6天跑遍台北,垦丁,花莲!爽!!

S奚奚奚 (上海) LV.5
2016-12-21 15:26 331/0
  • 出发时间/2016-05-15

写在前面的一些(不对!是很多)废话

距离台湾行已经过去快半年了,本来是不想写游记的,也从来没写过游记。最近正好也空闲下来,想来想去,最想写的,就是这台湾行。就这样吧,我鼓起勇气,开始写这篇“长篇小说”!

有一些软件非常推荐下载!见图2
住宿除了在垦丁的大鱼上解决,其余都是在booking上预定,传说中booking是最便宜的房价哦!
google是出国必备,就不多说啦!
“穷游”这软件是实力推荐啊!我的悠游卡,垦丁-花莲的包车,就是在穷游上买的!非非非常之便宜!穷游上买了悠游卡之后,可以选择邮寄至家或者等到了台湾机场再联系工作人员取卡。

去了区区6天而已,去之前,我习惯性的翻了无数的游记。但6天环岛的游记几乎是0。但我真真切切的想用6天,去到台北垦丁花莲!!可能会觉得有些走马观花,但我肯定自己之后会再次再次再次的游台湾,所以,冒险的决定就用六天来探探路!

几乎所有的游记都会提到去台湾自由行需要准备的材料证件,机票酒店。我就不详细说啦。
详细说一说,我们俩是如何用6天去了台北垦丁花莲的!!!
注意啦,前方高能啦!

大致的游玩路线:
D1-D2:台北
D3:        台北-垦丁 (台北🚄高铁--高雄高雄🚌巴士--垦丁
D4:     垦丁-花莲 (垦丁---花莲一日拼车游)
D5:     花莲-台北 (花莲🚞台铁--台北
D6:     台北

说说酒店:
住的每一家都很满意!所以要单独列出来说一说,后面就不细说啦。
1.台北
【德立庄】
两晚 台币4930。出门走五分钟就是热闹的西门町,捷运站。极力推荐!!!(预定于booking)

【夹脚拖的家Flip Flop Hostel】
一晚 台币1400。出门穿马路到对面就是台北车站!!!! 这是一家国际青旅,但我们住的是双人房,一个小阁楼,地铺。虽说是青旅,但洗澡洗漱完全没有困扰,麻雀虽小,五脏俱全! (工作人员很帅哦!有个外国帅哥很很很可爱!!嘿嘿嘿嘿嘿嘿(预定于booking)

2.花莲
【洄澜窝青年旅舍】  一晚 台币1600
匆匆来到花莲,匆匆离开花莲,但睡的一定要舒服啊!
洄澜窝也是主打青旅,同样,我选择了双人房,跟普通酒店的配置一毛一样,体验很好。
这间青旅几乎可以说就在火车站对面,回台北实在是太方便啦!
早上起床以后到楼下,有很多早餐可以选择,大家都是自己动手丰衣足食!
想吃煎蛋?就要自己煎,煎完记得要把锅洗了哟。(有好几个外国工作人员,在这样的青旅,非常锻炼自己的英文能力啊!哈哈哈哈哈哈(预定于booking)

3.垦丁
【潘多拉民宿】 一晚 人民币392
垦丁的民宿真的可以用数不胜数来形容,选择这一家是因为看中了hello kitty房!真的是完全抓住少女心!
弥补了我没有坐长荣航空的kt机,kt台铁的心。 距离垦丁大街大概是五分钟的步行路程,非常的方便,又不会感觉很吵闹。家里有一个阿嬷,超喜欢嚼槟榔,刚到的时候,我还以为阿嬷生病到满口鲜血啦。早上还有打包好的早餐,方便我们赶路哦!!(预定于大鱼)

以上就是我所有的住宿啦, 每一家都很满意,服务很好,很喜欢。但我相信不止是我选择的这一家,几乎所有的民宿,酒店体验应该都非常棒!如果有什么关于住宿的问题,具体的地址或者什么,可以留言给我哦,我会及时回复的!

作为两个爱买买买的姑娘,预备着自己会囤很多货回来,所以一人带了两个箱子,一共是两个24寸,两个21寸,事实证明,并不够!如果你想着要带很多面膜啊彩妆啊吃的啊用的啊,送亲朋好友的伴手礼啊,一定要带足够大的箱子哦!

第一天,从上海飞去台北!!

早上11.30的飞机,从上海浦东---台北桃园机场。毫无延误,准时抵达。
去之前关注了台湾的天气,非常不理想啊!每天都是雨雨雨雨雨,果然降落在桃园机场的那一刻,就被雨雨雨雨包围了。一下飞机,就被敲好听的,温柔的台腔吸引,雨算什么?啊麻烦一边站啦。
(此处用到“穷游“)等行李的时间,接机的师傅已经联系我啦。(“穷游”秒杀抢到 RMB138接&送机。两人!)
拿到行李之后,(此处用到“穷游”)咬牙用上海移动拨了台北的电话,联系了穷游工作人员领取我的悠游卡。(RMB43 黑熊限定版悠游卡)
非常顺利的与接机师傅碰面,炒鸡炒鸡热情!! 直接送去了台北西门町的酒店!!

快速入住之后,拿上轻便的小包!立马出发!因为刚到,所以没有特别的计划性,想随便走走看看。
出酒店五分钟,就是西门红楼啦,赶快要在标志性建筑前打个卡!然后就看到了诱!人!的!屈臣氏。我们两个姑娘,眼睛都亮了,一个3层楼的屈臣氏。无数开架彩妆,什么canmake,kate,za要啥有啥,并且便宜!!!!!森田,我的心机这些面膜几乎都是299台币买一送一!折下来 RMB3 块一片,都不好意思不买啊。这就是为什么要带两个箱子的原因。资深堂的蓝色洗面奶一打一卖,买买买!!!
台湾6天,我们就逛了6天的屈臣氏。相比上海的价格,台湾的价格真的太诱人了。举了栗子🌰:MUJI化妆棉,上海27人民币,台湾90台币!!!自己感受!!说出来怕你们笑话,我和老王夸张到带了化妆棉,化妆水回去!!
出了屈臣氏,就在西门町吃吃逛逛,很快就夜幕降临了。临时决定出发饶河夜市!!捷运就在跟前,非常方便(此处可用到“台北捷运”)。逛完夜市,回到酒店已经将近10点,两个人洗完澡,又临时决定出去再逛一圈!毕竟西门町就在眼前啊,又睡不着。结果下楼到了西门町,发现根本就是夜晚刚开始!所有的沿街店铺都关门了,却布满了小摊!!!!晚上十一点了,那一家3层楼的屈臣氏还没关门你敢信??!!没错,我俩又走了进去.....

就这样,一天过去了。 可能你们会觉得我写的并不实用,没有说做哪一路捷运可以到饶河夜市,也没有说吃了什么好吃的,因为并不缺这样详细的游记呀,对吧。嘿嘿😁

阳光明媚的第二天,台北一日游!!出发

我们全程都没有打卡一些著名景点,全程都是随便走走,或者一些一心想要去的小众的地方。
所以今天的行程是:白天去一下免税店+黑人的咖啡店,然后到了傍晚前往九份+晚上回台北去士林夜市!

事情是这样的:本来是要去猫空缆车的,毕竟水晶缆车也是两个姑娘的心头爱呀,但是刚好遇到了猫空缆车的检修,超级不巧,只能忍痛割爱啦。(这里就要提醒大家咯,需要关注是不是在检修,或者因为什么事情暂停运营哟,避免扑了空,心里怪难受的,可以关注微博“台湾自由行”很多信息都会更新)

直接捷运去了免税店,看了看东西并没有日上便宜哦!但是品牌还是比较全的。彩妆,包包,手表都有。
出了免税店后想要公交去黑人的咖啡店,结果发现!公交有点难辨别到底是该往那边乘,无奈拿出uber,可以在台北用uber哦!很快司机就到了指定位置,我们就飞速到黑人的咖啡店,超级不巧,居然刚好没有开门!!只好拍照走人啦,路边看到了麦当劳,想要快速解决午饭问题,没想到意外吃到了大陆没有的汉堡口味。解决完午饭,慢慢走去捷运准备出发九份的路上,发现了一块特别“网红”的地方,拍了大概快要一个小时的照片,哈哈哈哈哈哈,其实,旅行就是这样吧,走走停停,不追景点,感受当地人的生活,发现不起眼的,可爱的地方景色。

一路上走走停停,磨磨蹭蹭,心满意足的坐上捷运,前往瑞芳。(台北车站有一班直接刷悠游卡就可以到瑞芳的台铁,很方便)到了瑞芳之后,跟着google,找到了从瑞芳九份的车站。 我们就到达了九份!时间刚刚好,吃了非常有名的芋圆。感受着这个小山城的宁静,美丽。下着一点点的小雨,真的很有味道。夜幕降临,我们原路返回台北!直冲士林夜市!!士林夜市好像卖东西,商品比较多,人头攒动,吃什么我就不说啦!想吃什么,爱吃什么就吃什么!不用特意找大家力推的东西(举个栗子🌰:非常有名的阿宗面线,我的台湾朋友跟我讲“阿宗面线是哪家??? 我们都常常吃哪家哪家哪家啊”)

吃吃喝喝回到酒店也已经半夜,你们没猜错,我们洗完澡!又!去!西门町!了!没错!又去了屈臣氏!(在士林夜市的康是美也是收获满满!!!面膜比屈臣氏还便宜)

第3天,垦丁!!这个热到爆炸的好地方

今天的目标是,从台北垦丁!(台北车站,高铁至高雄左营,左营,巴士至垦丁大街)
关于高铁票,我买的是这一种外国人专用的,可以直接到柜台对换任意时间的一班高铁。(购于某宝)
使用心得:的确是很方便,我们完全是到了台北车站之后,选了最近的一班高铁兑换。缺陷是兑换这个车票的时间会比较久,证件也全都要准备好,通行证,入台证好像是统统都需要的。 建议还是提早一些到车站比较好,因为买高铁票的人很多!!!

上了高铁之后就是一阵小憩!喝喝饮料,吃点早餐,高铁是没有关系的。只是不要影响到其他乘客哦!
到了左营之后,按照指示走去垦丁快线的车站。垦丁快线是可以刷悠游卡的,如果卡里钱不够的话,可以在高铁站的711充值一下!刷悠游卡会比较方便,上车刷,下车刷。get!上了垦丁快线之后就是漫长的路程了,可以选择睡一觉,我和老王睡了一觉又一觉,哈哈哈哈大半夜的玩屈臣氏真的是太累了!!
台北到左营就可以完全感受到了南北的温度差距。高雄简直太热了,从台北出发的时候还要穿薄薄的外套,一到高雄,老王直接就是背心了!垦丁快线的司机还和我们聊天说,去垦丁玩水一定要抹防晒霜哦,不然随随便便就会晒到脱皮!终于垦丁快线到了他的最后一站,垦丁大街!!!一下车,阳光超好,也超热,不想在室外多待一秒的错觉,之所以说是错觉,是因为我们放完行李就开始出去耍了。

走了大概五分钟就到了心爱的民宿。(潘朵拉)招待我们的是家里的阿嬷,老奶奶满口鲜红色,我和老王吓得不轻,后来意识到,嗯。。。。是槟榔啦。。。。简单的放完行李,直接换夹拖背心,阿嬷带着我们去相熟的租车店租了一辆小乌龟来开。租车店老板很热情,拿了垦丁的地图在帮我们规划路线。因为已经是下午一点,我们只能从北线,南线2选1。 最后我们选择了南线,准备去最南端的灯塔,放弃了恒春。旅行啊,总要留些遗憾,下次还会更完美啊。(安慰一下自己)

没错啦,就是这一辆!

老王开着我,一路向南,遇到美丽的海滩,我们就停下来玩一会,遇到便利店我们就买一些饮料,最后打卡了不少地方!往回走的时候天已经渐渐的黑了,前方热闹的垦丁夜市已经渐渐出现。时间都刚刚好!回到民宿简单的冲了冲脚上的沙,向垦丁夜市出发,垦丁夜市可以说就在家门口,这感觉真的太爽了。

因为把防晒霜忘在了寄存在台北的箱子里,所以就直接在垦丁买的防晒霜,真的好便宜!!!人民币三四十块一瓶喷雾,根本就不会心疼!买买买!

(照片里这一支扇贝,真真真的很大颗!!!但是!!!200台币!!!老王心里滴着血掏钱帮我买的❤️哈哈哈哈哈哈哈哈。)
吃饱喝足玩乐结束回到民宿,阿嬷超级热情建议我们明早起早一些,去周围看看玩玩,我们当然不能浪费人家的好意啦,所以。。凌晨睡下,几个小时后的早上六点!我和老王两位勇士,起床了!

早上的垦丁的确让人有心旷神怡的感觉,深深呼吸,连空气都这么美好,哈哈哈哈哈不想走了啦! 照片里老王脚边边上的应该是羊的便便。。  哈哈哈哈哈哈。
沿着路自由的开,自由的拍照,八点多回到民宿整理行李之后我们就等着拼车师傅来接我们去花莲啦!

伯朗大道。印象深刻的一片麦田。连续拍照半小时!根本停不下来!
到了池上,当然要吃便当!池上的米是非常优质的米,所以便当也就变得出名。

多良车站。传闻最美的车站,真的很美,太平洋边(还是什么洋?应该是太平洋)的火车站!当时去的时候多亮车站只是路过,不会停靠,拼车师傅说,之后多亮车站也会有停靠,也就是说我们可以不选择拼车或者包车,可以选择台铁来了!
之后还陆陆续续去了一些景点,就不细说啦。
晚上8点左右到达了花莲!!!
到了旅行社后,安排了住在差不多区域的游客一间一间酒店送,我和老王时整辆车上最后送到的,司机大哥说“我对于最后下我车的乘客有一个补偿,可以免费载你们去你们接下来要去的地方”
我跟老王简直是惊呆了,因为我们刚好在苦恼怎么去夜市,到了青旅之后,我们迅速下楼跳上大哥的车,前往夜市! 花莲的夜市好像全部都集合在一起了,所以那个夜市真的是!!!巨大!!巨!!!大!!!!可!以!逛!很!久!。和好心的司机大哥道别之后我们就开始寻觅晚餐。

逛完夜市步行回青旅,半路上买了很多伴手礼,阿美麻糬,洄澜薯道,还有花莲的土凤梨酥!!!只想说,真的很好吃!!!
既然说到凤梨酥,我就又想说说关于凤梨酥。 个人比较喜欢嘉德家的凤梨酥!维格家有一个蔓越莓凤梨酥也很喜欢!!!主要吃得多的就是这两家。台湾朋友还常常带台北犁记。 微热山丘的是土凤梨酥,口感会比较酸,但会有比较明显的纤维。 还是要看个人喜好啦!