11月,去桂林走走

蚂蜂窝用户 LV.3
2016-12-21 17:25 207/0

桂林,原本并不是我们旅行的第一目的地,因为年休时间有限,所以只能放弃云南桂林走走。一共4天3夜,人均2000,宁波出发。
Day1.早上7点的飞机✈️杭州桂林两江机场。
桂林大概9点多,坐机场大巴直接到天鹅宾馆下车,去我们的宾馆正阳驿站,在正阳路步行街,天鹅宾馆门口打的过去的,一路上经过了不少市区的景点。由于早上起太早,我们决定吃个午饭就回去补觉。走了一圈最后在宾馆附近的老牌螺蛳粉店吃米粉,味道意外的好吃,推荐招牌的。

由于市区的景点看了下没有特别感兴趣的,就没去,去看了下日月双塔,不买门票外面就可以看了哦,来两张图片勾引下你们,白天和晚上的。

之后去了西城路步行街,吃货想找点好吃的,结果买了点桂花糕,很香,带回来送人,价格略高。

再来点正阳路步行街的美食,第一个是正阳驿站对面的芒果店买的味道很棒,这家店是连锁的,阳朔也有很多,喜欢芒果的小伙伴千万不要错过。后面是晚上的美食,尚水美食街买的,那边吃的挺多,不过东西大同小异,买了个武汉豆皮,铁板螺狮粉,再带了个呼声很高的乔东家脆皮火烧吃,豆皮味道还行,这里的螺狮粉就不咋滴了,脆皮火烧由于是冷了吃的,管饱。

晚上的正阳路步行街人很多,也很热闹,可以去逛一下,由于第二天还要早起,早早回去睡觉了。
Day2.马蜂窝定的一日游。(综合当地旅行社和宾馆,携程网的价格决定的,事实证明,马蜂窝价廉物美,体验不错)坐竹筏从杨堤码头到阳朔,原本先去兴坪古镇的,由于天气等原因,先去了银子岩,最后去兴坪的。

漓江的风景

午饭,月亮山附近吃的,我们没去导游推的店,去了另一家,点了个黄焖鸡和竹筒饭。

银子岩到了!

来几张银子岩的美景,值得看下

喜欢这些手工艺品,后悔没买个,在银子岩出口处。

来张20元人民币,到兴坪4点多了,5点左右离开的兴坪,一天时间很充实,也很累,银子岩走完的时候我已经快瘫了。

一天走完,我们先到了宾馆亲的,这个宾馆网上说的很好,实际真的是差强人意,不推荐。位置有点偏,进去的一路都在修路,不爽。房间小,而且洗手间也不咋滴,总体给个中评,卫生勉强可以。

宾馆放完东西,当然要去觅食啦!搜索了下,到离宾馆比较近的渔夫啤酒鱼,点了98一斤的鱼,味道还行,店里的茶很好喝,我之后还特意去买,可惜买来的跟店里的味道差好多。还点了个山药,味道还行,有点咸。

晚上的西街,人多到不行,跟正阳路步行街一样,白天没什么人,晚上人多是要死,西街都挤不过。

随后去了酒吧,小马的天空,很棒,最推荐的,去阳朔必去之地,很有阳朔地方特色,一直到11点左右才恋恋不舍的走。

Day3.睡到自然醒,吃个午饭,去遇龙河漂流,所幸天气都很给力,没有下雨。

午饭:椿记烧鹅,店面大,服务好,味道好,不错,推荐。

有名的烧鹅

榴莲酥

拔丝芋艿,牙齿甜掉了

上汤蔬菜

米饭长这样

吃完午饭,打车去最后一天的宾馆,原木居,都是用原木打造的客栈,位置比较偏,有特色,不过性价比不高,推荐漂流途中的一家宾馆,超棒,原谅我想不起名字了。

遇龙河漂流,我们漂了全程,其实漂半程就差不多了,可以从水厄底码头出发,那边漂的人也多。人工竹筏,很安静,很舒服,我们最后给了船工20元,他也挺辛苦的,不强制,第一天的漓江漂没给。

漂流的终点就是大榕树附近,公交不便,没有滴滴,只能打黑车,贵不说,还特别颠簸,如果你回阳朔就没关系,我们去的是山沟沟里,这天选择的是寂静,一份放松的心情。

最后以我们最后离开的宾馆作为结束,桂林还是可以去的,看看山看看水放松下心情。