送一杯苍洱水清透心灵,捧一只海鸥啄心中烦绪---2016冬大理丽江昆明9天自由行。

行走的溜达鸡 LV.15
2016-12-21 20:21 1070/21
  • 出发时间/2016-12-10
  • 人物/情侣/夫妻

首先大家有任何问题可以留言,我将知无不言,用心提供我能帮助您的所有信息。
       送一杯苍洱水给自己的心灵,捧一只海鸥啄心中烦绪,大自然有他的雄伟壮丽,也有他的抒情写意,这就是云南。2016年12月冬日的9天时间,我们来到了云南。说起云南,你们想起了什么呢?是昆明的四季如春?是大理苍洱的风花雪月?还是丽江玉龙雪山、亦或是酒吧艳遇呢?是的,这次行程满满地满足了我对于云南的所有最初的幻想,过上了“生活在别处”的理想国生活。导演张扬的短片《生活在别处》,里有一个镜头,午后的阳关,照耀洱海,波光闪耀,约三五好友,品尝醒好的红酒,生活在别处,寻找心灵的栖息地。
        云南对我来说是一个万物自有灵性的地方,那里的山水是人们心中的圣灵,这圣灵包容并守护了物种之繁茂。作为一个北方的孩子,在冲出机场脱掉羽绒服的一瞬间,我觉得自己已经变成了一颗掉落到南方的种子,满满地快乐的心开始生根发芽。没来之前,便知道这里盛产各类酿造的果酒,青梅酒、木瓜酒、五味子酒、葡萄酒甚至不值得一提,人们用自己的灵巧的小智慧,改变其形状,领略其韵味,再把这味道藏在心里,所谓我们心中带不走的味道,如是说。
        而说到云南,名胜自是数不胜数。而所谓名胜的妙处,在我看来,全在于自己的心有所得,有些名声我不觉得他有何妙处,也许他人视之如珍宝;而有的不是名胜,我确认为她只有妙不可言之处。畅游云南,论自然之险峻惊奇,我认为以虎跳为最佳;如果说到雄伟壮丽阔人之眼界者,玉龙雪山为次之;水择取洱海一捧,原因在于那里的宁生静灵,有种母爱的意味。而最不值得一看的,要属昆明石林,尽管人工雕琢必是费了心思的,但也脱不了一身胭脂气。反而不如拿云南大学来的如热带王国般身上只有一身英气。
原谅我先要从大理开始说起。东经98°52′~101°03′,北纬24°41′~26°42′

9天总体行程安排

如果大家觉得我写的还有用,请大家帮我顶一下哦!多谢大家的支持!
9天的行程我们是这样安排的:(价格是每人的价格)
1、DAY1:我们从沈阳出发乘坐南方航空公司的飞机,票价580沈阳--昆明。到昆明时间下午5:45.
     乘坐空港二号线25元,到昆明泰丽大酒店周围吃饭。
2、晚上逛昆明碧马金鸡坊,乘坐卧铺火车从昆明大理:22:30--次日7:00,车票94元。
3、DAY2:到了大理直接做3路三塔专线2元,在人民路下车,白天游览苍山160元。
4、下午3点从苍山离开,到大理火车站办理神州租车两天共计323元(保险全包括)
     直接开车到小普陀住进“大理衍境海景设计酒店”280元每晚。
5、DAY3:早上喂鸟,开车到双廊南诏风情岛票价50,晚上入住“大理e栈合一凯斯蜜酒店”360元。
6、DAY4:小普陀玩一上午15元,下午开车大理同时环绕洱海风景。
7、下午4点还车,下午坐火车2小时到丽江,火车票很容易买随时都可以买到,晚上逛丽江古城。
     晚上入住丽江古城酒店(第二天因为古城内环境太差,转到古城北门亲一阁酒店),买氧气瓶30元。
8、DAY5:玉龙雪山不团购380元。晚上住在古城北门亲一阁酒店170元,去丽江国际购物广场吃饭逛街。
9、DAY6:太累起得晚,中午去象山市场吃腊排骨火锅118元,下午坐6路公交去白沙古镇1元。
10、DAY7:报名中虎跳峡天全程160元。晚上做火车卧铺从丽江昆明21:30---次日7:45。车票104元
11、DAY8:昆明石林天门票200,晚上入住7天优品酒店(火车站店)117元。
12、因为回来的时间比较早,到昆明的商业街吃“欢喜拾间云南菜馆”78元,逛百大新天地。
13:DAY9:云南大学游玩一上午免费,中午在云大周围文化巷吃米线。
14、下午3:00坐空港二号线到机场,5:45飞机昆明起飞--11:00到沈阳480元。

先放几张图片大家感受下!

关于大理、丽江、昆明的住宿。

大理住宿方面的选择,我们选择了住在挖色镇,有几个理由:
1、观海风景非常优美,几乎与洱海之隔是一条马路,早上起来就是非常写意的画面。
2、挖色镇物价正常,挖色有一个菜市场,也是镇政府所在地,相对成熟。
一瓶酸奶在挖色买5元3个,在双廊卖4元一个。
3、挖色镇相对来说修建的宾馆比较少,不会感觉那么嘈杂,不像双廊感觉是个大工地。

关于大理的海景酒店
酒店全程是在去哪网上面订的,那上面的评分怎么说呢,有的是掺水了的,因为现在这边的客栈和饭店都非常注重好评,或者是好评有礼的这一种,所以我们只能认真的看几个要点:
1、到底看到的海景是什么样子的?有好多客栈看起来离海很近,但是实际上却被几个客栈给遮挡住,那样会影响你的观洱海的效果,这个需要通过网友晒图和地图位置来确定。
2、房间风格到底是什么样子?这个有时候看见网友晒图是最真实的,因为好多店家使用装修时候的效果图来设置的,未必真的那么宽敞明亮。同时还有房屋面积,这个基本和店主标注的一致,我会选择25平以上
3、装修年代是什么时候?这个其实比较重要,我选择的两家都是2016年装修的。因为越新的酒店,使用的床单被褥洁具卫生间越干净,这个在丽江古城里面的酒店就强烈不推荐,因为非常闹心,又脏,又危险。
大理
说下这次我定的两个酒店:都在挖色镇
1、大理衍境海景设计酒店:非常的棒!我住在四楼掬月房间,有自己的专属阳台,房屋面积25平,重要的是,所有的床品都用的是无印良品家的muji非常的细心到位!同时还有按摩椅缓解旅途疲劳,儿童活动区域这个也挺新潮,而且卫浴基本都是TOTo的,非常的赞!
2、大理e栈合一凯斯蜜酒店:这家的特点是离小普陀非常的近,走几步就到了。海景特别正,观景体验非常的好,同时去小普陀喂鸟很方便。卫浴是科勒,重点是老板特别好,老板推荐我们去了一家饭店,桂花鱼做的超级好吃鲜亮,只可惜没吃到黄焖鸡,银鱼煎蛋也特别棒!

关于丽江的酒店:
1、因为这里是你无论去哪里玩的的一个交通大巴集散地。
2、古城外的商业街福慧路就在这一边,好好多的购物广场,物价亲民。
3、无论是早午晚三餐,在古城外面都比较好解决。
4、旅行箱:古城的石头路简直就是箱子杀手,非要在里面硌坏两个轮子。
5、古城里如果是不太大的客栈,房间就非常的小,如果你把箱子打开,基本就是没地方了。

先放几张图片大家感受下!

大理住宿方面的选择,我们选择了住在挖色镇,有几个理由:

大理

关于丽江的酒店:

关于昆明的酒店:
   关于昆明的住宿,整体价格因为是省会城市所以便宜公道。这一天我们在昆明入住的是7天优品酒店火车站店,尽管位置离火车站非常的近,但是闹中取静是一个独立的小院落,绿化很好环境幽静,与周围的乱七八糟的客栈形成了鲜明对比。里面也是统一的快捷酒店的形式,房间大小统一干净整洁,我们住在了窗户向里面不临街的大床房,卫生设施还可以。温馨的是门口有热水接还有小卖店价格公道。

第一天,洱海温和清朗,海鸥调皮多情

环洱海、交通、住宿。

一大早我们坐着一晚的卧铺从昆明到了大理。清晨6:30分,冬日的大理还躲在黑暗中,这时的温度其实真的很冷零度左右,建议大家穿一件厚大衣或者薄款羽绒服。我们在神州租车大理火车站店办理好租车手续,便开向了挖色镇

1.大家参考火车车次:k9632 从昆明大理
时间:晚22:37分~次日清晨6:30
票价:中铺102.5元。
2.神州租车我认为真的价格很公道:我们租了两天的丰田的致炫。
价格:每日114,保险我们上了几本保险每日40(负责出险定损1500元以上的赔偿),同时上了每日50元的不计免赔(负责1500元以下的赔偿)。共计(114+40+50)*2+20手续费=428元,同时享受100元优惠卷,共计328元。两日。
3.这里需要说明,如果亲对自己的车技有把握,自然还可以不上不计免赔,价格更便宜,少100元。
4.另外:要提前在网上预定下单!这样你去站点的时候,工作人员已经将您预定的车开到站点了,临时到那里订的话,恐怕您未必会订到自己想要的车。

环绕洱海的方式:因为洱海的全长大约117km,环绕下来的话,
1、电动车其实更适合从小普陀到双廊这一段环海东路20km的路程风景优美,电动车也保证有电。
2、如果是自行车建议还是留给专业的骑行人士。因为很远,而且日照充足会晒黑。
3、建议:租车自驾:这样可以在喜欢的路段停留拍照,自己的行李装箱比较方便哦。甚至可以自己开车到苍山和三塔倒影公园游玩。
ps:由于双廊地区最近一直在施工,如果想从喜洲开到双廊的话需要绕行高速才能到。所以我们这次选择还车环绕半圈。

住宿方面的选择,我们选择了住在挖色镇,有几个理由:

洱海的闲散时光

住在小普陀附近,感觉每天都是写意的。
远处的苍山是温柔的环抱着洱海,若苍山是个男子,洱海便是那温婉佳人。
是不是那海鸥在湖面优雅自如地盘旋,可能在和我们一起迎接第一缕阳光呢?我猜想。
一切白色似乎掩映着还未苏醒的苍山,
一切白鸟似乎来聚会,或是点缀,
倒底是这苍洱,吸引了鸟与人们,

也许,我们也是飞鸟,
亦或,不如飞鸟来得久,飞得高。
鸟儿是苍洱的客人,
予鸟,我们才是客人。

算算人生,偶有几日,
晴天,无风,有山有海,有美食,便是值得一生回忆的。
今天的回忆是明信片一般的:
我有幸成为自己明信片中的画中人,
有幸,我蓄了一头长发,
有幸,阳光照得我暖暖暖活活;
有幸,穿了件浅蓝色的毛衣,
有幸,我与这苍洱天空还算协调。

清晨,已经是8点钟左右,人们渐渐苏醒,太阳刚冒个小脑袋,空气还是清冷的。
我们的酒店幸运滴定在4楼,有属于我们的小阳台,白色的桌椅凭栏,高脚地立在那里。
早上起来的时候,我拿着旅游时候会带着的手账本,写写当下的我的温暖的心情。

大理衍境海景设计酒店

我住在四楼掬月房间,有自己的专属阳台

酒店内部设计独具特色。其实也是就餐区域

次早餐的地方,他家的早餐非常的干净,
健康,黄瓜鸡蛋玉米,牛奶咖啡,奶黄包。甚至还会给你准备米线。

这是二楼的观景阳台,这样的设计非常佩服设计师的表现力

酒店的一楼停靠着一艘船,里面种的花花草草。

四楼大阳台的圆形竹椅,坐在这里,仿佛感觉整个大海都是你的。

第二天 双廊的南诏风情岛

第二天,睡了个大懒觉,早上起来依旧看到那阳光穿到海面,伸个懒腰,舒服!酒店老板给了非常健康营养的早餐去,有玉米黄瓜蛋,牛奶咖啡轴,还特意给我们做了米线和面。(这里提醒下北方的朋友,这里的酱料没有麻酱,几乎全是辣酱)吃好早餐,出发去双廊
来到美丽的双廊南诏风情岛,先上干货!

1、每人50元的费用包括了:门票和往返的船费,以我看过的风景来说可以说性价比蛮好的哦。
2、路线:去南诏在双廊停车场南门已经因为修路不让进车了,停车场的收费是这样的:2小时以内10元,2-6小时20元,其实大部分人都要交20元。
3、所以沿着南门走路过去大约20分钟左右的路程,个人认为沿路可以看见花花草草修建美好的纳西族客栈,可以不必租用电动车,也不必那个好多人一起坐的环保车。

来到南诏,进门右手一半是苍绿植被,左手一半是环海沙滩,中线是人文景观雕塑群。我们选择的路线是先进入绿色植被区——走过植被去去忘杨丽萍的玉几岛太阳宫——然后沿着环海小路感受沙滩。比起那些人为修建色雕塑群,我真的更愿意沿着环海小路,感受绿植白沙,海浪拍打,十分惬意。
    刚进岛的时候,那棵秃秃的树居然在蓝天的光映下那面好看!右手绿植,进岛之后,感觉异常的热带雨林气息铺面而来。绿竹、浓叶、苍植、翠竹,那样的高矮配合相得益彰,怎么照都是大自然生机勃勃的样子。我穿着粉色的长衫,偷偷地用绿色映着自己,希望自己可以变成一棵粉色的三角梅。左手沿着路线横着穿过南诏行宫,就来到了那片白沙滩!这里是每一个来去南诏的的人都必要留一张合影的地方哦。我没有挤上去和阿姨们抢凳子啊哈哈,但是在旁边的海岸边,有幸拍到了海浪拍到岸边的潮汐,清澈的海水携带者碧绿的海草们一起好像拉着手般翩翩地跳起了圆圈舞。

海岸线边,
绿色的丝丝海藻袭上海岸,
我的长裙打湿了,
我愿温柔的看你,
你的镜头里有我,
我眼里映着苍山洱海的碧海蓝天
还有南诏的苍植和白沙

刚进岛的时候,那棵秃秃的树居然在蓝天的光映下那面好看!

每一个来去南诏的的人都必要留一张合影的地方哦

我穿着粉色的长衫,偷偷地用绿色映着自己,希望自己也变成南诏的一枝三角梅。

右手绿植,进岛之后,感觉异常的热带雨林气息铺面而来。绿竹、浓叶、苍植、翠竹,那样的高矮配合相得益彰。

怎么照都是大自然生机勃勃的样子。

透明的海藻,深深浅浅地趴在沙滩上。

今天的晚餐也一级棒!小普陀附近的一家饭店“普陀闲客鱼庄”,这是我们的客栈老板带我们来的,真心超级好吃,首推桂花鱼、黄焖鸡、银鱼煎蛋、大米饭。哈哈为啥还要说大米饭呢?因为这里的大米和辽宁的不一样哦,味道挺香的,而且一份5元一大桶,注意我拍的照片里面就有,真心符合我们这些东北孩子的生猛喜欢米饭的性格。这个饭店的二楼海景非常的漂亮,直接可以看到小普陀,海风吹来喝着好酒好菜,人生得一日如此甚好!
1.桂花鱼,我们要了酸辣的口味,尽管老公不敢吃辣口的,结果意外的不怎么辣非常好吃。鱼肉很新鲜,肉块一块块的条理分明,好大一盆量比较大,足够我们两个人吃的量。
2.银鱼煎蛋:小银鱼是这里的特产,无刺无骨,口味新鲜。鸡蛋炒在一起成饼,口感嫩,非常下饭。
这里贴了她们家的大众点评大家参考

吃饭的时候,碰到一位从上海来的姐姐,她一个人来大理,走大理上次没来过的地方,走走小普陀金梭岛,带着专业的摄影机想着深度的摄影爱好者。我们都觉得上海也许工作压力特别大,而大理正是一个适合上班族释放压力,看海看山的舒适之处。

第三天 小普陀喂鸟记!

小普陀的这个岛:只可远观,而不可亵玩焉哦,因为岛上只有烧烤摊和小鸟屎啊哈哈!往返的船票是每人15元,上岛的话烧香大约要20元左右一柱香。但是我们坐着小渔船来回,虽然路程短,但是小船在洱海摇荡,还蛮惬意的。渔夫摇船,飞鸟盘旋,心跟着飞翔。小普陀周围有一圈游人们的长廊,半圆形状,这里大多有非常多的卖给海鸥吃的食物,有小饼干、大鱼干、小虾米。一包的价格大约是1元一包,有的时候为了开张,当地的白族阿姨会卖给你2元3包哦,很便宜的。

这里有一个小秘诀哦!小秘诀哦!小秘诀哦!尽量买那种大鱼干!为什么?因为,我们希望可以拍到和海鸥近距离接触的画面,这时候只要把大鱼干夹在两手指之间,海鸥们就会以飞快的速度叼走而不会啄到你的手哦,请帮你拍摄的朋友设置好连拍模式,直接咔咔咔,你就拍到海鸥飞到你身边的画面哦!(秘诀,一般人我不告诉他,哈哈)

当地的人们说,海鸥最近非常喜欢吃小饼干,只要你抛一个饼干到海面,就会有几个海鸥像是打架一样争抢这嗷嗷叫唤。但是在小普陀附近有这样一个大理市林业局打出的警示牌:“在喂海鸥的时候。不要喂食高油高糖的食物,以小虾小鱼为宜。”怪不得我总觉得这些海鸥有点壮硕!哈哈,大理市林业局好有爱!

远观小普陀,上午的拍摄光线是更好地!!

海鸥们有时候不知道为什么就会成群飞向一个方向,那景色简直是壮观。

一只刚刚着陆的宝宝。

海鸥们展翅的样子太美了!翅膀是上帝的化身吧。

感觉这只海鸥在说话,不知道说点什么,反正嗷嗷的。

不是展翅飞翔,是展翅抢食!啊哈哈

这只特别勇敢,一个人站在我们的扶手上,好傲娇!

海鸥们在海上起舞飞翔的画面!

去小普陀的渔夫们,以及向小普陀运送食物的白族妇女。

这就是我连拍的喂鸟照片,秘诀已经公布在上面啦!

鸟儿们胆子都大得很,完全贴近海岸线不怕人的哦!不过就在这里照相真的很自然。

罗荃半岛,偶遇的你那么美

罗荃半岛,是我们在从小普陀回到大理火车站的路上遇到的风景,那里是一块高地,而从高地下去,变成了一块非常美丽的湿地公园。这是我们一路上偶遇的惊喜。这里有半山洱海的景色,有高处眺望的视角,又有湿地的树木倒影,小草们肆意而繁茂地生长着,嫩绿得不像话的样子,仿佛就是在说,我们就是这么嫩的样子,哈哈,霸道又可爱。周围有好多停靠的吉普车,大家都拼了,等着吉普车照相迎风飞舞的头发和衣角,年轻!

后来听朋友们介绍,有一个喜洲古镇的海舌公园,非常可惜我们没有机会去转一转,也是湿地公园的一种,但是清冷得美丽,每次旅程都有点小遗憾,抱着这种心思,下次让我们再来再玩。

我们的车停在上面,往下看的罗荃半岛是树木与湿地的结合。

小植物们生长的分外用力的样子,好像气红了脸。

对不起,我的存在玷污了景色。

在这样的绿意之下,人是想要翩翩起舞的。

大研古城,一个商业化过度的地方

从大理离开,神州租车还车之后,我们从大理火车站坐火车到丽江古城。因为我总觉得云南的汽车不是那么安全,以前听过会在大客上面碰到缉毒的。还有一个注意:大理火车站全程没有电梯!!没有电梯!!没有电梯!!一个半小时,我们到了丽江,火车是双层车,非常有云南特色的旅游专列。

其实在来到丽江古城之前,我还是蛮期待的,因为大家说这里是艳遇的天国,想必应该是非常浪漫的。可是,非常失望!因为过度的商业化已经让我懒得再在这里逛逛,物价偏高,同质化严重。。。
     我想说,这种情况体现了一方政府的拙略眼光以及低水平的管理能力。同样的古城,古镇,在江南一带的乌镇周庄,明显物价亲民,管理有序,保留了最原始的风情。可是大研古城也就是丽江古城,走两步一家鲜花饼,走两步一家敲手鼓,走两步一家猫哆哩,我真是够了!讲到酒吧街,对不起,我是一个不愿意去酒吧的人。隔着窗户溜达的时候,看见一个小姑娘在酒吧里面看韩剧,也许她也不那么情愿去做自己不愿意做的事情吧。酒吧门口虽然都写了“拒绝酒托”的小牌子,但是实际上是完全不可能的。
    所以,总体来讲,我不喜欢丽江古城。

酒吧的驻唱歌手。唱歌蛮好听的。

古城里面随处可见的各种大排档,尽管我知道乳扇饵块是这里的特特产,可是我害怕点了不好吃的,让我对丽江的印象打折扣。

樱花舞酒吧蛮有名气的,好多人在这里,上面是客栈。

这天晚上的晚餐是在“阿妈意饮食院”解决的,点评一下这家餐厅吧:尽管大众点评是五颗星。进屋的时候,会看见店主老板和各种名人合影:李宗盛啊、姜武啊、陈佩斯啊等等吧。
我们点了菜包括:鸡豆凉粉、丽江粑粑、招牌烤鸡半只、酥油茶。
1、鸡豆凉粉:据说是很有名气,但是吃起来,我只能管他叫比较辣的拌凉皮。
2、丽江粑粑:几乎是酥油饼,凉了就不好吃会觉得油好大啊。
3、招牌烤鸡:还不错,鸡肉粉嫩啊,外皮酥脆有点油,但是是这一顿饭里面我最爱吃的了。
4、酥油茶:都是用铜壶装起来,我们点了甜口的,比较稀,不粘稠,感觉一般,凉了会浮起来一层。
加上当天气候寒冷,没有室内的就餐环境,感觉吃的肚子不舒服。

晚餐是在“阿妈意饮食院”解决的

第四天 玉龙雪山,心中的圣灵

玉龙雪山是我们来到丽江的第一站,因为那是纳西族人民心中的圣山,纳西族的保护神“三朵”就是玉龙雪山的化身。景观大致可分为雪域、冰川景观、高山草甸景观、雪山水景等。我们来朝拜!
以下是干货:
1、陷阱:由于在来到丽江之前,大理的客栈老板已经给我们打过预防针:丽江古城里面的住宿非常的便宜,为什么?因为好多游客来到丽江都会报一日游,比如玉龙雪山一日游、拉市海一日游,而又不知道那个团是高质量的纯玩团,于是就去请教客栈老板!重点来了!如果玉龙雪山的一日游价格在每人450~490元之间的话,那就意味这客栈老板会在里面抽到100~200元的提成!
2、为什么不需要报团?原因如下:
第一、当你坐缆车到4560的冰川大世界的大平台的时候,实际你已经在云彩上面了,而那意味着,上面的天气温度比下面要高好多,实际温度根本不需要你传厚重的羽绒服,我眼看着一个小伙子穿短袖从4680米下来的。
第二、整个上山过程其实真的是举步维艰,只要你稍微挪动一段台阶,就会有比较明显的乏氧反应。而这个时候你如果再负重一件不穿又超级厚的羽绒服,真的是徒增烦恼。
第三、氧气瓶的用量:我们两个人,提前一天在“一心堂”药房买了一瓶30元的大瓶氧气瓶,实际上已经够用了,下山的时候正好吸没有。而团队送给你的都是小号的氧气瓶,标注38一个或者更贵。
第四、价格!这个最重要!下面说一下我自己没有报团的花销:
来回大巴50元/每人,进山费130元,冰川大索道费用180元,氧气瓶每人20元,环保车费用每人20元,一共是:50+130+180+20+20=400元全程。而且我们知道报团本身的门票和进山费都比我们单买便宜,所以你们懂得,这里面是个什么情况。

交代一下门票包含内容:
1、进山费的130包括了所有景区的门票,包括雪山,蓝月谷,云杉坪,牦牛坪。
2、20元的环保车,只要你不回到停车场,景区里面随便逛,环保车都来接你。全程20。

这是玉龙雪山大索道上来的的全景,在缆车里面拍摄。

特别鼓励一下大家:在最后一段的台阶的景色特别的美,
在那你才能感受到雪山的雄伟壮观,
如千年老人一般傲然屹立于此,
云朵变成他的群臣,阳光是他生命的背景,
那里,心灵被净化和洗涤。
你看着五星红旗在空中飞舞,
你望着人类靠力量与信念修建的1600级台阶,
你会感叹大自然所赋予我们的力量是那样的雄伟壮丽,
也会深深钦佩那些工匠日夜靠的是对圣灵膜拜的信念。

登山要领!!
高原反应:会觉得困,会觉得睁不开眼睛,会觉得脑袋后面有点疼,不过们都是可以客服的。请加油!
1、首先贮备好氧气瓶:小瓶装每瓶大约点压120次,大瓶装每瓶大约点压200次,依据个人身体情况决定。
2、备一瓶矿泉水:水中含氧大家都懂,可是为什么大家都卖氧气瓶,因为水一瓶1元,氧气瓶贵啊!哈哈
3、上台阶:从大平台往上面刚上去的时候大家都会有比较严重的反应,但是请坚持住!因为后面你会慢慢适应哦!前几段台阶数目比较少,最后一个上到4680的大台阶数目最长,还是那句话请坚持住!
4、大衣,自己的衣服足够了!!切记!!否则负重后果自负。另外完全不需要帽子手套,上面热。
5、干粮:5个士力架足够了,在你最累的时候坐在地上缓一会,士力架顶上,立刻见效。
6、下山的时候有一个中转的休息平台,那里的汉堡还挺好吃的,足够大家补充体力。
有些人倒在了前几段,有些人倒在了最后一段,但是当你上去之后,那种成就感无以言表!
7、关于照相:啊哈哈,我为了照相拼命吸了5口氧气,才摆出一个微笑的表情,原谅我累的狗爬兔子喘的

五星红旗在玉龙雪山飘扬,很振奋!

云海是那么的厚实,让我幻想着在这上面躺着,一定会是很舒服的吧!哈哈

云海异常的壮观而舒服。

走在路上,突然看见一头被驯化的老鹰,据说如果腿被放开,大家就废了。

上山的时候给我累得啊,眼睛慢慢已经睁不开了。

在上山的过程中,我吸了半瓶氧气。但是同行的段叔,一口氧气没吸,真心是实力证明自己体能好啊!

山顶的风景真的超级美!

登山纪念牌买回家看看也许会有点小骄傲哦,

刚上山时候超级兴奋地小鸡宝。

最后我累趴下了啊哈哈,但是我成功了!

为了拍跳起来的照片,连续吸了3口氧,啊哈哈,我也是拼了!

蓝月谷,你我每个人心中的清澈地

蓝月谷,在下了雪山的大索道之后,就有直达蓝月谷的环保车,大家可以直接去的。到了蓝月谷,还有一个电瓶车,我觉得没必要坐啊,因为走下去也才15分钟。

蓝月谷,也是白水河,这里据说是雪山化了之后流到这里来的。那种蓝色和我有一次看见一位新西兰朋友的眼球的颜色一样,或者也可是叫Tiffny色,非常的清澈,透明。周围是米白色的沙滩,和那淡淡的蓝绿色相得益彰,枯树倒影在蓝色的水里,小河匆匆地从雪山的缝隙中跑出来,是不是卷起那小小的浪花,如婴儿的小手,好像要着急去见自己的爸爸妈妈似的汇入河水。

来到小小的梯田流水前面,小小的水帘洞形成了,有些一汪汪地积在梯田里,有些着急的留下来,流入那白水河。有种莫名的感觉,心底里面已经没有之前登山的劳累,而是淡淡地湖水,清清凉凉地,透彻到我的心里,安静,悠长。

清澈见底的Tiffny蓝

急匆匆的小河流

在这里,我许下了美好的心愿:共游苍洱,共赴雪山,有幸,今生与你共度余下的柔软时光。

第五天 悠然下午的的象山市场腊排骨锅

今天上午的时候,我们又一次很晚才起床,因为头一天去了玉龙雪山,不打算在古城里面住了房间小不舒服,换了一家在古城北门的客栈叫,丽江亲一阁客栈,环境优雅舒适,空调给的很足,所以睡到很晚。
关于丽江的住宿;

腊排骨火锅之旅:
     这是我们打车时候滴滴师傅告诉我们的,丽江的腊排骨锅是源自于象山市场,于是我们来到了象山市场,寻找最正宗的腊排骨锅!做公交车6路,便可以从古城到象山市场,大约5~6站地的样子,非常便捷。下车之后,发现这家五星好评的“丽江有一锅腊排骨”。于是两个吃货,就头也不回的冲了进去,大爱大评!
     进店之后发现绝对是一家正宗的店,大堂里面充满了纳西族的气息,每一桌是一个小隔间,都有自己的火塘,“火塘”这个东西是纳西族特有的烤炉吧,在烧烤之前需要用萝卜擦一遍火塘,这样烤出来的五花肉会更香之后,我们参加了一个98元的团购,已经包含了非常好吃的腊排骨锅套餐,同时点了三杯酒,一共116.

上面是象山市场的正门,买什么的都有,是传统的菜市场!水果蔬菜熟食一应俱全。

这就是咱们的腊排骨锅登场啦,当当当~~~
1.煮沸:上来的时候排骨其实已经是熟的了,服务员嘱咐我们煮的开锅了之后才可以吃哦哦。
2汤底:汤底里面包括南瓜、西红柿、芹菜、豆芽、还有我们点的笋尖。
3排骨:排骨都是小排净排,质量很高啊!没有那些炖不熟的大脊骨。
喝汤也不错。

这个是烤五花肉,我觉得我不怎么爱吃,但是这个考完了不怎么油,还不错挺香。

最逗得就是这个:丽江粑粑,我们前一天吃的在古城里的,基本上可以叫做黄油分层饼。而今天吃的基本上有点像是披萨底,啊哈哈,比较厚很喧,放在炉子上热一热口感还不错。这个丽江粑粑可以说就是这顿的主食了。

三杯酒:
第一杯:深红色的,葡萄酒,口感很甜的,度数不高,适合女士饮用。
第二杯:黄色的:青梅酒,这里有好多的青梅酒,因为青梅算是这的特产,还包括雕刻青梅之类的。没有那么的甜,略有一丝青涩,但是也蛮好喝的。
第三杯:五味子酒,甜口,味道恩恩额怪怪的,我喝不惯,有点药酒的感觉啦。
不过还有木瓜酒,玫瑰酒,都是他们家自己来酿制的,度数都在20度左右,喜欢喝酒的朋友值得推荐!

纳西族的茶壶:非常的有特点!有一个窄窄的小口,倒茶水出来东西都不会跑出被拦住,石头质地,原谅我不懂石头。茶水:里面一般都会有菊花、枸杞、还有薄荷!味道清爽非常解腻。位置:哈哈说到位置,必须在火塘上,喝着热茶,但是在火塘上,水一会就没了。

菜市场里面的破酥包子,面的部分是分层的,一层又一层,非常好吃,各种口味我点了一个豆沙的里面居然有玫瑰味。

白沙古镇

白沙古镇,是旅途中的第二个惊喜,闪闪的,还在我的记忆中闪烁着那天下午的温柔阳光。
这是个悠闲惬意的下午,
渐步来到了这小小的古镇。
一、二、三、石卖着小石头,
里面的小姑娘朴实得可爱。
她说:向前走不远,你们会看到书店
好奇的我们踩着松软的心情,
向前走着。
突然眼前一片开阔地
那里绿的正绿,远山如烟
阳光像是在眨着眼睛一样
闪烁着自己的大眼睛
眼中映着那嫩绿的田地。
人们会情不自禁地停下脚步,
只是看着那里,
看着那里,
看着的是小草,还是人家,
亦或是那远处的雪山,如画般
是挂在自家墙壁的最得意的风景。

第六天 中虎跳峡,挑战你的体力和勇气

虎跳峡,是我和段叔心中的那个小魔鬼。
因为我们想去的是中虎跳,属于香格里拉段的虎跳峡,全程需要徒步登山,而这正是我俩所钟爱的!

以下为干货:
1、交通:感谢蚂蜂窝上面有专门去中虎跳的团,是由非常专业的藏族小伙只罗松导游带队走路线。160每人的团费,就已经包括了中午简单的饭食,已经虎跳景区的门票 ,还有两处要给老乡的过路费。
2、有的人会选择包车去,也有人说联系中虎跳的两家客栈:一个是张老师家,一个是Tinas家,就会有来回的大巴,但是因为我们希望有一个领队,路线熟悉的,于是就跟着罗松领队一起走了。
3、温度:登山的过程,领队全程是短袖,因为真的很累很热,我之前传的冲锋衣也脱了基本穿不住。建议大家下车之前穿着大衣,开始徒步之后,一件单衣足够了,切记!
4、干粮:带水!一定要带水!峡谷里的水都是老乡们背着去的,卖多少都看心情,建议带两瓶。干粮还是士力架,这个最好用了。
5、陷阱:我这么说可能不太好,但是事情就是这样的,因为整个上午把我们带到了长江第一湾之后,又把我们带到了一个叫三股水景区的地方,如果是自己漂流过去,每人160元,如果是车给我们带过去,就每人交90的门票,然后进去啊转转。据景区的人说,里面是小桥流水竹林小瀑布之类的,我们没进去的,在外面站了大约1个半小时,上午的时间基本浪费。
庆幸的是我们的罗松领队没有特意劝我们必须漂流,而眼看着有一个去上虎跳的导游,硬逼着两个老年人(大爷平地站着都会颤抖)必须去漂流,但是感觉真的人的丑恶面孔也不过是这样。

长江第一弯,景色还是很美丽的!据说是金沙江化身为长江的重要场所。

中虎跳非常的险峻,壮丽,冲击力很强,左边是丽江玉龙雪山,右边是香格里拉哈巴雪山,窄窄的一线天延伸到天际,使我们对大自然的鬼斧神工生出了更多的敬畏感。
我们的盘山路开的好可怕,一路惊呼司机能开着大巴在盘山路上转弯再转弯还没掉下去,我居然还活着!
一路上大家都吼叫着周围的景色惊险,坐在靠近悬崖一边的朋友已经吓坏了。还好自己坐在上的一边。

关于天葬:一路罗松导游给我们讲了关于天葬的故事:人死后把尸体拿到指定的地点让鹰(或者其他的鸟类、兽类等)吞食,天葬核心是灵魂不灭和轮回往复,死亡只是不灭的灵魂与陈旧的躯体的分离,是异次空间的不同转化,西藏人推崇天葬,是认为拿“皮囊”来喂食秃鹫,是最尊贵的布施。而其中比较可笑的是只有一种人必须火葬,那就是“藏族的公务员”,无法享受天葬,双手合十,默默地为他们默哀。

到了中虎跳的驿站,我们下了车,瞬间车上的好多朋友们开始脱衣服,事实证明他们是对的,下面好热啊。已经有人开始沿着高高低低的下山路开始往下走了,队伍走得很快,全程没有修建好的石头楼梯,只有大石头做我们的导向,没多久,排头已经不见踪影了。我因为害怕自己鞋底滑,下的很慢,还好有导游和段数全程帮忙。

当下到一个比较靠近江水驿站的时候,导游停下来了,说前面有一条帖所欠,铁索桥那边是虎跳石,离江水非常的近距离,但是因为是三户人家修建的,所以说要交10元的买路钱。我们想来都来了,一定要看看!于是沿着弯弯曲曲的小路下到了最下面。

沿着超级吓人的铁索桥走过去,我感觉自己全身的每个细胞都在颤栗啊,桥很摇晃,快速地我就跑过去了,走过去之后,我第一次感觉到水是会吼叫的,合着山谷的回响,那个声音霸气得我可能会记得一辈子。
石头已经被江水冲击的非常的湿润但不圆滑,一切仿佛都是大自然的一股霸气横亘在山水之间,你只需要敬仰自然,膜拜自然。
我保持住自己的表情,勉强照了两张面带笑容的相片,请珍惜着看哈哈。

摇晃我生命的铁索桥

在江水面前,我太渺小

从峡谷底下走上来,之后的路程完全靠毅力了。就是怎么下来的怎么上去。
我喜欢有挑战的旅途,你可以安静地欣赏大自然,也可以接受大自然对人类的考验,而我更倾向于后者。
我的体力还可以,因为平时有一些锻炼,上山的路上仍然真的很累,一段路一段路考验的不只是体力还有心性。所有的水食物都可以在这段路上吃掉,大约几百步就有一个驿站,可以稍微休息休息调整状态重新启程

上来的路上,有一个挑夫。

虎跳峡,是我和段叔心中的那个小魔鬼。

以下为干货:

第七天 昆明石林,神游其中,如登蓬岛

此处宜设水阁,此处宜立茅亭,此处宜凿六字曰“落花流水之间”,石林让你觉得大自然对谁都是别有一番雕琢的风情。石林,感觉大自然真的鬼斧神工,高高矮矮,各自成自己的脾气,没有相得益彰,只有各放异彩,所有的石林都是那样的独领风骚。
此可以居,此可以钓,此可以眺。石林,就是这般让你捉摸不透。
石林里面有大片的草地,非常的鲜嫩,所谓春城给人以生机感勃勃地生长着。
有些小家庭围坐在一棵树之下,就躺在那里,碧草蓝天,仰望白云,可见云卷云舒,日照温暖,神仙一般。

穿过曲折的壁间狭道,突然间视野开阔,一片绿茵草坪呈现眼前,四周石峰比肩屏列,拔地而起,如剑穿天,相对高度达三四十米,这就是石林风景名胜区的代表性景点——石林胜景。
正对面石峰上,是1931年国民党云南省主席龙云的题刻“石林”,四周峭壁上还有众多的前人题刻如“拔地擎天”,“天造奇观”,“群岩涌翠”,“头角峥嵘”,“云石争辉”,“异境天开”,“天下第一奇观”。

干货:
1、关于票价:我实在是想说石林是我全程感觉性价比最低的景点:每人175元的门票,加上来回的摆渡车25元,全程下来每人200元。加上从昆明东部客运站的交通费,每人270元,所观看到的景色虽然是唯一的但不是那么的让人觉得震撼和壮丽,基本感受等同于逛了一个大公园。
2、关于交通:火车站--东部客运站--石林景区--摆渡车到大门。
我住在昆明火车站,做了公交车1元大约耗时1小时到东部客运站,然后一定要买“石林景区”的门票,而不是石林县城,大约每人34元(不含保险),然后在车上等着,人满了大客才会走,这点很不科学。然后大约等了半小时人满了,然后开始开车一小时后到达石林景区。
3、关于摆渡车:因为之前看好马蜂窝的攻略,说大约路程3km,因为我到的比较晚本着节约时间的原则,于是决定坐摆渡,但是时间富裕的朋友可以免除这一项。
4.关于本地人:在进门之前发现门口排着大长队还在纳闷怎么回事,原来昆明本地人是可以周末“”免费“”来石林玩的哦!!这个大家一定要记得因为周日我们来的日子,人太多了!!以至于我最后的最后都没有和石林那两个字合影。

这个花我是实在是叫不出他叫什么名字,但是确实在云南非常多见,感觉像是桃子。花瓣非常的饱满,粉白相间,如女孩的腮红一般甚是好看!

这个紫色的花朵,绒呼呼的,像极了我们这边鸡冠子花的手感。

远观石林的景色非常的壮观,从地面拔起的石头异常的有力量,映着动人的湖水。

我偷偷递给小草们照个相!喜欢他们吧哈哈

石林景区:
沿着避暑园宾馆旁的林荫小道,沿阶而下,步入“大石林”,这条小路别有一番情至
即可见朱德同志1963年留下的摩崖题刻“群峰壁立,千嶂叠翠”。它生动地概括了石林景色,催动游客寻幽探胜的脚步。

在大石林景区,风景不如小石林这边来的壮丽,但是一花一木一草也是可爱的,比如说这个咱们东北角“天天儿”,居然在这温暖的南方出现啦!

这是一个进了云南就发现的有意思的现象,所有的妈妈在带孩子出门的时候,都是用这样一块黑色的绣花垫子来背孩子的,这个垫子上往往刺绣精美,会写上宝贝平安,宝贝吉祥这样的字样,把孩子包裹在里面,然后在下面用一根绳子系住一圈,然后绑到母亲的腰上面,非常的牢固,而且这些操作基本都是由爸爸们来完成的!我自己觉得真心比我们出门就抱孩子或者是婴儿车来的方便实用得多!赞!

少数民族的小朋友们,感觉像是齐天大圣!

这是石林的“望峰亭”,非常有名的一个景点,以至于上面一共就那么窄的楼梯,全是人!全是人!!
但是既然来了必须要站在高地望一下这壮观的地貌,于是我俩人挤人的登了上去。
上去的路异常的崎岖啊,穿越各种奇形怪状的石头才能顺利到达,但是上面风景独好哦。
只是怎么照相都是集体照,此处略略略。
上面鸟瞰石林,感觉大自然真的鬼斧神工,高高矮矮,各自成自己的脾气,没有相得益彰,只有各放异彩。
所有的石林都是那样的独领风骚,让你觉得大自然对谁都是别有一番雕琢的风情。

这巨石其实站在地面看异常的陡峭!

这个位置也很独特,因为“石林”的喀斯特地貌必有其漏洞,于是形成了这微小的沟壑,里面常年积水成潭
我仿佛进入了《天行九歌》中农家的神秘之地,里面有仙人吗?

鸟瞰石林一半是高耸入云的景观,一半是与树木成群结队的景观。

关于昆明的美食与商业街

昆明的美食,着实让我非常的喜欢啊,因为地方特色浓郁,味道又绝不含糊啊。食材新鲜是云南的本能,做法繁复又是多民族的特色。话不多说,我现在就给大家说说我在昆明吃的这几餐美食!
1.欢喜拾味云南菜馆 5颗星
2.嘉华饼屋 5颗星
3.傣香醇 4颗星
4.口缸米线 5颗星

第一家:欢喜拾味云南菜馆,这家我是要强烈推荐的啊!为什么因为刚一到那里有三桌人在等位,而里面的餐位明明超级多啊!可见大家对这一家超级喜爱。位置在一个直梯直接坐到7楼还是挺好找的整个7楼都是他家。
推荐菜:我把前三名全点了。
1.滇味鸡丝凉米线:这道菜这么评价吧,米线即是凉菜也是主食,看着辣吃起来却不那么辣,米线软硬适中味道层次丰富。
2.牛肝菌焖饭,云南当地的菌类非常有名味道清甜,但是配合着油焖的火腿和青椒,味道好吃到起飞,我老头一个人吃啦满满地三分之二!
特别逗的是,我老头在吃之前一直在问:牛肝在哪里?嘎嘎嘎
3.乳扇:这是我在云南不敢乱点的菜,生怕点不好毁了我对云南小吃的印象,而这里却没有让我失望。入口奶味浓重,里面夹的豆沙还有玫瑰淡淡有的香味,外面砂糖很好吃哦。
4.话梅小排,可能会我才从江苏一带回来,觉得这道菜中规中矩吧。
总之这家饭店我是强烈推荐的,来昆明请过去试试吧!

滇味凉鸡米线。

牛肝菌焖饭

话梅小排

乳扇

昆明好利来,明显比沈阳的好利来做的便宜还用心。

金马碧鸡坊:先来一段传说吧。当太阳将落,余辉从西边照射碧鸡坊,它的倒影投到东面街上;同时,月亮则刚从东方升起,银色的光芒照射金马坊,将它的倒影投到西边街面上;两个牌坊的影子,渐移渐近,最后互相交接。这就是60年才会出现一次的"金碧交辉"的奇观。相传,清道光年间,这个奇观曾经出现过一次。出现的那一年必有大事发生。
    其实我不会去说他不过是两个牌坊,因为我相信在昆明人民心目中,他只当有自己不一样的地位和回忆,我们作为游客去包容起存在欣赏其瑰丽即可了。现在这里是一片商业街的开始,昆明南屏区的商业街由此开始。这里有百盛,昆明主城天,百大新天地,恒隆百货,几乎是应有尽有。我生在沈阳,而见到这样的商业规模,仍然会觉得这里非常大而发达

夜景其实非常的美丽。

嘉华饼屋:是我认为来昆明必须要买回去,不仅带给朋友,还要自己吃的重要伴手礼。碰巧我到昆明的第一个晚上赶上双十二,全国支付宝半价啊!于是我默默地所有鲜花饼的口味买了一个,有资格在这里评价每一种口味的好坏,嘎嘎嘎。
1.最爱的是现烤鲜花饼啊,因为口感及其酥脆,鲜花呈现出比较大花瓣。每个独立包装,我个人觉得比袋装的好吃一些,做工精良,
2.玫瑰蛋黄酥:三层满满滴,中奖蛋花好大,玫瑰花苞围,外层酥脆
3.火腿味的,因为我是买的着急记不住全称了,所以只能这么称呼。外形看起来是蛋挞的样子,里面是松软的蛋糕外壳,然后中间馅料丰富。
还有一种桃酥的,我记不得名字了。
4.玫瑰口味牛轧糖:我到哪里都买牛扎糖,你们一定觉得那东西有什么区别,我想说,我心中的前三名:台湾的糖村,嘉华的玫瑰牛扎,以及好利来的玫瑰牛扎,不喜欢苏小糖。

这就是我来的嘉华饼屋,在百盛附近吧,我把大众点评粘到这里方便大家寻找。

店面门脸。

现烤鲜花饼,真的是我用生命在推荐啊!

傣香醇:一家傣族餐馆,之所以来这里吃呢是因为想体验下傣族著名的手抓饭啦,所以跟我我的脚步去体验吧!
    这家傣族菜馆说实话味道中规中矩,我来说一说关于手抓饭吧。它是先在桌子上铺一层冼干净的巴焦叶,然后上菜,菜是对称摆放,米饭放在桌子中间;有大米饭和紫米饭,上边用鸡蛋来点缀,辣子鸡,凤抓、生香菜、牛干巴、泡皮、回锅肉、生紫包菜、手撕烤肉、生黄瓜、沾水等,当然菜品也是可以点选的。中间还会给我配了西瓜。
    现在也没有什么讲究了,都是每人戴上一双一次性的手套来抓吃,随心所欲的想吃什么就抓起什么吃就行了。吃的确实很饱啊。

第八天 云南大学,性价比最高的景点

在昆明的第二天起来的时候已经10点了有点懒,我们一不做二不休就来打车去了云南大学。从火车站打车过去大约18元20分钟,可以滴滴。门口没有保安,一般游人都可以进来不会有保安拦着,完全免费。因为时间只有2个小时比较紧张,所以我们只选择了一部分的路来走。具体的路线大家可以参考下面的地图。
进入大学的南门之后沿着左手方向一路,路线:“会泽院”---钟楼---仕林路---逸夫楼---银杏路---第一食堂---云大西门---文化巷小吃街。游览时间大约2小时左右,因为第一食堂吃饭整体是需要学生卡的吗,没有办法收现金,所以中午的午饭可以直接在文化巷小吃街解决,那你真的是应有尽有啊。无论是米线还是傣族菜馆,从来思尔牛奶专营店到鲜芋仙真是应有尽有,大家尽管放开了吃。

进入云南大学门之后的95级台阶,非常的庄严,仿佛是在朝拜一般。

会泽楼与天空相互辉映,不得不感叹昆明的空气太好了!!

一池绿水翡翠般半不透明,那样子好像是有心事,讲的故事你我未必懂。

会泽百家,至公天下,真是云南大学的真实写照。

黄色的银杏叶与翠绿的竹林交织在一起,这情景在其他地方定是少见的吧。

来到云南大学的正门也是南门
首先感受95级台阶的庄严肃穆感
你仿佛来到了一个
用藤条编织出了一个热带王国,
这藤条包裹着楼梯台阶和钟楼,
延展出的藤须是智慧老者的胡子,
仿佛捋着胡子,笑微微地
看着求学的孩子们。
台阶的一半之处是一池春水,
绿荫掩映,黄色的落叶缤纷,
荡漾在那池水里飘如一叶泛舟。
一池绿水翡翠般半不透明,
那样子好像是有心事,
讲的故事你我未必懂,
但是美德含蓄而内敛。
学子飘身而过,留下一丝诗意。
让我想起一句话:往来无白丁。

翠翠的竹子是那么的充满生机,尽管周围的树木已经枯萎,但是你还是想不到蓝天翠竹就在你眼前。

沿着会泽楼的脚步继续往前走,来到了银杏路,12月的中旬银杏叶黄的正是时候,好多的游人都汇聚于此,来观赏这南方难得一见的黄叶映蓝天的美景。银杏叶下一群孩子们疯了似地在落叶中打滚,卷起树叶在空中飞舞着,夹杂着笑声,秋意如此喧闹,冬日如此清朗,童心如此透彻。

中午饭的时间啦,我们已经逛到了一食堂的西门,走出去便是那文化巷,也就是云大的黑暗料理街啦,想吃什么应有尽有啊从云南米线到傣族菜,从面包西点到咖啡披萨,如果我再来昆明想我肯定住在云南大学附近,吃什么都太方便啦。我们选择了一个特别牛气的地方:叫33号口缸米线,藏在一个非常隐蔽的小巷子里面。可就是,酒香不怕箱子深,往来人们绝不会错过的!下面我说一下推荐菜:
1.小锅米线:一个非常正宗的云南米线,我坐定后,一个大爷做到我旁边等着打包,一看那是挑对地方了。用一个非常旧的口瓷杯,肉沫蔬菜米线酱,口味配合的刚刚好啊。
2.木瓜水,因为云南的东西酸辣为主,需要这么一种解辣的饮品来解解。木瓜水冰冰凉凉的,口感似果冻,喝着感觉爽!

结束的话

写到最后了,有一句感概:心在树上,摘下便是。我们所有美好的心情和经历都结成了一颗颗动人的果实,长在我们的身体里,发出诱人的香气,所谓人的魅力是这样形成的吧。希望每一个日子,无论是在精彩的旅途,还是暖心的日常,都让我们带着这迷人的香气,渲染我们的人生,飘香四溢。

本篇游记共含20805个文字,234张图片。帮助了游客。 举报

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-12-26 01:02

引用 会飞的煤油灯 发表于 2016-12-26 01:02:09 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复会飞的煤油灯:太感谢您的鼓励,第一个给我留言的朋友!

2016-12-26 22:48

跟着小萦的足迹~被美景和美人融化了~比心

2016-12-27 06:26

看你说的 本来主打丽江都不想去了

2016-12-30 23:10

引用 X煤. 发表于 2016-12-30 23:10:29 的回复:

看你说的 本来主打丽江都不想去了

回复X煤.:如果你说的丽江古城那是真心不用去了,但是玉龙雪山和中虎跳峡强烈推荐

2016-12-30 23:11

引用 行走的溜达鸡 发表于 2016-12-30 23:11:58 的回复:

回复行走的溜达鸡:丽江住宿风景好呢 还是在双廊住宿风景好

2016-12-31 09:53

引用 X煤. 发表于 2016-12-31 09:53:26 的回复:

丽江住宿风景好呢 还是在双廊住宿风景好

回复X煤.:必须是大理风景好,因为住面朝大海的房子几乎开窗就是洱海。丽江整体住宿风景隐约能看见玉龙雪山。但是大理的双廊在施工环境比较差,所以我个人建议住在小普陀附近。这个文章里有一节讲这个事情。

2016-12-31 09:56

我是负责每天顶一下游记的她闺蜜。

2017-01-13 12:54

这详细的游记配着文艺小诗和漂亮美照,整得我都心痒痒了,真棒,必须顶

2017-01-15 22:20

我来看看你怕你太寂寞

2017-03-27 18:29

我是第100个顶哈哈哈

2017-04-12 23:52

引用 哎哟喂大瑶瑶 发表于 2017-04-12 23:52:37 的回复:

我是第100个顶哈哈哈

回复哎哟喂大瑶瑶:哎我,在这逮到你啦

2017-04-13 06:55

云南大学旁边的文化巷可以吃越南小卷粉,烤肉串,鲜榨果汁,傣味烤牛干巴,油炸小洋芋,烧臭豆腐,味道都地道!

2017-06-01 22:36

引用 淼淼 发表于 2017-06-01 22:36:17 的回复:

回复淼淼:哎我!专家出现了!下次再去,按你这菜单吃一扁!

2017-06-02 13:07

引用 行走的溜达鸡 发表于 2017-06-02 13:07:36 的回复:

哎我!专家出现了!下次再去,按你这菜单吃一扁!

回复行走的溜达鸡:其实我是云南人,我也好吃!推荐大家几道云南美食吧,都是我吃过觉得最地道的。小锅米线(找云南本地人吃的多的店,过桥米线太大众化,价格贵,味道嘛也就那样),鸡肉凉米线,凉粉,凉卷粉,越南小卷粉,这几个人多可以每人各点一碗,分着吃,里面有辣椒,配凉虾或者冰粉解辣,可以每人一碗。傣族撒撇,有酸的和辣的和苦的,点酸的,另外两个太辣,太苦,配烧的牛干巴,这个是傣族特色,一定不会让你失望。烧饵块(找人多的摊),炸小洋芋,包浆豆腐,臭豆腐。不同的店家良莠不齐,建议找云南人吃得多的店,学校附近一般都有地道美食小吃。比如云南大学旁边的文化巷,天黑就有了。想吃地道美食最好去小城市,比如昆明坐车去大理可以这么玩,昆明到楚雄下,吃饱喝足睡好,楚雄再到大理,消费不大,但那个味道,你去昆明,大理,丽江10次也不一定吃得到。楚雄旅游没名气,所以住宿便宜,美食地道。一般旅店标间50左右,找新开的最好。烧烤正宗,烤猪蹄好吃,特色是烤羊肉,本地黑山羊,100%货真价实,要找烧烤摊上整只羊挂着,肉就从上面割那种,在云南敢这么做的,我只在楚雄见过,羊肉没半点假。可以设计一晚上时间,第二天早上去大理,火车可能没票,拥挤,客车很多,差价不大。特别是想吃野生菌的,就G56杭瑞高速楚雄下车,或者最好南华下车,8,9月份可以去逛野生菌交易市场,包你大开眼界,有时候还能遇到卖蜂蛹的,昆明人为吃野生菌还专门跑来楚雄吃的。

2017-06-02 13:20

你写的挺好,文字优美,照像技术也挺棒。但云南的旅游业给我的印象太差,商业气息太浓,导游唯利是图,强制购物,去一次云南真的不想去二次了,每当回忆起云南的日子,想起导游说的话和表情,心里就感动厌恶,真的不想去云南了,我把我在云南的感受都告诉身边的人,劝他们都不要去云南受罪。四川的景色比云南好多少倍,导游也比云南的好,又机会到四川来,四川人民欢迎你的光临。

2017-08-12 18:34

引用 浪迹天涯 发表于 2017-08-12 18:34:10 的回复:

回复浪迹天涯:四川的九寨还没等去看,现在就已经没有了,真的太可惜了!

2017-08-12 19:57

引用 行走的溜达鸡 发表于 2017-08-12 19:57:08 的回复:

四川的九寨还没等去看,现在就已经没有了,真的太可惜了!

回复行走的溜达鸡:四川美景多的很,其他地方也很美

2017-08-12 20:15

引用 行走的溜达鸡 的图片:

看来云南吃喝住都不太贵

2017-08-14 07:58

真心都不贵,最近整治了之后希望会变好呢

2017-08-14 08:24

引用 行走的溜达鸡 的图片: