带上故事带上酒~ 去看海吧

• 出发时间/2015-09-03

前言~

抗战胜利70周年,祖国麻麻给了三天假期,普天同庆的好日子呀~      闺蜜说想登山,我说我想看海。

于是我联系了看海的小伙伴,她则购置了登山的装备,而她以为我做好准备和她一起出发从化天堂顶

2015年9月3日,天气,阴转小雨。  早上5点还在梦中,闺蜜说他已经在路上了,可是天气不好下雨了   我瞬间清醒了,什么???这么早,要知道她平时可是个早上约出门从来都不会靠谱的人呐~

我说我本就没打算登山,下就下呗,于是,不用说,挨一顿说,后来她说既然都出门了,那就跟着我一起去看海吧~

出发~

钟落潭——广州东     广州东——深圳罗湖

和小伙伴们碰面,一起前往深圳罗湖~     聊的那叫一个嗨,因为和闺蜜一起,所以都有点忽略了其他同行的小伙伴

记得上和谐号的时候上错了站台,一群人踏上站台看着我们的动车中间还隔了一条轨道的时候,瞬间傻眼,疯跑一番,后来赶在开车前上车。出发~

深圳罗湖出站的时候,走在前面的两个外国友人。给我们的旅途又多了一个话题~

出站看到小伙伴之一在等我们了,上车发现车牌和我名字一样一样递,当时特兴奋呀,太巧了有木有

罗湖——西涌      途中有点小塞车, 但一点都影响不到我们,回想吃饭的时候看的大阅兵,习大大站在车上面挥手,说同志们好,同志们辛苦了~   于是下面回    为人民服务!  我说我们要不也把天窗打开 过把习大大的瘾      后来怕交警抓,只是过了嘴瘾而已

深圳西涌~

下午三点左右抵达西涌,停好车。背着我们的双肩包~  大海我们来啦

刚刚下过小雨,朦胧的大海与山丘~

我们是露营来的,当然第一件事就是搭帐篷啦        很是简单,咔咔咔三下五除二就弄好了     三顶帐篷就这么竖起来,位置选在靠最里面的,因为小伙伴说晚上会涨潮别到时候被海水淹了。

目前为止,应该算是最胖的时候了         搭好帐篷,去踏浪咯

闺蜜 独自一人走向了西涌的另一边,她说,她想走走~

超级多的情侣,没事儿   宝宝们都很强大,不屑于吃狗粮

接下来是最精彩的部分,可惜都没有图片保存~        和小伙伴们下海,四个人,就一个会游泳,这是前景。

泡海水,期间一个大浪袭来,一小伙伴直接打翻,然后留了一只手在那扑腾,模样就跟在游泳一样,我们三都懵了,恩???她不是说不会游泳吗?一会才反应过来,原来她是被浪打翻起不来了在扑腾而已,哈哈哈

泡水完冲凉,冷水还收十块钱一个人,真的是!  后来吃饭,收拾,休息了会。

晚一些,带了头灯去抓螃蟹和小鱼仔,从一边走到另一边,中途收获了好多的粉丝,哈哈哈  都好奇我们到底抓了些啥?   一人拎了一瓶啤酒,看大海得有故事嘛,然而结果就是特占手!!!   时间慢慢过,开始涨潮,真凶猛啊, 所以连接深海的区域时候,看海的大叔叫住我们,说不允许下海了。

我们一行人也是闲的哈,不禁和大叔聊起天来,  大叔感慨说,经常会有年轻的姑娘和小伙子想不开,跳海自杀,然后第二天尸体就被浪花拍打上岸,有时候还有一些小孩,或者是其他~   大半夜的听得鸡皮疙瘩直起。    聊了很久,当然我们的目的是捉螃蟹去的,被大爷这一说,还抓个啥啊?  往回走,沙子被海水冲的好大的坑,走过去水都到腰边了,一行人唱着歌儿

提议捉螃蟹的小伙伴不甘心,非得说一定有螃蟹的,于是 回帐篷后我们竟然开车去了东涌继续捉, 结果也是徒劳而归~

没关系啊,还是超开心~    回到西涌,我们还有烧烤,但是老板都关门了,凌晨两点多的西涌很安静,白天的人群几乎都在帐篷内入睡了。剩下的烧烤摊也是寥寥无几 。

不行,得有故事啊~    拎着带出去的啤酒,开始了每个人“故事”。其实也没说什么啦,被捉的那只螃蟹和小鱼也被我们烤熟了,只是我们都没吃~

没有,收拾完洗洗睡了,凌晨三点左右~

日出~

早晨5点左右,我们还在睡梦中,周边的人群就开始骚动了,打开帐篷,美美的日出~

看完日出开始收帐篷,洗洗刷刷,商量好接下来去如闺蜜的愿,爬梧桐山~

气氛很好,每个人都很开心 。  随着音乐一行人唱起了 张惠妹的听海 ~

天气特别棒,蓝天白云一样都不少

梧桐山~

穿高跟鞋去的西涌,脚打了四个泡   也是搞事情!!!

后来,穿着夹板爬梧桐山,  真是厉害了,

响应国家号召,我们也买了小小五星红旗呀~

半山上买的老冰棍,不记得是十块钱还是五块钱了,反正就是贵

没有爬到山顶,毕竟我这样子确实不像个爬山的模样。

下山去吃了一个超级农家乐,简直就是在深山老林,那房子就跟贫困户一样的,环境也是极其简陋。不过食物都是地道的农家产品,点了个的血粑鸭,简直辣的吐火~

回程  深圳罗湖~广州东~钟落潭

小伙伴们分道扬镳,这真的是最棒的一次看海,玩的筋疲力尽是一点都没吹水~~

本篇游记共含1962个文字,40张图片。帮助了游客。 举报

2016-12-27 09:05