北纬11•带周岁宝宝菲律宾长滩之旅(吃喝玩乐介绍详细)

• 出发时间/2016-11-26
  • 人物/带孩子

我的攻略其实算是篇游记,抒情很多,废话更多,所以我给看攻略的朋友们把干货标出来
吃 :就是吃【】
长滩吃的很棒,可能有人说去菲律宾就吃菲律宾菜,在长滩你倒可以吃到全世界美食,我最意外的是吃到了摩洛哥菜,而且一顿大餐也不贵,吃顿北京烤鸭可以在那吃两三天了
喝: 就是喝{}
那边最有名的就是吗mango shake 每天shake两三杯,最有名的是john's,圣母岩礁旁边
玩:就是项目《》
长滩的海是碧蓝的,所以我去的目的就是潜水和浮潜,深潜了一次浮潜三次,一次跳海游(当地有名活动,出海浮潜跳海,水晶岛游玩)一次自己包船出海(跳岛游一人200rmb,出海用大船,自己包船出海八个人小船一共二百,但是很晕船,所以不怕晕船的可以去s1自己跟船老大降价包船想去哪去哪)
乐:就其他乐趣()
比如酒店,长滩岛酒店很有特色,而且服务到家,听通行国人说他们住的fireway bluewater大面积的高尔夫球场,每天想去哪有人给你派车送过去每天有人接回来,还有discovery hotel梁静茹办婚礼的酒店,可能我对梁静茹办婚礼的地方期望太大,我感觉一般,叫discovery,而且看图片的瀑布我以为设计的像热带雨林一样,不得不说不能信照片,我住的dmall(经济中心s2)the tides 酒店,没特点但吃饭、去沙滩都很方便

视频地址
微博地址

D1:飞机-大巴-快艇、白沙摊玩水
我们是凌晨三点多的飞机,幸好是商务舱,要不真是难熬死了,本来还想在飞机上照日出,困的连机餐都不想吃,一醒了打开窗户一片白茫茫,没有多久就看到小小的长滩岛,心里这个激动啊,一飞机从冰天雪地来的人儿,一下机跟进了桑拿一样,所以出行之前准备好一个包装好夏天衣服,一到就换.然后就是大巴,山路很多晕车朋友一定要带晕车药,最后是快艇,一坐上快艇咘姐看到大海超级兴奋,趴在窗口啊啊的喊,经过海陆空的折腾,到了长滩岛,十个人左右的小tutu车拉我们去酒店,导游带我们去吃欢迎午餐,中餐!大老远的吃红烧肉!
原谅我没见过世面,第一眼看到白沙滩,感觉这就是全世界那么大,我们好渺小,什么都不玩这几天就在白沙滩也不错,《看到我之前攻略到的板子,马上租一个,一般要400p/一小时,我讲价100p/半小时,》就对半砍吧,不给就走,反正在岛上无伦什么项目都很多家,之后的几天租了三四次,但咘姐不太适应,阳光太晃眼,到水里就睡着了,哎,带着小拖油瓶去沙滩睡觉吧,【大部分沙滩的躺椅是有最低消费的,一般300p左右,点个蛋糕,cafe del sol,值得吃,最后为了吃蛋糕把墨镜丢了,(他们捡到了,但是说这是上帝赐予他的,尼玛!玛尼!)位置在D'Mall靠白沙滩的入口处,对面就是Aria Restaurant(意大利菜,特别推荐披萨,烤土豆)。

关于带宝宝,有人肯定说带不到一周的孩子去菲律宾是不是疯了,确实听说在马尼拉,警察看到你是中国人有权利直接给你击毙然后里一个牌子就不管了,但是上岛以后给我很多鼓励,别说咘姐,不到百天的小baby都很多,还有韩国人被一个抱一个,一起跳岛的一对夫妻看到我们带宝宝还说下次一定也带着宝宝,总之长滩是安全的,而且适合带宝宝,这次布咘姐也玩得很开心,看到烟火表演猛劲的鼓掌,会跟小哥哥藏猫猫了,感觉六天除了晒黑很多,也长大了很多.
带宝宝去海岛,纸尿裤其实不用带太多,那边一是很热,二是海边嘛尿了拉了大海会包容一切的哈哈

D2:布拉波海滩(),nami海景餐
听说布拉波海滩是冲浪胜地,也是看日出的好地方,本来打算第二天起早看日出的,没起来!dao le

nami脚下特别适合不喜欢吵闹的人,浪也相对比较小,很安静,偶尔会有一些情侣在这

D3:跳岛游
在某宝预定了一天的跳岛游,可以选择去魔幻岛跳海或者水晶岛,我们选择水晶岛(说实话没什么意思,但是貌似长滩必玩项目)听说水晶岛浪不大的时候浮潜不错,可惜我们去那天浪大的可以,水晶岛是韩国人开发的,设计的自然不错,个人觉得就是人工痕迹太重,人工岛的感觉.岛上有几个高点,可以上去,眼前全是深蓝的大海,比较意外的是我在那看了紫色的小螃蟹
看浪大小情况中间会停两次给大家浮潜,一般是珊瑚花园,
第一次看到海里的海胆,中心有一条条蓝色亮亮的,海胆好多好多可以让船老大帮你捞起来一个

关于潜水:这次长滩行算是刺激了我潜水的神经,回来各种潜水课程、视频各种看,发现了一个潜水胜地帕劳🇵🇼,下次行程目标,帕劳的海底生物种类比较丰富可以看到电鳐、鲸鲨、无毒水母,水母湖是它出名的原因,由于地壳变迁形成了一个内陆海,海水生态条件不适合其他海洋生物的存活,却适合水母这种浮游生物的生存,没有天敌的环境使得水母失去了自己具有毒性的本能,所以在别的地方看到水母不能摸但是在帕劳水母湖你却可以随意跟水母亲近,水母多到当地人说你要是有密集恐惧症就不要下水了,还有一大潜水特色的地点就是蓝洞,有很多潜点没有的回游性生物和岩壁,它是难度潜水选手才能下去的,有aow可以潜下去30m,只有ow的也可以跟随潜导下15米左右,所以打算去帕劳之前要专门去涛岛(考潜水证性价比最高的地方)来一个ow、aow联考
潜水之前了解一些海洋生物种类是有必要的,找个鱼谱什么的看看
潜水证:现在大多数都选择泰国考潜水证,一是价格实惠,二是潜水环境比国内好,ow分三部分,理论部分、平静水域(泳池)开阔水域(下海)。听说可以前两部分在国内完成,再办转学去国外完成第三部分,但是价钱很贵,本来联系了一家北京的潜店,一问价2000+,所以没那么多假期还不差钱的可以选择这种.

推荐几个去长滩可以用上的app

这个有整个岛的地图,看攻略之前可以先看看这个软件整体看一下岛上的情况,这个软件每个旅游地都分出一个软件,塞班,帕劳都有

我比较喜欢这个软件推荐的吃,像true food(印度菜)还有kaspa(摩洛哥菜)都是在这个软件看到的

还有两款是离线地图,有网的时候还是推荐googlemap

梦回白沙
这次真是玩的流连忘返,回来一个月了,还做梦带我爸回去,还梦到家里电视背景墙安了一个,可以接海的大鱼缸,在家就可以看鲨鱼.

酒店
这次我住的dmall潮汐酒店(the tides)很普通的经济酒店,但是位置很好,dmall中心摩天轮旁边,两分钟到s2沙滩,吃饭玩都和方便。
推荐几个酒店
在去nami的路上看到一个叫fireway&bulewater的地方,大面积高尔夫球场,建筑也比较显眼,看起来特别棒,刚好餐厅吃饭遇到一对母女在哪住,听说性价比不错,无边泳池、班车接送dmall,服务到家了
国内的朋友也肯定好多是通过梁静茹知道的长滩岛,这位九零后上学年纪迷恋的情歌王后就是在discovery完婚,最为她的歌迷当然要去看看,在攻略上看到图片是那有名的瀑布,名字又叫discovry,想象着以为是建的像热带雨林一样(图片不能信!)到了也没什么特别感觉,只是一个高档酒店而已,面向大海这面是开放试的,婚礼基本都是在这举行

去前准备
这次晒的,估计不回来也没有人给我们遣回来,跟本地人差不错,带了一个55倍的根本不够,75差不多,还有当地的椰子油,
我全程穿了一个长袖潜水衣,去之前还怕热,其实要是一直玩水是不会热的,但是腿也晒的痒痒,咘爸穿了一个背心晒的回来蜕了一层皮,还是咘姐厉害,就黑了点.
因为带小朋友所以准备了全套防蚊装备,vape蚊香,
浮潜面罩:一是公用的谁都咬很不卫生,二是浮潜面罩可以自由呼吸,三是可以安gopro
药品:止泻药,退热药,退热贴,防过敏药
转换插头:这次没用上,酒店有转换器
想到宝宝出门的一定要提前办护照啊,别像我一孕傻三年,准备买机票之前才想起来小朋友也需要办护照的。

长滩岛真的没什么特别的可以带走,我那么爱吃芒果的人,芒果干我觉得也一般,手工香皂还不错,逛dmall的是时候我看手工香皂不错买了一块,回来一用还真不错,泡沫很细。

dtailipapa
在海鲜市场就不要想会不会被黑,到哪就知道了,好像掉进狼窝一只羊,店主看你的眼神都,就大胆讲价,最主要是能买到新鲜的海鲜,别让他们调包就好了,我买了明虾(六只1000p)和鲷鱼(600p),看完国人写的攻略可能都会知道香港厨房和福建人在长滩,但听说不是很实惠,

这次行程要表扬的还是我的新宠gopro,去海岛一定要带,你可以认为我是做广告,我就是觉得他很棒,浮潜的时候我带着面罩,把gopro绑在面罩上,船上的人看到都问多少钱,以为很高端很贵的,其实不过iphone一半的价钱,两年前去台湾就像买了,那时候还不能防水,新款主要亮点是它的10m防水功能,所以很适合在海边,这次带的单反完全没用上,最后一天上午打算拍拍照镜头里面还进了沙子.

游记还在整理,每周五更新

记录的真好~怀念!

2016-12-21 16:34

引用 livinggirlkathy 发表于 2016-12-21 16:34:04 的回复:

记录的真好~怀念!

回复livinggirlkathy:还再整理

2016-12-21 16:43

你好请问你是马尼拉t3转机吗,什么航空,宿务航空去卡提克兰是t3起飞吗

2016-12-22 21:37

引用 牛姐 发表于 2016-12-22 21:37:13 的回复:

回复牛姐:菲律宾航空从北京直飞卡里波,在卡里波在坐船去长滩,听说上海走比较划算

2016-12-23 14:34

2016-12-26 10:51

引用 他的乖乖猫 发表于 2016-12-26 10:51:49 的回复:

回复他的乖乖猫:我回来做梦都还在那

2016-12-26 12:18

回复他的乖乖猫:祝顺利

2016-12-26 12:59

怎么不更新

2016-12-31 20:56

引用 米430 发表于 2016-12-31 20:56:30 的回复:

怎么不更新

回复米430:太戏剧了,误删了

2017-01-02 13:25

求解答  我准备带十一个月的宝贝去  就怕晒伤 请问有什么好办法么

2017-01-10 14:52

引用 带咘姐看世界 发表于 2016-12-21 16:43:09 的回复:

还再整理

回复带咘姐看世界:?还没有更新?

2017-07-18 09:32

我春节要带自己11个月的女儿去长滩岛,请问你们一路上怎么解决宝宝的吃饭喝水问题。肤浅带宝宝出海了吗?带了的话船是什么样子的?一整天带着小宝宝在外面不会旅店休息的话,怎么搞定吃和睡还有安全问题啊?
万一中途大便了怎么办,然后睡觉你们怎么搞。。。

2017-11-02 11:57

引用 🌀镭镭🌀 发表于 2017-01-10 14:52:41 的回复:

回复🌀镭镭🌀:楼主没回复但是你一定已经去过了吧。我春节也要带11个月宝宝去,有什么建议没有?
万一中途大便了怎么办,然后睡觉你们怎么搞。。。

2017-11-02 11:58