厦门鼓浪屿四日游

喵了个咪 (北京) LV.8
2016-12-21 14:41 593/9

理由
午后的鼓浪屿,阳光流淌在身上,携着你的伴侣,往斜坡深处的小巷子走去,找到花团锦簇的原领事馆住下来,那个有着百年历史的落地玻璃窗,是你们蜜月时候面朝大海的私密客厅;又或者住在天主教堂边的三层小楼里,让周末教堂的吉他声叫醒你们甜蜜的睡眠,铸铁中门上的玫瑰花窗是见证爱情的最好恩物。

这里没有灯红酒绿,纸醉金迷,只有幸福的人们手牵着手,踩着柔软的沙滩漫步夕阳。
饮食:
鼓浪屿小吃最为出众,有名的有叶氏麻糍、黄胜记黄金香肉松、汪记馅饼、海蛎煎、土笋冻、北仔饼、喜林阁酸梅汤、面线糊等。
住宿:
鼓浪屿家庭旅馆(民宿)大多数是由具有异域风情的老别墅改建而成,非常有特色。
特色物品:
鼓浪屿龙头路很多小店里可以买到当地特产,如工艺品、字画、珠绣、漆线雕、彩扎、彩塑、彩瓷等。钢琴博物馆里可以购买到黑桃木制做的笔架、匙扣、印盒、笔盒套件等纪念品。
特色活动:
中秋博饼是每年中秋节厦门要举行的传统活动。
TIPS:
每年7、8、9月份台风季节,海边船只会全部停开。到海边礁石上玩,要注意潮水涨落。

Duang duang duang怀揣着激动的心情一宿都没睡好、大早到机场~经过几个小时时间到了大厦门

先去鼓浪屿、到码头坐船天气好美~

上岛了、苏小糖很出名、店面装修也很美

到了酒店啦🏨本来想住城堡酒店、但是没有订上🏯这个酒店也不错哦~出了酒店门就围绕着小吃街

到酒店收拾好、洗个澡 美美的出门啦十一月份的厦门虽然不冷、但是穿成这样身上也要涂防晒哦,中午的太阳还是比较晒的

这边城堡酒店真的太漂亮了

已经中午了、开始吃午饭、累了半天了、又困又饿来海边城市必不可少的就是海鲜哦第一顿真爱餐为了找这家大众点评推荐的还不错、穿过海鲜市场、甩了一腿泥

吃完饭、回去休息休息骑车出去玩喽~
一路向北一边唱歌、一边海边骑车…买了椰子房车筐里~

沿途的风景还不错哦没有雾霾、蓝蓝的天、白白的云☁️

厦门必须要去厦门大学、据说厦门大学很适合谈恋爱哦

下午小吃街逛起来吃吃喝喝的

这个土豆泥炒鸡好吃

来个奇葩的哦
看看有没有适合自己的药💊

下午就骑了个单车而已
亲们、一定不要把充电宝跟手机一起放车筐里

晚上可以去海边玩哦~

买了一堆好吃的

这是后两天住的HELLO KITTY主题房哦,在曾厝安

You're my pretty sunshine ☀️
那年夏天、我们一起走过的路

Love 有時候、愛就這麼簡單💒

风景组合照

吃货的我们