【带爱旅行番外】旅行和拍照啥关系

带爱旅行系列说不定哪一天地球的哪个角落我们会见面
我是老刘,爱旅行爱星座爱萌宠,重度吃货;
男票摄影师卓然(文中称小卓是也),擅长人像摄影(就是喜欢拍妹纸);
每年都有旅拍,等着爱旅行爱摄影的你一起来围观! 欢迎加关注,新浪微博@后期老刘

------------------------------------华丽丽的分界线,攻略从这里开始喽----------------------------------

“人生不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野!~~”“世界这么大我想去看看!~~”
随着这一声声名言,越来越多同胞踏上了旅行之路。Iphone也好、华为P9的徕卡共同设计镜头也罢,还有更多一代代的微单、单反。。。数码时代,人们越来越方便用图像记录自己的旅途。
看到越来越多的帅锅妹子们背着单反三脚架踏上旅途,看到朋友圈旅行晒图一波波,到底旅行和拍照啥关系呢?作为一个靠摄影吃饭的自由工作者,我来浅谈一些自己的想法。。。

旅拍有多美

看过那篇抱怨男友的《千万不要让男朋友给你拍照!血泪史》和那篇抱怨女友的《为什么摄影师都不爱给女朋友拍照?》,姐觉得姐真的是幸运的,有个爱给我拍照的摄影师男友,姐还自备了化妆和后期技能(得意得意)~~

所以每次旅行回来那成千上万的照片啊美得咧~~ 够姐整理好几个月。。。

毕竟这种不仅是图片美,那是回忆美啊!哪张都舍不得~~(姐是AB型血双鱼座,选择困难症晓得吧)

旅拍有多累

作为一个以摄影为生的人,姐每次从服装造型商讨采购准备到给顾客拖着大箱子里色彩斑斓大大小小的婚纱礼服,内心一个字,累~~

作为一个少女心贼重的浪漫主义者,姐每次看着恩爱新人飞行劳顿还要凌晨起床准备、顶着大太阳一拍一半天,那些唯美画面的背后,很累~~

作为一个自己特别爱照相的矛盾主义者,姐每次自己花好几个小时化妆凹造型期待着美好照片的同时内心独白是: 特别累~~

最累是后期(尤其是人像,如果做摄影我想你懂得),看着一堆照片总是疼并快乐着,姐是完美主义者,修片一扣驰好几个小时是常事,推荐大家看一篇《摄影师不给你看原片的真相》找找差距,有时间再分享一下选片修片的门道和经验哈~~

其实申诉摄影师造型师后期师有多辛苦的文儿很多了,不想在这儿过多描述了,说多了累:(

旅拍多有趣

虽说要精心准备,虽说要凹造型,但旅拍的一大魅力还是真实自然,随便街角冰淇淋店、随便路边一片花,那喜悦那幸福是自然流露~~多年后看到仍能想起那个feel~~

旅拍让你更好的体验当地的生活氛围,姐旅行最烦人山人海的景点,在当地溜达随处拍一拍,有一双随时发现乐趣的眼睛~~

即使一家小酒店也能拍出好照片~~

所以带着相机的旅途不会无聊,悬崖餐厅一顿饭我们吃四小时,日本一个小寺庙我们拍一天,乌布一条街我们走三天,拜县一个小镇我们骑摩托逛六天。。。旅拍让你细心看到每一个点~~

旅拍多自由

个人观点里,旅拍旅拍一定是“旅”放在首位的,“拍”是一种个人爱好,无论风景还是人像看到成片肯定是有美好有回忆有成就感的,但只以拍照为目的的旅行只是“耍相机”,还是不能替代旅途中其他的美好。

总而言之,旅拍是件费功夫的美好事儿,能给你的旅途及旅途后带来N多乐趣,但因人而异量力而行,如果你嫌设备沉(姐个人自拍已经放弃反光板三脚架了),如果你嫌造型烦(姐很少给自己大箱子里扛着大礼服了),如果你嫌后期累(姐已经坑了N篇游记开头没结尾了),那么权衡利弊随性吧,放弃纠结回归自由拍,为了美照适当牺牲是可以的但姐心态好:)毕竟吃吃逛逛在当地悠闲的生活才是姐钟爱的慢旅行:)

个人拙见,期待分享指教:)

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-12-21 18:27

2016-12-21 19:32

引用 zaoshanghaoa 发表于 2016-12-21 18:27:08 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复zaoshanghaoa:好滴好滴,欠了自己上千张旅拍照片和N篇游记了,写好了一定通知你以报答沙发之恩

2016-12-21 21:21

很不错

2016-12-26 10:25

引用 冈仁波齐 发表于 2016-12-26 10:25:44 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢亲的喜欢,我会努力多修图多发游记的

2016-12-26 14:24

引用 后期老刘 的图片:

2017-01-17 19:38

引用 风云客 发表于 2017-01-17 19:38:20 的回复:

回复风云客:谢谢亲的喜欢

2017-07-26 17:54