大西瓜和老王!6天路过台北,垦丁,花莲

S奚奚奚 (上海) LV.4
2016-12-21 15:26 42/0
  • 出发时间/2016-05-15

写在前面的一些(不对!是很多)废话

距离台湾行已经过去快半年了,本来是不想写游记的,也从来没写过游记。最近正好也空闲下来,想来想去,最想写的,就是这台湾行。就这样吧,我鼓起勇气,开始写这篇“长篇小说”!

有一些软件非常推荐下载!见图2
住宿除了在垦丁的大鱼上解决,其余都是在booking上预定,传说中booking是最便宜的房价哦!
google是出国必备,就不多说啦!
“穷游”这软件是实力推荐啊!我的悠游卡,垦丁-花莲的包车,就是在穷游上买的!非非非常之便宜!穷游上买了悠游卡之后,可以选择邮寄至家或者等到了台湾机场再联系工作人员取卡。

去了区区6天而已,去之前,我习惯性的翻了无数的游记。但6天环岛的游记几乎是0。但我真真切切的想用6天,去到台北垦丁花莲!!可能会觉得有些走马观花,但我肯定自己之后会再次再次再次的游台湾,所以,冒险的决定就用六天来探探路!

几乎所有的游记都会提到去台湾自由行需要准备的材料证件,机票酒店。我就不详细说啦。
详细说一说,我们俩是如何用6天去了台北垦丁花莲的!!!
注意啦,前方高能啦!

大致的游玩路线:
D1-D2:台北
D3:        台北-垦丁 (台北🚄高铁--高雄高雄🚌巴士--垦丁
D4:     垦丁-花莲 (垦丁---花莲一日拼车游)
D5:     花莲-台北 (花莲🚞台铁--台北
D6:     台北

说说酒店:
住的每一家都很满意!所以要单独列出来说一说,后面就不细说啦。
1.台北
【德立庄】
两晚 台币4930。出门走五分钟就是热闹的西门町,捷运站。极力推荐!!!(预定于booking)

【夹脚拖的家Flip Flop Hostel】
一晚 台币1400。出门穿马路到对面就是台北车站!!!! 这是一家国际青旅,但我们住的是双人房,一个小阁楼,地铺。虽说是青旅,但洗澡洗漱完全没有困扰,麻雀虽小,五脏俱全! (工作人员很帅哦!有个外国帅哥很很很可爱!!嘿嘿嘿嘿嘿嘿(预定于booking)

2.花莲
【洄澜窝青年旅舍】  一晚 台币1600
匆匆来到花莲,匆匆离开花莲,但睡的一定要舒服啊!
洄澜窝也是主打青旅,同样,我选择了双人房,跟普通酒店的配置一毛一样,体验很好。
这间青旅几乎可以说就在火车站对面,回台北实在是太方便啦!
早上起床以后到楼下,有很多早餐可以选择,大家都是自己动手丰衣足食!
想吃煎蛋?就要自己煎,煎完记得要把锅洗了哟。(有好几个外国工作人员,在这样的青旅,非常锻炼自己的英文能力啊!哈哈哈哈哈哈(预定于booking)

3.垦丁
【潘多拉民宿】 一晚 人民币392
垦丁的民宿真的可以用数不胜数来形容,选择这一家是因为看中了hello kitty房!真的是完全抓住少女心!
弥补了我没有坐长荣航空的kt机,kt台铁的心。 距离垦丁大街大概是五分钟的步行路程,非常的方便,又不会感觉很吵闹。家里有一个阿嬷,超喜欢嚼槟榔,刚到的时候,我还以为阿嬷生病到满口鲜血啦。早上还有打包好的早餐,方便我们赶路哦!!(预定于大鱼)

以上就是我所有的住宿啦, 每一家都很满意,服务很好,很喜欢。但我相信不止是我选择的这一家,几乎所有的民宿,酒店体验应该都非常棒!如果有什么关于住宿的问题,具体的地址或者什么,可以留言给我哦,我会及时回复的!

作为两个爱买买买的姑娘,预备着自己会囤很多货回来,所以一人带了两个箱子,一共是两个24寸,两个21寸,事实证明,并不够!如果你想着要带很多面膜啊彩妆啊吃的啊用的啊,送亲朋好友的伴手礼啊,一定要带足够大的箱子哦!

第一天,从上海飞去台北!!

早上11.30的飞机,从上海浦东---台北桃园机场。毫无延误,准时抵达。
去之前关注了台湾的天气,非常不理想啊!每天都是雨雨雨雨雨,果然降落在桃园机场的那一刻,就被雨雨雨雨包围了。一下飞机,就被敲好听的,温柔的台腔吸引,雨算什么?啊麻烦一边站啦。
(此处用到“穷游“)等行李的时间,接机的师傅已经联系我啦。(“穷游”秒杀抢到 RMB138接&送机。两人!)
拿到行李之后,(此处用到“穷游”)咬牙用上海移动拨了台北的电话,联系了穷游工作人员领取我的悠游卡。(RMB43 黑熊限定版悠游卡)
非常顺利的与接机师傅碰面,炒鸡炒鸡热情!! 直接送去了台北西门町的酒店!!

快速入住之后,拿上轻便的小包!立马出发!因为刚到,所以没有特别的计划性,想随便走走看看。
出酒店五分钟,就是西门红楼啦,赶快要在标志性建筑前打个卡!然后就看到了诱!人!的!屈臣氏。我们两个姑娘,眼睛都亮了,一个3层楼的屈臣氏。无数开架彩妆,什么canmake,kate,za要啥有啥,并且便宜!!!!!森田,我的心机这些面膜几乎都是299台币买一送一!折下来 RMB3 块一片,都不好意思不买啊。这就是为什么要带两个箱子的原因。资深堂的蓝色洗面奶一打一卖,买买买!!!
台湾6天,我们就逛了6天的屈臣氏。相比上海的价格,台湾的价格真的太诱人了。举了栗子🌰:MUJI化妆棉,上海27人民币,台湾90台币!!!自己感受!!说出来怕你们笑话,我和老王夸张到带了化妆棉,化妆水回去!!
出了屈臣氏,就在西门町吃吃逛逛,很快就夜幕降临了。临时决定出发饶河夜市!!捷运就在跟前,非常方便(此处可用到“台北捷运”)。逛完夜市,回到酒店已经将近10点,两个人洗完澡,又临时决定出去再逛一圈!毕竟西门町就在眼前啊,又睡不着。结果下楼到了西门町,发现根本就是夜晚刚开始!所有的沿街店铺都关门了,却布满了小摊!!!!晚上十一点了,那一家3层楼的屈臣氏还没关门你敢信??!!没错,我俩又走了进去.....

就这样,一天过去了。 可能你们会觉得我写的并不实用,没有说做哪一路捷运可以到饶河夜市,也没有说吃了什么好吃的,因为并不缺这样详细的游记呀,对吧。嘿嘿😁

阳光明媚的第二天,台北一日游!!出发

我们全程都没有打卡一些著名景点,全程都是随便走走,或者一些一心想要去的小众的地方。
所以今天的行程是:白天去一下免税店+黑人的咖啡店,然后到了傍晚前往九份+晚上回台北去士林夜市!

事情是这样的:本来纪念是要去猫空缆车的,毕竟水晶缆车也是两个姑娘的心头爱呀,但是刚好遇到了猫空缆车的检修,超级不巧,只能忍痛割爱啦。(这里就要提醒大家咯,需要关注是不是在检修,或者因为什么事情暂停运营哟,避免扑了空,心里怪难受的,可以关注微博“台湾自由行”很多信息都会更新)

直接捷运去了免税店,看了看东西并没有日上便宜哦!但是品牌还是比较全的。彩妆,包包,手表都有。
出了免税店后想要公交去黑人的咖啡店,结果发现!公交有点难辨别到底是该往那边乘,无奈拿出uber,可以在台北用uber哦!很快司机就到了指定位置,我们就飞速到黑人的咖啡店,超级不巧,居然刚好没有开门!!只好拍照走人啦,路边看到了麦当劳,想要快速解决午饭问题,没想到意外吃到了大陆没有的汉堡口味。解决完午饭,慢慢走去捷运准备出发九份的路上,发现了一块特别“网红”的地方,拍了大概快要一个小时的照片,哈哈哈哈哈哈,其实,旅行就是这样吧,走走停停,不追景点,感受当地人的生活,发现不起眼的,可爱的地方景色。

一路上走走停停,磨磨蹭蹭,心满意足的坐上捷运,前往瑞芳。(台北车站有一班直接刷悠游卡就可以到瑞芳的台铁,很方便)到了瑞芳之后,跟着google,找到了从瑞芳九份的车站。 我们就到达了九份!时间刚刚好,吃了非常有名的芋圆。感受着这个小山城的宁静,美丽。下着一点点的小雨,真的很有味道。夜幕降临,我们原路返回台北!直冲士林夜市!!士林夜市好像卖东西,商品比较多,人头攒动,吃什么我就不说啦!想吃什么,爱吃什么就吃什么!不用特意找大家力推的东西(举个栗子🌰:非常有名的阿宗面线,我的台湾朋友跟我讲“阿宗面线是哪家??? 我们都常常吃哪家哪家哪家啊”)

吃吃喝喝回到酒店也已经半夜,你们没猜错,我们洗完澡!又!去!西门町!了!没错!又去了屈臣氏!(在士林夜市的康是美也是收获满满!!!面膜比屈臣氏还便宜)

第3天,垦丁!!这个热到爆炸的好地方