!!买了热饮蹲亭子。好多妹子一起坐在冷风中等天哥,说好的过气明星呢。。。最后都快冻成冰棍了,还没见到人。。一个妹子进去打听了一下。。天哥今天没有上班。。。。没有上班。。。。!!!!rp这种东西真的没有过。。。最后怒奔SM town
开始怀疑人生了。。。

天还开始下雨了。。。。

哥俩的大大的图片~公司地位真的好高~

这个写真的宣传。。sum里面有卖,大约300人民币,妹子们果断剁手了。。。超级重!!

这个手印可以测试匹配度~本命是允浩的。。。结果和昌珉匹配度最高

呀哈哈~他们的签名~

逛完SUM都9点多了,去明洞吃了肉统领,黑猪肉烤肉。。。真的贵死了,量少味道一般,还不如吃新麻蒲烤肉。。。人均100元还要排队、、、因为太饿了,所以没拍照片。今天的ending有点难过,雨好大。。。明洞都逛不了。。。果断地铁回民宿了!!

第三天:LINE FRIEND-明洞

因为晚起了。。。本来早上想去韩屋村的,但是今天的行程比较满,就取消了,直接奔梨泰院的line friend store,好喜欢的系列。其实明洞也有一个小型的,但是梨泰院这个最全,然后人会相对少一点~虽然远了。

主题咖啡厅的东西也是正常价格,马卡龙很漂亮~想要拍美美照片的,这里真的是个好地方~

午饭回到明洞吃百济参鸡汤,服务员的中文很溜,客人都是讲中文的。。。总有种回国吃韩食的错觉。。。味道清淡的,每人会给一小杯人参酒,挺好喝的。。好补的感觉。
窗口看出去可以看到金在中的咖啡店招牌,但是我们去的时候已经搬走了,,,要换新址怀疑人生*2

之后就在明洞各种买买买!!!韩国买韩妆真的比中国便宜,买够30000韩元以上还能返税,爱丽小屋这些比香港便宜好多!!之后就控制不住自己了。。妹子们连衣服都买了
终于找到我家昌珉。。。的宣传易拉宝,隔壁那个警察大哥还给我们腾位置拍这个

想着怎么也要喝一次烧酒,就去弘大吃烤小肠了,一家很纯韩文的店-金德厚烤肠店,这家店的烤肠真的好吃!!而且超级多人排队,整个店都是讲韩文的,点菜小哥真的很无奈的和我们进行英语理解。最后还亲自拿出食材给我们讲解价格和牛的部位小哥真的很帅哟!!

重点是要体验一把韩剧里面喝烧酒的情节,问小哥要烧酒,他要求我们出示护照,要够年龄才能喝我们是多年轻
终于拿到传说中的烧酒之后。。。我们发现。。。就是有点度数的带着苦味的白水的感觉。。。。一点都不好喝。。。。感觉不会醉耶。。。
这一顿吃的很饱!!每个人才不到70块钱,这种体验真的很开心~

第四天:金俊秀演唱会

今天起来得依旧好晚了,夜夜笙歌的感觉。。。原定行程先去新沙洞林荫道走走的,但是太晚了,直接奔金俊秀演唱会买周边去了。
坐着地铁过汉江。

蚕室综合运动场7号出口一出来就是横幅了~好激动!!因为是中午12点而已,所以人还挺少的~

难得的没有人的一张照片~

应援物品真的很可爱!!但是很贵

门票我们是上网求转票的,,,因为门票太难买了。。。。秒杀。。。。真的说好的过气明星呢。。。
领站子的应援小物件的人潮呀。。。我也傻眼。

勇敢的妹妹早早过去排队的领到一个,真的好可爱!!!

终于寒风中等到5点多~这个是太阳还是月亮。秋天还是冬天?我也分不清了。因为冻傻了

韩国演唱会对于摄像查得十分严格,所以我全程放弃拍照了整场演唱会是俊秀这几年的歌剧精华,十分的值得!!十分可爱的俊酱呀!!等你退伍~

晚饭没吃的我们饿到发慌了。。。回到民宿老板不在。。。我们只能煮方便面吃了。。。吃了足足六包方便面

第五天:返回香港

想着可以在机场逛一下的,早早的起床赶车,到首尔站搭乘高铁去仁川机场~

到了这里都快10点了。。。12点的飞机,办理登记后还要排队过关。。。。进去都快11点了。。之后各种狂奔买东西,赶飞机。时间真的很紧。后悔了。。。应该在乐天免税上预定产品,直接到机场拿的,这样会方便很多,也避免到处找产品。

旅程心得

这个旅程虽短,但是吃了好多东西,奔着追星去的,还是体验了首尔的风情~谢谢民宿老板的FREE招待,每天早上我们自己做早餐,晚上还要吃拉面。。。感觉要把老板吃穷了
下一站希望日本看演唱会呀!!!