踏寻传说中的AAAAAAAAAA级风景区——九寨沟

《贱行》第四十一集●九寨沟

总结:

啊哈~~~~神奇的九寨,啊哈~~~~人间的天堂,大家耳熟能详的歌词,某一天看见九寨沟淡季门票打折的信息,果断决定组织小队去浪一圈,我印象中还是几岁的时候去过,已经忘记它长什么模样了,我以为冬季人会很少,可以尽情的拍拍拍,事实证明,这个AAAAAAAAAAAAA级的的景区就算在淡季依旧还是很多人,想找一个不错的角度拍照,那必须要早早的跑过去把位置占到起,然后在人流中见缝插针的拍照,不过还好还好,想想秋季根本连见缝插针的机会都不可能有~~~~~~九寨归来不看水,这是一句反话,因为这儿的水确实很好看哟。

-----------------------浪荡的人生不需要解释-----------------------

九寨沟国家级自然保护区
九寨沟:世界自然遗产、国家重点风景名胜区、国家AAAAA级旅游景区、国家级自然保护区、国家地质公园、世界生物圈保护区网络,是中国第一个以保护自然风景为主要目的的自然保护区。

实际行程
【时间】:2016年12月16日13:00——2016年12月18日18:00,行程共2.5天。
【地点】:九寨沟风景区
【线路】:成都——茂县——松潘——九寨沟风景区——松潘——茂县——成都

【费用】:840元
(包含:3天往返包车费、景区2晚酒店费、早餐费、保险费、2顿集体正餐费、景区门票、景区观光车)

生活小贴士
1、本人肉测:买了观光车票,一天足够游玩。
2、本人肉测:冬季人比较少,但!!也不是太少~~~~

《镇楼照》

《生命之源》

《拍摄设备》

机身:(2台微单相机) 富士X-T1、X-T2
镜头:三阳12MM,富士XF16-55MM
配件:延时电动滑轨、10块电池、6张内存卡、碳纤维三脚架、3台闪光灯

D1、成都——茂县——松潘——九寨沟(住宿)
   中午12:30同志们陆陆续续的到达茶店子集合点,本次行程人少,也不用过于操心,随意出发就对头了,三下五除二就GOGOGO了,一路上吃吃喝喝睡睡,下午6点到达松潘县。

找晚饭吃,一路看啊看,看到一家二楼的牦牛肉汤锅馆子,一进屋发现里面有很多当地人都在这里吃,相反一楼那些汤锅店基本都是游客,所以决定就在这家吃吃吃,一大锅牦牛肉吃吃吃。
     吃到8点多继续赶路,这里离九寨沟只有90公里了,10点左右到达酒店,打电话问酒店老板具体地址。
我:“喂~~老板你们酒店具体在哪个位置啊,叫什么名字?”
酒店前台:“仙池,你们在哪儿嘛?”
我:“我这里有个啥子啥子寺,我在地图上看到有一个叫 (仙池度)的酒店是不是你们啊? ”
酒店前台:“什么仙池度?”
车上某人:“毛驴。。。地图上那个写的是(仙池度假大酒店)。”
我:“喔~~~仙池度假酒店~~看到了看到了,马上过来。”
一脸尴尬~~~~~~~仙池度。

第二天清晨,8点钟起床,QQ讨论组问大家起来没有,昨晚我们房间的空调是坏的,只有靠电热毯维持生命了~~~窗户上冻的全结冰了,9:30出发景区门口买票逛逛逛了。

九寨沟的线路很简单,我大致分解一下:
整个景区是一个Y字型,传统来说都是先从景区门口坐观光车直接到右边那条沟的尽头,然后往回走,也可以选择走一段坐一段,因为景区内的班车是用公交车的形式来坐的,来车就走,然后到达中心站坐车前往左边一条沟,最后返回中心站,返回景区门口,如图所示:

为了保护我嫩滑的皮肤,不管去哪儿都要带上我的720°无死角防晒帽,我才能安心。

论自拍的技术性,我只服他。

好了,废话不多说,先欣赏一大波照片~~~~~~~

图片中看见的是漂亮,看不见的是好不容易才等到没有其他人哦~~~~~~~~~~~为了拍一张大风景的照片,要等很久很久很久,见缝插针的技能必须学会~~~~~~~过往的人太多了。。。

《花前树下》

清澈可见的湖底躺着不晓得好多年前的树木。

《珍珠滩瀑布一角》

很多人都问我怎样可以把人像和水流都拍的这样清晰。
首先,你需要一个减光镜,推荐ND1000。

落日朗瀑布

下午4点多了,马上快要回去了,让我们浪一会。

没见过雪的小朋友异常兴奋。

晚上依旧回到了靠电热毯生存的酒店,闲来无事早早的睡觉了,第二天一早吃了个不太好吃的馒头,踏上了回家的步伐,走了大概半个小时,突然~~~~~~~我看见左手边好像有一片冻成冰的芦苇水凼凼,还没等我决定去不去,骚司机一方向盘子就甩过去了,于似乎就有了下面这一大波《冰面上的舞蹈》。

让我们无忧无虑的贱行践远——————系列图书《贱行》正用我们的脚步一站一站的记录创造中

孔子曰:不要嘘,啥子都不要嘘!

孟子曰:孔子说的对!

山不在高,路不重远,只在于同行的人是否有一颗至贱的心。

我是毛驴,我为自己带减光镜

毛驴~你每次都带这么多的美女!

2016-12-22 10:17

拍的照片都不错呢,过几天就要进沟啦。好激动好激动

2016-12-22 16:13

2016-12-23 10:22