12月丽江大理浅度5日游

鲜芋姐姐 (成都) LV.4
2016-12-21 11:13 1229/23

出行人数:2人
出行天数:5天
花费:人均1500元(全部包含)
出行工具:✈️ 滴滴
必带物品:墨镜 口罩 防晒霜 帽子 面膜 感冒药 手套(骑马,电动车用)
推荐大家游玩路线:丽江古城、拉市海(第一天)➡️丽江清溪水库、玉龙雪山(第二天)➡️大理喜洲,骑车环海舌公园(第三天)➡️沙溪古镇(第四天)➡️大理双廊(住挖色镇)环洱海(第五天)➡️大理古城(第六天)
吃:丽江的话,不推荐大家吃当地的白族菜,不好吃又贵。四川人,可以吃火锅,最好美团团购,划算。大理的话,古城随便吃,都好吃,又便宜。
交通:公交车或者滴滴。出租车有时候会带你绕,贵。
当地报团:去哪儿网买就行了,当地去找旅行社会偏贵点。

12月11号一早奔赴丽江,8点35分到达丽江,由客栈司机接到大研古镇。

12月11号,第一天丽江生活,早上到达客栈收拾好行李,就去吃了碗蒙自过桥米线,然后就在古城的周边逛了一会儿(因为大研古镇要收古城维护费80元,所以最好晚上6点半以后才去四方街逛一逛),拍点照片。下午我们打了一个滴滴前往束河古镇(在大理或者丽江出行最好公交车或者滴滴,有些出租车太坑人),到了束河古镇之后,逛一逛,坐在一个可以晒太阳的地方,听着歌,一下午就过去了,然后返回了大研古镇。在客栈休息了一会儿,大概晚上6点半,就出门前往四方街,晚餐就是当地的传统小吃:腊排骨火锅(很清淡也很咸,晚上喝了好多水),晚上就在古镇中心逛到了9点,就返回客栈休息。

12月12号,我们在网上订了去拉市海的一日游(骑马+吃土鸡火锅+划船,大家在去哪儿订就ok,便宜),9点半,司机接我们出发,11点左右到。先是骑马一个小时,骑完之后就是土鸡火锅啦,中途就是马场的一个美女姐姐来给我们推销茶叶和牦牛肉干,想买的游客,就尽量杀价。之后吃完土鸡火锅,就被马场工作人员送去了拉市海划船,那边风真很大,船还没划出去,就堵住了20分钟左右,只有上岸(拉市海没必要去),12月份拉市海主要就是拍候鸟。。下午1点,我们就结束了拉市海的行程,让司机把我们送到了清溪水库〔去丽江必去,那里真的超级美,可以看到玉龙雪山,还有枫叶,很适合拍照〕。对了,因为我们去的时候,玉龙雪山上雪很少,我们就没有去雪山。📢还有,去的时候可以带上手套,骑马和骑电马儿都用得上,免得去马场花5元买手套了。

12月12号下午,就在清溪水库拍照,那边真的是去丽江必去的一个景点,超级美,水真的很蓝。

12月12号晚上就又在四方街逛一逛,去吃了一家好像叫88小吃店(东巴烤鱼,包浆豆腐)。还不错。逛到晚上10点就回客栈休息了。

防晒一定要做好,那边很干,最好带瓶保温杯去,女孩的话,多备上几张面膜。

12月13号早上直接坐火车,转大巴奔赴大理双廊,下午租了电瓶车环洱海(路线:双廊村——大建旁村——挖色镇)30元一个人。大家要做好防晒工作,帽子➕墨镜➕口罩。对了,明年10月份之前,双廊都在修路,灰尘很大,不建议大家去。而且去了那边,最好不要吃中餐,又贵又不好吃,只能填饱肚子。订酒店的话,如果不是旺季,最好当地找,最好住在挖色镇(那边很漂亮)我们住在双廊村的360观景客栈,是当地人开的,老板人很热情,价格又不贵。。环洱海的时候看到了很多靠近洱海,装修又很不错的客栈(比如:加州阳光)。挖色镇有个小码头,那里拍照真的跟美,尤其是傍晚太阳下山的时候。还有记得准备拖鞋啊,因为要踩水。。返回的时候,一定要看电马儿有没有电,没有的话,就要在路边充好,才出发。!还有提醒大家,玉几岛,大建旁村那边在修路,车开不过去,最好不要住那边,不然要提行李箱走一大截路才到。明年10月份才修好。

12月14号,早上10点左右,就去南诏风情岛和玉几岛逛一下。玉几岛10元的门票,只是进去看了下杨丽萍的月亮宫和太阳宫,就在外面看,不推荐大家去。下午我们就包车返回了大理(推荐大理古城的翠花爱酸菜客栈的阳光榻榻米,才88元,很舒服又很安静),到达了大理古城之后,同伴决定骑电马儿去喜洲还有海舌公园(这是一个错误的决定!!你们如果想去喜洲最好坐大巴去,而且要在那里呆一晚,上次高三时候去,还没有开发出来,现在已经接近商业化了),我们的电马儿在返回大理的路上,没电了!重点是当时晚上8点,很冷,冷的发抖,周围人家很少,最后在海桥镇找到了一户人家充电,那边的人真的很好,说院子很冷,让我们去客厅坐着,感动。充了一个小时之后,刚出发不到10分钟又没电了,幸好离古城还有5km,最后以6km每小时骑回去了。难忘啊。。晚餐就是美团团了顿火锅。好吃。然后回客栈休息。

上次来过一次大理大理你们玩的路线可以规划4天(第一天喜洲 第二,三天沙溪 第四天大理古城 )丽江就规划两天就行了。

12月15号,早上就睡了一个懒觉,下午去了大理古城逛了逛,到了大理古城之后,才发现大理古城是真爱啊!东西好吃又便宜,丽江古城真的贵又不好吃,不会再去了。整个下午就在大理古城拍照,吃东西,逛了逛。买了大理的葡萄,🍐,🍓,很好吃很甜。晚上我们就坐火车返回了丽江,去✈️返回成都了。(还想在大理呆一天)大家一定要买大理的葡萄,梨,草莓吃,好甜。

第一次写游记,有很多不足,请见谅。如果有什么问的,可以留言