说走就走 暴走首尔4天

YUI LV.8
2016-12-21 12:59 428/4
  • 出发时间/2016-01-27

永远写在前面的絮絮叨叨

某个妞想要去韩国,那么,说走就走吧,想想韩国有什么呢?好玩的?好吃的?想不出啊。去前也没做什么攻略,只是简单的查了一下常规景点什么的。至于吃的方面我一直觉得韩国没什么好吃的,事实也证明了这一点。还是我大中国好啊,各种菜系。

临行准备:大概就是多带个箱子吧,毕竟免税店总是要去溜一圈,各种买一圈的。

APP:韩巢网  韩国地铁  换乘地铁、找路什么的有了它们很方便。

住宿:某个韩代推荐的一家民宿,HOTEL TONG 在明洞附近,大概走路到明洞就十几分钟吧,双床间 339/晚,这个地段这个价格应该还是可以的。关键,前台小哥都是会中文的,还是很方便的,房间较小,不过还是较为整洁的,地暖实好热,南方人第一次感受地暖啊,好舒服。- -

关于接送机:因为要帮亲朋好友带各种化妆品啥啥的,所以淘宝预定了一个乐天买满300美金,免费接送机的套餐,个人觉得还算合算吧,毕竟坐机场大巴也要近80人民币。

关于行程:
D1 乐天免税店 明洞
D2 梨大 弘大 首尔塔 东大门
D3 韩屋村 光华门 景福宫 广藏市场 明洞(乱打秀)
D4 壁画村 新沙洞林荫道
D5 打包回家

D1 乐天免税店 明洞

一早的飞机,很LUCKY的升舱了。希望好运一直持续吧。首尔,我们来了。

蹭着机场的WIFI联系到了接机的大叔,拿到了EGG蛋,有网的日子真好。大概一个小时左右的车程就到达了酒店,请司机大叔等了一下,放掉行李,直冲乐天免税店,兜兜转转买买买。一出乐天大门,整个蒙逼了,我在哪里?不认识,哈哈,那就随手拍几张照吧。

凭借来时的记忆和某同学超强的方向感,摸回了酒店,放掉东西,准备出来觅食。到了韩国,必须要来一顿烤肉,跟着手机导航走啊走,不对,没路啊,要穿房子?什么破导航,我要静静...找了近一个小时,愣是没找对路,绝望,走回酒店附近,随便找了一家店,点了泡菜锅,用着蹩脚的英语询问店员TWO TWO炸鸡的位置,店员用着更蹩脚的英语加手势指指点点,没懂- - ,当然店员还是非常热情的,帮我们找了纸画了简易路线,说要走近20分钟才能找到,累啊,决定吃完回去休息吧。一天就在买买买、走走走中结束了。

这个就是那什么星光大道?反正韩星我大概也没认识几个。

第一顿晚餐 味道就不评价了

D2 梨大 弘大 首尔塔 东大门

起床觅食,一大早都没什么店开门,好不容易找到一家,一碗热腾腾的乌冬填饱肚子,舒服。

第一顿早餐

买好T-MONEY卡准备去往梨大,出了地铁,跟着别人走啊走,不一会儿就看到了梨大,很多人在梨花墙边合影,恩,作为称职的游客,我们也必须来一张啊。

好小一面梨花墙

两傻子正式开启各种自拍、你拍、他拍模式。逛完一圈出来,会发现边上一条街有很多小店,化妆品、衣服各种多,出来前,朋友告知梨大买衣服比东大门便宜,果不其然,真的好便宜,如果想买衣服的推荐这边哦。差不多饭点,准备去春川家鸡排店,好巧的碰到了中文志愿者,问了路,小哥超好的给了我们地图,还帮忙画了路线,感谢。

好吧,攻略推荐的店果然都是中国游客啊,这点在之后的寻找美食途中更是深有体会。味道如何我就不评价了,反正大概过了这顿开始,已经想念我泱泱大国的清粥小菜了- -。饭后,来到了弘大,说是有个自由市场,很是期待,可是去的时候不知是不是因为找错路了,总之没有碰到,于是就在传说中的浪漫一条街晃悠,累了,找家咖啡馆,一杯咖啡,悠闲的度过这难得的时光。

时间差不多了,准备去到首尔塔,到的时候天色还早,在下面一圈拍照,等天黑登塔看夜景,大概我有某种情节,至今到过的城市总想要去看下夜景…

塔上下来,肚子也饿了,回到明洞去了全州中央会馆解决晚饭。店门面真的好小,一不小心就会错过的感觉,还好大路上有“和尚”穿着如此明显的衣服在招揽顾客啊。
吃饱又有力气开始逛了,东大门走起,既然来到首尔,也是有必要去亲眼看一眼这红红火火恍恍惚惚的代购之地啊,去了才知道什么鬼,就是个大型批发市场啊,所以想去东大门的话建议就DOOTA逛逛可以了。逛到瘫掉,回酒店休息了,今天的脚快不是我的了。- -

D3 韩屋村 光华门 广藏市场 明洞

随意买了饭团当早餐出发去韩屋村,出了地铁,跟着指示牌一路走,哦,对了,记得去游客服务站点拿一份地图,相当的有用哦,大叔还很热情的告诉我们路线,恩恩,对于这方面不得不说韩国的旅游服务还是做的相当不错的。
稍微走一段路就到了,我们到的不算早,大概九点半左右,这时的游客还不多,零零散散的几个人,很利于拍照哦,抓紧时间拍拍怕,所谓的什么八景,恩,反正我觉得差不多啦,不赶时间的话慢慢的走走拍拍,感受下韩国古村屋还是另有一番风味的。

走出韩屋村,有一条小街道,各种小店,看看逛逛,已到午餐时间,正在纠结着吃什么,看到了一家店门口广告牌上贴在好多running man的照片,原来,有在这家店进行过录制,于是决定进去试试,答案,令人失望啊,一份60RMB的扬州炒饭,我也是醉了。

饭后,跟着地图走走走,来到光化门,正好赶上了整点的交接仪式,凑个热闹。

凑完热闹,转个地铁,广藏市场,我来了。满眼都是卖小吃的,绿豆饼、辣年糕、血糯包肠?活章鱼! 大推活章鱼啊,一定要尝一尝。

满眼的泡菜

大妈切小章鱼的手法不要太熟练哦

这个玩意真是无敌的难吃

啦啦啦 推荐品尝 会吸住舌头哦 哈哈哈

逛逛吃吃,时间一下就过去了,回到明洞,观看晚上8点的乱打秀(事先在淘宝预订好就可以了)。整场表演都很搞笑,值得一看。

圈出来的一号座位,说是有可能会被请上台哦,当然,我们并没有被请到啦。

在笑声中,表演结束了,肚子也饿了,去觅食,找到了传说中的神农雪花汤?额,对于现在想着清粥小菜的我来讲还不错,清淡不腻(好吧,它就是一碗有着几片牛肉的汤),就算配了饭也没用,不管饱啊,两个吃货又打包了TWOTWO炸鸡+米酒,回酒店休息。(评价下炸鸡味道,就那样吧,然后米酒不怎么好喝,还是配啤酒吧。)

D4 壁画村 新沙洞林荫道

根据之前查找好的地图来到壁画村,在壁画村路口有地图标识,可以根据地图上的标识来找壁画,然后就是拍拍拍,虽然游客不多,不过在比较有名的几幅壁画处需要等待拍照啊,所以建议可以的话尽量早点来,这样就可以随意的拍了,壁画村虽然不大,不过也耗费了一个早上。

壁画村地图

肚子也饿了,话说来到韩国还没吃过一次烤肉,查了地图,发现坐几站地铁就是八色烤肉总店,于是饿着肚子杀过去,人不算多,但是还是要等位啊,等了大概半小时终于轮到我们了,点了经典的八色烤肉开始,开吃,两人份吃到撑啊。

饭后陪某人打算去买手表,可惜某个纠结女同志看了一圈还是没有喜欢的,哎哟我去啊… 兜兜转转快三点了,准备去微博最近大热的café de paris吃甜品,跟着手机导航(韩巢地图在最后两天突然好给力)一路找过去,在一个小路口找到了,进去发现好多人在排队,被告知要等位,不过很巧,我们兜转了一下,正好发现有空座,哈哈,点了最热门的芒果、草莓杯,美貌优秀味道就良好吧。

吃完休息完差不多快6点了,转地铁去乐天玛特大采购零食,两个人装了满满的一购物车,箱子打包拖回酒店。

某妞还在纠结她的手表,于是再次杀到明洞,这次终于买到了满意的手表了。最后一晚觅食,按着攻略推荐找到一家忘记叫啥啥的寿司店,然后点了一份所谓的招牌,什么鬼,完全没有味道的紫菜米饭卷,辣到死的章鱼,吃了几个实在受不了,此时已经十点,又累又饿啊,撤退,对面芝士排骨去填饱肚子。

吃完回酒店的路上,某妞居然发现自己把包包忘在了芝士排骨店,关键人家关店不营业了啊,急死人,明天早上就要回去了,护照什么都在包里,赶紧先在大众上找到店家电话,打过去还好他们还有人在,说明了原因后,我们火速跑过去,真是惊心动魄的一段。

D5 打包回家

一早起来拖上行李去机场,托运排队退税,用了尽两个小时,还要去拿免税店的东西,时间超赶,我们整个就是在机场狂奔的节奏。特别是要退税的各位,一定要在第一时间check in 不然排队排死你啊。话说韩国的机场看到有好多来整容的人啊,戴着大口罩,满脸的玻尿酸,脸肿的跟猪头似的。- -

满满4天的韩国行结束,拖着大包小包准备回家了,大概,没什么特殊原因,我是再也不想来韩国了吧。毕竟对于吃货来讲,一点诱惑力都没有啊。

疯狂大采购

2016-12-21 16:14

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-12-21 16:27

好喜欢你写的游记
能不能加我微信给我说说详细攻略

2016-12-21 16:40

挺棒的,给了我一些启发。

2016-12-26 09:53