年少轻狂之~梦回大唐篇

刚下火车的第一感觉还是热,和上次刚到济南的感觉一样,总感觉进了桑拿房!
        西安是座城市,自然风光比不过大西北的自然,但是并不影响它的古朴和底蕴!
        就拿历史博物馆来说,号称“给我一天,还你万年”,便足以提现出来西安的底蕴!
        说的有点远了,其实我们在西安待了五天,因为天气太热,也就是趁着夜色逛逛城区、看看钟鼓楼、走走沉寂的古城墙和尝一尝地道的西安小食,虽然不符合此次出来的本心,不过道也逍遥!

因为之前登泰山的时候被泰山震撼到了,所以一直便对以险著称的华山念念不忘,于是我变毫不犹豫的奔向华山。可惜同行队友赶飞机,所以只能坐缆车来回,少了登山的成就感!
        只有天在上,更无山与奇。举头红日近,回首白云低!

没错,华山之行代表着我们团队的结束,相逢即是缘,谢谢你们在我人生旅途中留下足记。后悔有期……

一个人走着,没有任何情绪,在这迷人的秋光中,忘却时光的漫步,我喜欢置身自然,也喜欢这样的安详和静谧。
        刚刚下车便直奔洛河而去,不为别的,只为两个传说而来:比较古老的是后羿与宓妃的爱情故事。还有一个是一千八百多年前,曹植在洛水河畔遇到了心仪的姑娘,而创作了《洛神赋》这部脍炙人口的文学典籍!我望着洛河阵阵出神,不知道我的洛神又在哪里!
        看夕阳西下,风吹过,痕迹依旧!

龙门石窟,历史悠久,而且景色不错,两山对质,伊水中流,石刻雕于两壁,有一定的视觉效果!

石窟旁边还有白居易墓和蒋介石公馆。

洛阳古墓博物馆,个人推荐来洛阳必去之地。因为名气比较小,而且比较偏远,所以游客极少,进去之后比看恐怖片和进鬼屋还要刺激!

其他的景点因为时间和金钱关系没有去,比较遗憾!
        久闻嵩山少林寺大名,但是却远远不能和塔尔寺这些藏族寺庙相比。藏族的寺庙虽然也商业化,但是却保留着宗教的最后一丝神圣和立教的遵旨。而少林寺的和尚却只知道和你收香火钱和功德钱!
        不过对少林寺虽然不满,但是却对嵩山充满崇高的敬意。
        之前听不少驴友说五岳中只有泰山华山配称之为五岳!其实则不然,既然并称为五岳,那么自然有其道理!

最后一站郑州,中原第一大城。所以公园都是收费的,真TM坑。时间原因,没有去深度游!

当坐上回家的火车时,突然感觉自己像是一只趴在井口的青蛙,已经看到了更大的天空,却始终跳不出这口井!