【悉尼城区的酒店】

larissa LV.4
2016-12-21 20:15 256/0

今天来说说悉尼市区的酒店。因为是一个人的自由行,对酒店的地理位置、视野环境、酒店设施以及性价比作了深度考察。最后入住选择了Meriton Serviced Apartment--Campbell Street 和Shangri-la Hotel各一晚,我先分别介绍下酒店的优劣势,最后还会推荐其他几家位置不错的。

❶Meriton Serviced Apartment--Campbell Street
Classic studio房型:144澳元/晚

地理位置:楼下是thai street(图1),转角就是唐人街走5分钟,走5分钟就有个商场,走到darling harbour15分钟。距离最近的火车站需要走8-10分钟。
因为挨着唐人街,晚上这一片区有很多pubs、吃夜宵的餐厅;再加上旁边的马路在修整,感觉比较脏乱。

视野环境:如果是一、两个人去住就不考虑了。酒店会给你楼层矮的房间双人房或单间套房,夹在一堆高楼里非常压抑。两、三间套房楼层会高一些。

酒店设施:毫无疑问Meriton旗下的所有酒店式公寓的设施都不差,从洗衣机、烘干机到厨具一应俱全。一家人想自己做饭的建议选择Meriton旗下的酒店。

❷Shangri-la Hotel
Darling Harbour View房型:245澳元/晚

地理位置:一条5分钟的小路走到Opera House的人行街上,距离Wynyard Train Station约5-8分钟,向左走5分钟就是一个公园。这一区的环境很好,远离华人圈!
周边餐厅不多,酒店的餐本身很好吃,尤其爱其土豆泥,人生最好吃的,没有之一!

视野环境:完美、完美、还是完美!

酒店设施:标准香格里拉的5星配置,房间不小。

其它推荐的酒店:
可以看海景或者Opera House:
Shangri-la旁边的❸Four Seasons位置也挺好,
Intercontinental和 Marriot前面有遮挡物,几乎不考虑看海景了,不介意看市景和看路是可以的。

除此之外,Darling Harbour边上的❹Ibis也不错,挨着Prymont Bridge和Fish Market,晚上可以直接看烟火,非常热闹,出行好。