美丽塞班♥️,后会有期

从塞班回来已经有好几个月了,但是拖延症的我一直没有来得及认认真真写一篇游记。其实一直憧憬着自己的蜜月之地,马尔代夫欧洲,澳洲……世界各地都被我想了一遍。最后,看了一篇游记之后,让我确定了要去的地方——塞班!
      说走就走,今年四月份和我的地接李姐确定了我要去的时间,在去哪儿网上定了来回的机票,当然酒店就拜托给李姐妥妥得帮我订好了,可是省下了不少的心。就这样,九天的塞班之旅蜜月计划敲定了。
       另外提醒一下,如果是跟团的朋友,你们可以跟不包含旅游项目的团,因为跟团在海岛是玩不尽兴的,而且更不自由,大家可以选择当地的地接带着玩,后面有我这次去塞班的地接李姐的联系方式,大家选择她是没错的,因为之前我也是在游记里找到她的

前期准备

关于机票
我直接在去哪儿官网订的韩亚航空往返,两个人来回8760RMB,出票很快!机票订好,一切都放心了

关于签证
       因为塞班岛中国是免签的,所以不需要提前办理签证,这也是我当初决定选塞班旅游的一个原因,只是在飞机上需要填几张报关单以及出入境单子,在出关之前填好就OK。因为当时没有拍照,所以临时在网上找了几个模板附上,供大家参考!
特别注意:除了签证资料在出关时必须查验,还有两样资料是必须随身带上的,机票订单和酒店订单(英文版)因为出关的时候,海关人员是必须看这两项内容的,同时也会问几个简单的问题!!!!

关于货币
塞班的通用货币是美元,所以我们在出发之前提前准备了一些,另外信用卡当然是随身必备的

关于随身装备
由于我老公不是摄影发烧友,所以这次蜜月之行我们连一个相机都没带,所有的照片全靠两部iPhone加上我的后期处理。沙滩裙,人字拖,防晒用品(推荐香蕉船,塞班当地也有卖,所以前期不准备也可以,落地之后直接去超市购买),化妆品,过敏药,洗漱用品,这些必备的东西准备好之后,接下来便开始我们8天6晚的塞班之行了

关于地接
       这次的旅行真的要感谢我的地接李姐一家,一路上完全把我们当家人,一路欢声笑语,相互陪伴,连收钱都不积极,遇见她也是我们的幸运,整段旅程没走冤枉路,没花冤枉钱,下面是地接李姐的微信号,提供给有需要的小伙伴们
微信号:zihangchen

1飞机上

一切准备完毕之后,10月17日便开始踏上了飞往塞班的旅程,我们下午的飞机出发去首尔,这一天就在转机,候机当中度过。

2酒店一天

第二天属于调整状态的一天,在酒店放空

一组大片,感谢地接李姐一家,更感谢你的拍照技术,让我们在塞班留下了最美好的时刻,照片仍然无法诠释亲眼所见的那种美,真希望时间在这一刻停止,直到我享受够

3 Managaha Island

别人都说,没到过军舰岛,就不要说你到过塞班,为什么会这样说呢?下面的图片会让你明白的,今天就是跟着李哥在军舰岛疯玩。

拖伞,我要求不能点水

天生怕水的我,为了体验美丽的军舰岛浮潜,也是豁出去了,虽然被呛水了,但是也满足了,被清澈的海水和可爱的小鱼儿们所折服

由于特别怕水,所以感觉每张照片里的我都特别不自然

4 蓝洞浮潜+ATV探险

蓝洞位于塞班岛东北角,是与太平洋相连的天然洞穴,被《潜水人》杂志评为世界第二的洞穴潜水点。蓝洞外观看起来像张开嘴的海豚,内部是一个巨大的钟乳洞,由于岩石的阴影投射吸引了更多的水下生物,各式各样五颜六色的热带鱼、海龟、魔鬼鱼、海豚、水母、海胆等等,甚至比海底的世界还要精彩斑斓。蓝洞里面有两个天然的游泳场,通过海底通道连接外部海洋。对于那些资深的深海潜水者来说,这将是一次无与伦比的体验。受到海潮影响,有时洞内的水平静无波,有时又波涛起伏,所以在洞内游泳、潜水要特别小心。另外,下蓝洞的水泥石阶又陡又滑,走路最好慢行。

由于蓝洞浮潜我不敢去,只有自己在上面自拍打发时间

全自然照片,由于每天的天气都特别给力,所以让我们看到了如此之蓝的蓝洞

男主人哈哈哈哈

男主人说,蓝洞浮潜之后,此生无憾

由于是自由行,所以每天的行程安排都特别轻松,基本上半天休息,半天玩耍,今天下午,我们去玩了我一直期待的ATV,正好遇到了另外三对蜜月的朋友们,一路上欢声笑语,留下了难忘的一刻!

俯瞰塞班

5 南部+丛林

今天算是这几天当中行程最满的一天啦,整整一天都由李姐开车带着我们三对一起游玩。

大教堂于1945年第二次世界大战之后建立,是塞班岛居民们的精神支柱。保存完好的西班牙风格建筑与塞班岛美丽的自然环境完美融合,到此的游客无不为之赞叹。

看着此刻的蓝,似乎都有点审美疲劳了

位于塞班岛东南面的禁断岛是一个半离岛,潮水高涨时禁断岛与塞班岛是分开的,退潮时仍有部份相连。因禁断岛特殊的地理位置,所以岛上极少有人类的踪迹,在沙滩上布满了各种被海水冲上来的贝壳和珊瑚。同时这里也是鸟类禁猎区,海龟繁殖地。每年到了4、5月份的时候,岛上开满了野花,非常漂亮。

风大的差点没把我吹下去

圣母露蒂斯圣地(Santa Lourdes Shrine) 俗称圣母洞,在塞班山顶。塞班90%的人信仰天主教,圣母露蒂斯圣地被视为是神圣的天主教圣地, 圣母玛丽亚的塑像在一颗大树之下,右边是一座老教堂 。这里还是塞班岛淡水水源,据说,当年传教士根据神指在这里挖掘出了淡水
太平洋战争期间,整个塞班岛就只有这裡没有受到战火洗礼,当地人深信这是圣母所佑。

这里是个值得纪念的地方,哈哈,传说中喝了这里的圣水可以生双胞胎,所以我们一人真的喝了一瓶

塔帕丘山海拔为473米,是塞班岛最高的地方,从这里可以360度俯瞰塞班岛以及巨大耶稣像。由于旁边就是世界上最深的马里亚纳海沟,所以从某种意义来说,这里可以说是“世界第一高峰”。

这是土人农场,哈哈,他的这个造型也真的醉了,其实还有段舞蹈视频,我真的一直在纠结是不是要放上来

浪太大,人差点被浪打翻

我也不知道这个是什么表情

虽然太阳晒的连眼睛都睁不开,但无论怎样都会在塞班这样美丽的地方留下自己的足迹

喜欢李姐为我们拍的这组照片

哈哈,这样抱我的姿势我一直想尝试,没想到他挺配合

6 自驾小飞机

今天对于他来说是激动的,因为可以体验驾驶飞机的感觉,让自己洋气一把,好吧,我天生不是驾驶员的命,乖乖地在后面坐着欣赏美景和帅哥

俯瞰军舰岛这颗塞班岛的珍珠

帅帅的Captain面前,我显得好娇小

超级得意

大合照!

哈哈哈,Captain Song!

7北部自驾游

塞班的倒数第二天,天气依旧特别晴朗🌞我们准备驾着红色马儿还塞班一周,准备和塞班说再见

出发啦!

真的好热

一路向北

鸟岛,可是鸟呢

我们的运气很好,不管在哪里拍照,人都超级少

万岁崖是位于塞班岛最北端的峭壁。1944年美军攻击马里亚纳诸岛上的日军基地,日军退到岛的北端,为了逃避被俘虏的命运而由此跳崖。日本人在万岁崖旁竖立了观音像慰灵塔,而在峭壁的最高处也立了和平纪念碑,每年都会有许多日本人特别到这两个地点祭拜。

自杀崖位于塞班岛北部,和万岁崖相邻。它的岸边布满日本人建立的凭吊日军亡灵的大小纪念碑。二战期间,美军抢滩成功,日军守岛失败,不管男女老少皆从250公尺高的山壁上跳海自尽,拒绝成为美军的战俘,留下了一片尸骸。如今,这里与万岁崖一样,每年都吸引着大量日本人来此祭奠。

其实这里是我们无意中发现的,之前我也不知道这里还有这么美丽的地方,完全是我喜欢的感觉

太阳当空照🌞,差点没把我晒晕

疯玩了一天,海边等待着落日

8和塞班说再见

度假的时间总是过的那么快,蜜月就快告一段落,一路上收获了美景,美丽的心情,更收获了一群志同道合的小伙伴。

特别的生日,特别的蛋糕,妙妙你太幸运了,最后一天,给妙妙过了生日,吃到了隐居在塞班岛日本蛋糕师傅做的蛋糕,感谢大华饭店的老板和老板娘

一路玩乐的这对逗逼夫妻,爱你们!

最后的美景

美食篇

走到哪里都不忘吃好吃的,哈哈,在这里我把我吃过的好吃的地方分享给大家吧!下面就是给我留下印象最深的几家菜馆,其实还吃过很多很多,这里就不一一介绍啦

1.Tony Roma's,大众点评排名第一

超大猪排,这家餐厅的特色,不过真的份量足,对于我来说有点太多了,吃一小口就饱了

2.Country House

在塞班,除了牛排还是牛排,这家我们去的时候还排了队

3.Himawari

这家餐厅是吃日料的,三文鱼超级厚一块,吃起来带感,价格也还好哦!

4.广州小菜馆

这家是中国人开的,里面的海鲜都挺新鲜,虾好吃

虽然已经从塞班回来几个月了,但是在塞班的点点滴滴仍然铭记在心,后会有期,塞班。♥️

太棒的游记了。辛苦了

2016-12-22 08:36

满满的都是回忆

2016-12-22 09:59

写的不错哦,仿佛又带我游了一次塞班,李姐人真的很好很好,回来两年了,到现在都会经常想念塞班的蓝天和玻璃海水。

2016-12-22 10:24

引用 sunnytony 发表于 2016-12-22 10:24:29 的回复:

回复sunnytony:哈哈,你也是找的李姐哦

2016-12-22 13:11

是哦,同一个蚂蜂窝,同一个微信群!👏

2016-12-22 13:58

前几天死活没拖动媳妇去塞班。。媳妇就不喜欢海岛好伤心。。T T

2016-12-29 22:49

笑迎天下客  缘聚四方人 ,塞班岛风笛地接旅游团队真诚期待您的光临,价格透明低廉,有合法执照,售后保证。让您度过一个美好的假日!客服薇薇号:330233244,有问必答

2017-01-01 20:34

我們同在李姐微信群(ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑)哦,之前的蜜月旅行也想去塞班,最後去了泰國,塞班的水下好美,藍洞的浮潛也好想去,2017計劃一下。分享我的遊記給你,點個讚吧(哈哈)https://m.mafengwo.cn/i/6261098.html

2017-01-15 17:58