遇见最美好的夏天(泰国甲米、普吉岛、新加坡7日蜜月行)

东那个咚 (济南) LV.6
2016-12-21 13:43 1061/7
  • 出发时间/2016-08-31
  • 人物/情侣/夫妻

2015年7月相识,2016年8月步入婚姻殿堂。遇见你的夏天是如此美好。

行程安排

2016年夏天,在终于成功把自己嫁出去后,我和老公开启了新婚蜜月之旅~
时间:7天

D4 甲米
D5 新加坡
D6 新加坡
D7 新加坡--济南
注意事项:临行前,泰国铢和新币的兑换、零钱、泳装、防晒霜、蚊虫防护品等。男士带烟入境新加坡,最多19根...

插段吐槽

传说中的蜜月假其实只有短短的3天啊,3天!
问:3天婚假上哪儿玩?
答:济南南部山区3日游~

浪漫海岛

第一天,全程都在飞,从济南新加坡再转飞普吉岛,仅飞行时间就超过七个半小时。
不过从天空鸟瞰,地面的景观也是别有风味。

晚上9点多,入住普吉岛
普吉岛的酒店完全不必担心其豪华程度,能够接待外宾的基本全部为山间别墅,有着宽敞的房间、大大的游泳池和茂密的树林。住在这里,你需要担心的只有一件事----硕大的蚊虫。
我们入住的那家,走廊上,楼梯口,经常会趴着几只青蛙或者壁虎,忽略他们,全当感受丛林生活~
当然,室内最好不要吃类似椰子啊、榴莲啊、巧克力等甜食,因为一旦没有吃完,或者掉到地上,立马会看见蚂蚁从四面八方涌入进来,相信我,你不会愿意体验的。

普吉岛的太阳温暖而明亮,天空也是蓝的逆天。
吸惯了济南雾霾天的我大爱这片蓝色。大家感受一下~

我们去的地方,是普吉岛一个大象主题公园,里面散养着十几头成年大象,还有很多小象。
除了骑大象、看动物表演这类传统节目,还会介绍橡胶方面的知识。
不过最好玩的还是亲亲小鱼去死皮。
同行的一对夫妇,因为脚面有伤,不能够体验,一直羡慕的看着我们,特别是我老公。
因为一池子的小鱼几乎都在他脚上,别人家脚上寥寥无几.....我心想...要达到你这效果,到底需要多少死皮……
不过看着他一脸陶醉样,还是不打扰他心情了~

从大象公园出来,来到码头,坐这样的船去下一景点。
值得注意的是,坐船一定要往前坐,最好就坐在前三排。
因为这船看起来弱不禁风,但速度极快。我们坐在船尾,全程打雨伞都挡不住飞过来的水花啊~~

占士邦岛,007系列电影曾在此取景,因此也叫007岛。中国人来到此岛,又给它起了新的名字---
海上大白菜!这里是登岛地点。

大白菜。
因为是必来景点,所以人很多。中国游客看看景,爬爬山的多,而海水里,却随处可见玩水的外国友人。
这片海域水很咸,沙子还是很细软的!

中午吃饭的地儿。人超级多!自由行的童鞋们走前要做好功课哦,老外们在这里吃的还是很少的。承载中国游客的快艇全部在这里汇集,也形成一道亮丽的风景线。

午饭后稍作休息,去坐皮划艇。皮划艇上不允许带相机,只能一人拿一部手机互拍。
刚上船的时候还是挺害怕的,毕竟船这么小,那位这么胖....咳咳,两人这么胖...
可是调整好位置划出去的那一刻,好像才感受到了东南亚特有的风情,既惬意又兴奋。

当然太阳也很毒,表忘记涂抹防晒霜哦~

泰式风情另一个重要特色就是庙宇。修饰风格全都金碧辉煌。
而最有代表性的,就是四面佛了。
之所以叫四面佛,是因为他有四面,具有慈、悲、喜、舍之四梵心,无论“求事业”、祈爱情”、“盼发财”、“保平安”,皆能照顾到东西南北四方之世人及生灵。
可惜我们这次去的庙宇正在修缮,仅有的一佛尊又被严格放置于室内,小小看不清,
索性跟老公在外面欣赏了一会寺庙建筑。

然后,终于来到了水上项目玩耍地~珊瑚岛!景还是很美的对不对?

正在报名海上快艇降落伞。
值得一提的是:这里有很多项目,但是因为出海时间有限,所以并不能一一玩耍,只能选择自己最感兴趣的娱乐。我选的是降落伞+海底漫步。而我老公选的是海底漫步.....降落伞体重不能超过160啊~~~
我好像暴露了什么....

海底漫步官方宣传为:穿上鞋子,带上头盔,在海底慢行,时间:半小时以上。
听起来好像很好啊对不对?半小时,怎么着也能尽兴吧!
但其实,下了水你才会知道,真的只有十几米的栏杆,走一圈,然后站着看啊~~
所以,不推荐此项目。
不过我却对这个项目依然抱有好感。因为我遇上了伟大的水下摄影师~~~
水下摄影,一不小心,脸就胡了。可是注意看我的脸,有光线!这是光与影的艺术!
同行四对夫妇,脸要么黑了要么胡了要么虚了,只有我一个人是美的啊~
而且他拍完,还帮助我到了没有栏杆处去喂了会小鱼,摸到了活珊瑚,看到了小丑鱼和海星,好激动!!
萨瓦迪卡~~!

忽略时间。。

这条小鱼是有多爱我,一直在我身边不肯离去~

去神仙半岛的时候,普吉岛已开始布满乌云,从这里望向大海,让人无限遐想。
说到这,再次感慨下我们的运气。八九月份的普吉岛,正值雨季。一月30天,有20天以上是在下雨。
但是我们去的三天,全部天气晴朗啊!只有一天早、晚各下的暴雨,但是一出海正式开玩后,又是满满的晴天!真是好运爆表!

听说这里是普吉岛拍婚纱摄影的天堂。泰式风情里带着些许欧美范。非常适合自由行哦~
因天气原因,我们赶在暴风雨来临之前,回到了宾馆。
新换的宾馆是海景别墅,面积非常大,我们下了大吧,坐宾馆客运车,从进入宾馆大门,到停车场,用了半小时时间。全程都是崎岖的山路,依海而建的海景别墅群。
坐车的时候,跟随行的小导游聊了一会。他是华裔,祖父母时候因躲避战乱逃到泰国,后来定居。
他说泰国的贫富差距十分悬殊,穷人家的孩子,人格尊严甚至生命都难以保证。比如富人如果杀一个穷人,只需要赔偿相当于人民币6000元的价格就可以了。而穷人,如果杀死富人家的一条狗,也有可能因此失去生命。他又说,因为他们是逃避战乱来的华人,政府不给他的祖父母、父母泰国国籍,只有他出生在这里,才拥有了国籍。中国话也只是口口相传,看不懂字了。这些年因为泰国旅游火了,他靠着中文做导游,日子比那些不会说中文的华裔好了些,但辛苦奔波工资依旧很少,未来面临的困难还很多。
也许是车外的暴风雨,看着他沉默的表情,我觉得有些难过。

风雨过后就是彩虹。第二天又是一个阳光灿烂的日子。我们再次准备出海,目标---大小PP岛。
PP岛,最不能错过的游泳天堂----天堂湾游泳池,这里被称为世界上最美的10个游泳池之一!
来PP岛,需要早上坐快艇将近一个多小时的时间才能到达。所以要是晕船的朋友需要提前备好药。
听导游说,这里也是曾经挽救过很多人生命的地方。
2004年末,印尼海啸让普吉岛经历了黑色12月。当地居民包括大批外国游客来此跨年。
巨大的灾难席卷一切,而天堂湾因独特的地理环境成功的阻挡住了外海的海啸,挽救了大批游客。
天堂湾的海水颜色十分绚丽。
靠近外海的地方是墨蓝色,进湾口是玻璃水蓝,而我们下水游泳的地方又变成了湖水绿。
美得令人窒息。

这两张照片放在这里的意思是----对比下会游泳的与不会游泳的人的区别。哈哈!

猴子沙滩。
问:这里的沙子有多细?答:就像婴儿奶粉一样细!
问:这里的沙滩有多软?答:就像奶酪蛋糕一样软!
写到这里看看表:10:52,有点饿了啊...

岛子上玩了一会,沙子上面就是茂密的树林,也有很多野生的猴子在这里,可惜没有看到~

这里是重头戏哦~前面在珊瑚岛其实真的没有必要玩海底漫步和潜水的,
因为那边人多,浅海下只有珊瑚,鱼群已经很少了。
浮潜还是人烟稀少的地方能尽兴,比如猴子沙滩的浮潜水域!可以一次玩个够哦~
大量的鱼群就在身边穿梭,伸手就可以抓的到!
不过海浪很大声,而且当日涨潮很快,仅仅浮潜了半小时就上船了~
PS:跟团的朋友记得,一定要问清楚有没有猴子沙滩的浮潜项目。因为跟我们一起拼船的另一旅行团,也是济南出发的,只能在船上看着啊!不能下水!在天堂湾也是,只能看着不能下水!
最开心的就是这两个水上项目,都没有,太可惜了!

花园新加坡

新加坡~第一感觉就是,树真多!第二感觉就是,天真热!
新加坡的海岸线是笔直的,填海造树的结果,就像一把尺子在海上画出了一道线。
植被覆盖面积很大,鸟瞰绿油油一片。被称为花园城市实至名归。
我们休息了一晚,第二天一早去近观地标---鱼尾狮身像。
地点:鱼尾狮公园。
ps:在这个公园看一圈,新加坡标志性户外景观就差不多了~~
就是那么大一片地方!比大明湖小很多....
整圈下来用时:半小时吧...

新加坡的地方很小,去的几个地方坐车半小时都到。这个山景还是不错的,就是天气太闷热了,雾蒙蒙一片。找人帮忙照了张合影~

干净的花园城市。

花园很赞。一共两个,一个为花,一个为树,相对而建。时间充裕的朋友可以一起都看了。

圣淘沙海底公园。亚洲最大的海底世界~

晚上住宿的地方在新加坡富人区隔壁,后面就是沿海花园。散步很方便,栈桥沿着海岸线可以一直通向海对面。看到很多外国人在跑步。在这里度过了本次旅行的最后一个夜晚。还是有些恋恋不舍。

第二天,睡到自然醒,然后乘车到达新加坡机场。因为是中午的飞机,所以机场就成了打发时间的好地方。
新加坡从来不缺奢侈品,价格亲民,喜欢购物的亲们可以好好逛逛。
整个机场就是城市花园的缩影。七八个小型公园分布在室内机场各个区域,每个公园中所有的花草树木全是新鲜的,工作人员一周一换保证花草旺盛。另外,有的园子里还有很大的池塘,养了几十条锦鲤!体格健美、色彩艳丽、极具观赏性。

写在最后

短短的7日,收获的却是满满的惊喜。有你的夏天,如此美好。
今天冬至,再过2天,我就要过30岁生日了。
我很庆幸,30岁前结束独行,迎来陪伴。
希望未来我们携手,共面风雨,笑看彩虹,一起去探索更多的人生风景!

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-12-21 19:26

引用 joeyzhou 发表于 2016-12-21 19:26:35 的回复:

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

回复joeyzhou:现在去最好,不热少雨。下半年是雨季,大雨说来就来,现在到明年3月,刚刚好

2016-12-21 22:33

2016-12-26 09:53

引用 tronghold 发表于 2016-12-26 09:53:45 的回复:

回复tronghold:🙂

2016-12-26 23:21

老乡喔~出去玩真的看运气哪,我在普吉岛四天一天都没晴过

2017-01-08 16:58

引用 ququ 发表于 2017-01-08 16:58:53 的回复:

老乡喔~出去玩真的看运气哪,我在普吉岛四天一天都没晴过

回复ququ:哈哈,下次出行老天会眷顾你哒!我比你晚去半个月,凑巧赶上了好天气

2017-01-09 19:52

引用 东那个咚 发表于 2017-01-09 19:52:10 的回复:

回复东那个咚:是的是的,后来去澳洲天气就出奇得好😊我还想等着普吉岛旱季的时候再去一趟呢,弥补一下遗憾。

2017-01-09 23:34