休闲在植物园

老怪 (北京) LV.45
2016-12-21 16:39 1623/388

植物园

北京植物园位于香山公园和玉泉山之间,坐落在寿安山南麓。自1956年开始建园,已建成园林绿地200公顷,引种栽培植物56万余株,5000余种,铺草90万平方米。植物园以展示我国东北西北、华北地区植物资源为主,兼顾部分华中、华南亚热带观赏植物。既有科学内容,又有园林外貌。植物园包括很多展区,如树木园,宿根花卉园,月季园,牡丹园,中草药园, 野生果树资源区,环保植物区,水生和藤本植物区,珍稀濒危植物区,和热带温室,是国家重点建设的植物园之一。

闲暇时人们不妨都要来到植物园转转,这里是有人们最佳的休闲景区;每年春天前往北京植物园,可以观赏到碧桃园内红白碧桃、绛桃、寿星桃、菊花桃等近70个品种,逾万株桃花。朵朵桃花色彩艳丽,花姿优美,无不令游人心醉。

植物展览区分为观赏植物区、树木园和温室区三部分。观赏植物区由专类园组成,主要有月季园、桃花园、牡丹园、芍药园、丁香园、海棠栒子园、木兰园、集秀园(竹园)、宿根花卉园和梅园。月季园是我国目前规模最大的月季专类园,栽培了近1000个月季品种,游客可欣赏到山桃、山杏、玉兰、梅花、海棠、丁香、碧桃、郁金香、风信子等近千个品种的花卉。

北京植物园内还有北京卧佛寺、梁启超墓,孙传芳墓,曹雪芹纪念馆、樱桃沟、和一二九运动纪念亭等景观。
       北京植物园是国家级AAAA级旅游景区、中国林业科普基地、中国野生植物保护科普教育基地、北京市科普教育基地、是国内外游客喜爱的植物园林公园。